ID работы: 9714460

Будни десептиконов, или немного о том, куда улетает связист

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
S.o.r.e.l. соавтор
яойный юмор соавтор
Fundom72fan бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странные воспоминания

Настройки текста

– Ходит Сон у колыбели...

Ба-ю, баю...

Спящий в своём отсеке Бамблби во сне сжался, ворочаясь и прижимая термоодеяло к грудной пластине перед камерой искры. Не смотря на то, что на базе была нормальная температура, даже немного жарко, Бамблби было ужасно холодно, будто без контроля температуры попал в открытый космос, где его разрывало от холода и странного страха, что разыгрывался в груди.

– Чьи же окулярчики спать хотели?

Знаю, знаю...

Этот голос казался ужасно близким, будто его обладатель сидел прямо здесь, рядом, на платформе. Сквозь чуткий оффлайн Би казалось, что рядом сидел этот самый дорогой бот - длинные, прохладные пальцы сквозь память, сознание и время гладили, казалось, крохотный шлем. Мягкий, но ужасно уставший, как ощущалось разведчику автоботов, голос, пел тихую колыбельную. –«Темно... Ты же тут, да?»

– Ты не три их кулачками,

за - кры - вай...

Мечась по платформе, Би вжал шлем в плечевые сегменты, почти физически ощущая ладонь с тонкими пальцами на макушке, слабо поглаживающую его, и будто нежный и спокойный голос, правда, со слегка странной интонацией, казалось, скрипевший, шептал на аудиосенсор.

– Сон качает колыбельку,

за - кры - вай...

