ID работы: 9714655

he showed me all the stars

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 14 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен стоит с новенькими перед своими однокурсниками, задумчиво анализируя каждое лицо. Преподаватель сказал, мол, ребята дружные, правда из его уст это звучало неуверенно, но студент не обратил на это внимания. Тэхен переводит взгляд на парня, который сидит на предпоследней парте, хмыкнув. Сразу видно, что этот парень — лидер «крутых» чуваков, которые сидят рядом с ним, и держат весь поток, а может и сам универ, в страхе. Тэхен сдерживает смешок, когда тот заметил его пристальный взгляд, скорчив недовольное лицо. Таких бэд боев Тэхен видел достаточно, но ни один не выглядел так смешно, как этот. Когда очередь представиться дошла до него, он приветливо улыбнулся: — Всем привет, меня зовут Ким Тэхен, и я буду рад с вами учиться, — он подмигивает длинноволосой девушке, сидевшей на первой парте, которая раздевала его глазами на протяжении пяти минут. Та сразу же смущается и отводит взгляд в сторону. Наберется же он за этот год поклонниц, а может и поклонников. Второй вариант интереснее, нежели первый. Он идет вдоль рядов и сразу садится на последнюю парту первого ряда, но ловит странные взгляды со стороны однокурсников. Когда он обращает внимание на саму парту, то шокировано открывает рот. Она полностью разрисована цветными маркерами, содержание которых оставляет желать лучшего: «Слепым в нашем универе не место», «О Боже, за что нам это нечто? Лучше бы тебя не было», «Ха-ха-ха, этот изгой даже не знает, что на его парте написано» «Гори в аду, Чон Чонгук» Дальше Тэхен читать не успевает из-за негромкого стука в дверь. — Можно войти? — доносится до его ушей тягучий, словно мед, голос. После согласия учителя в кабинет заходит высокий брюнет в черной водолазке и в таких же джинсах. Тэхен на минуту забывает дышать, ибо таких привлекательных парней не всегда увидишь. Он смотрит на его аристократичное лицо, на темные волнистые волосы, и впадает в ступор. Тэхен судорожно смотрит на парту, а потом на закрытые глаза вошедшего студента. Глаза цепляются за аккуратно написанное «Гори в аду, Чон Чонгук» Неужели, этот парень тот самый Чон Чонгук? Чонгук идет к своей парте, делая осторожные шаги, но как только доходит до предпоследней, из-за подставленной подножки со стороны одной девицы с соседнего ряда, он падает в руки Тэхену, что быстро среагировал, встав со своего места. По аудитории слышны негромкие смешки, некоторые даже хвалили, гордо поднявшую подбородок, девушку. — Ты в порядке? — Тэхен бегло осматривает красивое лицо, мысленно проклиная этих бессердечных придурков за их тупость. Чонгук — ходячее искусство, черт возьми. Как они могут так издеваться над ним? Чонгук кусает губы, опуская голову. Не в порядке. Никто не интересовался его состоянием, никто не помогал ему. Слишком непривычно. Он про себя отмечает, что голос ему незнаком, значит новенький. Он сухо усмехается, прекрасно понимая, что он тоже отвернется от него, когда местные сплетницы расскажут ему всякое про него. — Да, — тихо отвечает он и убирает его теплые руки, которые очень понравились ему. Нежные, с длинными пальцами, также он ощутил пару браслетов на кисти. Хотел бы он посмотреть на них. — Ты занял мое место. Тэхен на несколько секунд теряется, а потом переводит задумчивый взгляд на изуродованную парту. Чонгук не может сидеть тут. Только не этот красивый парень, который не видел всю жестокость прогнившего мира. Он сует руки в карманы белых брюк, и с вызовом смотрит на озадаченных однокурсников. — О, нет. Здесь сижу я, а ты сидишь передо мной, — Чонгук чувствует, что собеседник ему улыбается, а после руки на своих плечах, заставляющие сесть на стул. Он не мог ошибиться. Его парта всегда самая последняя, но возражать не стал. С трудом достав общую тетрадь с ручкой, он с опущенной головой начал слушать преподавателя, который начал лекцию. Тэхен кладет голову на парту и осматривает широкую спину парня, победно улыбнувшись. Боковым зрением замечает презрительный взгляд того самого лидера, но не обращает на это внимание. Рассматривать спину Чонгука намного интереснее.

***

Когда бесконечная, по словам Тэхена, пара заканчивается он последним выходит из душной аудитории, пытаясь найти следующую. Однокурсники куда-то делись, Чонгука тоже не видно. Волнение неприятно разливается по телу. Он быстрым шагом идет по коридору, доходя до дубовой винтовой лестнице, направляясь на третий этаж. Тэхен срывается на бег, миновав несколько крутых поворотов и в конце коридора свернул налево, резко тормознув. Перед ним толпа студентов, которые над чем-то весело смеются и перекидываются словами. Он пробирался через учащихся, бурно обсуждавших кого-то, и прерывисто вздыхал от волнения. Тэхен видит его. Он, полностью промокший, сидит на коленях и сжимает венистые руки в кулаки. Рядом стоит лидер и его шайка, которые улыбаются, словно гиены, и продолжают лить на него нечто похожее на воду, от которой резко пахнет. Тэхен уверен, что это ежедневный ритуал, которые проводят противные студенты. Взрыв гнева победил страхи, кровь вскипела в венах, мышцы напряглись. Он делает рывок вперед, но за его руку хватается парень с ярко-желтыми волосами, и качает головой. — Лучше не лезть в это, а то сам видишь, что будет, — он указывает рукой, на которой сверкают множество колец, на свежую рану на переносице. Тэхен опускает взгляд на его руку, которая крепко держит собственную, и замечает черный маникюр на ногтях. Вернув взгляд к молодому лицу, он видит пирсинг на губе и куча сережек в ушах. «В этом универе все такие? Один хлеще другого» — возмущенно думает Тэхен, убирая его руку.  — Почему никто не пытается прекратить это? — шипит Тэхен, смотря на разбитые губы Чонгука. Парень молча переводит взгляд на Чонгука, вздыхая. Сероволосый парень рядом с ним, отворачивается в другую сторону, не желая говорить об этом. — Чувак, который издевается над ним — Кан Убин — авторитет универа. Отпрыск богатеньких родителей, которые вкладывают кучу денег в это заведение. Именно поэтому ему все прекрасно сходит с рук. Он с первого курса так издевается над Чонгуком, считает, что таким, как он в обществе не место. Я и Бомгю были единственными, кто вставали на защиту Чонгука на протяжении двух лет, но мы не можем уже. В прошлый раз мне переломали руку, а в этот чуть нос не сломали. Мне приходится, как и всем, молча смотреть на это, — виновато шепчет он, кусая губу. Не проходит и секунды, как Бомгю, закатив глаза, смотрит на Тэхена, который, очевидно, не слушал Енджуна. — Эй ты, жалкая пародия крутого парня, — Тэхен, успешно игнорируя парня с желтыми волосами, подходит к Убину с гордо поднятой головой. Убин, от таких слов удивленно смотрит на новенького. Чонгук замирает, услышав знакомый голос. — Думаешь, круто избивать беззащитных? Ты — он тычет пальцем его в плечо. — Давно не в школе, а на втором курсе, черт возьми, не думаешь, что пора взрослеть? А вы чего? — он смотрит на затихшую толпу. — Устроить и вам такое? Вы же ничем не хуже Чонгука, — студенты с опущенными головами, молча уходят к своим аудиториям, кроме желтоволосого парня, который лучезарно улыбается, подходя к Чонгуку. Сероволосый тоже куда-то ушел.— Уроды, — выплевывает Тэхен, и вместе с другим студентом, поднимает ослабшего Чонгука за подмышки, подмечая, что этот парень не из легких. Обняв его одной рукой за талию, он поворачивает голову к растерянному Убину. — Еще раз увижу твою противную рожу возле него, живым не отделаешься, понятно тебе? — Тэхен уходит, оставляя растерянную шайку одних. Лидер шайки хрустит пальцами, поднимает свою рубашку, которую снял и положил на подоконник. Кинув ее на плечо, задумчиво облизывает губы. — Этот Ким Тэхен не понимает с кем связался, — он гадко ухмыляется, смотря ему в след.

***

— Вау, чувак, это было так круто! Ты видел его растерянную морду? За все годы, что я тут учился ни разу не видел, чтобы кто-то так разговаривал с этим ублюдком. Ты такой молодец! — верещал Енджун, активно жестикулируя, сидя на скамейке рядом с Чонгуком, который шипел каждый раз, когда Тэхен ваткой надавливал на рану на его губе. Тэхен слабо улыбался, пытаясь не доставлять боль Чонгуку. — Ну все, теперь ты стал еще красивее. Подозреваю, что фраза «шрамы украшают мужчин» была придумана специально для него, да, Енджун-а? — с улыбкой говорит Тэхена, взъерошив мокрые волосы Чонгука. — Да-да, — он кивает головой в подтверждении своих слов, шурша пакетом на своих коленях. В пакете мокрая одежда Чонгука, а сменную Енджун, оказывается, всегда носит для Чонгука. У него даже выработалась привычка носить ему сменную одежду, потому что понимает, что его хен так легко не отделается. — Спасибо, я бы не смог справиться без вас, — тихо говорит Чонгук, шмыгнув носом. — Это все Тэхен-хен. Он такой смелый, Чонгук-а! Надо написать в твиттер, что я встретил самого крутого хена, — задумчиво бормочет Енджун, уткнувшись в свой телефон. Тэхен смотрит на него с расслабленной улыбкой. — Тэхен, прекрати так яро защищать меня. Ты новенький, а из-за меня наберешься проблем. Я стал изгоем университета, связавшись со мной ты станешь таким же, как я. Пожалуйста, прекрати это. Я не нуждаюсь в тебе, — безэмоционально выдает Чонгук, сжимая сухую кофту с длинными рукавами, которую дал ему Енджун. Тэхен замирает, баночка с перекисью падает из его рук. Енджун удивленно поднимает голову и смотрит непонимающим взглядом на Чонгука. — Бро, он спас тебя сегодня, я уверен, что он будет защищать тебя, если ты разрешишь ему быть рядом, — нахмурился младший, убирая телефон в карман рюкзака. Атмосфера вмиг стала напряженной. Тэхен, поджав губы, берет свой рюкзак со скамьи. — Я понял тебя, Гук. Пойдемте, скоро пара. — Хен… — промямлил Енджун, вставая следом. Мимо проходит Чонгук с невозмутимым лицом. Енджун надув губы, собирает вещи и идет в сторону своей аудитории. — Глупые, глупые хены, — бормочет он, недовольно качая головой. Он достает телефон из кармана, заходит в твиттер и пишет:

yeonjun @your puma Почему мне кажется, что Тэхен-хен просто так не оставит Чонгуки-хена?

Опубликовав запись, с тяжким вздохом он заходит в свою аудиторию, где его ждет ненавистный профессор Пак.

