ID работы: 9714613

Щука с лапками

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отпусти меня, Емелюшка! — человечьим голосом взмолилась щука. В глазах ее, не по-рыбьи смышленых, стояли слезы. — У меня же лапки! — С-сударыня… вы меня с кем-то п-путаете, — моргая глазами и заикаясь, пробормотал парень. — Я Аркадий… да и вы, с-собственно, на латимерию не п-похожи… даже с натяжкой. — Вот погляжу я, Аркадий, умный ты человек. А дурак! Совсем шуток не разумеешь. — Ну, знаете… — Аркадий задумался. — Обращаясь к русскому ф-фольклору, разве не должны вы… — Мил человек, ты в каком веке-то живёшь? — перебила его щука. — Приходится идти в ногу со временем, мемы эти ваши изучать, тьфу, бесовщина! Да и кого нынче разжалобишь малыми детками-сиротинушками? — А-а, — понятливо протянул Аркадий, хмуря высокий, с ранними залысинами лоб. — Тут вы, к-конечно, правы. Но все же лапки... в ногу идти… — перечислил он словно сам для себя, — хотите поговорить об этой вашей... п-проблеме? — О чем это ты толкуешь? — щука возмущённо затрепыхалась в его руках. — Как бы это вам объяснить, не п-прибегая к высказываниям психологов… Знаете п-поговорку: "У кого чего болит, тот о том и говорит"? — Ты мне зубы-то не заговаривай! Мало ли, чего я хочу, а чего не хочу. Мне план надо выполнять. Каждая минута на счету! — Что, и вам с-сверхурочные дали? — изумился Аркадий. — А ты как думал, милок? Карантин-то на всех сказался. Пока вы в своих самоизоляциях сидели, к проруби никто и не хаживал. — Какая п-прорубь, сударыня? Лето же! — Так поди начальству объясни! Раз зимой план не выполнили, так пожалуйте летом. И ведь даром что нынче и рыбу-то никто не ловит. Все водку пьют, да на бусурманский манер мясо жарят. Разве что старики, дак те в ведении Золотой рыбки. А у нас строгий наказ только со своей целевой аудиторией работать. — Ясно-п-понятно… А что же вам, какая п-прибыль со спасений идёт? — Идёт, милок, идёт. Задание-то спокон веков дано, да никто не смеет ни словечка переписать. Так по старинке и ведётся учёт. Вот хоть бы и не по душевному состраданию ты меня отпустил, а шутки ради, а все в зачёт пойдет. — Чудеса, — выдохнул Аркадий, почесывая нос. В этот момент, вероятно, ему и вспомнилось главное. — Если меня не подводит п-память, вы мое желание выполнить д-должны? — Должна, батюшка, должна, — закивала головой щука. — Да только вот беда-то какая: бюджет нам урезали (молва идёт, что экономика наша из-за карантина совсем ко дну пошла), а отчётов писать на каждое исполненное желание — тьму тьмущую! Прорву! А у меня лапки… — закончила щука, глядя на Аркадия глазами кота из мультика про Шрэка. — Ну-у… — замялся Аркадий. — Что ж, раз т-такие дела, то беги себе, на в-всех четырех, — хмыкнул он, бросая щуку в реку. — А то меня и так ребята с ш-шашлыками заждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.