ID работы: 9714599

Новая жизнь

Гет
R
Заморожен
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нападение на столицу. Жизнь или смерть.

Настройки текста
Примечания:
Утро как обычно начиналось с завтрака. Все члены отряда черного быка сидели за длинным деревянным столом и ожидали, когда принесут еду.Стеф наконец запомнила всех, кто состоял с ней в одном ордене. Лакк Вольтия – парень помешенный на сражениях, Магна Свинг – самый мужественный мужик в черном быке, Ванесса Энотекка – очень красивая ведьма, любящая выпить, Финрал Ролкей – бабник, Гордон Агриппа – довольно мрачный тип, Гошу Адлаи – парень с комплексом маленькой сестренки, самый странный из всей компании Грей – вечно дымящий великан и Чам Паппитсон- мелкая обжора. Стеша низко склонила голову и обдумывала все, что произошло в последние несколько недель. Как и должно было быть, Стеф, Аста, Магна и Ноэль отправились на задание по поимке диких кабанов в Деревню Соши. Они отлично справились с этим заданием, хотя вообще-то с ним справился Аста. Остальные трое просто сидели и наблюдали со стороны. Как только работа была выполнена, ребята собрались возвращать в штаб, однако на деревню напили то ли бандиты, то ли кое- кто опаснее бандитов. Их главарь был силен, обладал магией льда и превосходно ею владел. Победить было очень непросто, но рыцари чародеи справились и защитили жителей деревни. Ноэль даже выучила защитное заклинание, а Стефания стала увереннее в себе. Нападавших удалось обездвижить, но допросить их не успели. Тот же главарь с магией льда заморозил себя и свою свиту, а затем расколол получившиеся глыбы льда на мелкие снежинки. Но Ями остался доволен и не только он, но и король магов, которых наградил четверку золотой звездой. Эти звезды зарабатывали маги разных отрядов в течение года, соревнуясь друг с другом. Стеша была невероятно рада тому, что ее первое задание закончилось так хорошо. А Милберн был напуган, прошу прощения, до усрачки. И при каждой попытки Стешы поговорить с ним о случившимся, он кричал на нее. Но это не сильно беспокоило девушку, она уже поняла, что вспыльчивость- это неотъемлемая часть характера ее друга. На следующий день они снова собрались все вместе только теперь с Ванессой в город. Там, купив все необходимое, ребята пошли на черный рынок. Там они поймали карманника, и Ноэль нашла прибор, который будет регулировать ее магические силы. Прошло еще несколько дней и Стеф, Асту, Ноэль, Лака и ребят из золотого рассвета, включая Юно, отправили на новое задание в подземелье. Подземелье- это место на котором могут быть найдены магические артефакты. И конечно это задание не прошло без происшествий. Хотя происшествие- это совершенно не подходящие для случившийся ситуации слово. На этот раз рыцари чародеи встретили не просто грабителей, желающих заработать на продаже ценных магических вещей, они встретили людей из соседнего царства Бубна. За их сторону сражался фактически ровесник Асты, Ноэль и Стеши парень по имени Марс. В его тело были вживлены кристаллы, увеличивающие его магическую силу. А также он владел страннымгримуаром. С Юно пришли еще двое из золотого рассвета. Парень в очках – Клаус, владеющий магией стали. И девушка Мимоза с исцеляющей магией цветов. Ребята старались изо всех сил. И они уже были близки к победе, но оказалось, что его гримуар был сшит из двух. Поэтому Марс владел двумя элементами: кристалл и огонь. Он воспользовался магией огня и исцелился. У многих к тому времени совсем не осталось сил. После одной из атак Марса, Стеша неудачно приземлилась и сломала запястье. Крик ее от боли был оглушителен, но она постаралась взять себя в руки и успокоиться. Левая рука все еще была целой, и хоть этой рукой девушка писала в сто раз медленнее, чем правой, но пока Марс отвлекся, она могла изменить ход битвы. Времени катастрофически не хватало. Она еле выводила буквы, чувствуя ужасную боль. Тем временем Марс решил закончить с остальными. И вот когда казалось, никакого спасения не будет, Юно всех спас. В нем словно пробудилась ранее неизвестная сила. Она буквально разгромила ужасающие заклинание Марса и сделало большой вклад в их общую победу. Наконец закончив заклинание, Стефания окончательно вырубила их общего врага. Задание было успешно завершено. Очухавшись, ребята забрали то, зачем пришли и вернулись домой. Сейчас, сидя за столом и обдумывая все это, Стешасмотрела а свое запястье. Она его вылечила. Но боль возвращается, когда она вспоминает обо всем случившимся. Хотя это чувство скорее доставляет просто небольшой дискомфорт, чем реальную боль. Поэтому Стефания не забивает себе голову (как всегда и о любых ее мыслях отзывался Милберн) ерундой. Сегодняшний завтрак не был исключением. Быстро позабыв о руке, Стеф сосредоточилась на еде. К тому же она чувствовала, сегодня будет хороший день, плюс к этому предчувствию, Аста очнулся после недельного сна. И выглядел он бодренько. -Смотри, только недавно все боялись, что этот коротыш не очнется, а сейчас сидит, ест, болтает.- в свей недовольной манере промолвил Милберн. Стеше его высказывание не понравилось. Как вообще можно так говорить? Нужно же радоваться, что Аста проснулся в добром здравии. Но еще немного поразмышляв, девушка решила, что ошибается, и Милберн просто так своеобразно показывает свои эмоции. Вдруг дверь в столовую выбили, на пороге появился капитан. Зевнув, он прошел внутрь и под дружное «доброе утро, капитан» сел за стол. -О, уже на ногах, малец, стало быть, оклемался? – обратился он к Асте. -Я я в порядке – немного заикнувшись, но своим обычным звонким голос ответил Аста. -Знатно потрудился и знатно отгреб – пошутил Ями и посмеялся, Стеша тоже хихикнула в кулачок. -Ах да! Из штаба рыцарей требуют отчет об исследовании. Так что отправляйтесь туда. После этой фразы в столовой вновь поднялся шум. Почти каждый хотел отправиться в штаб, естественно по своим личным целям. И в итоге в штаб рыцарей чародеев отправилась звездная тройка новичков. Стеша быстро поднялась вверх за сумкой и вернулась к Асте с Ноэль. И они все втроем отправились в город.