***

Тэхен был сильно удивлен, когда снова на последней парте увидел противные надписи с проклятьями и прочей фигней. Они, что, во всех аудиториях изуродовали последние парты? Он устало вздыхает и кладет голову на парту, прикрывая глаза. Осталось вытерпеть всего две пары, а потом он проведет Чонгука до дома. Точнее будет за ним следить. Тэхен уверен, что Чонгук, узнав, что новенький хочет проводить его до дома, просто пошлет его. Приходится идти иным путем. Он не понимает почему это ходячее искусство, как назвал его Тэхен мысленно, не хочет принимать помощь от него. Он показал себя с лучшей стороны с самого начала, вроде. Желание стать ближе к Чонгуку настолько сильно, что аж руки чешутся. Он изо всех сил постарается получить доверие младшего, который прячет себя настоящего, хранит в себе кучу загадок и секретов. На протяжении всей пары студент старается игнорировать пристальный взгляд со стороны Убина, который автоматически стал врагом Тэхена, когда тронул своими грязными руками ходячее искусство в виде Чон Чонгука. Само имя Убина вызывает отвращение и дурные мысли. Тэхен жалеет, что не приехал сюда намного раньше. Он мог бы встретить Чонгука раньше и, возможно, смог бы подружиться. Чонгук ручкой рисует какие-то узоры в своей тетради, но голова занята Тэхеном, прожигающего в нем дыру уже вторую пару. Что этому странному парню надо от слепого изгоя, терпящего издевательства около двух лет? Решил втереться в доверие, чтоб потом сделать больно? Хватит с него боли. Он желает того же спокойствия, что было в старшей школе. Тогда он был обладателем самых красивых и завораживающих глаз, но что сейчас? Он полностью потерял зрение из-за аварии летом, два года назад. Енджун всегда был рядом, но из-за внутренних страхов Чонгук так и не подпустил его к себе ближе. Чонгук искренне благодарен ему за заботу и доброту, но в качестве благодарности подарить ему дружбу — это слишком дорого. С другой стороны, одиночество тоже надоедает. Да, у него есть дома любящая семья, помогающая ему всегда и везде, и даже виртуальный лучший друг имеется! Правда семья парня не в курсе, что с ним происходит в университете, а на вопрос, откуда берутся ссадины и раны на лице и вообще, почему одежда под вечер меняется, он монотонно отвечает «в бокс записался», но мать прекрасно понимает, что без зрения его никуда не возьмут, уж тем более в бокс. Да, Чонгук мечтал о боксе с детства, но сейчас это имеет значение? Все равно это останется мечтой. По ночам, роняя слезы на белоснежную подушку, она молит Господа только об одном: вернуть зрение сыну. Чонгук перенес кучу операций на глаза, но эффекта ноль. Врачи говорили, что зрение больше не вернуть. Мисс Чон никогда не верила в «лживые» вердикты корейских докторов, а твердила поехать в другую страну и лечь в хорошую клинику, но Чонгук, потеряв последние надежды, отвечал, мол, толку нет. Что потеряно, то потеряно. С виртуальным другом он познакомился в общем чате в онлайн игре еще в средней школе. Чон Хосок на три года старше Чонгука, но они общаются, словно ровесники, которые все детство вместе провели. Правда Хосок не знает о маленькой тайне Чонгука. Они переписывались день и ночь напролет, но сейчас вместо Чонгука отвечает компьютерная программа специально для слепых. Правда сообщения «давай пообщаемся по видео связи?» заставали врасплох и попросту выводили из равновесия. Как он только не отмазывался: «я устал, как-нибудь потом», «у меня камера чего-то не работает в следующий раз, ладно?» «мне надо срочно помочь маме». Мысленно прося у друга прощение. Хосок часто отправлял свои фотографии с просьбой оценить его лук, но Чонгуку оставалось лишь гадать, во что одет его друг, но, несмотря на это, он отвечал всегда положительно, горько усмехаясь над своей беспомощностью. Они ведь обещали друг другу встретится следующим летом, но разве Хосок-хен примет его таким? Он также отвернется от него и не захочет продолжать общение. Потерять его Чонгук не сможет. Да, он потерял всех друзей и знакомых, но потеря Хосока вырвет почву из-под ног. Этот странный Ким Тэхен появился слишком неожиданно и не вовремя. От него лишние проблемы, решение которых будут слишком трудными. Это только его первый день, но он уже набрал ненавистников из-за Чонгука. Какой псих будет дружить с изгоем? Только Ким Тэхен. Он надеется, что завтра новенький не станет лезть к нему, но в глубине души хочет снова услышать этот глубокий голос.

***

Тэхен идет за Чонгуком, сунув руки в карманы и, пиная камушек носком кроссовка. Он возмущен тем, что за Чонгуком никто не приезжает, как его вообще оставили одного идти домой?! Всякое может случиться ведь. Он мысленно пометил у себя, что теперь с Чонгуком всегда тайком будет ходить он. Чонгук ведь не узнает, да же? Из-за раздумий он не заметил, как Чонгук настырно движется к высокому фонарному столбу. Выпучив глаза, он бежит к нему, а он вот-вот ударится лбом. Тэхен аккуратно прикладывает ладонь на фонарный столб, чувствуя копну густых волос и теплый лоб на руке. Хорошо, что они почти одинакового роста. Облегченно вздохнув, он отходит от столба, с улыбкой смотря на хмурого Чонгука, что трогает столб, а потом свой лоб. Брюнет продолжает свой путь, но осторожнее. Спустя пятнадцать минут новичок чувствует усталость, что не скажешь о брюнете. — Ну конечно, было бы у меня столько мускулов, я бы тоже не уставал, — бурчит он себе под нос, разглядывая бедра брюнета. — Когда он их так накачал? — дует губы он, откровенно завидуя. Сколько бы он не посещал различные залы, такую мускулатуру не смог накачать. А ходячее искусство смогло. Чонгук не представляет себе, насколько красив и привлекателен даже с закрытыми глазами. Это ведь не портит его, но почему вечные насмешки, издевательства и оскорбления не заканчиваются? Тэхен хочет обнять его и скрыть от этого мира. Желательно обвить ногами шикарную талию и почувствовать его теплые ладони на своей пояснице. Тэхен удивленно прикрывает рот ладонью, смущаясь от своих же мыслей. Чертов Чон Чонгук. Чонгук идет с опущенной головой по изученному маршруту, стараясь игнорировать навязчивое чувство, будто за ним кто-то следит. Рука, которую он почувствовал у себя на лбу, казалась смутно знакомой. Тонкие пальцы, множество браслетов и такая же гладкость. Тряхнув головой, он забивает на эту мысль и движется к большому частному дому. — Так вот в каких хоромах живет он, — шепчет он, завороженно оглядывая дом, а потом смотрит на закрывающуюся дверь. — Спи сладко, Гук-а, — улыбается Тэхен и поворачивается к сторону дороги. Мысль, что ему надо снова идти дофига, заставляет горько вздохнуть. А ведь он сам выбрал такой путь. Зато Чонгук будет в безопасности. Схватившись за лямку рюкзака, он печальным взглядом провожает автобус, который поедет на его остановку, а там уже пять минут ходьбы до квартиры. Только вот денег он с собой не взял, не знал же он, что пойдет за Чонгуком в малознакомый район. Сейчас он больше похож на шестнадцатилетнего школьника, идущего из школы, которая находится в десяти километрах от его дома, нежели на студента. Но ради Чонгука он готов и двадцать километров пройти.

***

— Хен, я не понимаю, почему ты продолжаешь за ним следить и всячески помогать, если он не хочет с тобой контактировать, — спрашивает Енджун, жуя рисовую булочку. Он насильно вытащил Тэхена из университета, чтобы перекусить, мол, у него голова не соображает без еды. Тэхен мысленно его проклинал и недовольно следовал за ним, ведь за это время с Чонгуком может всякое случится. Он про себя решил, если с Гуком случится что-нибудь, то он Енджуну шею перегрызет. — Эта уже пятая неделя, как ты его тайком провожаешь и защищаешь, Гук-хен не глуп, он поймет скоро все. — Я не могу иначе, Джун. Не хочу, чтоб с ним что-нибудь случилось, хотя вполне вероятно, что с ним уже что-то случилось, — презрительно зыркнув на младшего, что смотрит невинно, хлопая глазами, он фыркает. — Знаешь, Чонгуки-хен имеет черный пояс по карате, — невзначай уведомляет Енджун, делая глоток вишневого сока. Тэхен удивленно поднимает брови, отложив в сторону ложку от мороженого, заинтересовано смотрит на младшего. — Мой друг ходил с ним. Говорит, что Гуки-хен был лучше всех, у него не было ни одного поражения, представляешь! Его было так трудно победить, что соперники сдавались сразу же! Но он продолжал мечтать о боксе, хотя родители были категорически против. Он работал над собой каждый день, стремясь быть лучше, чем был тогда, пытался доказать родителям, что он вполне может пойти в бокс. У него еще девушка была, которая оказалась той еще сукой. Мало того, что она бросила его, узнав, что Гук-хен потерял зрение, так еще издевалась над ним! Как только с ней Чонгуки-хен встречался?! — пыхтел Енджун, злостно откусив кусок булки, запивая соком. Тэхен хмуро слушал, ожидая продолжения истории. — Конечно же после потери зрения он ушел из карате. Субин, мой друг, сказал, что для него это был сильный удар, от которого он потерял равновесие. Только уже не физический удар, а моральный. Да, он лишился друзей, звания лучшего бойца и старосты, девушки и лучших моментов, но главное, что стало ударом под дых — потеря мечты. Мечта, которая была его целью, исчезла полностью, оставив лишь воспоминания о себе, — поджав губы в тонкую полоску, отводит взгляд от Тэхена. — Он… он разбит, хен. Замкнулся в себе, закрыл себя на тысячу замков, потеряв ключ. Его брат говорил, что он несколько раз собирался пойти на суицид. Именно поэтому он не подпускает ни тебя, ни меня к себе. Боится, что окажемся такими же, как Убин и его бывшая девушка. Сухой ком в горле не дает и слова сказать. Зажмурив глаза, Тэхен мысленно посчитал до десяти. Пазл начинает собираться, действия Чонгука становятся предельно ясными. Голова кругом идет от мыслей. Чонгук, чертово ходячее искусство закрылся в себе, построил свой мир, в котором живет лишь он, в том мире Чонгук не слепой. В том мире он улыбается самой красивой улыбкой и смотрит чарующими глазами на свое творение. Тэхен тоже хочет, хочет оказаться в мире Чонгука. Вдвоем. — Пара скоро, надо спешить, — допив сок, желтоволосый встает и смотрит на Тэхена. Он, будто в трансе, отходит от стола, оставив мороженое, и, ничего не сказав, идет к выходу. — Зря я ему это рассказал, — с досадой прошептал Джун, тяжело вздохнув.

