ID работы: 9714460

Будни десептиконов, или немного о том, куда улетает связист

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
S.o.r.e.l. соавтор
яойный юмор соавтор
Fundom72fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очередные воспоминания Би

Настройки текста
Примечания:
Тёплый манипулятор прошёлся по шлему бота, который чувствовал, как по броне, защищающей искру, тёк энергон, тут же исчезающий после того, как по грудным пластинам проходила ткань. Он чувствовал это сквозь полу-отключённое состояние. Мегатрон хорошо постарался, до того как на последок вырвал ему голосовой модуль... Он уже у автоботов? На базе? Нет, никто из медиков не гладил бы его по шлему во время операции по остановлению утечки эгергона, хотя это даже близко сейчас к операции не было... Может это Оптимус? Совсем рядом прозвучало несколько выстрелов и взрыв, ладонь дёрнулась, после последнего поглаживая уйдя вникуда. — Он здесь! Держись, Бамблби... Вот, теперь это был Оптимус... Его голос, а после и прикосновения выдавали данного бота. Теперь разведчик точно знал, кто находится рядом. Следующие слова лидера автоботов он уже не слышал, их перекрыл голос, говорящий будто из его же сознания. — Они позаботятся о тебе, Бамблби... — Бамблби! От раздумий его оторвал раздражённый голос Рэтчета, который, похоже, не в первый раз звал его. — В каких облаках ты ветаешь?! Сосредоточся! Ты вообще меня слушал?! Жёлто-чёрный бот осмотрелся. Он на базе. Рядом команда и Рэтчет, кричащий что-то о том, что опять никто его не слушает, а так же дети, играющие в приставку и о чём-то общающиеся. Немного помотав шлемом, Би подперел шлем манипулятором. В последнее время ему часто снились кошмары, которые он почти сразу забывал после пробуждения, и всё бы хорошо, если бы они не мешали оффлайнить нормально. —«Прости, Рэтчет, я сегодня плохо оффил и чуток вырубился...» Он, конечно же, соврал про "сегодня плохо оффил". Плохо оффлайнил он в принципе последние несколько недель. Да, он всё ещё может в экстренных случаях нормально мыслить, но слишком часто начал вырубаться, если не чувствовал опасности. И если Оптимус и остальные начнут замечать это, то всё будет так как хорошо, как хотелось бы. — Ладно, как я уже говорил... Закрыв окуляры, Би начал делать вид, что слушает Рэтчета, но сам просто записывал всё на диктофон, чтобы он не истерил потом. Сам разведчик был погружён только в свои мысли, в особенности, о странном боте, что ему постоянно снился. Это никак не выходило из процессора, как бы автобот не старался выгнать её и заняться чем-то ещё. Он снова погряз в воспоминаниях... — Эй, малой, куда ты? Твоя сиделка не рад что ты вот так бегаешь. — Закройся, придурок, ты его пугаешь! Да, он действительно испугался этого бота, поскольку он появился очень неожиданно. Мелочь сначала хотел убежать, но после лишь спрятался за серво знакомого меха, который почти сразу взял его на манипуляторы. — Совсем идиот... Зачем ты спарка пугаешь? Нет нормально зайти через дверь, он через окно пролез. Как ты вообще не застрял там? — Ооой, да ладно тебе, я же почти ничего не сделал. — Ничего нормального не сделал. Только хренью маешься. Из размышлений на этот раз его вывел не беснующийся Рэтчет, а сигнал, оповещающий, что Десептиконы начали более активные действия. Подняв шлем и поняв, что Оптимус собирают команду для отправления, Би встал на серво и направился к земному мосту. —«Интересно даже, что на этот раз...» На самом деле ему вообще не было интересно. Хотелось на всё плюнуть, пойти к себе и погрузиться в воспоминаниях полностью, вспоминая важного искре меха. Но нельзя. Стоит помочь товарищам. — Оптимус, может быть Бамблби стоит остаться на базе? В последнее время он стал более рассеянным и постоянно витает в облаках. Да! Рэтчет действительно иногда говорит хорошие и полезные вещи, когда не ворчит! — Думаю, мы на это посмотрим во время боя. Если Бамблби не сможет сосредоточиться, надо будет действительно оставить его в следующий раз на базе, и дать тебе обследовать его. Это может быть куда более глубокая проблема, мы ведь не знаем причину такой рассеянности... И Бамблби, наверное, тоже. А вот сейчас стало даже немного стыдно за себя. Да, он хотел погрузиться в свои мысли полностью надолго и не посреди ночи, поскольку после недосыпа он ставал, как и некоторые другие, очень раздражительным, но это не оправдывает то, что он как-то неожиданно решил что это лучше, чем помочь команде в сражении с Десептиконами. Встав ровно и уже не горбясь, Бамблби быстро пошёл следом за остальными, всё так же смотря в пол. Придумав супер тупую отговорку про своё задумчивое состояние, Би прошёлся к земному мосту. Да, схватка была довольно жаркой, но не только из-за того, что всюду бушевали шквалы выстрелов, но и по причине нахождения этой битвы в опасной близости от вулкана, благо, сейчас только начавшего извергаться, и особых травм сейчас нельзя было заработать. Хотя, кого здесь обманешь? Естественно можно было, особенно с тем, что в скором времени должен был объявиться Мегатрон, вместе с недавно вернувшимся в их ряды Старскримом. Его так бесил этот сикер, и Бамблби не мог даже нормально, без "слов-паразитов", которые его команда не любила. На самом деле, если бы можно было выразиться, он бы много как назвал этого идиота. — Ох, и кто это у нас тут? — Почти над аудио сенсором спросил заместитель Мегатрона, что заставило Бамблби развернуться и выстрелить. И он действительно попал, из-за чего командир десов отлетел, буквально отлетел в сторону. Остановившись, он почувствовал на себе чей-то взгляд, и осмотрелся. Так, все заняты битвой, Вехиконов мало, вон Мегатрон с Оптимумом отошли от битвы в сторону, Старскрим в отключке. Услышав сквозь гул совсем рядом звуки трансформации он едва успел отпрянуть, чтобы медик десептиконов не зацепил его пилой. Ладно, сейчас было довольно страшно от такого поступка, хотя, на это нужно было рассчитывать.

