Предисловие
3 июля 2013 г., 14:52
В этой главе содержится много романтики, и она мне самой не очень нравится. Но по другому объяснить их встречу я не могу. Если вы будете так добры, то пожалуйста прочитайте вторую главу. Она сильно отличается по стилю и смыслу.
В небольшое купе зашла проводница и спросила, с интересом разглядывая моё заплаканное лицо и сбившиеся комом рыжие волосы, все ли меня устраивает. Я безразлично махнула рукой, мол ничего не хочу, побыстрей оставьте меня одну. Женщина с неодобрением посмотрела на меня, но покинула мое убежище. Я вытянулась на кровати и со вздохом погрузилась в воспоминания.
...Всё началась совсем недавно. Наверное, год назад. Даже не знаю, как я умудрилась столько всего успеть за такое короткое время… Сначала заболел отец, и по рекомендации врачей мы уехали в уютный прибережный городок. Тогда я была в 10 классе, но мы твердо решили ехать вместе, и поэтому я перешла на домашнее обучение. Но всё-таки планировала 11 класс закончить в родном городе.
Первые дни я с удовольствием гуляла по городку. Есть какая–то радость в том, что бы просто так погулять - без смысла и направленности - по старым улицам, остановиться возле уличного музыканта, наслаждаясь вкусом клубничного мороженого или вглядываясь в спокойное море на пляже. А можно устроиться с книжечкой на шезлонге, или просто закрыть глаза и вдыхать запах улиц, зелени - этого упоительного коктейля, которого не встретишь в городах, где всё пропахло газами и горячим асфальтом.
В тот день мне было жутко скучно, на улице нещадно пекло солнце, вот я и пошла в небольшое кафе с красивой террасой. И уже приметила для себя столик, но моим мечтам о прохладном местечке и стаканчике сока не суждено было сбыться, так как облюбованное мной место занял высокий мужчина, красивый пепельный блондин с серыми глазами - я невольно загляделась.
Но долго взгляд на нем задерживать я не стала, и начала подыскивать новый столик. Присев, подозвала официанта и заказала себе гранатовый сок. Знаете, есть такое чувство, оно возникает, когда кто-то смотрит на тебя. Я обернулась и поймала взгляд того самого блондина. Он улыбнулся мне.
Ну да, внимание парней я иногда привлекала, не скажу , что я жутко красивая, но рыжие волосы медного оттенка притягивали взгляды. Я отвлеклась и взяла свой заказ. И вот кто-то подошел сзади и положил руку на плечо, я резко обернулась и нечаянно опрокинула стакан с соком на белоснежную рубашку блондина.
Я была в замешательстве, но он сам виноват, ни к чему было к благовоспитанным девицам приставать.
–Девушка, - он присел на свободный пуфик, - я познакомиться хотел, и теперь я просто обязан заказать вам новый сок.
–Ну что вы, простите за рубашку. И к тому же я занята...
–Я Кристиан, а как зовут вас, прекрасная незнакомка?
–Ну, вообще-то Рикарда, но удобней просто Рики.
–Хорошо, просто Рики, так я могу надеяться возместить вам сок?
- А к чему такое рвение?
Кристиан пожал плечами и улыбнулся:
–А вариант "девушка понравилась" не устраивает?
–Ну, допустим, не очень.
И вот так обмениваясь колкостями, мы забыли и про сок и про спутника Кристиана, который ждал его за столом.
С тех пор прошел целый год, мы почти постоянно находились вместе. Я уже и не представляла, как быть без него, и вот настал тот памятный день, который я никогда не забуду.
Мы с Крисом гуляли по парку, и вдруг у него зазвонил телефон, он посмотрел на экран и отошел поговорить. Я знала, что сейчас ему лучше не мешать - у него была своя контора, меня это не очень интересовало, но что-то связанное с переводами и последующим выпуском книг. В общем, его периодически доставали звонками с работы. Присев на лавочку и, поправив прическу, я стала ждать.
Ко мне подошел парень. Присев рядом, он попытался познакомиться:
–Девушка, вы такая красивая. Что же вы скучаете одна?
Я улыбнулась и сказала:
–Извините но, во-первых, лесть на меня не действует, а во-вторых, я занята.
–И чем же вы заняты?- иронично подняв бровь, спросил он.
–Не чем, а кем, - я оглянулась в поисках Кристиана. Всё-таки спокойнее рядом с ним.