***

У Тэхена чувство дежавю. Вот толпа людей, которые окружили кого-то, смеясь таким издевательским смехом, что хочется закрыть уши и сбежать, вот Убин и его шайка, которая избивает Чонгука, не дающего никаких признаков жизни, вот сам Тэхен с дикой яростью смотрит на них, пытаясь выбраться из цепких рук Енджуна, просящего не вмешиваться. Он чуть ли не кричит на младшего, проклиная себя за то, что дал слабину и пошел с ним в кафе. Тэхен с ненавистью смотрит на Убина, который усмехается, словно змея, и в последний раз битой бьет окровавленного Чонгука, лежащего на животе и с трудом дышащего — Возомнил себя героем? Думал, что мы отстанем от него? Пусть знает, что таким инвалидам, как он, тут не место, — слова Убина сочились ядом, что травит моментально, заставляя оцепенеть. Он носком тяжелого ботинка бьет по бедру Чонгука, и, закурив сигарету, смотрит прямо в глаза Тэхену с диким оскалом. Тэхен сжимает руки в кулаки, сжимая челюсть. Никто, никто не подходит к еле живому парню, они эгоистично уходят вместе с Убином, оставляя Енджуна и Тэхена. — Чонгуки-хен! — визжит Енджун, подбегая к парню. Он нервно переворачивает его на спину, положив голову на крепкую грудь. — Дышит, — облегченно вздыхает он, доставая из рюкзака перекись с ватой. — Тэхен, чего ты там встал?! Иди сюда, блин, — возмущается младший, посадив хена на скамейку. Тэхен задумчиво смотрит в одну точку, кусая нижнюю губу. — Джун-а, побудь с Чонгуком, а я сейчас приду. Мне срочно нужно кое-что сделать, — он убегает под недоуменный взгляд Енджуна, что застыл с ваткой в руках. Он, тряхнув головой, аккуратно дотрагивается до разбитой губы старшего, сразу же дуя на нее. — Это из-за него меня не трогали месяц, так ведь? И по дороге со мной ничего не случалось, потому что он провожал меня, — хмыкает Чон, кое-как разговаривая. Енджун растерянно поджимает губы. — Я слеп, но не глух. Отчетливо слышал шаги за собой, тихое бормотание, а потом руки, которые ни разу не давали мне упасть. Но стоило ему отойти от меня на некоторое время, как на меня сразу же нападали. Я же просил его не лезть ко мне… ох уж этот парень, — мучительно стонет он. — Гуки-хен, честно, я говорил ему прекратить, но он меня не слушал! Он такой упертый, никого слушать не хочет, — виновато шепчет Джун, продолжая обрабатывать раны на лице старшего. — Но он так волнуется за тебя, пытается облегчить тебе жизнь, и это не из-за жалости. Ты стал для него особенным что ли, не знаю. Но не отталкивай его, он не причинит тебе зла, Чонгук-а, — улыбается он, заклеивая рану пластырем. — Готово! — Я пойду домой. — Но Тэхена нет, как ты пойдешь один? Тем более пара скоро, — растеряно пробормотал Енджун, держа его за руку. — Во-первых, я смогу сам дойти, во-вторых, пару отменили, — объяснил Чонгук, вставая со скамьи, но не смог и шагу сделать из-за цепких рук. — Чхве Енджун, прекрати так переживать, ты сам видел, как меня избили, а хуже этого, уж поверь, ничего не будет. Иди на пару, а мне надо домой, — раздраженно выдернув руку, он, нетвердой походкой ушел. Енджун чертыхнувшись, достал телефон и зашел сразу же в любимый твиттер.

yeonjun @your puma Оба такие упертые. Айщ, я устал уже помогать им разбираться в себе. Почему они не понимают, что являются спасением друг друга? Черт, мне нужен отдых без всяких там Чонгуков и Тэхенов.

Опубликовав запись и страдальчески вздохнув, он не сразу замечает побитого, но довольного Тэхена, идущего в его сторону. Енджун ловит жесткий фейспалм, закатив глаза, быстро печатает в открытом твиттере:

yeonjun @your puma Забудьте. Покой мне только снится. Скоро все аптекари будут знать меня в лицо, как дебила, который каждый день покупает проклятые перекись с ватой для двух идиотов.

— Эй, а где Чонгук? — спрашивает подошедший Тэхен, который оглядывает университетский двор в поисках брюнета. — Ушел он, — громко цокнув, он убирает телефон. — У вас пару отменили. А ты где шлялся? Что с лицом? — хмурится он, подходя к нему ближе с баночкой перекиси. — Убина на место поставил. В следующий раз сломаю ему и его шакалам ноги, — рычит Тэхен, вспоминая, как ублюдок избивал беззащитного Чонгука. — Боже, ТэТэ-хен, не стоило. Он же не отстанет теперь, — со страхом в голосе выдал Енджун. — Не посмеет. Не бойся, я справлюсь. Иди на пару, а я пошел догонять ходячее искусство, — улыбнулся Тэхен, потрепав желтые волосы младшего. — Ходячее искусство? — вопросительно изогнул бровь он. — Да, это единственное, что пришло мне на ум, когда я встретил Гука, — неловко почесал затылок Тэхен, улыбаясь. — Ладно, я побежал. Удачи на занятиях!

yeonjun @your puma Это интереснее, чем я думал изначально. Субин-и, гони мои тысячи вон!

***

Тэхен догоняет Чонгука, наслаждающегося музыкой, что льется из одного наушника, пока второй болтается на груди. Тэхен очарован его красотой и грацией. Чонгук был так близко, рукой подать, но одновременно далеко. Младший на фоне природы выглядит поистине волшебно. Тэхен заметил, что в этот раз ходячее искусство пошло через парк, и был этому безумно рад. Но он не сразу замечает, как брюнет резко тормозит и слегка поворачивает голову. — Из тебя такой плохой сталкер, Ким Тэ. Я даже через наушники услышал тебя, — по-доброму усмехается Чонгук, он уверен, что Тэхен сейчас в растерянности. — Не думал, что меня так быстро спалят, — недовольно протянул он, подходя ближе. Чонгук пожимает плечами и идет вперед. — Чонгук-а, давай посидим в парке пару минут? Я из-за бега устал, — лжет, и Чон это чувствует. — Хорошо, только я не знаю, где скамейки, веди меня, — он протягивает руку ему, а тот охотно переплетает пальцы и улыбается во все тридцать два. Чонгук крепко держит его нежную руку своей грубой, но теплой, и чувствует, как приятное тепло разливается по всему телу. Садясь на скамейку, Тэхен берет второй наушник, не спросив разрешения у хозяина, который сидит, закинув ногу на другую, подставляя лицо приятному ветру. В наушниках Asking Alexandria— «Alone in a Room». Тэхен удивленно брови поднимает и смотрит на расслабленного Чонгука. — Только попробуй сказать, что тебе не нравится, я уйду сразу же и не позволю стоять со мной близко, — спокойно говорит он, но с угрожающими нотками. Студент возмущенно рот открывает. — Ты такого плохого мнения обо мне, Чонгук, серьезно думаешь, что я не люблю аскингов? Да я обожаю, черт возьми! Особенно люблю эту песню — вызывает ассоциации с одиноким парнем, который любит космос, — улыбается он, поднимая голову к небу, усыпанную яркими звездами. — Хочу увидеть звезды, — мечтательно вздыхает он. — Но разве мне дано это? Слепой мальчик хочет увидеть звезды, так иронично звучит, — усмехается он, качнув головой. — Эй, такие слепые люди, как ты, тоже могут видеть золотые ослепительные звезды, вообще-то, — нежно улыбается Тэхен, позволяя себе дотронуться до мягких, пушистых и густых волос младшего. — Ты безумец, Тэ, — шумно вздыхает Чонгук, растягивая губы в улыбке. А Тэхен залип. Залип на красивую улыбку, подмечая про себя, что до этого не видел улыбку очаровательнее. — Этот безумец заставил тебя улыбнуться, неблагодарный, — картинно обижается Тэхен, продолжая смотреть на него. — Я хоть и слеп, но отчетливо чувствую, что ты жрешь меня взглядом. Красив, а? — Откуда ты такой чувствительный взялся?! Я уже буду стесняться смотреть на тебя, — возмущается он, по привычке закрывает ладонями красные щеки. — Красив, как те самые звезды, — шепчет Тэхен, аккуратно заправляя выбившуюся темную прядь волосы за проколотое ухо Чонгука. Брюнет молчит, а светловолосому не нужны слова, пока Чонгук расслабленно сидит рядом, едва улыбается, и делится наушником, из которой льется волшебная музыка. Повисшее молчание довольно долго не решался нарушить ни один из собеседников, но Тэхен набирается духу и спрашивает: — Чонгук, а ты проходишь какие-то лечения? Прости за такой вопрос, но мне правда интересно. — А зачем? Я давно смирился со своей слепотой. Невозможно вернуть утерянное. Врачи давно умыли руки — не следят за моим состоянием, потому что смысла нет, — пожал плечами брюнет. — Но надежда умирает последней, Чонгук. Почему ты не пытаешься? А если выйдет? — Тэхен, мое зрение не вернется никогда. Это уже давно понятно. О какой надежде ты говоришь? Она умерла, я сам ее похоронил два года назад, — выпалил он, отводя взгляд в сторону. — Разве тебе не надоели издевательства в универе? — растерянно шепчет Тэхен, теребя край кофты. — Что изменится, когда я смогу видеть? Вокруг меня сплошная ложь и фальшь, которая раньше скрывалась за маской дружелюбия. Если зрение вернется, то их маски снова поменяются, хотя внутри они останутся гнилыми и черствыми ублюдками, которым плевать на жизнь других. Мне не нужно это, понимаешь? Я хочу жить спокойной жизнью с людьми, которые примут меня таким, какой я есть сейчас, — вздыхает Чонгук, поджав алые губы. — Не хочешь увидеть Енджуна с Бомгю, которые все время тебе помогали? Не хочешь увидеть родителей, которые, я уверен, являются твоей поддержкой? Не хочешь увидеть красоты мира? Не хочешь увидеть красивые звезды над головой? Неужели ты не хочешь этого? — поникшим голосом хрипит Тэхен. — Хочу, конечно же хочу, но я не могу. И не смогу, — голос брюнета понижается, становясь глубоким, словно океан, в котором Тэхен захлебывается.  — Я хочу, чтоб ты увидел звезды, Чонгук. Хочу, чтобы ты был счастлив, прошу тебя, дай мне шанс помочь тебе, — с мольбой в голосе просит блондин. — Ты не отстанешь, да? — хмыкает Чонгук. — Не отстану, — подтверждает он. — Может я ошибаюсь, и потом пожалею об этом, но я хочу дать тебе шанс. Подними меня с колен, покажи мне самые яркие звезды, стань моей опорой, — Тэхен счастливо улыбается, с трудом сдерживая желание крепко обнять парня. — Нет, Гук-а, ты не пожалеешь. Доверься мне, — Чонгук удовлетворенно едва заметно улыбается, поднимая голову к небу, но кроме темноты ничего не видит. Пока что. Ведь Тэхен покажет ему все звезды.