***

Путь до благородных земель занял некоторое время, но все равно ребята из черных быков быстро добрались до города, а там уж и до дворца. Когда они находились совсем близко от ворот в замок, Асту уж очень сильно занесло. Он то и дело выкрикивал слова восхищения по отношению ко всему, что попадалось на глаза. Ноэль его за это отчитала, а Стеше это показалось мило. К тому же она четко видела их чудной парой, а иной раз замечая, как Ноэль краснеет непонятно от чего, но всегда в присутствии Асты, эти мысли еще сильней укреплялись. А потом они заметили членов золотого рассвета. Юно, Мимоза и Клаус шли впереди них, но обернулись на крики Асты. Стеше сразу поняла, что они тоже пришли с отчетом для короля магов. А после этой мысли последовала еще одна. А вдруг она в живую увидит короля магов? Интересно как он выглядит? Подойдя ближе они поздоровались друг с друг. Клаус сразу же спросил Асту на счет его ран. На что тот ответил, что все в порядке, и это явно успокоило Клауса. А вот когда светловолосый коротышка обратился к Мимозе, та стушевалась и отбежала подальше от опешившего мальчишки. Стеша тоже сначала ничего не поняла, но потом до нее дошло, когда она увидела покрасневшие щечки Мимозы. Мимозе тоже нравится Аста. Не выдержав, Стеф захихикала. Она подошла к девочкам и прошептала Ноэль: -У тебя появилась соперница, Ноэль. Удачи! Борись за свое счастье, подруга. И не дожидаясь ответа, поскакала вперед. Наконец они дошли до какого- то здания и Клаус провозгласил, что это и есть штаб. Вдруг перед ними встал мужчина лет сорока со светлыми короткими волосами, с татуировкой в виде звезды над левом глазом. Клаус, Ноэль и Мимоза сразу же приклонились перед этим мужчиной, а перед этим Клаус обратился к нему «Ваше Величество» так что сомнений и быть не могло. Перед ней стоял король. В одно мгновение, осознав все это, девушка, как и остальные, приклонила голову перед этим человеком. -А кто этот разодетый тип? – спросил Аста. Стеша даже закатила глаза от его недогадливости, но потом хихикнула в кулачок. А ведь и правда. -Болван! Перед тобой нынешний король магов –ЮлиусНовохроно! – прокричал Клаус. Услышав это,Аста и Юно впали в осадок, но, так же как и остальные поклонились. Перед ними стоял король магов. А Стефания прекрасно помнила, кем хотят стать эти двое в будущем. Затем они все поднялись в башню, и там король Юлиус попросил посмотреть гримуар Юно. Король внимательно рассматривал страницы с новым заклинанием брюнета, а потом его глаза загорелись и он попросил его наколдовать. -Прошу прощения. – скромно ответил Юно – в сокровищнице у меня получилось, но с тех пор я не могу его использовать. После слов Юно король магов заметно приуныл, но тут вмешался Аста и показал свой гримуар королю магов. Но тот не смог разобрать и слова. Тогда Аста решил продемонстрировать и достал новый антимагический меч, который он получил в подземелье, а почему он та там находился остается загадкой. И глаза Юлиуса вновь засияли. Он немного подержал меч в руках и отдал его владельцу. А затем похвалил всех стоящих перед ним людей за отличную работу. -А можно спросить? – внезапно спросил Аста. И они в унисон с Юно продолжили – Как стать королем магов? Стеша улыбнулась. Эти двое настроены решительно. Но улыбка исчезла, как только Клаус встрял в разговор. Он сказал парням, что чтобы стать королем магов нужно благородные намерения и доверия народа. -Нет- спокойно сказал Юлиус, а потом ледяным тоном добавил- корону нужно заслужить. Одной гордостью людей не защитишь, а без рыцарских заслуг не видать и доверия. Но единственное, что нужно народу от короля магов – достижения, доказывающие, что он сильнейший. Получите их и непрестанным трудом заработайте себе репутацию. Тот кому это не под силу, никогда не поднимется на трон. -Испытайте нас- снова одновременно ответили парни. А король стоял и улыбался и затем посмеялся. -Сегодня у нас церемония награждения особо отличившихся рыцарей чародеев, получивших наибольшее количество звезд. На этой церемонии мы награждаем рыцарей и оказываем им разные почести. Надеюсь, вы к нам присоединитесь. Все присутствующие удивились, но конечно же предложение приняли. Они зашли в замок и оправились в нужное место. Проходя ужасно длинные коридоры, Стеша вспомнила о времени, когда она свободно могла перемещаться по замку куда больше этого, и никто не имел право запретить ей. Однако эти коридоры слишком отличались от тех, по которым когда-то Стефания прогуливалась спокойным шагом и придумывала новую историю, чтобы потом рассказать ее подругам. И миновав множество поворотов,ребятанаконец дошли до нужного зала. Король магов распахнул двери и зашел внутрь. Там его уже дожидались рыцари чародеи из разных отрядов. Как подметилаСтеша, там собрались только четыре ордена. Золотой рассвет, Серебряный орел, Голубая роза и Багровый лев. Кстати, ребята