ID работы: 971461

Обратный отсчет начат

Джен
R
Завершён
10
Lazy Arisu бета
HollowHeart бета
Ozzi бета
J.Keyt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Если б я только мог тебя увидеть, Все стало бы хорошо, Если б я тебя увидел, Эта тьма превратилась бы в свет." Максим смотрит на мир гнилыми, воспаленными глазами. В типичной улыбке-насмешке присутствует что-то грустное и пустое. Он поправляет воротник светлой рубашки, затягивает сильнее галстук-бабочку и набрасывает на замерзшие плечи черное пальто. Небо серое и грозное, видимо скоро пойдет дождь. Море штормит. Волны все сильнее и сильнее бьются о камни, пытаясь запугать и устрашить. Как же все-таки красиво... Ей всегда здесь нравилось... Макс подносит к губам озябшие пальцы - согреться не получится: ветер не из слабых, но это просто еще один показатель его никчемности. Он обнимает себя за плечи, закрывает глаза и думает о том, что когда-нибудь станет лучше. У него в жизни, в его пустом мире, в его голове, душе, сознании, в сердце и даже на кончиках замерзших пальцев. Станет лучше. — Правда? Нет, не пройдет, и лучше не станет. "Все будет хорошо" и "все пройдет" здесь неуместны, — голос стал хриплым, не таким каким был раньше, когда она еще была рядом, возможно, это из-за соли в легких от моря, возможно, из-за сильного ветра или же частого курения. Все возможно. — Ну все. Хватит, хватит... Я все понял. Хочу проснуться. Давайте, представление окончено. Верните мне ее. Верните! - его голос переполнен отчаянием и болью. Он суетливо оглядывается по сторонам: — Ну что еще я должен сделать? Что еще, что? Что вы хотите?! Скажите, давайте! — теперь голос дрожит. Истерические нотки проскальзывают и медленно крадутся паникой в сознание. Он упал на колени и посмотрел в весенние небо. — Кто-нибудь, ну же! Она так мне нужна! Паника почти охватила его, но он поворачивается к ней лицом, вместо того, чтобы бежать. Он сглатывает накопившуюся горечь в горле, но слова снова и снова застревают новым комком где-то очень глубоко. Холодная морская пена подкатывает к самым ногам, вода в море кажется ледяной, а от ветра губы начинают трескаться. — Ответьте мне! Никто не ответит. — Она не придет? Никто не придет. — Тогда убейте меня. Никто не убьет. Обратный отсчет начат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.