***

Тэхен спокойно стоял у тяжелой деревянной двери с леденцом во рту, и покорно ждал, когда ему откроют. Сейчас только девять, город постепенно просыпается, погода отличная, как и настроение у студента. Дверь открывает высокий парень с пепельными волосами, в серых спортивках и в черной, наспех надетой, футболке. Он выглядит сонным, на щеке остался след от подушки, а волосы взъерошенные. Красив даже так. Тэхен на мгновенье теряется и думает, что случайно пришел не к тому дому, но стыда не испытывает. Девять утра, а значит пора вставать. — Простите, а Чонгук дома? Я хотел бы погулять с ним, — мило интересуется Тэхен, вынув изо рта фиолетового цвета леденец. Сонный парень с опаской разглядывает его. — А кто вы? — Ким Тэхен — друг и однокурсник Чонгука, — представляется он, кланяясь ему. Парень снова осматривает его с ног до головы с подозрением, а потом зовет Чонгука. — Да, хен? — появляется Чонгук с красным яблоком в руках. Блондин с умилением смотрит на брюнета, снова сдерживая желание обнять его. — К тебе некий Ким Тэхен пришел, хочет погулять с тобой. Признаюсь, он слишком подозрительный, братец, — натянуто улыбается он. — Эй, в каком месте я подозрительный? — возмущенно топает правой ногой Тэхен. — Вместо того, чтоб позвонить в звонок, ты барабанил в дверь ногами, я уверен. Разбудил почти всех в этом районе. А еще ты выглядишь, как какой-то хулиган, — хмыкает, как понял Тэхен, брат Чонгука. — А я хотел сказать, что выглядишь мило по утрам, но теперь не буду делать этого, — обиженным тоном кидает Тэхен, показывая ему язык. — Чонхо-хен, все хорошо, правда. Я не знал, что он придет в это время, тем более сегодня, но ему можно доверять, — успокаивает Чонгук брата, взяв его за руку. Привычка с детства: когда Чонхо было плохо, Чонгук всегда брал его за руку, тем самым успокаивая его. — Вот видите, многоуважаемый Чонхо, ваш братик будет в порядке, — улыбается Тэхен, с нежностью глядя на брюнета. Старший Чон замечает этот взгляд, полностью расслабляясь. Тэхен защитит Чонгука. — Ладно, заходи, пока Чонгук переоденется, — пропускает его Чонхо, закрывая за ним дверь. Чонгук вместе с прислугой удаляется в свою комнату, пока Тэхен оглядывает дом. Сам дом состоит из двух этажей со множеством комнат. Черно-белые тона успокаивают, ничего лишнего и броского. Он идет за старшим на кухню, но замечает фотографию. На ней Чонхо и Чонгук ярко улыбаются, закинув руки друг другу на плечи. Глаза Чонгука темные, словно ночь, красивые, словно звезды. — Ему тут исполнилось пятнадцать лет. Родители хотели ему устроить незабываемое пятнадцатилетие, но за них это сделал таксист, который сбил его, — с печальной улыбкой рассказал старший брат, проведя пальцем по стеклу. — Погоди, его сбили в его же день рождения? — не понимает блондин, посмотрев на пепельноволосого. — Нет, спустя два дня, — объясняет он, отвернувшись. — Чонгук уже два года не празднует свой день рождения из-за этого случая. — Ничего нельзя сделать? Зрение к нему больше не вернется? — резко спрашивает Тэхен. — Он не хочет ничего менять. Все корейские врачи, к которым мы ходили, диагностировали полную слепоту, но мама хочет отправить Гука к своему другу в Швейцарию, мол, он отличный врач, и есть вероятность, что он вернет ему зрение. Но сам Чонгук не хочет. Я разговаривал с ним много раз, но бестолку, он игнорирует мои слова, не придает им значения, — громко вздыхает Чонхо, взъерошив пепельные волосы. — Я хочу попробовать уговорить его. Он же себе жизнь еще больше сломает, я не хочу все так оставлять, — уверенно кивает себе Тэхен, замечая добрую улыбку Чонхо. — Он тебе нравится. — Что? Нет, как ты мог так подумать? Не нравится он мне. Совсем не нравится, — нервно пробормотал он, закрывая ладонями пунцовые щеки. — Это был не вопрос, Тэхен. По одному твоему взгляду понятно, что ты втрескался в него по уши, — засмеялся старший, опираясь на столешницу. — Кстати, я замечал, как ты пару раз вечерами провожал его до дома. — Пару раз? Чувак, я просыпаюсь в шесть утра, чтоб дойти до ваших хором, и трачу полчаса, чтоб провожать его обратно. И это было не пару раз, уже месяц, утром и вечером, не путай, — выпалил он, нахмурившись. Старший удивленно рот открывает, а потом дружелюбно улыбается. — Спасибо тебе, Тэхен. Не знаю, где ты был раньше, но я рад, что сейчас ты рядом с моим Чонгук-и, — потрепал его по макушке Чонхо, Тэхен вежливо улыбается и кивает. — Я готов, Тэ, — оповещает Чонгук, зашедший на кухню. Тэхен челюсть роняет, когда видит его. Обычные светлые джинсы и белая футболка сидят на нем, словно самая брендовая одежда. Чертов Аполлон. — Челюсть подбери, — с издевкой прошептал ему на ухо Чонхо и отошел к брату. — Отлично, тогда пойдем? — прочищает горло Тэхен, стараясь не пялиться на Чонгука много. — Да, но ты не сказал, куда. — Это будет сюрпризом. Пошли, — Тэхен берет его за запястье, потянув к выходу. — Пока, Чонхо-хен! — кричат они вместе, захлопнув входную дверь.

***

— А если бы я был занят? — ворчит Чонгук, сжимая свою руку в руке Тэхена. Ему дико неловко вот так идти, он уверен, что все на них смотрят, но разве Тэхен будет слушать? — Я тебя все равно бы достал, — уверенно отвечает блондин, лучезарно улыбаясь. А Чонгук отчетливо слышит эту улыбку в его голосе — насквозь самодовольную. — Кто бы сомневался, — бурчит он, дуя губы. — Эй, Чонгук-а, ты ведь любишь бокс? — на всякий случай спрашивает блондин. — Люблю, и очень хотел бы научиться, но чертово зрение… — опускает голову он, вздыхая. — Не помеха, — подбадривающее хлопает по крепкому плечу он. — О чем ты? — резко поднял голову Чонгук, изогнув густую бровь. — Поймешь, — и Чонгук снова слышит в бархатном голосе улыбку, только уже добрую. Он прячет собственную, снова опустив голову. Да, Чонхо был прав. Тэхен попал. Чонгук нравится ему. Нет, он влюблен в него по самые уши. А может, и с первого взгляда, Тэхен не знает, но точно уверен, что он покажет Чонгуку самые яркие звезды. Бомгю, сидевший с Енджуном недалеко от них, а удивлении распахивает глаза, уронив из рук бутылку с водой. — Джун, ты это видишь? Видишь?! — одной рукой Бомгю очень настойчиво тормошил желтоволосого за плечо, а второй тыкал пальцем в Чонгука и Тэхена. Енджун резко повернул голову, пораженно открыв рот. Он быстро достает телефон из заднего кармана черных джинс, чуть не уронив его, и направляет на них камеру. Из-за трясущихся рук фотография вышла немного размазанной, но сейчас им обоим плевать, зато лица видны. — Офигеть, офигеть, офигеть, неужели? — щебетал Енджун и с третьей попытки зашел в твиттер и наконец-то прикрепил желаемое фото с надписью: yeonjun @your puma Пахнет твоим проигрышем, Субин-а. ;) — Мы похожи на двух фанаток, которые радуются взаимодействиям Чонгука с Тэхеном, — с издевкой тянет Бомгю, попивая апельсиновый сок и внимательно следя за парой. — А мы, что, не фанаты, что ли? — качает головой Енджун. — Как думаешь, когда до Чонгука дойдет, что Тэхен словил на него дикий краш? — Когда-нибудь, но не сегодня. Чонгуку Тэхен-хен, кажется, не нравится в плане отношений, — задумчиво почесывает подбородок Бомгю. — Думаю, если Тэхен продолжит таскать его по всем различным местам, то ледяное сердце Чонгука растает, а может, Тэхен и уговорит пойти на лечение. — Что? То есть Тэхен правда серьезно настроен? —спрашивает Бомгю, и Енджун без раздумий кивает. — Он мне недавно говорил, что хочет показать Гук-хену звездочки и попробует вернуть утерянную надежду на то, что он снова сможет видеть. — Если Тэхен-хен это сделает, мы должны пожать ему руку. — В этом случае я ему памятник в центре города поставлю! — усмехается Джун, закинув руку на чужое плечо. — Ловлю на слове, — улыбается Бомгю, положив голову на плечо Енджуна. Желтоволосый гладит его по серым волосам, чмокнув за ухом. И все-таки Бомгю лучшее, что случалось с ним.