из серебряного орла были очень похожи наНоэль. «Она их сестра что ли?» Подумала Стеф , но спрашивать не стала. Посчитала это не своим делом. « Будь здесь Милберн, наверняка начал ныть, что тут слишком много незнакомых людей. А еще сказал бы что-то вроде, меньше народу – больше кислороду» Стеша захихикала. Милберн, не смотря на свою вредность и ворчливость, был очень милым. А те совсем редкие моменты, когда этот щенок шутил, были бесценны. Жаль, что сегодня ночью его мучила бессонница, и он проявил большое желание остаться дома и как следует отдохнуть. Тут намечается что-то очень интересное. Тем временем, король магов прошел к столу, стоящий рядом с огромными окнами,стал по очереди подзывать к себе рыцарей и присваивать им новый ранг, зависимо от их заслуг. Когда последний рыцарь отошел от короля и вернулся на свое место, Юлиус провозгласил: -В общей сложности Золотой рассвет заработал семьдесят одну звезду. Пока что они впереди. Но я надеюсь, что остальные отряды не будут отставать. Вы все молодцы. Я устроил небольшой прием в вашу честь, надеюсь, вы весело проведете время. А чуть не забыл, сегодня у нас особые гости. Постарайтесь познакомиться с ними поближе. После этих слов к королю подбежал его помощник и что-то прошептал на ухо. После чего король снова обратился к присутствующим. -Возникли кое-какие дела. Прошу простить, я должен отлучиться. Веселитесь. И король магов удалился.

***

Стоя перед столом, наполненным самым разными вкусностями, Стеф не могла принять решение. Хотелось наброситься и затолкать в рот все, что попадется на глаза, в конце концов холявы много не бывает. Но дурацкие манеры и чувство стыда взяли верх. И девушка немного огорченно налила себе выпить и спокойно наложила к себе в тарелку пирожные, казавшиеся самыми вкусными. Когда на блюдце осталось место только для одного, Стеша немного внимательнее изучила накрытый стол и решила, что нужно поискать на других. Она подошла к соседнему столику и взгляд серых очей зацепился за шоколадный эклер. Шоколад и эклер, шоколадный эклер – два ее любимых слова, одно любимое словосочетание. Она потянулась за пирожным, уже почти чувствуя, как шоколадный крем и сгущенное молоко медленно растекается во рту, но наткнулась на камень преткновения всех людей, желающих попробовать вкуснейший десерт, то есть чужую руку. Стеша была не намерена отступать. В голове сразу же возник план. Поднять испепеляющий взгляд на противника и посмотреть ему прямо в глаза. А дальше он испугается и сам отступит. Стеф подняла голову и сразу забыла, что хотела сделать. Перед ней стоял Юно и равнодушно смотрел на нее. Вблизи он был еще привлекательнее. Секунд десять девушка смотрела в его глаза, не отрываясь, но вскоре опомнившись, отвела взгляд. -Бери- произнес Юно и Стеша немного замедлилась, но руку к пирожному протянула, подняла указательным и большим пальцами правой руки и слегка надкусила. Прошло всего одно мгновения, и она почувствовала потрясающий немного приторный вкус шоколада. Совсем забыв, что на нее все еще смотрел такой красавчик, Стеша откусила еще. Только на этот раз она почти съела все пирожное одним махом и размазала крем вокруг рта. -Вкусно? – полюбопытствовал брюнет. И осознание того, что она повела себя, словно деревенщина перед парнем мечты сильно ударил ей в голову. Щеки стали пылать, подтверждая стыд, который с лихвой испытывала девушка. Она бы никогда не решилась поднять голову и посмотреть на человека, стоявшего слева от нее, но у вселенной были другие планы. Продолжая яростно пережевывать пирожное, Стеша подняла голову и встретилась взглядом с Юно. Он же смотрел на девушку, стоящую перед ним уже не холодно и неравнодушно. В его взгляде читалось детское любопытство, хоть и едва заметное. А увидев измазанное в шоколаде лицо Стеф, глаза стали улыбаться, но ни один мускул на лице парня не дрогнул. -Полагаю ответ – да. – бесстрастно произнес Юно. Немного помедлив, он добавил – ты вся перемазалась. Ведешь себя, как Аста. А вот это было грубо. Стеша проглотила остатки лакомства и уже хотела обругать парня всеми ругательствами, которые только знала, а знала она их много. Спасибо запретной для детей литературы из третьего блока королевской библиотеки. Но рот она открыть не успела. Юно поднес к ней платок и аккуратно круговыми движениями вытер шоколад вокруг губ. -Вот так лучше. Ты выглядишь как маленькая девочка, не стоит так же себя вести. Ты ведь уже давно выросла. Договорив, Юно положил к себе на тарелку эклер и подошел к остальным. Стеша стояла, как вкопанная. Ей показалось или этот парень только что ее отчитал, прямо как маленькую провинившуюся девчушку? Нет. Ей не показалось. Ты вот ей снова приходится бороться с собой и с непреодолимым желанием закричать, что есть мочи : Сам ты деревенщина невоспитанная! Я четыре года жила в королевском замке! И все