ID работы: 9714517

Артефактор

Гет
R
В процессе
1314
автор
Kondrat21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 250 Отзывы 526 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
      Шли мы в молчании, прерываемом лишь тяжёлым дыханием Сотриголовы. Лечение вытянуло из него силы, так ещё и тут путь не близкий.              — Может, позвоним кому, и нас заберут? — скромно спросила, веря в то, что связь хотя бы здесь была.              — Проверь сотовый, здесь нет вышек мобильной связи, — прохрипел, а после остановился, глубоко дыша. Мы шли уже полтора часа, и сам факт, что он так долго продержался — впечатлял. — Мне надо отдохнуть.              Оно и видно. Пот стекал с него ручьями, а колени давно потряхивало. Да и я сама такие расстояния преодолеваю впервые, так что и сама от него отличалась не сильно.              — И мне. Минут десять сойдёт?              — Пойдёт.              Уселись под деревом, боясь какого-нибудь летучего разведчика, что вынюхает нас с воздуха. Сейчас бы воды холодненькой, с лимончиком. М-м, прекрасно.              — Кстати, — вспомнила я. — Наверняка же остальные успели позвать на помощь. Всемогущий может уже быть там?              — Возможно, — легко согласился Айзава, сжимая пальцами переносицу. — Только как он сможет сражаться с этим Ному?              Мне не оставалось ничего, кроме как пожать плечами. Без понятия, во что выльется такое развитие событий. Ному могут не схватить, не пустив на опыты. Вздохнула, растирая подмёрзшие ладони.              — Ока, а зачем ты тогда центральную площадку изменила? — холодный голос Шоты заставил меня вздрогнуть и распахнуть глаза. — Ты знала?              — А? — припомнила. Он же видел то, как я использовала причуду. Придётся вертеться. — Моя причуда работает благодаря тому, что я вижу атомные структуры. Перемещение в пространстве того туманного мне было видно, и я подумала неладное, решив перестраховаться.              Он лишь кивнул головой, принимая такую отмазку. Но вообще, звучит вполне удобоваримо, нет?              — Твоя причуда не работала на том Ному? — неожиданно решил мужчина разговор продолжить, вновь отвлекая меня от собственных мыслей. Любит же он вопросами побросаться.              — Он будто все изменения поглощал, — припомнила я свои наблюдения. — Я попыталась его сжечь, но он не был восприимчив к высоким температурам. Да и то, эффект продлился от силы пару секунд, рассосавшись.              — Вот оно как.              Мы вновь замолчали, но уже как-то неуютно, и я обняла колени, сидя на твёрдом воздухе, чтобы не пачкать костюм землёй.              — Айзава-сенсей, как ваша рана на голове?              Сотриголова насмешливо фыркнул.              — Хоть учителем стала называть. Болит, удар пришёлся хороший, — он опять вздохнул, откидывая голову назад. Очки он уже снял, опустив на шею, хотя в одной руке держал ленту бинта. Не теряет бдительности, о как! — Ты сама как?              — Физически в норме, а психологически испытываю стресс.              Он усмехнулся.              — С боевым крещением.              — Ну, спасибо.       