***

Чонгук аккуратно заходит в тихое помещение, крепче сжимая тэхенову руку. Сейчас в голове много различных мыслей. А если Тэхену вовсе не стоило доверять? Ведь он может воспользоваться случаем и сделать с ним все, что душе угодно. — Где мы? — нервно сглатывает он, пытаясь уловить хоть какие-то звуки, голоса, шорохи, но единственное, что он слышит, это их шаги. — Расслабься, ты так напряжен, — шепчет ему на ухо Тэхен, руками скользит по напряженной спине, загадочно улыбаясь. Только Чонгук не расслабляется, а сильнее напрягается. — Убери руки, — раздраженно шипит Чонгук, убирая его руки. Тэхен растерянно моргает, кусая губы. Он хочет стать ближе к Чонгуку, но в итоге своими же действиями отталкивает его. Эту сторону Чонгука он не замечал за этот месяц. В его голосе никогда не было столько грубости и раздражения. — Прости, — шепчет он и отходит в сторону. А Чонгук теряется. Вокруг сплошная тьма. Постепенно погрузился в мрак привычный, столь любимый мир. Чонгук один в коридоре без света, один посереди тоннеля, казалось, тьма поглощает тоннель, разъедает его полностью, превращая в ничто. «Один, один, один. Ты всегда будешь один во вечном мраке» — шептал мерзкий внутренний голос, нещадно раня осколками, которые со скоростью света вонзаются в растерзанное молодое сердце. — Нет, это я виноват. Мне стоило держать себя в руках, прости меня, — вздыхает он и делает шаг. Он не знает в какой стороне находится Тэхен, действует интуитивно, надеясь, что не совершит ошибку. Чонгук тянет свою руку, а Тэхен тянется в ответ, тысячу раз шепча извинения. — Прекрати извиняться, все хорошо, — улыбается он той улыбкой, в которую Тэхен бесповоротно влюблен. — Продолжайте, мне интересно, чем это закончится, — ухмыляется Чимин, стоявший в дверях со скрещенными руками на груди. — Тэхен, почему ты не сказал, что придешь с таким красавчиком? — облизывается он, подходя ближе. Чонгук поджимает губы, смущенно опускает голову. — Меньше знаешь — крепче спишь, Чимин-и, — цедит он, глядя на друга предупреждающим взглядом. Чимин вопросительно смотрит на него, переводит взгляд на смущенного брюнета и обратно. — О, — издает он, прикладывая кончик указательного пальца на пухлую нижнюю губу. Шестеренки в голове начали усердно крутиться, подталкивая его к выводу. Он хищно усмехается, пальцем указывает на Тэхена, после на Чонгука, а потом двумя руками показывает сердце, хлопая глазами. Блондин вымученно вздыхает, качая головой. — Гук-а, так как ты любишь бокс, я решил дать тебе возможность исполнить мечту. Чимин дал нам зал до вечера. Я знаю пару приемов, поэтому смогу тебя научить, — с легкой улыбкой объясняет Тэхен. Чонгук в удивлении рот открывает, чуть ли не пищит от радости. — Чимин-щи, спасибо огромное, правда, — кланяется он несколько раз. Чимин не сдерживает улыбку, треплет его по волосам, опускаясь теплыми пальцами к подбородку, но сразу же получает несильный удар по плечу. — Убери свои руки, ему не нравится, когда его трогают, — шипит Тэхен, потянув друга в свою сторону. — Да ладно тебе, я же не знал. Влюбленные люди такие дотошные, надеюсь со мной такого не будет, — недовольно пыхтит Чимин, удаляясь из зала. — О чем он? — Ни о чем, забудь, — махнув рукой, он кладет сумку, которая все это время была с ним, на скамью. — Я думаю, в джинсах не будет удобно заниматься. Надень спортивки, — он дает ему черные спортивки, расстегивая молнию на своей ветровке. — Мне переодеться прямо тут? — Если хочешь, — пожимает плечами блондин, но Чонгук вряд ли это увидел. Тэхен надеялся, что брюнет уйдет в раздевалку и оставит его светлую фантазию в покое, но нет. Чонгук, не стесняясь, снимает джинсы прямо перед ним. У внешне спокойного Тэхена внутри орущая сирена. Сейчас он понимает, почему Енджун пишет все в твиттер, ему бы тоже не помешало проораться в твиттере. — Долбанное ходячее искусство, — тихо бубнит он себе под нос, следя за действиями брюнета. Он ловко справляется с пряжкой ремня, расстегивает пуговицу и спускает джинсы до колен. — О боже, что же ты творишь со мной, Гук-а, — краснеет Тэхен, спешно отворачиваясь. — Краснею, как дева из корейской дорамы, — бормочет он. — Прекрасен, как Аполлон, — мечтательно вздыхает он, кладя руки на бешено колотящееся сердце. — Тэ, я все, — слышится за спиной, блондин поворачивается к нему с красными щеками и открытым ртом, хорошо, что Чонгук его не видит. — А ты не будешь переодеваться? — Нет, я заранее пришел в спортивной форме, не переживай. — О, правда? Тогда ладно. — Голыми руками тебе запрещено бить, — тихо прочистил горло он, взял его горячую руку в свою холодную, надевая перчатки. — Так безопаснее, — улыбнулся он, заканчивая со второй рукой. Тэхен быстро тянет его к груше посредине зала. Чонгук, не теряя времени даром, сразу же встает в правильную стойку: одна нога спереди, а вторая сзади, колени чуть согнуты, руки сжаты в кулаки. — Раз ты готов, то бей. Чонгук бьет сначала неуверенно и слабо, будто боится бездушной груше причинить боль, но постепенно удары становятся сильнее и увереннее. Блондин же стоял рядом, внимательно следил за ним, поправлял ошибки. Тэхен далеко не профи в этом деле, он даже не интересовался боксом, но Чимин показывал ему пару приемов, так как давно ходит на бокс. Тэхен благодарен ему, что Чимин научил его, иначе он бы не смог научить Чонгука сейчас. Чонгук быстро учится — Тэхен заметил это. С каждым разом ошибок становится меньше и меньше. Он старательно бьет грушу, не забывая о правильной стойке. Не привыкшие к ударам руки начинают побаливать, но брюнет полностью игнорирует боль, сосредоточенно продолжает бить грушу. — Эй, Гук, ты можешь так навредить себе, — просит он, неосознанно касаясь плеч, к которым белая футболка приклеилась из-за пота. — Я забылся, — прекратил бить он, тяжело дыша. — Это так помогает, другие мысли не тревожат. — Ты часто задумываешься о плохих вещах? — мягко спрашивает блондин, чуть наклонив голову в сторону. — Я часто отгонял дурные мысли прочь, но они возвращались и возвращались. Я слеп, но знаю, что люди относятся ко мне не так, как раньше. Знаю, что семья устала от меня, знаю, что в университете каждая последняя парта разрисована, полностью исписана оскорблениями в мой адрес, знаю, что не ошибся партой в твой первый день, — заканчивает он с горькой ухмылкой, повернув голову в сторону Кима. — Я не хотел и не хочу, чтобы ты сидел за этой партой и слушал оскорбления в свой адрес, понимаешь? Я… черт, я никогда подобное не чувствовал к другим, никто не заставлял меня волноваться так, как это делаешь ты, ты особенный для меня, Чонгук. Я хочу подарить тебе весь этот чертов мир, и если ты попросишь, то я правда сделаю это. Меня так чертовски тянет к тебе, — Чонгук слышит в чужом мягком голосе такую искренность и доброту, что в жизни не слышал. Он понимает, что подобные слова трудно дались ему, но осознание того, что он раскрыл себя, делает Чонгука счастливым(?) Яркая улыбка сама появляется на лице, он тянет растерявшего Тэхена за руку и заключает в объятия. — Я думаю, ты понимаешь, что мне трудно кому-то доверять, дай мне время, — шепчет ему на ухо, обжигая шею. Тэхен обнимает его за шею настолько крепко, насколько может, словно Чонгук спасательный круг. Тепло, исходящее от Чонгука, приятно согревает его, несмотря на духоту в зале. — Я дам тебе столько, сколько захочешь, — хрипло шепчет Тэхен в ответ, не желая отпускать его. Чонгук улыбается и отпускает его, возвращаясь к груше. — Давай… приходить сюда вдвоем? — смущенно спрашивает Чонгук, поджимая алые губы. — Конечно, Гук-а, когда захочешь, тогда и придем, — Тэхен улыбается, зарывшись длинными пальцами в густые темные волосы. — Обещаю, — младший задумчиво кивает и бьет по груше. — Хен, научи меня профессионально бить, — услышав это, Тэхен скривился, подмечая про себя, что Чонгук ему весь мозг проест своим существованием. «И как такие модели чувствуют себя в компании с обычными холопами?» — задумался он. Мысли накрыли волной, из-за чего он не сразу услышал что его уже несколько раз зовут. — Хен! Ты ушел что ли? Почему ты молчишь? Хен, ответь мне, ты ведь здесь, да? Я же чувствую. — Прости, я задумался и не сразу услышал тебя, — виновато произносит он, злясь на себя. Старший замечает, как Чонгук, услышав его, облегченно вздыхает. — Не делай так больше, — с каменным лицом и стальным голосом говорит Чонгук. От этого голоса мороз пробежал по коже, будто это совершенно другой Чонгук. С каждым разом Тэхен узнает его все больше и больше. — Извини, — тихо произносит Тэхен, опуская взгляд на свои новенькие кроссовки. — Когда все вокруг молчат, мне кажется, что я тону в бездне своих страхов. Паника накрывает лавиной, заставляет колени и руки дрожать. Я боюсь быть одним. Прошу, не делай так, — не бросай меня, — не договаривает он. — Извини, Гук-а, — Тэхен себя треснуть хочет, желательно сильно. В какой раз он разочаровывает Чонгука необдуманными поступками. Он сам лезет к нему, обнимает крепко за талию, прижимаясь ухом к груди, слыша равномерное дыхание и биение сердца. Чонгук от неожиданности каменеет, словно статуя. Тэхен шепчет кучу извинений, чуть ли не плачет, прижимается к нему всем телом. Брюнет вздыхает, утыкается носом в светлую макушку, вдыхая яблочный запах шампуня, который исходит от его волос. — Все хорошо, ты ведь не знал. Я не обижен и не держу на тебя зла, — успокаивающим голосом пришептывал он. Тэхен похож на пятилетнего ребенка, который разбил мамину любимую вазу и от страха примкнул к отцу, плача на его груди. — Ну же, успокойся, хен. Хочешь побить грушу? Это помогает успокоиться, — улыбается Чонгук, а Тэхен заново влюбляется. Тэхен уверен, что это «заново» будет повторяться каждый раз, когда его ходячее искусство будет улыбаться ему. Он бесшумно надевает перчатки и сразу же бьет по соседней груше. Брюнет улыбается, слыша характерные звуки, и начинает бить свою грушу, задумываясь. Почему он резко захотел сделать Тэхена счастливым?

***

Трансляция началась. — Ты включил камеру? — Да, наверное? — Енджун берет камеру в руки, направляя объектив на Бомгю, точнее лезет камерой ему в лицо, игриво смеясь. — Эй, придурок, перестань, а если запись уже идет? — пыхтит Бомгю и, оттолкнув Енджуна, берет камеру. Он крутит ее в руках, приближая к своему лицу. — Мой объектив всегда будет направлен на тебя, Бомгю, — серьезно говорит он, поправляя его челку. Бомгю смущенно отводит голову в сторону, но пальцы с ним переплетает.  — Мне кажется мы в эфире, — камера продолжает крутится в руках обоих, не давая зрителям четко увидеть что-нибудь. — Малыш, мы похожи на людей из каменного века, — закатывает глаза Енджун, уверенно взяв камеру в руки. Бомгю пускает смешок, расслабленно положив голову ему на плечо. На улице давно уже вечер, в гостиной темно, только включенный телевизор освещает комнату. Они сидят на полу, прижавшись спинами к дивану, рядом валяются коробки от рамена, картошки фри, пустые бутылки из-под колы, недоеденные сэндвичи и три пачки чипсов. Бомгю нутром чувствует эту атмосферу семейного уюта и тепла. Они не идеальны, как парочки из фильмов, но для него моменты, проведенные с Енджуном — это лучшее, что с ним случалось. Даже эта обстановка для него идеальна, он видит в ней своеобразную эстетику. — Кажется, мы были в эфире около пяти минут, — хрипло смеется Енджун, ровно держа камеру. — И, кажется, мы спалились, — неловко улыбается Бомгю, окольцовывая чужую руку. — Мы все равно собирались объявить о наших отношениях в скором времени, — взъерошив чужие волосы, Енджун наблюдает реакцию зрителей. — Забавно, но после объявления о наших отношениях, число зрителей увеличилось вдвое. Это был очень трудное решение для нас, надеюсь, вы нас поддержите, — спокойным тоном произносит он. — Нам стоит завести общий канал, Джун-и? — Если наши зрители хотят видеть нашу совместную жизнь, то почему нет, — пожимает плечами он, улыбаясь, когда видит множество теплых слов. — Нам стоит подумать об этом. — «Как вы познакомились?» — громко читает Бомгю и смотрит в родные кофейные глаза. — Он был моим фанатом, когда я только-только начинал, и по иронии судьбы мы стали соседями по общаге, когда поступили. Он был так удивлен, порой даже не верил, что я тот самый блогер — Енджун. Я был с первой встречи заинтересован им, помните, я в одном своем ролике говорил, что мне нравятся милые люди, так вот, он был чересчур милым. Спустя два месяца я добился своего, он хоть и был моим фанатом, но все равно оставался недотрогой, — улыбнулся он, вспоминая те моменты, Бомгю прячет красное лицо в изгибе его шеи. — Потом я подтолкнул Бомгю к его мечте — стать блогером, а дальше пошло по течению. Я так люблю его, ребята, он такой потрясающий. — Даже спустя два года меня смущают эти слова, прекрати, — бурчит Бомгю, слегка ударив его по плечу. Енджун смеется, прижимает его ближе к себе и целует в щеку. — Второй вопрос: «Как к вам относятся в универе?» Студенты не обращают на это внимание, сначала, конечно, они лезли не в свое дело, но потом забили. В унике много парочек похожих на нас, поэтому не обращают внимания, как на… — он резко замолкает, поджимает губы и смотрит в чужие глаза. Енджун сжимает его руку в своей, растерянно улыбаясь в камеру. — Перейдем к другому вопросу: «Я из вашего университета, и часто замечаю, что вы общаетесь с Ким Тэхеном — защитником изгоя Чонгука, и с самим Чонгуком, как вам общение с ним?» — Енджун хмурится, стараясь сдерживать себя и не сказать что-то не то. — Чонгук-хен и Тэхен-хен очень классные ребята. Я понимаю, что из-за слепоты многие недолюбливают Чонгуки-хена, но, черт, он не виноват, что так вышло. Вместо того, чтоб помогать ему, блин, студенты издеваются над ним, словно школьники. Это неправильно, чуваки. Если человек не похож на вас, это не дает вам права так поступать с ним, понимаете? Гуки-хен очень классный, с ним интересно проводить время и просто общаться, но люди думают, что из-за слепоты он недостоин жить и учиться с нами. Никто, кроме Тэхен-хена не увидел его настоящего, никто, кроме хена не смог пробраться ближе, никто не смог защитить его от токсичных студентов, даже мы, но Тэ это сделал. Я так восхищаюсь хеном. Сейчас он пытается научить Гук-хена полюбить себя. Кстати, сегодня мы видели их вместе, они выглядели довольно мило, — улыбается Бомгю, сев в позу лотоса. — Кстати, Субин, я вижу, что ты смотришь нас, гони бабло! — картинно злится Енджун, смотря прямо в камеру. — Вот черт, он слился, — возмущенно прошипел он, но наткнулся на интересный комментарий, забив на Субина. Удостоверившись, что все вопросы были отвечены, парни рассказывали всякие смешные истории, но комментарий:

Kim Tae: «Почему мне сказали, что вы обсуждали нас с Чонгуком перед вашей огромной аудиторией? Я чего-то не знаю?»

Застал врасплох. — Черт, нас раскрыли, пора закругляться, а то еще скажем лишнее. Завтра будет еще одна трансляция, не пропустите. Доброй ночи, чуваки, — спешно тараторит Енджун, пытаясь закончить трансляцию. — Надеюсь, ты выключил. — Я не уверен, малыш. Как это вообще работает?! Оно выключилось? — Я не знаю, — неуверенно шепчет Бомгю, отбирая у него камеру. — Ты вроде выключил. — Плевать, оставь это, давай поедим и посмотрим фильм? — Конечно, — отбросив камеру в сторону, Бомгю тянется к чипсам. — Фильм выбираешь ты. Объектив выключенной камеры был направлен прямо на них.

***

— Тебе понравился сегодняшний день? — с набитым ртом спрашивает Тэхен. Они идут по освещенной аллее парка, держа в руках бургеры с колой. Ночной воздух опьянял своей свежестью, вызывая легкое головокружение и ощущение приятной усталости. Чонгук давно не чувствовал себя настолько довольным и свободным. До этого он жил принципом: «Впереди еще один безрадостный серый день, и ничто в целом свете не скрасит его». А сейчас в его жизнь ворвался Тэхен, который уверенно красит его серые дни в яркие цвета. — Это было потрясающе, хен, — улыбается Чонгук, делая глоток колы. — Спасибо, что исполнил мою мечту. — Чонгук, — Тэхен резко тормозит, младший это слышит и тоже останавливается, с легким волнением приподнимая бровь. Он подходит ближе, смотрит на красивое лицо, от которого без ума, и кладет руку на теплую гладкую щеку. Чонгук еле заметно вздрагивает, но смирно ждет, когда старший соберется с мыслями. — Я хочу исполнить все твои мечты, хочу сделать тебя счастливым, и это, поверь, самое наименьшее, что я сделал. Не благодари меня сейчас, сделай это тогда, когда я покажу тебе звезды, о которых ты так грезишь, — переходит на шепот Тэхен, прикасаясь своим лбом к его лбу. — Ты такой идеальный, Чонгук, как те самые звезды, сверкающие на небе прямо сейчас. — Это не так, не говори такое, — Чонгук отводит голову в сторону, кусая губы. Слова Тэхена приятно греют душу, но ненависть к себе настолько велика, что душит все теплые чувства. — Я докажу тебе, докажу, что ты идеален, — решительным тоном чеканит Тэхен, поворачивая его голову к себе за подбородок. — А ты обещай мне, что будешь верить в меня. Обещай мне, Чонгук. И Чонгук обещает, прижимается своим лбом к его плечу, скрывая смущенную улыбку. Сердце стучит так сильно, что его грохот эхом отдает в ушах, а по телу растекается непривычное тепло. Спрятанные под замок чувства наконец просыпаются.

***

Тэхен каждые выходные с Чонгуком проводил в зале Чимина, второй, конечно же, был не против, ему даже было интересно наблюдать, как его друг осторожными касаниями поправлял стойку Чонгука, стараясь не доставлять дискомфорт младшему. Правда он не видел смущенное лицо Чонгука. Во время таких, казалось бы, невинных касаний, сердце предательски сильно стучало, голова кружилась от теплых рук, а противный внутренний голос затыкался. Разум отключался. Иногда старший заваливался без предупреждения в чужой дом с криками: «Чонгук-и, я нашел такую классную песню, правда я не слушал припев, хотел послушать его с тобой!» Или же: «Гук-а, Чимин посоветовал одну книгу, по его словам, классную, давай почитаем вдвоем?» Младший сначала приятно удивлялся, но со временем привык, тепло улыбался, соглашаясь. С интересом слушал ту самую песню, иногда подпевая вместе со старшим. А книгу Тэхен охотно читал, а Чонгук с замиранием сердца слушал глубокий голос хена. Такие действия заставляли младшего чувствовать себя особенным. Впервые за долгое время. Однажды Тэхен притащил гитару, обещая научить Чонгука играть. Чонгук часто путался, не мог взять нужный аккорд, не видел какую, струну зажимает, из-за чего раздражался, а еще пальцы болели после долгой игры на инструменте. Он уже хотел забросить все, но Тэхен умолял его играть дальше. Младший продолжил играть, наконец, спустя время, он взял первый аккорд, и его длинные пальцы быстро двинулись по грифу, заполняя комнату волшебной мелодии. Тэхен влюбился вновь. Чонхо никогда не был так рад, Тэхен, словно яркий лучик в кромешной тьме. Он никогда не видел брата таким радостным и счастливым. Побои прекратились, вечно каменное лицо теперь светится счастьем и вечной улыбкой. Чонгук даже с улыбкой засыпает! А все потому, что Тэхен остается до поздней ночи, рассказывает всякие истории, убаюкивая своим мягким голосом, а потом тихо уходит, чтобы не дай бог не потревожить чуткий сон младшего. Семья Чон так привыкла к Тэхену, что встречают его, словно сына. Мать Чонгука вечно благодарит его, слезно умоляя не бросать сына, но Тэхен успокаивал ее, обещая, что не бросит, ни за что не бросит его.

***

— Джек не выжил в итоге? — с интересом и легким волнением спрашивает Чонгук. — Нет, но если бы Роза вовремя включила свой мозг и подвинулась, то и он бы выжил! — тяжко вздыхает Тэхен, глядя на ночное небо. На звездном небе полная луна освещает, растущие вдоль дороги деревья, но на призрачном серебристом свете они казались черно-белыми. Они расслабленно лежат на траве в парке, после долгой прогулки. — Эта доска не смогла бы выдержать вес двух людей, они бы вдвоем утонули, — задумчиво лижет губу Чонгук. — В любой ситуации есть выход. Можно было доплыть до еще одной доски и выжить вдвоем. Ох, что же творит любовь с людьми, — вздыхает Тэхен. — Он, кстати, настолько замерз, что посинел. — Неужели вода была настолько холодная, что они все замерзли… — Она была ледяной, Гук-а, это же холодные воды Северной Атлантики. — Их страстная любовь, которая только-только начинала цвести, словно цветы вишни, угасла так скоро, и так трагично. Этот корабль был и наказанием, и подарком, — качает головой Чонгук, жуя губу. Мысленно он подмечает, что у него даже не будет шанса посмотреть этот фильм, который зацепил его уже. Повисает пятиминутная тишина, но оба в своих мыслях, и тишина никак не давит на них. Но первым рушит тишину старший. — Чонгук-а, я могу спросить кое-что? — осторожно начинает Тэхен, повернув голову в его сторону. — Конечно, — устало ответил он, положив руку под голову. — Ты не хотел бы снова увидеть мир? — сердце пропустило удар, а затем зачастило вдвое больше обычного. Чонгук хмурится, поворачивается к нему. — Тебе надоело возиться со мной? — Я никогда не устану от тебя, Чонгук, я желаю тебе наилучшего, понимаешь? Хочу, чтоб ты увидел свет, хочу, чтоб ты вместе со мной ходил в кино, а после обсуждал его со мной, хочу вместе встречать рассветы и провожать закаты, хочу сделать с тобой кучу приятных воспоминаний, хочу вместе уехать в твою любимую Италию. Я хочу, чтоб ты чувствовал себя так, как все мы. Прошу, — с мольбой шепчет Тэхен, положив свою теплую ладонь на его холодную щеку. Чонгук в удивлении рот приоткрывает, медленно переваривая информацию. Сердце снова быстро бьется, вот-вот выпрыгнет из груди. Шмыгнув носом, он кладет дрожащую руку поверх чужой. — Я тоже, — на душе легко становится, щеки розовеют, по телу растекается тепло. Он чувствует, что принял правильное решение.