же она промолчала. Никто не должен узнать, что Стеф-беглая преступница из другого королевства, за которую даже назначена награда. Она решил пропустить мимо ушей сказанное Юно. Сделав глубокий вдох, а затем выдох Стеша снова улыбнулась и подошла к Асте и Ноэль. Аста уже во все обжирался. Ноэль это явно не устраивало, но Стеша умилялась. Он такой смешной. И тут Клаус прокомментировал поведение Асты. -Сама непринужденность. Чего еще ожидать от Асты. -Ведет себя как деревенщина только и всего. – ответил Юно. Стеша закатила глаза. Выпендрежник. Но тут награжденные рыцари все по очереди начали разговаривать. И то что они говорили, разозлило Стеф еще больше. До ее слуха донеслось: -Вульгарный плебей. Зачем король магов пригласил сюда этих отбросов.– сказал парень с растрепанными зелеными волосами с накидкой золотого рассвета. -Я не ощущаю в нем магию. Да им просто повезло захватить сокровищницу.– произнесла девушка с длинной челкой, похожая на Ноэль. -Вы посмотрите на его манеры. Отвратительно . – добавил жирный блондин из тоже из золотого рассвета. -Этому крысенышу здесь не место. Ничтожество – произнес парень, который был так же похож с Ноэль. У Стефании начал дергаться глаз она уже хотела закричать на этих богатеньких выскочек, что они даже и мизинца Асты не стоят, но тут он совершенно беззлобно произнес: - Мммм, что там косточки мне перемывают, а? А, ни чего, я привык. Стеша удивленно замерла. Пару секунд она гадала, не послышалось ли ей? Она повернулась к Асте и посмотрела на него. Он как ни в чем ни бывало продолжал есть. А Клаус и Мимоза стояли с удивленными глазами, и Стеф убедилась, что ей не послышалось. Ну раз самому Асте все равно, то и ей не стоит влезать. Хотя эти высокомерные идиоты раздражали, как ни кто другой. Но она решила не обращать на это внимание. И довольно быстро позабыла о раздражающем стаде баранов. Она сделала глоток воды из бокала, подошла к окнул и посмотрела сквозь прозрачное стекло на улицу. Солнечные лучи приятно согревали кожу, и девушка закрыла глаза, расслабляясь. Ей вдруг вспомнилось: она сидела на лавочке на свежем воздухе, на главной площади города. Эта площадь была по сути лабиринтом с деревьев и кустов. Для людей, которые впервые оказались на главной площади, выбраться было бы невозможно. Множество зеленных коридоров петляли и извивались, запутывая бедолаг, попавших на их территорию в первый раз. Но каждый житель города выучил карту главной площади лучше, чем свое собственное имя. Поэтому никто не умирал в стенах лабиринта, потерявшийся и голодный. Обычно люди ходили в то место, что бы полюбоваться столь девственной природой и хоть одним глазком увидеть вечно цветущую сакуру, находившуюся в самом центре площади. Вокруг нее были поставлены скамьи, что бы люди еще дольше могли любоваться этими нежно-розовыми лепестками. На одной из этих скамеек и сидела Стеф. Она хотела увековечить эту прекрасную картину на листках бумаги. И вряд ли появился день, когда сделать это было бы лучше. Солнечные лучи отражались от красивых розовых листков дерева, заставляя ее сверкать. Где-то на самой верхней ветки расположился соловей и начал петь свою чудную песню. Гармония, царившая в этом месте, потихоньку убаюкивала, медленно, но верно, заставляя провалиться в сон. Лучшее место в мире. Уже полузакрытыми глазами Стеф уловила короткий момент, как розовой листик плавно кружась, словно в вальсе опускается вниз, и едва он касается земли, как зеленая трава, сакура и кусты сменяются длинным широким коридором, солнечные лучи превращаются в бледный лунный свет из больших окон. Глаза Стеф резко раскрываются, она оглядывается в надежде вновь увидеть деревянные лавочки, расположенные вокруг розового дерева, но видит несколько мужчин, лежащих на холодном полу. Под ними растекаются и становятся все больше и больше кровавые лужи крови. Стефания медленно переводит взгляд на свои руки и чувствует, как на них застывает неприятная тягучая жидкость. Это была кровь. -Зачем ты это сделала!? Скажи, зачем!?- кричит, надрываясь, женский голос. Но Стеф не может различить ни слова. Все звуки приглушаются и она слышит только бешынные удары своего сердца. Стефания вздрагивает и открывает глаза. Она все еще находится на приеме в королевском дворце. Девушка нервно переглядывается. Не заметил ли кто ее странное поведение? Нет. Никто даже не смотрел на нее. Она облегченно выдыхает. Веки тяжелеют, и Стеф спешит прикрыть их. Но слышит звонкий уверенный голос. И вся усталость проходит. Стеша повернулась на голос и прислушалась. Парень с растрепанными рыжими волосами и одной косичкой из багрового льва обратился к зеленоволосому из золотого рассвета. - Разве в вашем отряде нет простолюдина? Того, что получил гримуар с четырехлистным клевером и позабыл свое место. «Еще один выскочка» Подумала Стеф и закатила глаза. Между тем рыжеволосый продолжил говорить: - Поручили бы мне захват сокровищницы, я бы в разы лучше справился. -Какая самоуверенность, львенок. – улыбаясь, проговорил зеленоволосый.