***

Раздражённо пройдя по коридору из медблока до своего отсека, Бамблби хлопнул дверью и сел к себе на платформу, укутавшись в термоодеяло и начал нечленораздельно пищать и бикать, показывая своё недовольство в адрес медика, который на ближайшее время запретил ему куда-либо выезжать с базы. Это было неприятно и даже немного унизительно, с такой-то формулировкой. Но, всё-таки, его в ближайшее время не будут торкать, так что можно было погрузиться в оффлайн или подумать о своём. Зажмурив на пару нанокликов окуляры, Би укутался в одеяло сильнее. Тяжело и нервно провентелировав после нескольких минут неудачных попыток, Пчёлка уже стал отчаиваться в этом, ложась на платформу и тихо пялясь в потолок. Через некоторое время он всё-таки начал вспоминать… — Би! Иди сюда! Мы не и граем сейчас, пора на осмотр! — Нееет! Я не хочу! Услышав голос Бамблби, бот прошёл ближе к месту где он спрятался, выискивая местонахождение беты. Всё-таки в бетстве он тоже не любил ходить на медосмотр. — Ну ты же знаешь, что я найду тебя и мы пойдём к Нокакуту! На этом Би вывело из дремоты и он сел ровно, заставляя процессор работать активнее. К Нокауту? Ладно, ладно, возможно просто память заменила чужое имя на имя теперешнего медика десептиконов. Всё возможно, но не был же он у десов в середине войны? Тогда бы Мегатрон попытался вернуть его обратно, а не попытался бы мучать и вырывать вокалайзер. Да, точно. Это было бы бессмысленно для них. Совершенно бессмысленно. Успокаивая себя этим, разведчик через время снова лёг на платформу, прикрыв окуляры. Ему было важно узнать правду. Может быть он действительно некоторое время находился у десептиконов? А если Мегатрон просто не знал что какой-то дес забрал к себе спарка? Но кто мог его подобрать и начать выхаживать? Кто был так уверен в том, что взять к себе ещё совсем бету — хорошая идея? Да и кому из этого множества психов понадобилось усложнять себе жизнь и брать к себе его? Это всё ещё не имеет ровно никакого смысла. На самом деле никакого смысла. Хотя, стоит ли искать смысл в действиях десептиконов? Да, это и в самом деле хороший вопрос, но после этого осталось только больше вопросов. Вздохнув, мех снова поднял воспоминания из файлов памяти. Да, это было неприятно, но всё же хотелось узнать как можно больше всего. — Хэй, ну ты чего, мелочь? Я не хотел тебя пугать! — Закрой рот, мало ли чего ты хотел. Ты его напугал. Бамблби уже обнимали манипуляторы почему-то такого близкого меха, рядом с которым он чувствовал себя более защищённым. — Ну, ну, успокойся, Биш… Мы знаем что Иллюз идиот. Видишь, он даже ничего не говорит, а молчание — знак согласия. — Ах ты… — Ну, а сейчас он пойдёт к себе, а мы пойдём ко мне. Мы же не хотим ещё больше времени провести в его компании? Этот голос… Нет, такого тёплого голоса ни у одного десептикона нет. И имя Иллюз… Где-то он его уже слышал, но не было уверенности что это десептикон. Би помнил, что тогда этот бот пугал его до дрожи, от чего он мог только прятаться за своим защитником. Тот взял бету на манипуляторы и встал с пола, направляясь по тёмному коридору в сторону, видимо, отсека этого меха. Это было продолжение того воспоминания, что он видел утром, когда его окликнул Рэтчет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.