Дрожь прошлась по телу крупной волной, и яркие голубые окуляры широко раскрылись, и Бамблби резко вскочил. По усталости и лёгкой дрожи у него складывалось впечатление, что он вообще не уходил в оффлайн - лёг на платформу, закрыл окуляры и тут же вскочил. О Праймус, да когда же это всё закончится... Вообще всё началось с того, что его ранили в бою - кто-то, и, если честно, то он не помнил, кто именно, отшвырнул его в стену шахты. Кажется, он совсем не видел, кто именно швырнул - он просто, казалось, отлетел от основной части битвы, и просто вырубился. Как ему сказали, в вынужденном оффлайне он был дня два с небольшим. Конечно, Раф о нём очень беспокоился, но Би очень старался его успокоить - мол, всё в порядке, всё хорошо, я выкарабкался. Но как бы не так. Совершенно не так. Всё, что было в его бетстве, и в большей части жизни, от возраста спарка и до юнглинга, он вообще не помнил, если быть честным. Ни своих альф, ни того, как он оказался среди автоботов, среди которых рос, казалось, с самого своего появления на свет. Сглотнув, разведчик закрыл ладонью окуляры, глубоко провентилировав. От Оптимуса он не так давно узнал, что попал он к ним в возрасте около пяти астроциклов, и уже умел разговаривать, и даже понимал многое, что ему говорили, даже что-то сложное, но вот откуда он появился было загадкой даже для Прайма. Нашли его на территории лагеря автоботов, по словам лидера, и не просто в лагере на территории врага, а в одном из стратегически важном и охраняемом из перевалочных пунктов, хорошо на тщательно охраняемой территории автоботов. Его оставили у самой двери в здание, что служило медицинским пунктом, и выследить бота, который сделал это, не удалось. Он как сквозь землю провалился - ни одного следа того, кто отдал спарка автоботам. Хоть это и казалось Би невозможным, но вряд-ли Оптимус стал бы врать, говоря, что кто-то пробрался на охраняемую территорию, и оставил его там, скрывшись. Накатившая усталость заставила автобота снова упасть назад, на платформу, и, повернувшись лицевой пластиной к стене, закрыл окуляры. –«Просто... Я просто хочу в оффлайн...» Говорил Бамблби тихо, в пол своего бибикающего голоса, натягивая термоодеяло чуть ли не до окуляров. Не смотря на то, что сказано это было в пустоту комнаты, юный бот искренне надеялся, что этот дорогой искре кто-то, не смотря на то, что он мог быть за многие сотни световых лет от земли, или вовсе в вечном офлайне, услышит это и поможет. Плевать, как - важно было чувствовать, что он был рядом. И Бамблби чувствовал. Вот уже больше месяца, если следовать человеческому календарю, он почти всё время, если хоть на клик закрывал окуляры и начинал отключаться, то чувствовал манипулятор на макушке, поглаживания, и голос, который говорил будто совсем рядом, ласково так, приятно. Голос точно принадлежал меху, а не фем - высокий, но не звонкий. Почти постоянное ощущение присутствия вызывало у меха смешанные чувства, ведь он не мог понять, что оно вообще такое - вроде и приятно, что рядом, пусть и так фантомно, находится кто-то, о ком есть воспоминания, при чём хорошие, но в тоже время... Он ощущал ужасную тревогу. По крупицам вспоминая своё прошлое, Бамблби не мог вспомнить ни фейса, ни даже более-менее чётких очертаний того, кто появлялся в воспоминаниях больше всего. Длинные манипуляторы с тонкими пальцами, которые так прижимали его к себе, помнил. То, как его успокаивали, если он пугался взрывов откуда-то сверху, помнил. Как уставший голос, сломанный, слегка искажённый, будто его обладателю было ужасно больно, во время подготовки к уходу в оффлайн, тихо мычал какую-то отдалённо знакомую мелодию - тоже помнил. Но не лицевой, ни цветов... А ещё было немного неприятно от того, что он даже не знал, кто за ним ухаживал. Никаких имён, которые могли бы подсказать, кем это был, он не мог вспомнить - казалось, что процессов заменял все давно знакомые имена на имена десов, которых он знал, или звучали как неразборчивый фоновый шум. Единственное имя, которое он действительно помнил - Иллюз. Он был тем ботом, что пугал его в бетстве. Он казался всегда таким большим, что грузной чёрной тенью, закрывающей свет ламп, и будто впитывающий его, всегда нависал сверху, а его ярко-жёлтые, пронзающие окуляры, вызывали даже сейчас лёгкую дрожь по манипуляторам. Не смотря на то, что больше почти никого он даже смутно не помнил, этот бот оставался самым ясным пятном из прошлого. Сколько бы он не вытаскивал из процессора воспоминаний, кажется, всегда этот мех называл его "мелочь", и, кажется, оправдано. Такой громадине кто угодно будет мелочью. Иссиня-чёрный корпус с тёмно-синими и серыми деталями, поблёскивающая жёлтыми диодными огнями, вызывал у спарка абсолютный ужас. Он всегда подходил слишком по неживому тихо, как призрак, но, кажется, не вёл себя агрессивно или враждебно, так что сейчас Би казалось, что боязнь того была просто обычными бетскими страхами. В любом случае, его внешность и имя уже были чем-то - с этой информацией уже можно было искать его, пытаться связываться, если он союзник, и искать ответы на десятки вопросов, которые блуждали в процессоре с начала вспоминания всех деталей прошлого. Би всё же провалился в оффлайн через некоторое время - тяжёлые мысли, казалось, давило сильнее, чем термоодеяло, которым молодой бот укрывался.