***

      До города оставалось ещё немного, как мобильник Айзавы начал трезвонить на всю округу.              — Это?              — Да, директор? — минуту ему что-то втолковывали, а после мужчина взглянул вверх. Не понимая причины такого действия, тоже задираю голову вверх. К нам летел вертолёт, откуда выглядывала голова мыши. Директор. Так он мышь, крыса или медведь? Или всё вместе? — Ока, расчисть территорию для посадки. Нас заберут.              — Поняла! — ну, мне не трудно сжечь парочку деревьев так, что бы огонь не передавался. Превращение в пепел происходило за секунду, а точечное воздействие помогало. Опыт с Ному отлично улучшил мою реакцию. — Этого хватит?              Айзава выслушал ответ в динамике.              — Да, выровняй ещё только.              С шумом, на абсолютно ровную площадку, приземлился вертолёт, откуда выглядывали Незу и Исцеляющая девочка.              — Директор, — поздоровался учитель, сбрасывая звонок. — Как вы нас нашли?              — Как только вы вошли в зону действия связи, я проверил ваши координаты, — и мышья морда растянулась в улыбке, а глазки бусинки вперились в меня. — Вижу, все живы и здоровы, благодаря вам обоим.              — Скорее уж одной Ока, — и он растрепал свои волосы, даже как-то неловко признаваясь. — Я ничего толком не сделал.              — Ну, так-то, Вы не впадали в панику, и направляли меня, — укорила его. Что за слабина? Будь я там одна, окочурилась бы от страха или умерла из-за того, что медлила.              Но он от этого лишь отмахнулся.              — Живы? Здоровы? — Исцеляющая девочка поманила нас к себе пальчиком, так что мы двинули к ней, залезая на борт, если так можно выразиться. — Ой-ой, Айзава-кун, кто же тебя так?              Да, видок у мужчины был не очень — кровь, вытекшая с раны, успела застыть, так что напоминал он, скорее труп, чем живого человека.              Села на сидение напротив, наблюдая со смехом за тем, как Шота старается отстраниться от тянущихся к нему старческих губ, с дёргающимся глазом панически ища пути отступления.              — Ока уже меня подлечила, что израсходовало мои силы. Так что не стоит, девочка-сан.              — Точно-точно?              — Точно.              — Ну-у, ты сам это сказал, — обидчиво протянула старушка, отчего я уже натурально хихикала в ладошку. От нервов, наверное. — Моя дорогая, а ты?              — Нет, я цела. Хотя можете подлечить ушибы, пока летели, успела удариться, хотя Айзава-сенсей половину принял на себя, — а после, глянув на него, улыбнулась. — Спасибо.              И он вновь отмахнулся.              — Ты же одна из моих учеников.              Смачный поцелуйчик в щёчку приводит меня к очередному приступу смеха, складывая меня напополам.              — Нервное, — констатировала Героиня, возвращаясь на своё место.              — Все дети в порядке?              — Получили лишь небольшие ушибы и ссадины, Исцеляющая девочка их быстро вылечила, — ответил Незу, не поворачивая к Айзаве голову. Я притихла, слушая. — Всемогущий бился с сильным Злодеем. Подмога подоспела вовремя, так что не составило труда дать отпор и арестовать большинство преступников. Двое успели сбежать.              Значит, что всё произошло практически точно, как и в каноне? Единственное изменение, так это то, что Шота не получил шрамов, а все ученики, кроме меня, не получили боевого опыта. Теперь думай, хорошо это или плохо.              — За автобусом была погоня, ученикам пришлось отбиваться, — после небольшой паузы продолжил Незу, отчего я аж внезапно подавилась слюной. — Но всё обошлось без потерь и никто, кроме Злодеев, сильно не пострадал. Их задержали клоны Эктоплазма, а детей весь дальнейший путь охранял Кровавый Король.              — Обошли с лесной части, значит. Глупо было им надеяться, что они смогут захватить автобус с учениками Юэй и учителем, которые движутся к Академии, — прокомментировал это Айзава с лёгкой усмешкой.              — Верно.       

***

      Спустили нас на пустыре у Академии, не так далеко от автобуса 1-А. Так что стоило только нам вылезти, как на мою фиолетовую макушку среагировали все. Абсолютно.              Очако налетела на меня с объятиями, пища мне что-то в уши, так что пришлось её отдирать.              — Урарака, давай без обжиманий, я и так устала, а тут ещё и ты, — устало попросила, отстраняя её за плечи.              — Прости, просто мы так волновались!              — Тэнши-чан, ты цела? — рядом возник Мидория, тут же пробегая смущённым взглядом по моей фигуре, но уже на уровне груди тот сдувается, поспешно отодвигая зрачки в сторону. Заалел. — Прости!              — Было бы за что, — вздохнула. — Вы сами-то как?              А поделиться Очако было чем-то надо, как и голосящим вокруг остальным одноклассникам, наперебой пытаясь пересказать их бой.              Яойрозу стала шикать, пытаясь их успокоить.              — А ну успокоились! Ей же ничего не понятно из вашего хора. Давай по порядку расскажу, что произошло.       