- никто и не возлагал на него больших надежд . Это мы воплощаем собой идеалы капитана Вандженса и Золотого рассвета. -Эмм, при всем уважении…- хотел было возразить Клаус, но его бестактно прервал тот же зеленоволосый. Стеф как следует, напрягла мозги и вспомнила его имя. Алексадора. -Это касается и тебя, Клаус. Не стыдно являться сюда с твоими-то способностями? И, Мимоза, я слышал, из-за ранения ты в самом начале покинула поле боя. Только подумать, ты дочь королевской семьи Вермилион. -Мне ужасно жаль – тихо промолвила Мимоза. А вот это все Стеф не нравилось. Попахивало хорошей потасовочкой. И еще этот Александора. Нашелся тут самый сильный, самый умный. Стремительно накапливающаяся злость нагрела кровь и вздула вены. У Стешы начал дергаться глаз. -Нет, нет.- вдруг заговорил парень с длинной нелепой челкой, тот самый, похожий на Ноэль- из всей кучки неудачников самой бесполезной оказалась ты. Такведь Ноэль. – парень подошел к Ноэль и вылил все содержимое стакана ей на голову. Этого Стефания ни как не ожидала. -Брат Солид – тихонько произнесла Ноэль. «Так это все таки ее брат!?» Продолжила удивляться Стеф. «Охренеть!» -Беспримерное посмешище, не способное управлять даже собственной магией- своим противным голосом сказал Солид. А его унизительную тираду подхватила ( уже не было никаких сомнений) сестра Ноэль. -Да тебя практически изгнали из дома Сильвер. Удивленна, что тебе хватило духу вернуться в благородные земли. -Сестра Небула. – напугано прошептала Ноэль. -Один успех вскружил тебе голову и ты явилась сюда, что бы опозорить имя семьи Сильвер? -Брат Нозель. «Вот уж не думала, что капитан Серебренокрылых орлов окажется одним из тупоголовых отпрысков знати, считающая себя лучше остальных. Хотя, должна была хотя бы предположить. -Тебе здесь не место, выйди вон, неудачница, убившая нашу мать. Ноэль развернулась и уже хотела убежать, но Аста схватил ее за руку. -Не смей уходить из-за этих кретинов! -Аста… Стеф быстро подошла к Ноэль и тоже взяла е за руку и прошептала в самое ухо: -Только не говори мне, что для тебя важно чужое мнение. Ты у тебя уже есть доброе сердце, все остальное придет позже, стоит тебе лишь захотеть. Так что даже не слушай их пустой треп. Между тем Аста залез на один из столов и начал кричать: -А я-то думал, что у тех, кого сюда пригласили должно быть что-то особенное. Ничтожество, выродок, помойная крыса… Называя так, вы не лучше остальных. Да кого колышет есть ли нам здесь место или нет!? Просто подождите и я стану… Асте не дали договорить. Александора наслал на белобрысого волну песка. Ноэль дернулась, но Стеф удержала ее. -С ним все будет в порядке. Верь в него. – договорив, она залезла в сумку, достала очки с разноцветными стеклышками и протянула Ноэль- вот, надень. Они заколдованы. Наденешь их, и тут же все невзгоды проходят. Надень и успокойся. Ноэль неуверенно взяла в руки очки и еще раз посмотрела на Стеф. Та стояла с серьезным лицом и ждала, когда Сильвер нацепит на нос эти очки. Ноэль все же надела их и потихоньку начала расслабляться. А бой Асты продолжился. -Ты переходишь все границы! Никто не давал тебе права говорить, насекомое ! Умолкни! – кричал Александора, насылая на Асту песок. Аста разрубил своим антимагическим мечом песок и прокричал еще громче, чем до этого: -Я не замолчу! Слушайте сюда, ублюдки, я накоплю столько звезд, сколько вам и не снилось, и я стану королем магов. И заткну вам рты! Стефания сжала кулаки. «Так держать, Аста!» Наступила тишина. Никто не знал, что сказать, не знал, как реагировать на такое заявление. Почувствовав, что Ноэль больше не дрожит, Стеф сняла с нее очки и улыбнулась ей. -Спасибо- тоже улыбнулась Ноэль. Но взгляд почти сразу стал сосредоточенный. Аста все еще стоял на столе. Кто спросил: -Ты станешь королем магов? Старшие брат и сестра Сильвер захихикали, а потом в унисон крикнули: -Посмешище! Солид воспользовался гримуаром и наслал на Асту водяного змея, но белобрысый также, как и песочную магию, легко разрубил змея пополам. Когда у Солида ничего не вышло в бой пошла Небула. Вокруг Асты образовался туман. Парню понадобилось всего три или четыре взмаха меча, что бы рассеять магию Сильвер. «Что за хрень! Они, что так и будут нападать на одного все вместе? И кто тут еще крыса!?» Стоило ей только подумать об этом, как Александора снова напал на асту. Рядом с мечником появился песчаный человек в доспехах. Через секунду он схватил парня и больше не давал тому возможности двигаться. И Солид не остался в стороне. Он снова начал колдовать и самоуверенно произнес: « Пуля святой воды!» и запустил ее в Асту. «Вот же змея подколодная! Нужно что-то делать. Срочно!» Стеша полезла в сумку и достала гримуар. Но он уже был не нужен. В последние секунды Аста достал еще один меч, высвободился из песочных оков и отбил заклинание Солида в него же со словами «Извинись перед Ноэль!» Солид правда успел рассеять собственное заклятие, но его все равно заметно приложило. -Ах ты, помойный крысеныш! Тебе конец!