× × ×

– Бамблби! Ты нужен на сегодняшнем захвате шахты с энергоном! Я надеюсь, что ты понимаешь, насколько это важное дело. Громкий голос Рэтчета, казалось, мог вызвать уже сейчас головную боль. А ведь он даже не начинал кричать... Правда, иногда всё же ощущения были такие, словно он кричал всё время, вне зависимости от ситуации или того, что нужно было делать, этот бот говорил нереально громко. Будь это очередной день, когда Би около полуночи резко очнулся от свалившейся, как снег на голову, симуляции, и не смог уйти в оффлайн до утра, процессор бы раскалывался, но сейчас разведчик ощущал себя абсолютно отдохнувшим и очень бодрым, чего за последний месяц было не так много раз. –«Да, конечно, Рэтчет. Я всегда готов.» Медик оранжево-белого цвета вернулся к терминалу, а Би отвёл взгляд в сторону, смотря на то, как все остальные ходили и готовились. На самом деле, в последнее время десептиконы казались дезориентированными, и совсем не собранными, как было раньше - они стали ужасно скрывать свои шахты, плохо глушили сигналы, и вехиконы начали чаще сдаваться сами, что вызывало разные предположения. Внешний каркас десептиконов, казалось, ещё держался, но если смотреть поближе, то вся их концепция на земле выглядели, как натянутая струна - все они были очень нервными. Бамблби понимал, что всё это не так просто, как и все остальные, и это было темой для разговоров. Пока Рэтчет что-то сканировал, на что Бамблби почти не обращал внимания, разведчик смотрел на Арси и Балкхеда, что о чём-то говорили, и на детей. Мико и Джек, что сидели и играли в видеоигры, иногда громко что-то выкрикивали, Раф что-то искал в ноутбуке... Всё, в принципе, было как обычно. Ничего особенного... –«Рэтчет, а где Оптимус?» Отвлёкшийся от терминала медик взглянул на Бамблби, что стоял рядом с земным мостом, скрестив манипуляторы на корпусе. Пара секунд прошли в тишине, пока они смотрели друг на друга, а после медик просто махнул манипулятором на выход, возвращаясь к своей работе. – На патруле. Он сказал, что ему нужно кое-что обдумать, и уехал, но в течении часа должен вернуться. Бамблби был удовлетворён этим ответом, и перевёл взгляд обратно на детей. Ну, можно было и немного пообщаться с Рафаэлем, пока Оптимус не вернётся, и они не отправятся на задание. Поехать в город, или проехаться по трассе - не вариант, нет, слишком быстро может вернутся Прайм. Пока он чувствовал себя нормально, и сегодняшний день обещал быть неплохим. Симуляции во сне были настолько хорошими и приятными. Он сидел на платформе, рисовал что-то, его читать учили, кажется, сказки читали... А потом он проснулся. Так спокойно ему давно не было. Это могло показаться затишьем перед бурей, но пока это не имело значения. Би уже хотел подойти к детям, когда Рэтчет подозвал всех. – Все сюда, кажется, я попал на закрытую волну, кто-то говорит по комлинку... Следом за Арси и Балкхедом подошёл и разведчик, прислушивающийся к разговору, что шёл из динамиков.

[– Нокаут, где ты?]

Незнакомый голос, вокалайзер которого неприятно шумел, на слух будучи очень глубоким и грубоватым, звучал как-то нервно и встревоженно, будто от ответа десептиконского медика действительно многое зависело. Из-за шифрования на линии было много помех, но Рэтчет старался это контролировать.

[– Я на горной дороге сейчас, что такое? Пока некуда съехать, говори сейчас, что случилось.]

«– Мегатрон вернулся, и он не в духе. Старскрим пока отвлекает его, но на долго этого не хватит. Сейчас Мегатрон направился на нижние палубы, чтобы проверить работу какого-то проекта, но боюсь, что в скором времени он решит заглянуть и к тебе в мед отсек. Найди место, где можно съехать с дороги, и я открою мост.»

[– Шлааак!]

Было слышно, как на заднем плане заревел мотор. Видимо, из-за этой напряжённой, не совсем, правда, понятно почему, ситуации, они и не так гасили сигнал, из-за чего на линию и смог выйти Рэтчет.

[– Он только прибыл Юникрон знает откуда спустя почти декацикл, и сразу пошёл проверять работу?! Знал же, что не надо расслабляться!]

Со стороны второго голоса послышался громкий звук вент системы, и стук пальцев по клавишам компьютера, на заднем плане, быстрый, нервный, будто манипуляторы бота дрожали во время печатанья. Обстановка, казалось, очень накалилась, и Нокаут, как было слышно, надрывал мотор, кажется, на максимальных мощностях, чтобы только добраться до того места, с которого можно будет отправиться на Немезиду, и звучала причина довольно внушительно. Со спины послышался негромкий голос Арси: – Как думаете, чем они провинились, что Мегатрон не в духе?

[– Съезжаю с дороги в Голубых Горах, более точные координаты сейчас...]

Не успел медик закончить, как со стороны второго члена разговора, послышались звуки системы оповещения о поломке, после чего что-то заскрежетало по железному полу с громким металлическим трением, и громкий лязг, кажется, вехиконского падения, потому что на заднем плане слышались их перекрикивания. На моменте, когда где-то в отдалении послышались звуки оборванных кабелей и явные кибертронские чертыхания, в сети появились ужасные помехи.

[– Ч..о у вас там т..о..ится?!]

Не смотря на то, что вокруг орали сирены, было множество голосов и какой-то механический шум, второй голос отвечал предельно холодно и спокойно, кажется, калибруя линию для лучшего соединения.