Парень окончательно обнаглел и положил ладошку на моё колено. Не успела я возмутится, как подошел Крис и медленно, чуть ли не по слогам произнес:
–Быстро отошел от нее.
Парень окончательно обнаглел:
–Почему это? Девушка не против, а ты поищи кого-то другого. У меня приятные планы на вечер намечаются.
Я оторопело смотрела на них, уже из-за спины Криса. А что, она широкая, спрятаться можно, а я маленькая и беззащитная.
Крис подошел к парню и ударил его в челюсть. А вот эта драка совсем некстати. Парни дрались во всю, и не скажу, что оба из-за меня, один чисто из-за желания отомстить. Иллюзиями на счет себя я не страдала - невысокая, рыженькая с хитрыми серо-зелёными глазами, довольно худенькая. Но сейчас не об этом. Начинался мелкий дождик. Я подбежала и ухватила Криса за руку:
–Не надо, милый. Оставь его.
Немного поработав в качестве ручной гантельки, я всё-таки оттащила Криса.
–И как это понимать? Ты что, на каждого встречного будешь бросаться?
Парень, увидев, что Кристиану не до него, убежал, перед этим покрутив пальцем у виска. На улице уже был довольно сильный дождь. Мой парень опустил глаза. Ага, 29 лет он еще и за поступки отвечать не будет.
–Милый, - мой тон не предвещал ничего хорошего,- ты что, маленький, зачем сразу драться? Как будто игрушку не поделили.
Крис взял меня за руку.
–А если мне очень неприятно, когда кто-то на счет моей невесты такие колкости и намеки допускает?
Я растерянно хлопала глазами:
–Какой невесты, Крис?
–Моей самой любимой невесты, - невинно ответил нахал.
–А мое согласие тебе не надо?
–Милая, - он провел пальчиками по щеке, - конечно надо, но ты же согласишься, правда?
Я немного оторопела и с удивлением, словно в трансе следила за его движениями. Как он встает на колени, а дождь уже не ласковый. Состояние транса, странного опьянения, как будто это не со мной, как будто это всё снится. Кристиан стоит на коленях, в парке пустынно, ведь на улице настоящий ливень. Я уже сама продрогла, лёгкое платье намокло и прилипло к телу. А Крис то на коленях, там уже и лужа успела собраться.
–Да.
–Что да? Ты согласна? Правда?- недоверчиво переспрашивает Кристиан.
–Да, согласна.- улыбаюсь ему и так хорошо на душе, и даже ливень не важен. Главное, он рядом.
Он поднялся с коленей и, немного приподняв мой подбородок, поцеловал, мягко, нежно. И ощущение такое, что ты летишь, паришь над землей. Не хватает дыхания, а все равно прикосновение разрывать не хочешь.
Мой жених немного отошел и посмотрел на меня потемневшими серыми глазами. Стянув со своего пальца огромное мужское кольцо с зелёным изумрудом, он попытался одеть его мне на пальчик. Так как оно мне было велико, оно постоянно сваливалось, но я его крепко зажала в ладошке, боясь выпустить.
Приобняв меня, он сказал:
–Колечко мы поменяем.
–Это не главное…
–А что же тогда главное?
–А как ты думаешь?- выдержав многозначительную паузу. –Конечно же, платье, дурачок.
–А я?- подыгрывая мне, спросил Крис.
–Очень приятное дополнение.
–Ах ты вредина, - поднял меня на руки и понёс к машине. –Но я тебя всё равно люблю.
Родители доверяли Кристиану и согласились на брак. Правда, после перебитой посуды и маминой истерики, но об этом история многозначительно умалчивает.
Папа же согласился почти сразу, но при условии, что 11 класс я закончу в родном городе и никаких интимных отношений до выпускного.
Вот так я и стала не Рикардой Эванс, а Рикардой Беккер...
Телефон молчит уже весь вечер. Странно, что Крис не звонит. Он же такой ревнивый!
А как он меня провожал - хихи, до последнего надеялся, что учусь я в исключительно женской компании, но мечты такие мечты. А как мы складывали чемоданы - ооо, это было что-то, мою одежду так и лезли переложить по-своему. Ну, после маленькой истерики мне разрешили собрать вещи самостоятельно. А после долгие прощания на вокзале и махания ручкой. Но вот поезд тронулся...
Ну что, встречай меня, Клентаун!!