ID работы: 9714524

Кома

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное утро. Ллойд проснулся, ощущая себя совершенно счастливым. Рядом любимый парень, который как всегда проявлял внимание и заботу. Кай и Ллойд были уже женаты третий год, но при этом их жизнь не была лишена романтики. Свежий сок, завтрак в постель, розы, это была лишь частичка его любви, но именно так Каю хотелось отблагодарить мужа за то, что он есть в его жизни. Парню очень хотелось продлить это утро рядом с любимым, но ему пора уже было бежать на работу. Да и Ллойду не удалось понежиться в постели. Позвонили из клиники и сообщили, что анализы положительные, и уже совсем скоро они с Каем станут родителями. Гармадон сначала хотел позвонить мужу, но потом решил сообщить такую весть лично. Поэтому он быстро собрался и без предупреждения поехал к мужу в больницу. Ллойд уже вышел и закрыл двери, как вдруг икона, которая была в прихожей упала. Кай работал врачом-терапевтом, проводил приём пациентов, осматривал очередного больного, и считал минуты до окончания рабочего дня. Ведь у них с Ллойдом были планы на этот вечер. Когда в кабинет вошёл заведующий соседнем отделением, Смит не заподозрил ничего плохого. Коллега сообщил, что к ним поступил пациент в очень тяжёлом состоянии и его срочно надо осмотреть. Не успел Кай возразить, как услышал, что пациент Ллойд. Уже по пути коллега сообщил, что на парня напали в подъезде дома и жестоко избили. И сейчас он в коме. Звуки приборов, капающие капельницы, до жути раздражали замужнего. Шатен не мог поверить собственным глазам, его Ллойд, которого ещё утром он видел счастливым и улыбающимся, лежит перед ним и не реагирует, ни на голос, ни на прикосновения. Почему это случилось с ним? Он не может его потерять. Он не сможет без него жить. Ллойд очнулся и не смог понять где находится. Почему он лежит на этой кровати? Странная комната, повсюду летает пыль, а спёртым воздухом было трудно дышать. Блондин встал с этой койки. Неожиданно картинка изменилась и Гармадон очутился в непонятном мире. Он видел вокруг себе лишь бесконечную пустыню. Парень вступал по песку, но не ощущал его. Ни тепла, ни холода, ни малейших ощущений. Ллойд силился понять, где же он. Он чувствовал энергию своего мужа. Чувствовал, что он где-то по близости. Но не мог до него докричаться. Он вообще не мог здесь кричать, только прошептал "помоги мне". Кай проснулся у постели мужа. Он словно почувствовал его просьбу. Шатен вспомнил своего пациента, которому как-то спас жизнь, тот назвался чёрным магом и просил обращаться в случае необходимости. Похоже этот момент наступил. Смит договорился о встрече, сам не понимая, что творит. Врач, когда-то дававший клятву Гиппократа, сейчас он был готов отказаться от своих убеждений, чтобы только спасти мужа. Маг предупредив о последствиях, пообещал помочь. По крайней мере узнать, где сейчас душа Ллойда и возможно ли вернуть её назад. Раскинув карты, маг сообщил, что Ллойда ограбили и избили, но умирать ему ещё не время. На том свете его ещё не ждут. Поэтому можно попытаться вытащить душу его из потустороннего мира. Кай был согласен принять участие в этом ритуале. Он не понимал, что происходит, но ради любимого готов был пойти на всё. Ллойд продвигался всё дальше, как вдруг он услышал голос. Он звал его по имени, но парень боялся отвечать в этом странном месте. Вдруг блондин увидел розу. Такую-же, как та, что утром подарил Кай. Это был знак, что он где-то рядом. Он ищет его. Но не может найти. Маг старался изо всех сил, но Ллойд не отзывался. Отчаявшись Гармадон расплакался. Придя в себя, маг сообщил, что душа Ллойда находится в промежуточном мире. У него есть шанс вернуться и он сам этого хочет, но не знает дороги. Ему нужен проводник. Смит попросил мага стать таким проводником, но тот отказался. Он больше ничем не может помочь. Уйдя от тёмных сил не с чем, Кай решил попытать счастья у светлых. Он редко ходил в церковь, ещё реже молился, но сегодня столь верующего человека не возможно было найти. Кай молился от всей души. Просил вернуть ему мужа, помочь его спасти. Ллойд обессилил, утратив надежду на то, что ему удастся отыскать выход из этого странного места, как вдруг послышался голос Кая. Оглянувшись, он увидел лишь дверь. Идти к ней было тяжело, мешал ветер и мусор. Ноги жгло, словно калёным железом. Однако Гармадон продолжал идти на голос. Кай зовёт его из этих дверей. А значит выход должен быть именно там. Блондин вошёл в эту странную дверь, надеясь, что он выживет. Парень шёл по улице и думал, что ещё он может предпринять для спасения мужа. Вдруг он увидел его. Он на секунду промелькнул в толпе у дороги. Кай понял, что сходит с ума. И тогда он решился на крайние меры. Когда Смит вернулся в клинику, у него уже был чёткий план. Он сам спасёт Ллойда, пусть даже ценой собственной жизни. На всякий случай, он отключил кардиомонитор мужа, зная, что это заметят дежурные врачи, и придут на помощь. И сделал решающий разряд. Кай очнулся в непонятном, странном месте. Его ноги не чувствовали земли. Шатен шёл не разбирая дороги. Ллойда нигде не было. Парень понял, что он умер и это должно быть тот мир, которым где-то ходит его муж. Но как его найти? Вдруг Кай почувствовал на себе тяжёлые цепи, и увидел перед собой мага, наблюдающего за его попытками освободиться. Парень просил помочь, но маг не шевелился. Он объяснил, что цепи это жизнь, которые удерживают его душу. Если он освободится, то может никогда не найти дороги назад. Но Смит был согласен на всё. Ему было важно отыскать, и спасти мужа, а собственная жизнь не имела значения. Когда Кай наконец освободился от оков, мага уже не было рядом. Только пустыня. А мгновение спустя Смит очутился в другом странном месте. Это был заброшенный дом. Он чувствовал присутствие мужа, но не видел его. Ллойд тоже слышал Кая, но в лабиринте лестниц и стен они не могли найти друг друга. Силы блондина были на исходе, он едва передвигался по этому загадочному зданию. Утомлённый, он присел и решил в последний раз напомнить о себе, о собственном счастье. В телефоне было сообщение о его беременности. И парень снова, и снова перечитывал его. Ведь они так долго ждали этого события. А теперь Кай может так и не узнать о нём. Смит бегал по лабиринту всё быстрее. Он чувствовал, что его время уходит. Однако отыскать Ллойда всё не удавалось. Парень понимал, что лабиринт может превратиться для него в вечную пытку одиночества. Неожиданно он заметил телефон. Это был телефон его мужа. Прочитав сообщение, Кай не мог сдержаться. От отчаяния парень расплакался и закричал, и вдруг почувствовал его. Тепло его рук, жар его дыхания. Лабиринт исчез. Вместо него появился мост над водой. Место где они встретились впервые. Смит не мог поверить, что нашёл его. Он снова почувствовал цепи на своих руках. Очнувшись в больнице Кай первым делом посмотрел на мужа. Он лежал рядом и был жив. Он спас его. Вокруг суетились врачи, но Ллойд тоже не замечал их. Он смотрел на любимого мужа и благодарил его за то, что ценой собственной жизни он вернул его из пустыни смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.