***

      Момо, бегущая в середине потока, на секунду замирает, услышав за спиной знакомый голос. Это был крик Тэнши. Остановиться ей не даёт установка Тринадцатой, что нахмурившись, продолжала усиленно рявкать, подгоняя детей.              — Дети, быстрее в автобус! Айзава-сенсей присоединится к нам позже.              Изуку первым оборачивается, заходя в автобус.              — Там Тэнши-чан! — мальчишка пытается брыкаться, но Иида, сжав губы в плотную полосу, подтолкнул его вперёд. — Иида-кун, пусти, я должен!              — Учитель сказал заходить в автобус. Айзава-сенсей поможет Тэнши-чан.              Мидория захлопывает рот, в панике поглядывая на переднее стекло, пока автобус наполнялся испуганными и недовольными детьми.              — Разве мы не можем помочь Тэнши-чан и Айзаве-сенсею? — скромно подаёт голос Мидория, в надежде смотря на учителя, уже оккупировавшей место водителя.              И тут же Сотриголова кричит как можно быстрее уезжать.              — Тем, что вызовем подкрепление. Держитесь!              Кто-то из девочек в испуге вскрикивает, когда за спиной сбледнувшей на порядок Тэнши, появляется знакомый портал, из которого десятками повалили Злодеи.              — Но! — договорить Изуку не успевает, захлопывая рот. Боялся откусить язык.              Автобус заводится, резко сдавая назад, а после круто разворачивается, что бы иметь взгляд на дорогу. Ученики стукаются об поручни, спинки и друг друга, хватаясь за что только можно, что бы не слететь с сидений.              Серо заглядывает назад, а после кричит, что за ними погоня. Бакуго загорается, словно спичка.              — Сейчас я этим ублюдкам покажу!              — Кацуки, а ну сел на место! — Яойрозу пытается остановить взбешенного и расстроенного одноклассника, что уже начинал разогревать ладони взрывами. — Нам не стоит вступать в бо-              Стекло пробивает игла, и все, кто сидел на задних сидениях, вскрикивают, пытаясь защититься от острых кусков руками.              — Вот сволочь! — и, не слушая никого, Бакуго на инстинктах создаёт целенаправленный взрыв, сбивая одного из преследователей. — Попал! Стоп, это ещё что?              Все ученики заглядывают в окна, стараясь увидеть, что же там такого удивило Кацуки. Злодеи, преследовавшие их, с головой увязли в земле, будто в сыпучих песках.              Тсую удивлённо квакнула.              — Это работа Тэнши-чан, — высказывает утверждение Мидория, слушая колотящееся в груди сердце. План в голове никак не желал выстраиваться, и всё, что он мог, так это сжимать кулаки, и пытаться не хвататься за волосы. Очако положила свою ладонь на напряжённое плечо друга.              — Всё будет хорошо, Деку-кун, — и улыбнулась, пытаясь убедить и себя, и его. — Это же Тэнши-чан, она справится. С ней же ещё классный руководитель.              Веснушчатый силой натянул на лицо улыбку, всё равно продолжая волноваться.              Спустя пару секунд, когда, казалось бы, волноваться уже не о чем, кто-то вскрикивает, а автобус знатно тряхнуло в сторону. Тринадцатая лишь чудом смогла удержать управление, вернувшись обратно на полосу.              — Вот чёрт! Дети, постарайтесь как-нибудь отводить Злодея.              Получившие своё дети, моментально принялись за исполнение приказа. В основном те, кто имел доступ к дальнему и среднему бою.              Кьёка, усмехнувшись, запускает в одного звуковую волну, отчего мужчина запинается, а после его заматывают ленты Серо, заставляя упасть куклой на землю.              — Нужно как-то их замедлить, — стоило только Изуку произнести мысль, как Тодороки, сверкнув глазами, заморозил дорогу за ними, отчего многие просто поскользнулись, падая. — Отличная работа, Тодороки-кун!              Он не ответил.              А после, вспомнив одну важную вещь, мальчик распахивает глаза, руками рыща по карманам на поясе. Нашёл! Вытащил на свет небольшие жемчужины. Очако раскрывает глаза.              — Это же…              — Да! — а после, запускает в окно световую гранату под видом блестящей драгоценности.              Зато Шоджи, к удивлению многих, вынес неприятную весть.              — Кто-то обходит нас спереди.              Автобус вновь тряхнуло, качнуло и завертело на месте, будто юлу. Девочки закричали, кто-то упал с места, а кто-то, как Минета, в панике стаскивал с головы виноградины, приклеивая рядом сидящих к сидениям. Серо ближайших просто примотал к сидению.              Киришима сталкивается лбом со стеклом, успевая лишь в последнюю минуту сделать лицо твёрдым, чтобы не повредить себе ничего осколками.              Денки хватает парня за локоть, поднимая.              — Эй, чувак, ты в порядке?              — Жив, — а после падает на сидение, протирая лоб. — Успел причуду применить. Что произошло?              — Кто-то использовал причуду! — выкрикивает Тринадцатая, а после резко уводит автобус в сторону. Рикидо Сато краем глаза замечает прозрачный снаряд, пролетевший в паре миллиметров от них. — Видимо, она закручивает всё, во что попадает. Но я не поняла, кто её запускает.              Сато моментально указывает на затаившуюся женщину с противными глазами, которую кто-то вёз на горбу.              — Это та Злодейка.              Кацуки оскаливается.              — Сдохни!              И взрыв застаёт удивлённую даму, отчего она и её компаньон улетают далеко в лес.              Мина улыбается, продолжая беззаботно кидать по сторонам кислоту.              Что-то шумно вскрывает крышу автобуса, отчего ученики вскидывают в шоке голову. Оджиро успевает схватить Коджи прежде, чем огромная рука-пила встречается с его головой. Ленты Серо быстро разрезают, а ухмыляющаяся рожа мужчины просовывается внутрь.              — А вот и Джонни! — сумасшедшую улыбку резко прерывает лазер.              — У-у! Пришло моё время éclat (блистать)!              Очако фыркает.              — Я поймала сеть! — Кьёка резко выкрикивает, вскидывая голову к креслу водителя. — Учитель, какой номер у директора?              Под диктовку, прерываемую взрывами и воскликами Злодеев за окнами, девочка набирает номер Незу, прикладывая трубку к уху.              Долгие три гудка заставляют каждого ученика вжаться в страхе в сидение.              — Это Незу, директор Геро-              — Директор! Это ученица 1-А, нам нужна помощь! — выкрикивает, пытаясь перебить шум. — Мы едем по дороге от Юэй до Зоны Бедствий, созданной учителем Тринадцатой. За нами погоня!              — Понял. Ждите, через пару минут к вам придёт помощь.              — А ну ложитесь! — Тринадцатая кричит, и все моментально падают на пол или сгибаются. Автобус напополам разрезается, так что остаются они без крыши.              Каминари присвистывает.              — Ничего себе.              Словно из засады, из листвы выпрыгивает несколько злодеев с ухмылками, пытаясь пролезть через образовавшийся проём.              Момо, создав железный шест, отдаёт его Оджиро и Тенье.              — Бейте тех, кто попытается пролезть! — оба мальчика, переглянувшись, довольно приступили к своей задаче, радуясь, что так смогут помочь классу.              Некоторых удаётся столкнуть, а некоторые всё продолжают напирать. Тодороки, наконец, найдя подходящий момент, оставляет за машиной стену изо льда, об которой стукаются преследовавшие их по земле Злодеи.              Ашидо со смехом бросается очередным слепком слизи в Злодея.              — Как тебе может быть смешно в такой ситуации? — спрашивает Кьёка, недоумённо смотря на неё.              На это девушка лишь отвечает, посмеиваясь.              — А зачем беспокоиться?              Логично.              Через секунду всех обдало ветром, словно от пролетевшего рядом самолёта, и каждый, с криком и восторгом смотрит за тем, как Всемогущий избивает Злодеев. Но не прошло и секунды, как тот, обернувшись и убедившись в целостности детей, убегает в сторону Зоны Бедствий.              — Какой быстрый, — Тенья поправляет спавшие очки. — А ещё к нам двигаются другие учителя.              Каждый в салоне свободнее выдыхает.       

