ID работы: 9714686

Хорошие мальчики не умирают

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промозглым зимним днем, когда Инженер, возвращаясь из НИИ в своей нелепой шапке и любимом несуразном шарфе, неожиданно вспомнил о том, что дома закончился майонез, на улицах Катамарановска было подозрительно безлюдно. Дрожа от холода, мужчина повернул в сторону магазина, где некоторое время назад произошла история с сыром, и посему продавец до сих пор ходил с кислой миной. Метель кидала снежные хлопья прямо в лицо Инженеру, словно издеваясь над ним и проверяя на прочность, мол, сколько выдержишь? Когда до спасительной двери оставалось всего ничего, мужчина почувствовал, что кто-то на него смотрит, и оглянулся. Улица по-прежнему пустовала. Инженер пожал плечами, хотя это больше было похоже на судорогу, и подошел к магазину. Он подергал за ручку, но та не поддалась. — Ужа... отвратительно! В НИИ опыт провалился, майонез зак... нет майонеза. Магазин не отк... закрыт. Ну ч-что ж это такое? — он прервал свои причитания и глубоко вздохнул. Вдруг сквозь завывания ветра послышался знакомый звук синтезатора. Инженер перепуганно поднял плечи и уже хотел было обернуться, как на голову ему набросили мешок и потянули в неизвестном направлении. Удивительно, но все сопровождалось полной тишиной, если не считать метели и хруста снега под ногами. Мысленно похоронив себя, мужчина послушно лег на что-то, стукнувшись головой. В воздухе витал запах дорогого одеколона и кожи. Инженер понял, что его запихнули в машину, и устало прикрыл глаза: "Сходил за майонезом...". Завелся мотор, и сквозь плотную ткань мешка просочилась странная фраза: — Босс предупреждал тебя, что деньги надо отдавать сразу. Машина тронулась, и след от шин моментально засыпали огромные снежные хлопья. Из-за угла магазина выскользнул продавец и торопливо открыл дверь, забегая внутрь. Он чувствовал, что долг ему с рук не сойдет, но сегодня было подозрительно тихо... Инженера грубо вытолкнули из машины, и он почувствовал, как тело пронизывают иглами ледяные порывы ветра. Скрипнула дверь, и сразу же запахло сыростью и плесенью. Судя по тому, что ступеньки шли вниз, мужчина определил помещение как подвал и немного истерично хмыкнул. В голове проносилось множество неблагополучных исходов сегодняшнего дня, и ни в одном из них Инженер не видел себя живым. — Ре-ребята! — крик получился приглушенным из-за мешка, — В-вы меня с кем-то перепутали! Я-я нич... никакого долга не... ну, не занимал денег... — С овчарками поговоришь, торгаш! — Инженера посадили к холодной стене, — Жди, пока босс придет! Через несколько минут, когда трясущийся Инженер напридумывал как минимум двадцать жестоких расправ лидера ОПГ со своим бедным телом, послышались шаги и снова заиграл синтезатор. Под заунывную мелодию мужчина с грустью подумал о том, как было бы хорошо с этим лидером дружить: он же хороший малый, да и чужие желания уважает, но голос Железного заставил его прервать мыслительный процесс. — Ну что, торгаш, доторговался? Как говорят американцы, кто денег задолжал, тот пулю животом зажал. Инженер почувствовал привкус крови на языке и понял, что от напряжения прокусил губу. Ну не могла его жизнь закончиться в тухлом подвале из-за глупого недоразумения, да еще по милости человека, который, можно сказать, был небезразличен мужчине. Через сколькое они прошли вместе... Железный подошел к Инженеру вплотную и стянул с головы мешок. Пленник сжался и зажмурился. На лице лидера вместо презрения скользнуло удивление, но затем оно усилилось, когда Инженер пролепетал: — Т-ты меня, ну, не убъ... ну, я... я же не у-умру? Удивление сменилось мимолетной улыбкой, но затем Железный повернулся к своим подчиненным и процедил сквозь зубы: — Еще раз перепутаете, и я вам глаза паяльником выжгу, — он снова обратился к сжимающемуся мужчине и вздохнул, —Хорошие мальчики не умирают. Хороших мальчиков забирают себе плохие мальчики. С этими словами лидер подал ему руку. Инженер, не веря собственным глазам и ушам, принял помощь и осторожно поднялся на ноги. Сквозь толстые стекла очков его глаза выглядели еще больше, отчего лидер усмехнулся одними уголками губ и дернул робкого мужчину на себя, заключая в железные теплые объятия. Инженер вздрогнул и вцепился в воротник белого пальто, совершенно глупо краснея и бегая взглядом по серо-коричневой обшарпанной стене подвала. — Ну что, отец, пошли? — Лидер снял очки, и на Инженера уставились два светло-серых глаза, — Сегодня перекантуешься у меня. Как говорят американцы, один дом хорошо, а два – лучше. Инженер тряхнул головой в знак согласия, а кудряшки на его голове задорно покачнулись. Он несмело взял Железного за руку и, когда почувствовал ответную крепкую хватку, смущенно опустил лицо. Действительно, хорошие мальчики не умирают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.