«– Да откуда я знаю? Что-то случилось на нижних уровнях... Или одна из турбин повреждена... Так, все, тихо! Выявите поломку и отправьте на место команду по починке!»

[– А мне что делать?]

Голос Нокаута звучал уже почти истерично, очень нервно и странно, поскольку мало когда можно было услышать не слащавый и насмешливый, а именно испуганный тон. Собеседник алого гонщика продолжал что-то печатать, отдавая куда-то, по ощущениям, за спину подсказки паникующим вехиконам.

[– Я открою тебе мост к шахте на юго-востоке, там посиди, пока всё не успокоится, я прикрою.]

[– Понял... Тогда я скидываю контакты, жду и отправляюсь. Скажешь, если спросят, что я отправился за кристаллами для медицинского энергона.]

[– Конец связи.]

Линия пропала из эфира с характерным шипящим звуком, и всё затихло. Пару секунд среди автоботов была тишина, нарушаемая лишь тихим гулом компьютера, перед которым с широко раскрытыми окулярами, как и все остальные, всё ещё смотрел на экран. Первым тишину нарушил Балкхед: – Ну... Теперь хотя бы десептиконы не будут проблемой, не так ли? И наше нападение на шахту не сразу заметят из-за поломки на корабле, да? Пару нанокликов все смотрели на него, а после голос подала уже Мико, которая, как и остальные подростки, с самого начала слушали разговор, совсем забыв про видеоигры и свои разговоры. Девушка подошла поближе к перилам, прежде, чем начать говорить. – Балк прав, вас даже не заметят, пока всё там не починят, что там поломалось! Круто, не так ли? Отложив ноутбук в сторону, Раф приподнялся на диване, выглянув из-за спинки дивана, и смотрящий на трансформеров. Задал он, в прочем, достаточно интересный вопрос: – А кто этот бот, который разговаривал с Нокаутом? Я не помню, чтобы мы с ним встречались. Мне не знаком его голос. Он не похож на голос вехикона, разве нет? – Да? Ну, кажется, что действительно так... Балк, а ты знаешь, кто это? Ты же многих знаешь - например, многих разрушителей, как Уиллджека. На минуту зелёный автобот задумался, пытаясь вспомнить о том, кто из десептиконов, что были на земле, мог бы общаться с Нокаутом, но после он перевёл взгляд на девушку, что смотрела на него с большим интересом, и покачал головой. – Нет, этого я не знаю. Возможно, это кто-то новоприбывший. Возможно, Мегатрон позвал кого-то нового, на замену Брейкдауну. Он ведь пропал... Не представляю, куда. Давно о нём не слышал... О дальнейших предположениях Би не слушал - он погрузился в свои мысли, отойдя к стене и задумчиво смотря в пустоту мимо всех, чувствуя, как в искре начинает что-то неприятно подрагивать. Что такого в том, что у десептиконов случился какой-то "форс-мажор"? Такое бывает. Они сами были несколько раз причиной таких поломок, но могла ли она случиться сами по себе, разве нет? И этот голос... Он был напуган, и Бамблби прекрасно понимал, чего он боялся. Попасть под гнев Мегатрона - ужасная перспектива, и он прочувствовал это на себе. Но всё же, кто это был? Неужто ещё кто добрался до десептиконов, став союзником? Его спокойствие после, не смотря на ситуацию, если задуматься, немного пугало. По голосу Нокаута это было что-то не самое часто происходящее в общем-то, но предположение по периодическую частоту таких поломок могло быть и правдивым. Хотя и думать об этом было странно, но очень интересно - казалось, что этот неизвестный бот даже как-то заботился о Нокауте. Вряд-ли обычно десептиконы помогают друг другу и предупреждают о том, что на корабле происходит какая-то чертовщина, а тем более таким образом прикрывают друг друга. Это было даже немного мило, что не смотря на все ужасы, что десептиконы творили, они всё ещё оставались обычными ботами, которые могли хорошо общаться и, может, даже дружить, как это делали они, автоботы. Это было достаточно самоотверженно, и вызывало у разведчика уважение. Он в такой ситуации не мог бы достаточно долго сохранять спокойствие... Но в тоже время он был десептиконом, и высказать это вслух он не решился бы в любом случае, поскольку это вызвало бы чертовски много вопросов. Все разговоры длились до того момента, пока не вернулся Оптимус. После его возвращения Рэтчет и остальные начали описывать всё, что они узнали чуть раньше - о разговоре, о неизвестном боте, о поломке на Немезиде и о том, что они готовы отправляться в шахту, если все готовы отправляться туда, потому что лучшего момента для нападения найти просто нельзя было. Бамблби был готов к этому так же, как и все остальные, и Оптимус согласился. Коротко попрощавшись с детьми, которые проводили их взглядами, бот направился следом за Балкхедом, Арси и Оптимусом, дожидаясь открытия земного моста. – Автоботы, вперёд. Этим громким возгласов Прайм обозначил начало их миссии по захвату шахты. Трансформируясь, Би заметил, что Рэтчет поспешно что-то искал в терминале компьютера, и Бамблби решил, что стоит чуть позже, после возвращения, спросить у него, в порядке ли всё... Или не спросить, чтобы не получить по голове гаечным ключом.