***

— То есть… он согласился? — с недоверием спрашивает Енджун, выпучив глаза. Бомгю подскакивает с места, пытаясь успокоиться, и сдерживать улыбку. — Да, представляешь? Его родители должны сегодня купить билеты, — с легкой улыбкой говорит Тэхен, делая глоток апельсинового сока. — Поразительно, — удивленно вздыхает Бомгю. — Как тебе удалось вообще? Я все еще не верю, что Чонгук-и хен согласился. — Я тоже, — активно кивает головой Енджун. — Ты герой, Тэхен, я должен пожать тебе руку, — протягивает руку Енджун, Тэхен, смеясь, пожимает ему руку, хлопая по спине. — Надолго он будет в чужой стране? — Если вероятность восстановления зрения будет хотя бы тридцать процентов, то ему сделают операцию, а если нет, то… черт, отбросим этот вариант, Чонгук-и сможет, он увидит свет, я уверен, — уверенно твердит Тэхен, переводя взгляд на окно. Он многое обещал Чонгуку, его планы не могут быть разрушены, это чертово ходячее искусство сможет, сомнений нет. — А потом что? — интересуется Енджун, сделав глоток воды. — Признаешься ему? — Что? Нет! А если разрушу наши идеальные дружеские отношения? Может и признаюсь, но через сто лет, — тараторит Тэхен, закрыв ладонями лицо. — Через сто лет он будет уже на том свете с какой-то бабой, тебе это нужно? Признайся ему, вдруг взаимно, — улыбается Бомгю, хлопая по его напряженной спине. — Я подумаю, но ничего не обещаю, — шепчет Тэхен, опуская голову, а потом резко поднимает. — С какой еще бабой, Бомгю-щи?! Либо я, либо никто, — хлопает по столу Тэхен, грозным взглядом смотря на младшего. — Чувак, спокойно, это был всего лишь пример, всякое может быть, может у него и девушка появится сразу после операции, сечешь о чем я? — играет бровями Бомгю. — Стой, почему ты встаешь? — нервно смеется Бомгю, но когда получает подзатыльник, вскакивает с места. — Тэхен, я клянусь, такое не повторится, прости меня грешного, — кричит Бомгю, выбежав из кафе на улицу, а Тэхен за ним. — Я извиняюсь, эти неадекваты сами ко мне подсели, я их не знаю, — дружелюбно улыбается Енджун людям, достав телефон.

yeonjun @your puma Мне так приятно видеть, как развиваются отношения Тэхена и Чонгука. Полные противоположности, которые постепенно притягиваются. Тэхен так безвозвратно влюблен, а насчет Чонгуки-хена… не знаю точно, но я уверен, что его чувства, как бутоны красивых цветов, медленно расцветают.)

— Ты не спас меня, — обиженно, словно маленький ребенок, лепечет Бомгю, запыхавшийся от бега. Старший виновато улыбается, берет свою недопитую бутылку воды, тянет младшего на улицу. — Эй, что ты творишь? — Вы меня опозорили в этом кафе и убежали, что мне оставалось делать? Где, кстати, Тэхен? Ты что с ним сделал? — Ему брат Чонгука позвонил, сказал, что Гуки-хен хочет увидеться, а он, как истинный принц, сразу же помчался к нему, — пожал плечами Бомгю. — Вот как, — улыбается Джун, переплетая с ним пальцы. — Тогда мы пойдем в кино, чего время зря тратить.

***

— Гук? — зашел в комнату младшего Тэхен, аккуратно прикрыв за собой дверь. Чонгук не отвечает, сидит на краю кровати, низко опустив голову. — Чонгук-и, что-то случилось? — он садится рядом, положив руку на чужое плечо. — Я рассказывал тебе о Хосоке, помнишь? Он узнал о моей слепоте, — поникшим голосом хрипит Чонгук. Старший губу кусает, не зная что ответить. — Его отец лучший хирург Швейцарии, тот самый знакомый мамы, смешно правда? — хмыкает он. — Хосок случайно увидел мое имя в списке своего отца, я планировал ему рассказать, но пока я медлил он об этом сам узнал. Я чувствую себя таким виноватым, он ведь рассказывал мне абсолютно все, а я… — шмыгает Чонгук, резко поворачивается к старшему, уткнувшись носом в чужую шею, обнимает поперек талии. Тэхен гладит по спине младшего, целуя в макушку. — Тут нет твоей вины, Гук-а, я уверен он не держит на тебя зла, тебе стоит успокоиться. Хочешь пойдем прогуляемся допоздна, как ты любишь? — Нет, Тэ, я… я улетаю ночью в Берн, — Тэхен сидит в оцепенении, не способен сказать и сделать что-то. Он рад, конечно рад, что Чонгук наконец-то решился, но с другой стороны его отсутствие погубит Тэхена, даже если на неделю. Чонгук аккуратно касается рукой мягкой щеки старшего, собираясь с мыслями. — Я хочу, чтобы ты обещал мне кое-что. — Что? — не своим голосом спрашивает он. — Обещай мне, что если мое зрение не вернется, то ты не будешь меня ждать, не жди меня слепым. Забудь меня в этом случае, ведь шансы ничтожно малы. Прошу, это очень важно для меня, — голос Чонгука дрожит, как и губа, он жмурит глаза, не смея пустить слезу. Тэхен молчит, будто и не дышит вовсе, смотрит каменным взглядом на любимое лицо. Понимает ли Чонгук о чем просит? Однозначно — нет. — Обещай мне, Тэхен. — Я не могу, Чонгук, не смей просить о таком, — сжимает руки в кулаки, процедив сквозь стиснутые зубы. — Тэхен, помнишь ты обещал мне выполнить три моих желания? Я загадал два, а третье не говорил, но обещал, что использую его потом. Так вот, мое третье желание — не жди меня, забудь все, что связано было со мной. Я знаю, что ничего не изменится, что это лишняя трата денег, но ради семьи и тебя я сделаю это. Не хочу, чтоб нам потом было больно, не хочу, чтоб ты страдал. Обещай, Тэхен, — старший горько усмехается, рукавом толстовки вытирая слезы. Чонгук уже сделал больно, разбивая сердце Тэхена окончательно. — Мои чувства к тебе необъяснимы, когда ты рядом они накрывают меня волной, заставляя сердце бешено биться, но я не уверен, — неожиданно говорит Чонгук, убирая руку с чужого лица. — Я ни в чем не уверен, Тэхен, — заканчивает младший, вздохнув. Тэхен молчит, смотрит на него, словно в первый раз. — Нет, Гук-а, я ни за что не сделаю этого. Ты навсегда будешь в моей памяти, и не только, — он кладет руку на чужое плечо, сжимая ее. — Стану ли я твоим светом, если сгорю заживо? — В таком случае я сгорю вместе с тобой, — улыбается Тэхен, прижимая его к себе. Младший жмется сильнее, положив голову на его плечо. — Чонгук, у меня есть кое-что для тебя. Я планировал подарить тебе это еще несколько недель назад, но не решался. Пожалуйста не снимай его, — младший по голосу понимает, что хен нервничает, он быстро кивает, дабы не заставить его нервничать еще больше. Чонгук чувствует на шее теплые руки, а потом тоненькую цепочку. Его пальцы машинально погладили свисающую с шеи на серебряной цепочке маленький круглый кулон. Он не знает точно как сама цепочка выглядит, но полностью доверяет Тэхену и его вкусу. — Не снимай его, прошу, пусть от меня у тебя останется лишь эта цепочка. Ты слишком дорог мне, понимаешь? Если ты хочешь оборвать со мной связи, то можешь выкинуть этот кулон. — Нет, я… я не сниму его. Там ведь есть надпись какая-то, да? Я чувствую ее, — шепчет младший, гладя кулон большим пальцем. — Ты увидишь ее после операции, Гук-а. — Почему ты так уверен? — Тэхен улыбается, прижимает его к себе сильнее, медленно гладит крепкую спину, невесомо поцеловав макушку. — Я верю в это.

***

Чонгук сидит на борту самолета рядом с братом, который утешающе гладит его по волосам. Он попрощался с Тэхеном, Енджуном и Бомгю час назад, но чувство такое, будто целая вечность прошла. Ребята обещали часто звонить по скайпу, но разве этого будет достаточно? За все время он привязался к Тэхену слишком сильно, настолько, что скайп не поможет. Руки вечно касаются кулона, задумчиво гладя его. Чонхо говорил, что надпись на кулоне очень красивая, но так и не назвал ее, мол, увидишь скоро. Все искренне верят, что Чонгук снова будет видеть. А Чонгук теперь боится. Боится оказаться совсем одним в кромешной тьме с запертыми дверями. Тьма, что раньше поглощала его без сопротивлений, стала клеткой, ключ к которой потерян уже давно. До появления Тэхена, Чонгук, привыкший к вечному мраку, даже думать не хотел об операции, но сейчас… он хочет выбраться наружу из этой клетки. Чонгук из-за мыслей не замечает, как проваливается в сон. Там, во сне, он держит Тэхена за руку, что увлеченно рассказывает про созвездие Ориона, сжимая чужую руку в своей. Тэхен прекрасен, как закат, о котором вечно говорил Бомгю, как поздняя осень, которую так любит Чонгук. Тэхен голову к нему поворачивает, улыбается самой красивой улыбкой, тянет его за руку, и бежит куда-то. Чонгук бежит с ним, плевать куда, главное с ним. Он чувствует себя таким счастливым. Самый лучший сон за всю жизнь.

***

— Как ты там? — тихо спрашивает Тэхен, глядя в экран монитора. Чонгук ровно сидит за столом, хмурясь. — Что у тебя с голосом? Почему он стал ниже, чем был до этого? Что с тобой, хен? — беспокоится Чонгук, ерзая на стуле. Тэхен отводит взгляд в сторону, прикусывая губу. Все-таки заметил. — Я… черт, я не могу без тебя, Чонгук, я так скучаю, с ума схожу без тебя. Я так скучаю, ты уехал всего месяц назад, но я… я, словно поехавший. Ты стал моим наркотиком, а я словно наркоман, у которого крыша поехала без дозы, — признается Тэхен, вздохнув. — Я не думал, что мне будет настолько плохо без тебя, Гук-а, — Чонгук молча сидит, удивленно приподняв брови. Молчание давит. Чонгук продолжает молчать, кусает губы, размышляя. Старший не знает куда себя деть, ему неловко, он не собирался признаваться, но голова из-за бессонных ночей туго что-либо соображает. — Честно, я не думал, что… — младший не успевает закончить, так как его нагло перебивают. — Забудь, что я сказал. Я не должен был, забудь об этом, пожалуйста. — Тэхен, я всего лишь хотел сказать, что не думал, что ты тоже чувствуешь это. Я тоже скучаю по тебе… очень скучаю, — Тэхен сидит с разинутым ртом, радуясь тому, что его ходячее искусство не видит его таким. — Это так смущает, — неловко улыбается младший, опустив голову. Волосы Чонгука взъерошены, сам он в черном худи, которое явно больше него — это делает его таким уютным и домашним, что Тэхен хочет обнять его и никому не отдавать, но чертово расстояние… Старший рыдать готов из-за своих желаний. — Чонгук-а, что тебе врачи говорят? — меняет тему он. — Я пытался открыть глаза, и они немного разлипались! Правда я все еще ничего не вижу, но для меня это маленькая победа. Завтра пройду пару обследований и точно узнаю все. Расскажу тебе обязательно, хен. — Я так рад за тебя, Гук-и, — искренне радуется старший. — Я же говорил, что ты сможешь. — Спасибо, хен. Если все так продолжится, то скоро мы увидимся, — улыбается Чонгук. — Но пока будем общаться так… хоть и реже, потому что времени не будет, — громко вздыхает он. — Мне жаль, Тэхен. — Все в порядке… всегда нужно жертвовать чем-нибудь ради своего блага. Переживу как-нибудь, — выдавливает из себя старший, кусая растерзанную губу. — Я вернусь к тебе со зрением, хен. — Я знаю, Чонгук-и, по-другому быть не может, — уголками губ улыбается Тэхен. — Тебе надо поспать, рано же вставать. — Ты тоже иди. Встретимся во сне, — улыбается Чонгук и машет рукой. — Сладких снов, хен. — И тебе, — улыбается он и отключается. Это единственная ночь, когда он смог хорошо поспать. Единственная ночь, когда ему приснился настолько прекрасный сон. Чонгук не солгал, они правда встретились во сне под звездным небом, в парке, куда они всегда ходили. Единственный сон, от которого просыпаться не хочется.