- Сильвер готовился атаковать, но ему это сделать не дали. Вдруг все пространство стало синим, стало трудно дышать, и на спину будто давила невидимая сила. «Еще один выпендрежник. Ну хоть что-то сделал, что бы остановить их» Хмурясь, Стеф смотрела на капитана Серебряного орла-Нозеля Сильвер. -Старший брат Нозель…- неуверенно проговорил Солид. -Солид, не стоит растрачивать свою магию на жалких плебеев.- ровным тоном, которые еще сильнее выбешивал Стешу, произнес Нозель. -Чернь, бросившая вызов знати, как же мне тебя наказать? – обратился он к Асте. Дело приобретало дурные обороты. Было совершенно очевидно, что хочет сделать капитан серебряного орла с Астой. Стеф раскрыла гримуар и судорожно листала страницы. Исписанных страниц было немного, но должно было быть хоть одно подходящие под ситуацию заклинание. Но оно снова не понадобилось. -Достаточно- резко донеслось до слуха Стефании. Давление со стороны капитана исчезло. Стеф испуганно вертело головой, в попытках найти благородного спасителя. Им оказался капитан багрового льва. – такой шум из-за одного мальчишки. Постыдились бы, Сильверы. Вдруг раздался чей-то смех. Стеф снова обернулась. Смеялся рыжеволосой парень из багрового льва. -Мимоза говорила, что ты довольно занятный парень.- сказал он Асте - Возрадуйся! Я Леопольд Вермиллион объявляю тебя своим соперником.- и он вновь засмеялся. Сам же Аста стоял и ничего не понимал. Стеф его очень понимала. Аста попытался отказаться от статуса соперника Леопольда, сказав, что у него уже есть соперник –Юно, но ничего не вышло. Ну а Стеф действительно выдохнула. Она положила в сумку гримуар и привалилась к стене. В голове вертелся вопрос. Почему все, кто ее окружает такие странные? К сожалению (или к счастью, как говорится меньше знаешь- крепче спишь) ответ на этот вопрос был за семью печатям. Смирившись с этим, Стефания улыбнулась, радуясь, что все обошлось, и прикрыла глаза, намереваясь чуть-чуть отдохнуть. -Дворянин признал деревенщину своим соперником. – вдруг произнес Нозель. И Стеф резко раскрыла веки. «Что опять?» -Лорд Юлиус позволил этому мальчишке находиться здесь. Может он и простолюдин, но почему бы тебе не принять это в расчет? – ответил ему капитан багрового льва. -Никогда бы не подумал, что услышу это от кого-то из королевской семьи. Вермиллионы стали слишком добры. Ты позоришь нас всех. -Что ты сказал? -Как орел, парящий в небе, может принять в расчет насекомое, ползущие по земле? Атмосфера вновь накалилась. За спинами капитанов образовали головы орла и льва. Пугающая мощь их магии, стала с новой силой давить на спину. «Распетушились, блин. Алиса сказала бы, что меряются членами.» Стефания посмеялась над собственными мыслями, уже и вовсе не обращая внимания на жуткую тяжесть. Вдруг где- то что-то взорвалось, и взрывная волна дошла и до этого зала. Стеф оторвалась от стены и прислушалась. Двери открылись, и мужчина в капюшоне закричал: -Там беда! Там столица! На столицу напали! « А ведь день так хорошо начинался…» С грустью подумала Стеф. -На столицу напали? – переспросил капитан Вермиллион. -Каменная магия созидания, каменная модель мира. – произнес еще один парень из золотого рассвете. Перед ним образовалась точная каменная копия города. Заклинание показывало каждый горевший дом, манну жителей, были даже слышны их голоса. Невероятное заклинание. -И так, как будем распределять силы? – спросил капитан багрового льва. -Сперванужно укрепить защиту замка. -Эй, а чего мы ждем?- во все горло закричал Аста. И Стеф прекрасно понила, что он хотел этим сказать. Любое даже секундное промедление будет стоить десятки жизней. – Ведь прямо сейчас людям нужна наша помощь! Все я пошел! – договорив, он побежал к выходу. -Да куда ты собрался! Нам пока мола, что известно, а ты не чувствуешь манну!- попытался остановить его Клаус. -А я побегу на шум! – весело отозвался Аста и убежал, а за ним побежал и Леопольд. «Черт возьми, да он крут!» -Мимоза, Ноэль, я тоже побегу вперед! Я не могу в полную мощь колдовать, когда вокруг много людей. Девушки кивнули, И Стефания побежала наружу, не заметив пару желтых глаз, смотревших ей вслед. Выбежав на улицу, она направилась в центр. «По идее в центре больше всего людей, сначала отправлюсь туда, а затем найду Асту и Ноэль. Нужно поспешить» Стеше раскрыла гримуар и произнесла: -Магия письма, реальная сказка. Перед ней вновь появился красивый листок бумаги. Не нем она написал всего шесть слов. Пусть ветер доставит меня в центр города. Вихрь воздуха аккуратно подхватил девушку и понес в самую бурю.