× × ×

Битва была... Да, можно сказать, и не было её. Парочка вехиконов-солдат ещё пытались отбиваться, но шахтёры уже сдались без отпора. Их было не так много, чтобы победить четырёх хороших бойцов, и, кажется, за последние парочку недель вехиконы перестали быть такими уж преданными в своих идеях Мегатрону, с которым автоботы уже некоторое время не встречались, и это, казалось, было плохим знаком. Мегатрон после таких уходов в подполье обычно возвращался с какой-то новой ужасно опасной хернёй, и Бамблби начинал нервничать из-за этих мыслей, но после вернулся к реальности, держа шахтёров, стоящих поодаль от буровой машины, на мушке, чтобы они не решили бежать. В отличии Арси была чуть дальше, так же наблюдая за вехиконами со стороны, держа бластер наготове. Они могли бы и убить их всех, но Оптимус был резко против - если дело можно было решить путём без смертей, то он был готов пойти по этому пути. – Мы нагрузили все имеющиеся кубы, Оптимус. Энергона тут много. – Отлично. Отправляйтесь с Бамблби на базу, отвезите кубы, мы с Арси отправимся следом. Би было хотел возразить, ведь он не доверял вехиконам, и думал, что при наличии только двоих автоботов могли напасть, но после всё же начал помогать разрушителю, увозя кубы на базу, и там они уже дождались остальных членов группы, и земной мост закрылся. Что ж, это было удивительно легко - подмога вехиконам не пришла, что облегчало работу автоботам. К тому времени, как они вернулись, уже приближалось время нового патруля, и жёлто-чёрный бот, немного поразгружав энергон, вызвался поехать в патруль по городу и его окрестностям. – Будь осторожнее, Бамблби. Это затишье не сулит ничего хорошего. –«Я буду осторожен и внимателен, Оптимус, честно.» После ещё одного короткого разговора с Праймом, Би трансформировался и направился к выходу, выехав на дорогу и направляясь в Джаспер, выглядывая возможно находящихся здесь десептиконов, которые могли бы следить за командой. Всё казалось крайне спокойным - если раньше в этом районе появлялись два-три вехикона в альтформе машин, то сейчас не было вообще никого. Возвращение на базу было тихим - под общие разговоры остальных ботов разведчик направился к себе в отсек, опустившись на платформу и тихо провентилировал, держа в манипуляторе один из кубов энергона, который юный бот взял среди остальных, чтобы пополнить себе энергию. Настроение в этот пасмурный день слегка подпортилось, и общаться с остальными не очень-то и хотелось. Настроения не было ни на видеоигры, ни на поездки, ни на разговоры - взгляд бота после подпитки энергоном устремился в потолок, постукивая пальцами по платформе и наблюдая за какой-то мошкой, которая, кажется, попала в отсек вместе с ним, облетая лампу на потолке. Казалось, что состояние всех ботов на земле ухудшалось - и автоботов, и десептиконов, но, кажется, замечали это не все. И Би казалось, что это каким-то образом связано с Мегатроном. Возможно, это заметил и Оптимус - десептиконы не появлялись на радарах, и предчувствие чего-то плохого постепенно накрывало процессор и искру. Некоторое время он так сидел молча, пока по экзоскелету не прошлась дрожь - в этом состоянии он ощущал чужое присутствие, и на разведчика накатила усталость - манипуляторы ощущались ужасно тяжёлыми, как и голова, из-за чего Бамблби улёгся, почти упал, на платформу, уведя взгляд на стену напротив, чувствуя усталость. Отчитаться он мог и позже. Сейчас он был слишком уставшим, и, видимо, погода всех морила, потому что с характерным тихим щелчком открылась и закрылась дверь где-то дальше по коридору слева - Арси вернулась к себе. В пустыне редко шли дожди, и эти моменты иногда накатывало