***

      От такого повествования и насыщенного экшеном боя, я лишь округляю в шоке глаза.              — А как прошёл твой бой? — спросила меня Ашидо, складывая ручки. — Наверняка тоже круто? У вас Злодеев больше нашего было, я видела!              — Э-эм… Ну, мы просто прятались за барьером, медленно двигаясь назад, так как Ному — тот птицеобразный монстр, разбивал защиту. Главарь этой группировки пытался завести нас с Айзавой-сенсеем в ловушку, но мы сбежали через вверх быстрее.              — Через вверх? — повторила Яойрозу.              — Я применила на барьере свойства, схожие с Анти-гравитацией Урараки, так что мы взлетели. После применила на нём стабильность, учитель пару раз ударил по нему, я умножила урон, отменила стабильность, и мы вылетели из крыши далеко от Зала, спасаясь. Как-то слетела невесомость и мы упали на землю. Хотели пройти до Города, но директор и Исцеляющая девочка нашли нас быстрее, — а после развела руками. — Мне даже завидно, у вас такой насыщенный бой получился.              Мидория скромно потупился.              — Возможно.              Аояма, впрочем, не преминул упустить шанс похвастаться.              — Но мой пупочек всё равно отлично справился со своей работой!              Киришима ухмыляется.              — Ты выстрелил всего разочек.              Принцу Франции не нашлось чего ответить.              Тсую просто вздыхает.              — Нам очень повезло, ква-а.              На следующий день Академию временно закрыли, о чём нас уведомил через пару минут Айзава, вновь сверкая хмурым и недовольным выражением лица, а не ехидной, которую я внезапно встретила на поле боя. Удивительные метаморфозы.              И так же мне поступил звонок от Мидории Изуку.              — Тэнши-чан, как на счёт поговорить? Давай сегодня в обед на прибрежном парке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.