***

Стеф медленно и ,не хотя, открыла глаза, попыталась подняться с постели, но, почувствовав жуткую боль во всем теле, решила не двигаться. «Ностальгия… Помнится ,когда мы с Алисой попались на воровстве яблок в саду Мисс Линберт, попа так же болела.» Стеф посмеялась, вспомнив об этом. «А ведь действительно чудное время было» Она вновь прикрыла глаза, дабы вспомнить, что с ней произошло. Голова не была повреждена, поэтому все вспомнить удалось довольно легко. Она прилетела на главную улицу. Вокруг был пожар, всюду были слышны крики о помощи, а наподдавшими оказались какие-то зомби. Оглядевшись, Стеф первым делом побежала к молодой женщине и ее детям. Несколько страшных уже не живых мужчин зажали их в углу, готовясь наброситься и убить. «Нет! Пока буду разбираться с ним, на других тоже будут нападать!» И вот вновь появляется желтоватый листок. Судорожно и как можно быстрее, сероглазая вывела красивым маленьким почерком: Все мертвые в пятистах метрах будут идти на меня. В страхе в глазах Стефания подняла голову на женщину и детей. Они были целы и невредимы, а зомби направлялись к ней. -Бегите! – прокричала она той женщине. Повторять ей не пришлось. Подняв детей на руки она убежал вся в слезах, крича : «Спасибо!» Тем времен вокруг девушки собралось с два десятка безжизненных тел. «Ими движет чья-то магия. Нужно найти того, кто ими управляет» Думала Стеф и писала на том же листе: шары молний. В зомби один за другим полетели сверкающие ярко- голубые шары-молнии. Некоторые не попадали, а мертвецов становилось все больше. Вдруг Стеф почувствовала ужасную боль в запястье. Девушка выронила перо и до крови закусила нижнюю губу. «Твою мать! Рука!» Конечно же рука была здорова, но из-за перенапряжения боль вновь вернулась. Стеф упала на колени, обхватив левой рукой правую, чтобы уменьшить боль. И стала отползать от надвигавшихся на нее зомби. «Вот черт! Я больше не смогу воспользоваться этим заклинанием! Так обидно, прям до слез.» Из глаз девушки потекли слезы, темно русые волосы, выпавшие из прически спадали на лицо. «Нет! Борись! У тебя еще остались силы!» Как следует, сосредоточившись, Стеф выбросила в дохлых мужиков большой спеск манны и выиграла для себя немного времени. «Что делать? Бежать? Звать на помощь? А зачем я тогда вступала в рыцари чародеи? Может у меня нет никаких способностей? Аста наверняка сейчас выкладывается на все сто двадцать процентов, а я тут сижу. Такая жалкая. А чтобы сказала ОНА?» Вдруг перед Стешей всплыло лицо Юны. Она усмехнулась. Он ей очень понравился. А она ему видимо нет. «Ну что за жизнь? Даже не целовалась ни разу! Нет! Сейчас ни в коем случаи нельзя помирать! Мне нужно новое заклинание. Сильное, что бы я могла бороться с врагами на равных. Быстрое, что бы они не успели убить меня. Совершенно непонятное заклинание, даже для моего элемента! Зомби вновь поднялись и уже были совсем близко. Оставалось только молиться. Вдруг гримуар Стешы засветился. Страницы стали с бешеной скоростью перелистываться. Остановившись, на них появились красивые надписи, и из книги выскочили большие звери. На мгновение Стеф позабыла о боли в руке. Это были те звери из коротких сказок, что она рассказывала малышне. Эти звери переливались сразу всеми цветами радуги, даря надежду на спасение. Один из них, самый огромный, был величиной с медведя, его шерсть торчала во все стороны, длинные рога готовы были кромсать всех, кто обидит хозяйку. Задние ноги были лошадиными а передние человеческими. Стеф сразу его узнала. Хольфимуд. Первый кого она придумала из магических зверей. Ее творения набросились на зомби, и Стеф почувствовала, как силы постепенно возвращаются. Животные высасывали магию из трупов и передавали ее своей хозяйки, как только кусали мертвую плоть. Она поднялась на ноги, убедившись, что ей ничего не угрожает, медленными шажками подошла к тому месту, где лежала ее сумка. Стеф обронила ее, когда отбивалась вражеских захватчиков. Она опустилась на колени и стала копошиться в сумке, пытаясь что-то найти. Нащупав это «что-то», Стеф достала это из сумки. Это была шкатулка из раковины с сиреневыми блестками, которую подарила Стеше ОНА. Эти блестки тоже были волшебными. Стеф прикрыла глаза пытаясь вспомнить, что она говорила ей, когда вручала эту шкатулку. -Поздравляю тебя с днем рождения, Беверли. Я долго раздумывала над тем, что