такое уныние и усталость, как называли это дети - хандра. – Ну что ты такой грустный, Бишка? Тихий голос рядом и ощущение прикосновения заставили Бамблби, который уже почти отправился смотреть симуляции, резко и широко открыть глаза. Этот странный, подрагивающий голос, который называл его так. Да, его называл Би, кто-то называл "пчёлка" в шутку, из-за цвета, но так мягко, как к спарку - никто. Да уж, видимо, после травмы он всё же начал видеть галлюцинации... Нужно будет пойти к Рэтчету и сказать о них, чтобы проверил, всё ли с его процессором нормально, поскольку разведчик в себе уже начал сомневаться. Потерев закрытые окуляры пальцами и снова осмотревшись, Би вздохнул, после чего перевернулся на другой бок. Ужас, только галлюцинаций ему не хватало, пока происходит и так не лучшая полоса в жизни, и стоит сразу решать все те проблемы, что могут возникнуть, и одна из которых, кажется, уже возникла. В сознании постепенно всплывали старые воспоминания, и время от времени бот ощущал головную боль - процессор гудел, как от перегрева, и фантомные прикосновения к макушке ощущались очень живо, что казалось странным. Казалось, они начинали уже преследовать его. Если станет хуже, и это будет ощущаться и при посторонних, то это уже всё - капут. Можно будет отправляться в закрытый отсек до конца лечения его головы. Ещё некоторое время полежав, под ощущением присутствия кого-то рядом, мех, не поворачиваясь на другой бок, негромко ответил: –«Я не грустный. Просто устал.» Браво, Бамблби. Ты начал разговаривать со своей чёртовой галлюцинацией, хорошо же тебя приложило к камням... После выхода из оффлайна точно нужно будет пойти к медику, чтобы всё это не развивалось. Это уже какое-то сумасшествие, и так оставлять нельзя, не хочется стать таким же, как Мегатрон... – Понятно... Ну спи, спи... Отдыхай... Прекрасно, оно ещё и отвечает, и осознанно. Как это, юникрон его дери, сюрреалистично. Да пусть его считают хоть сумасшедшим, хоть кем, но стоит убрать это... Потому что это чертовски ненормально. Ни для людей это не нормально, ни для ботов - галлюцинации это, кажется, вообще не может быть нормальным... А вот как сказать об этом всём Рэтчету, Оптимусу и остальным - уже вопрос. Тихий стук, звук открытия двери и голос за спиной заставили юного меха распахнуть окуляры. – Бамблби, ты не занят? –«Нет, Оптимус, просто немного устал, вот и решил... Прилечь...» Как Бамблби радовался, что Прайм не зашёл на пол минуты раньше - иначе услышал бы, как он говорил с пустотой... И это вызвало бы чудовищно большое количество вопросов. Спасибо, Праймус, что до этого момента он был занят. –«Вам нужна с чем-то помощь?» – Просто хотел предупредить о том, что завтра не стоит строить особых планов на выезды - передают ливни... Так что если задание какое-то и будет, то вне Джаспера. И ещё один вопрос - ты отвезёшь Рафаэля, или лучше пусть это сделает Балкхед? Ты выглядишь... Уставшим, и я посоветовал бы тебе отдохнуть. –«Если Балкхеду не сложно, то может он отвезти Рафа? Я действительно не чувствую себя сегодня слишком хорошо.» – Конечно, я спрошу у него. С Оптимусом разговоры долгими не были - он быстро решал все вопросы, и сейчас это было хорошо, потому что Би нужно было обдумать всё, чтобы правильно обо всём рассказать Оптимусу и Рэтчету. Немного страшно было думать о том, что это могло происходить не из-за удара, и он мог уже начать сходить с ума из-за долгого перебывания в одной и той же компании, где каждый день был похож на предыдущий, но это был просто один из вариантов. Ложась на платформу после закрытия двери, Бамблби закрыл окуляры, погружаясь в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.