ID работы: 9714545

Камни преподносят сюрпризы

Джен
R
Заморожен
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Примечания:
      Что вы знаете о странном? Питер готов биться об заклад, что вся его жизнь состоит из чертовых странностей. Что бы он ни делал, он буквально чувствует их привкус на кончике языка.       Странно осознавать себя одновременно и всемирно известным супергероем, и рядовым работником лаборатории, пусть и пребывая на очень хорошем счету у начальства. Странно разрываться между собственной гениальностью и привычкой скрывать свой потенциал всякий раз, как выпадает возможность показать себя. Странно внезапно обзавестись пятилетней сестрой, что на двенадцать лет младше тебя, учитывая, что по крови она и не сестра вовсе. Странно, когда она наследница многомиллиардной компании и дочь твоего наставника и по совместительству героя, спасшего если не всю, то половину Вселенной точно. Странно в дни, когда всё слишком плохо, прятаться от неё у Верховного Мага Земли, чьи дети встречают тебя восторженным писком. Странно, что собственная невеста в таких ситуациях отнюдь не на твоей стороне.       Но всё это меркнет и бледнеет в сравнении с другим фактом. Вот ты прикрываешь глаза в осознании, что не справился, что подвел не себя, не друга и даже не страну. Подвел Вселенную. Плотно смыкаешь веки и, затаив дыхание, ждешь прихода спасительной темноты, а спустя несколько мгновений, так ничего и не дождавшись, открываешь их и… видишь то, чего не надеялся увидеть уже лет десять.        Что?.. Какого хрена?        Я умер и попал в рай?..       Внезапно раздался стук в дверь и то, чего он не слышал слишком давно:       — Питер! Я убежала на работу! Вставай, если не хочешь опоздать в школу.       Затем хлопнула входная дверь и стало тихо.       Тихо.       Только замершее на миг сердце вдруг застучало с неистовой силой, разнося по сосудам вместе с кровью непреодолимое желание жить. Понять, что все-таки дышишь, уже после того, как смирился, что дальше уже ничего не будет… Объяснить, каково это, невозможно. Это нужно почувствовать.       И Питер чувствовал. Как вздымается грудная клетка от каждого вдоха, как холодит кожу сквозняк от открытого окна, как саднит немного колено, будто он где-то хорошенько им приложился.       Какое-то время он ещё лежал. Абсолютно неподвижно. Боясь даже моргнуть, спугнув тем самым это сладкое видение. Потом у него вдруг дернулся палец. Он снова замер и, поняв, что странный сон никуда исчезать не собирается, резко сел. Настолько резко, что потемнело в глазах, а по телу пробежал табун мурашек, застучала в ушах кровь, закололи кончики пальцев. Он прикрыл на миг глаза, дожидаясь, пока это пройдет, и осторожно встал с кровати.       Всё было точно таким, как он запомнил: та же кровать, тот же заваленный нужным и нет хламом стол, шкаф, люк в потолке, где прятался костюм, полки с научной литературой, увешанные самыми разными постерами стены и даже та самая коллекция фигурок Мстителей. Будто заворожённый Пит подошёл к окну. Никуда не делась пожарная лестница, а пейзаж за окном явно принадлежал не две тысячи тридцать восьмому году.       И только тогда Питер решил, наконец, раз и навсегда проверить, спит он или нет. Медленно, с опаской, он поднес одну руку к другой и ущипнул себя, что есть силы.       В тот же миг с ресниц сорвались слезы, заструились по щекам солёными потоками. Он прижал руки ко рту, не давая вырваться всхлипу. Он не плакал уже лет десять, наверное, не позволяя себе быть слабым, но сейчас… Сейчас он дал волю слезам облегчения, поэтому что…       Больно…       Но, признаться, боль эта приятная. От облегчения, что жива хотя бы Мэй. Значит, ещё даже не тридцатый год, ещё есть шанс как-то всё поправить и…        Стоп, что там тётя сказала про школу?       Нужно срочно узнать сегодняшнюю дату. От этого зависит многое, в том числе и то, как действовать дальше.        Питер бросил взгляд на валяющийся у кровати мобильник. Кажется, реанимации он не подлежит даже со всеми его знаниями и умениями. Тогда он с сомнением взглянул на компьютер. Это был не подаренный Тони и Пеппер ему на шестнадцатилетие ноутбук от СИ. Подобранный на какой-то свалке Macintosh гордо собирал пыль на заваленном всяким хламом столе. От оригинальной машины там остался только корпус, и работал он соответствующе… Поэтому привыкший к высочайшим технологиям другого десятилетия Пит нетерпеливо поглядывал на доисторический компьютер, пока тот загружался.       Дата и время ожидаемо оказались сбиты, поэтому Паркер, долго не раздумывая, кликнул на значок браузера и ввел в поисковую строку запрос: «дата и время».        Результаты запроса заставили его грязно выругаться и вызвали стойкое желание закурить, хоть он и не курил никогда.       Да, быть четырнадцатилетним пиздюком в его планы совершенно не входило…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.