тебе подарить и решила, что это подойдет в самый раз. – произнесла очень красивая бледная девушка и протянула девушке напротив необычную шкатулку. Та девушка была в длинном голубом платье, ее синие глаза блестели на солнце, а сиреневые волосы тянулись за ней шлейфом. – Внутри заколдованные блестки, если посыпать их на рану, все заживет, даже если у тебя будет раздроблена кость или содрана кожа до мяса. Попросила Маргарет сделать их сиреневыми. Что бы было красивее. – договорила синеглазая и улыбнулась доброй, искренней улыбкой. Стеф раскрыла глаза. В прошлый раз она воспользовалась заклинанием из гримуара, но теперь все будет куда надежнее. Она промокнула пальцы в эти блестки и стала старательно втирать их в то место, где была сломана кость. Мельком обернувшись, она заметила, что зомби все еще было много. «Как только закончу с рукой, закончу и с этими ходячими мертвецами!» Боль в руке начала потихоньку спадать, и Стефания уже твердо стояла на ногах. С приподнятым боевым духом она направилась на своих врагов, как вдруг они все замерли и упали. Почти сразу Стеф перестала ощущать в них магию. «Ту мразь, что управляла ими, победили. Слава Богу!» Последние, что пронесло в голове девушки, прежде чем она обессилено упала на землю. Это заклинание требовало невероятно много магии, поэтому даже той манны, что Стеф высосала из трупов почти не осталось. «Вроде бы все помню» Стеф вздохнула с облегчением. « Так, стоп! У меня же появилось новое заклинание!» Не подумав, Стефания резко встала и огляделась. Сильная боль пронзила тело миллионами острых игл, но сероглазая вытерпела это и огляделась. На прикроватной тумбочке лежал ее гримуар. Стеша схватила книгу и стала быстро-быстро переворачивать страницы, пока не нашла нужные. Действительно, у нее появилось новое заклинание, и все остальное ей тоже не приснилось. «Камень с души!» Девушка упала на мягкую подушку и закрыла глаза, намереваясь еще немного поспать. -Ты совершенно ненормальная! Ты хоть можешь представить, как я волновался! – пронесло в голове у девушки. Она улыбнулась, раскрыла глаза и увидела перед собой Милберна. -Милбеееерн. – нарочно растягивая гласные, проговорила Стеф. – ты волновался за меня? Спасибо! И тут он ее легонько стукнул по голове. -Ай! За что? -За то, что заставила волноваться. Ты здесь уже третий день отлеживаешься. Ты хоть знаешь, в каком состоянии тебя сюда доставили? Ты была ужасно истощенна, у тебя был ожог почти на всю руку от манны, а еще твои колени превратились в месиво! – кричал Милберн. -Ну я же жива. И у меня даже появилось новое заклинание.- радостно сказала Стеф, но Милберн ее радости не разделил и снова стукнул ее. -Ай! Вообще-то я больная! Меня бить нельзя! -Бестолочь! – сказал Милберн и направился к выходу. – я позову остальных- бросил он напоследок. Стеф обрадовалась еще сильнее. Милберн был здесь не один, черные быки тоже тут. Прошло несколько секунд и в палату резко ворвались несколько человек. Это были Аста, Ноэль, Чами и капитан Ями. -Стеф наконец- то ты проснулась, я так переживал за тебя! – заговорил раньше всех Аста -Хорошо, что ты в порядке. Ты не должна была идти одна. – с заботливой улыбкой проговорила Ноэль. -Вот, съешь это и сразу сил прибавится. – Чами уже запихивала в рот Стеф какое-то пирожное. Стеша откусила, было очень вкусно. -Ты молодец. Хорошо потрудилась.- сказал Ями и медленно выдохнул дым. Щеки девушки самую малость покраснели, и она радостно закивала -Большое спасибо, капитан! – Стеф обвела всех взглядом и спросила – А что столица? Кем были наподдавшие? -Нападавшие назвались дурным глазом белой ночи.- произнес грустно Аста. – жертв немного, но…- на этом моменте он замолчал. -Но…? -Капитану Фуэголлиона очень сильно ранили, ему оторвали правую руку. И он лежит в коме.- договорила за друга Ноэль и опустила глаза в пол. Стеф была ошарашена. Эти люди были на столько сильными? -Он выживет?- обеспокоенно спросила она -Никто не знает. Наступила гробовая тишина. Ее нарушил Ями. -Эй, чего нос повесили? Фуэголлион - тот еще зверь, точно оклемается. Ребята поверили словам капитана. Потом медсестра попросила их выйти. -Полежишь еще денек другой, и я тебя выпишу. Стеф кивнула в знак понимания. Сестра вышла, а девушка упала на подушку и заснула. Потом она все ночь ворочалась и стонала. Но не от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.