***

Один серый день сменялся другим, превращаясь в недели, а затем и в долгие месяцы. Тэхен уже не считает дни. Смысла нет, наоборот делает себе больно. Чонгук больше не звонит и не пишет. Тэхен понимает, он не злится. Он будет ждать, хоть вечность, но будет. Чонгуковы сообщения Тэхен до сих пор хранит, читая их с грустной улыбкой: 22.10.2019. «Хен, не поверишь, но мне сказали, что мое зрение точно можно вернуть! Я так счастлив. Мечтаю прочитать надпись на кулоне, а то Чонхо-хен не хочет мне его читать. (» 26.10.2019. «Тэхен-а, Хосок-и такой классный, добрый и милый. Я думал, что буду один в больнице, но нет. Он каждый день приходит с фруктами, веселыми рассказами или же с классной музыкой. Оказывается он танцует, очень хочу посмотреть на это. Хосок-хен правда хороший друг, но я все еще хочу к тебе.» 03.11.2019. «Енджун кричал в трубку, что Убина избили, это ведь не ты, правда?» 07.11.2019. «Врач сказал, что после операции мне надо еще три месяца быть тут под наблюдением. Это огорчает меня. Так хочу встретиться с тобой.» 15.11.2019. «Сегодня Хосоки-хен познакомил меня со своим другом, который является его полной противоположностью. Юнги-хен более спокойный и тихий, что не скажешь о Хосоке. Но они так хорошо дополняют друг друга. Я обязан познакомить вас.» 29.11.2019. «Я так устал. Сегодня многое произошло, я позвоню тебе и расскажу.» 09.12.2019. «Прости, что стал так редко писать, не успеваю. Прости, я такой фиговый друг.» 16.12.2019. «Я надеюсь, что не пишу, как пятилетний ребенок. Это приложение удобное, но все равно как-то странно чувствую себя, когда отправляю тебе сообщения. Надеюсь, что все понятно.» 28.12.2019. «До нового года и твоего дня рождения осталось совершенно чуть-чуть. Жаль, что я не буду с тобой.» 30.12.2019. «С днем рождения, хен! P.S. Я отправил тебе подарок, выбирал я его с Хосоком и Юнги, надеюсь тебе понравится.» Вечером Тэхену пришла коробка, в которой оказался снежный шар с единственной селфи с Чонгуком, а рядом с фото оказалась маленькая кривая надпись «я люблю тебя, хен, до луны и обратно.» Тогда Тэхен не сдержал слезы, прижал к груди шар, тихо плача. 02.01.2020. «Енджун сказал, что ты весь вечер плакал над моим подарком в день своего рождения, я сделал что-то не так? Мне больно, когда тебе плохо.» В этот же день Чонгук позвонил Тэхену, разговаривал с ним до раннего утра. И во время этого звонка сказал, что не сможет часто писать. Солгал. Он не написал через день, через неделю, через месяц. Будто исчез. Тэхен старался не убиваться, старался прийти в себя, но выходило плохо. Внешне он был холоден и спокоен, но внутри шторм бушевал. Слезы со временем кончились, внутри осталась лишь тоска, вскоре сменившаяся опустошенностью.

***

В аудиторию шумно ввалились одногруппники, громко обсуждая разные темы. Студенты стали ближе общаться после ухода Убина. Ушел он из-за красавицы Ханны, что написала заявление в полицию, не выдержав давления и издевательств. Тогда и все начали вспоминать о Чон Чонгуке, но было так поздно. После ухода Убина Енджун заставил драить все задние парты до позднего вечера, контролируя каждого. Университет постепенно оживлялся, не было той мрачности, что раньше. Впрочем, сейчас в универе царила атмосфера общего веселья. Тэхен полностью погрузился в учебу, устроился на работу, ходил в зал к Чимину, не оставляя себе минуты свободного времени, делал все, чтоб не вспоминать его. Тэхен отпустил его, но забыть так и не смог. Любить Чонгука плохо настолько, что хочется кричать до разрыва голосовых связок. Он лежит на парте, зевая, смотрит в окно, за которым весна в самом разгаре, запах цветущих деревьев, тепла и предвкушения лета. Сессии позади, все зачёты и экзамены сданы, что радует. — Эй ребята, не поверите, к нам новенький придет! — влетел в аудиторию взъерошенный Минхо. Студенты сразу же обратили на него внимание, кидая заинтересованные взгляды. — Откуда он? — Говорят он на заочку перевелся два года назад, ибо уехал в другую страну. Это все, что я знаю о нем, — пожал плечами Минхо. Тэхен вздохнул, подперев ладонью щеку. Его не волнует кто придет, а кто нет, самое главное, чтоб не мешал учиться. Он снова возвращает голову к окну, но громкий грохот заставляет вздрогнуть и повернуть голову в сторону двери — кто-то учебники уронил. А там стоит он. Студенты с разинутыми ртами смотрят на парня около двери, что глазами ищет кого-то. — Неужели? — охает Ханна, прикрыв ладонью рот. И все-таки нашел того, кого искал. Тэхен шокировано смотрит на парня, что улыбается ему нежной улыбкой, по привычке, наклонив голову набок. Он не верит, не может поверить в то, что Чонгук вернулся. Тэхен мотает головой, но Чонгук перед ним не исчезает. Не галлюцинации. Глаза наполняются слезами, губа дрожит, вот-вот начнет рыдать навзрыд. Он рассматривает повзрослевшего Чонгука, и, сквозь мутную пелену слез разглядывает очки с черной оправой на любимом лице. «Обещай мне, что если мое зрение не вернется, то ты не будешь меня ждать, не жди меня слепым» — проносится в голове слова, сказанные два года назад. — Тэхен, — осторожно зовет Чонгук, делая шаг вперед. Внимание со стороны однокурсников доставляет дискомфорт, он чувствует себя предметом искусства на аукционе, которого глазами пожирают. Он старается не обращать внимания на взгляды, ведь совсем рядом сидит тот, из-за кого он примчался обратно. — Чонгук, это ты, да? Это правда ты, не очередная галлюцинация, — судорожно шепчет он, сократив расстояние между ними. Чонгук улыбается, рукой дотрагивается до теплой щеки, поглаживая. — Прости меня, — шепчет младший, прижимая его к себе за талию одной рукой. Тэхен тихо льет слезы ему в плечо, сжимая в руках чонгукову серую кофту. — Не плачь, я теперь рядом, все хорошо, — утешает Чонгук, поглаживая чужую спину. — Дурак, как ты мог так резко пропасть?! Я так скучал по тебе, как ты мог так поступить со мной? — кричит Тэхен и несильно бьет его по крепкой груди. Заслужил. — Пойдем со мной, — тянет его к выходу младший. — Ну же, Тэ. — Пара скоро начнется… — К черту, ты мне важнее, чем эта пара. Твои вещи Енджун потом заберет, — произносит он, потянув его к выходу. — Что это было? — Мне показалось или я увидела будущую самую красивую пару университета? — Почему же будущую? Настоящую, — доброй улыбкой улыбается Енджун, собирая тэхеновы предметы.

***

— Чонгук, ты правда не писал мне из-за того что думал, что я посмею бросить тебя, если вдруг что-то пойдет не так? — недовольно спрашивает Тэхен, сжимая чужую руку в своей. — Прости, я накрутил себя, — честно признается Чонгук, поднимая голову к ночному небу. На небе ни одной звезды, что расстроило его и Тэхена. — Мой телефон был полностью выключен на протяжении двух лет, там были одни воспоминания, поэтому купил новый. Но как только я узнал, что мы вернемся в Корею, я включил его и увидел тысячу, может и больше, сообщений от тебя. — Ты такой дурак, Чонгук-а, — беззлобно говорит Тэхен. Младший пожимает плечами, неловко улыбаясь. Они молчат некоторое время, наслаждаясь тишиной. — О, давай на колесо обозрения? Смотри какое оно большое, — разрывает тишину и пальцем указывает на аттракцион Тэхен. — Хочешь туда? — Хочу, — улыбается он, потянув его к колесу. — Ночью тут особенно красиво, всегда хотел побыть с кем-то на колесе обозрения, — признается Чонгук, понизив голос. Тэхен положил голову на плечо, переплетая с ним пальцы. Колесо медленно-медленно поднималось. — Знаешь, за это время я понял насколько сильно я влюблен в одного человека, — невзначай начинает Тэхен. Чонгук застывает, даже дышать перестает. Он с растерянно смотрит на старшего, что уже поднял голову. — Прости, я не знал, что у тебя кто-то есть. Он ведь сейчас придумает себе всякого, мне стоило спрашивать у тебя разрешения, а не тащить сразу сюда. Извини, — тараторит Чонгук, прикусывая губу. — А давай спросим у него не против ли он, — Тэхен достает телефон из заднего кармана джинс, набирая давно выученный номер. Чонгука чувствует в кармане брюк вибрацию телефона. Он спешно достает телефон, растерянно смотрит на имя звонящего, но трубку берет. — Алло? — Эй, любимый, я могу погулять с Чонгук-и? — старший смотрит прямо в глаза младшему, что сидит в недоумении. — Черт возьми, Тэхен, что ты делаешь? — шипит Чонгук, сбрасывая. — Люблю тебя, — пожимает плечами Тэхен. — Ты… ты так спокойно говоришь мне об этом? — Ты сделал столько ошибок во фразе: «я тоже тебя люблю», — недовольно покачал головой Тэхен. — Откуда ты знаешь, что это взаимно? — Я чувствую твою любовь, Чонгук, — шепчет Тэхен, укладывая голову на чонгуково плечо. — Я так плохо себя скрываю, — смущенно улыбается младший. — Чонгук-и, взгляни на небо, это же звезда, — радостно верещит старший, указывая на ослепительную звезду. — О, там еще одна! Я показал тебе их, Гук-а, — победно улыбается Тэхен. — Ты давно показал мне звезды, Тэ. Твои чувства ко мне — это самые яркие звезды, что мерцали в моем мраке, — Чонгук пальцами цепляет подбородок старшего, повернув его голову к себе. — Ты стал моей звездой, а я стану твоей галактикой, — шепчет он. Тэхен медленно опускает взгляд натыкаясь на круглый кулон, с аккуратной гравировкой: «стань моей галактикой, а я — твоей звездой». — Помнишь мое письмо? Я люблю тебя, хен, до луны и обратно. И это навечно. Телефон Чонгука коротко вибрирует, оповещая о новом сообщение. Наверное Хосок-хен ответил на сообщение, которое он отправлял ранее: Чонгук. О боже мой, он показал мне все звезды.

Хосок. Он вознес тебя до небес.

***

yeonjun @your puma Эта любовь не слепа. У этой любви есть глаза, которые они не смогут скрыть.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.