Амур с тортом или совет вам да любовь
12 июля 2013 г., 19:34
И на кого я сейчас похожа? Дайте подумать, на индейца после огромного поражения? Жертву катастрофы? Одно другого краше. Да, хорошо, что я уже замужем. Не убежит Крис теперь. Мысленно потирая ручки, я представила сегодняшний вечер - ради такого и пострадать можно.
Тётя Эмма, в связи с тем, что в таком бардаке она жить не собиралась, объявила генеральную уборку и перестановку мебели заодно. А кому исполнять? Правильно думаете – нам с Крисом. Попытаться возразить этой родственнице равносильно самоубийству. Вас обвинят в бесчувственности, неблагодарности и невкусных котлетах в придачу.
Итог дня: уставшие я и Кристиан, квартира убранная, но в каких-то жутких сердечках и голопопых Амурчиках, мебель переставлена в совершенно непривычные для меня места. А чем занималась достопочтенная тётушка? Убиралась на кухне. Ну, кому уборка, а кому торнадо местного масштаба.
На вопрос, почему корицу засунули в солонку, а одинокий огурец гордо лежит в мисочке для печенек, мне ответили, что я совершенно не понимаю в фэн-шуе.
"А причем тут несчастный огурчик?" - не поняла я. Ну ладно, проехали.
Веселье началось под вечер. Тётушка милостиво согласилась помочь с нарядом Кристиану (поставила ультиматум: или я принаряжаю тебя, или ты кушаешь капусту, запивая ее соком сельдерея). Я мстительно улыбнулась, прикинув масштаб действий. И засев на пуфике, решила ждать представления. Но поганые бяки меня отправили в магазин за вином.
* * *
Вернувшись, я застала Кристиана жующим капусту, подошла к нему и с улыбкой заметила:
- Ты, может, и не очень хороший, но не козёл же?
На меня покосились и на время забыли об овоще:
- Тебе всё шутить, а мне костюмчик в сердечках предлагали надеть. И чуть не накрасили, - обиженно засопел Крис,- Что у тебя за тётя такая, скоро она уже поедет к себе домой? Я ж не выживу так.
- Если честно, то меня эти сердечки и розовое убранство комнаты тоже порядком достало. Тётя собирается уезжать завтра, новых жертв, наверное, нашла. А ты не отвлекайся, пей сок-то. Приятного аппетита.
* * *
Оставалось совсем мало времени до прихода гостьи. И знаете, я совсем не ревновала, ну, может, чуть-чуть для порядка. Знали бы вы о Грейс, разделили бы мое предвкушение и спокойствие.
Жила она далеко на ферме. Ее семья занималась разведением коров и продажей молока. Также они держали много других животных: свиней, курочек, индюшек, кроликов. В общем, Грейс в основном интересовалась домашним хозяйством, а образование не было для неё приоритетом.
Раздался звонок. Так как никто не поспешил к двери, пришлось открывать мне. За дверью улыбалось во все тридцать два тётино протеже. На ней красовались большие и просторные спортивки, кеды и растянутая майка.
Задав своей "сопернице" нужное направление, я отправилась оповещать остальных о приходе гостьи.
Вскоре мы устроились за большим столом. Крис попытался сесть возле меня, но тётя, мило улыбаясь, пересадила его поближе к Грейс.
Сначала мы сидели в тишине, каждый пытаясь понять, что вообще из этого съедобно. В итоге я решила, что я временно на диете (шоколадка, съеденная полчаса назад не в счет).
- Может быть, вы познакомитесь, наконец? – спросила тётя, мысленно уже представляя цвет штор на свадьбе.
- Грейс, очень приятно. А я смотрю, ты мужик здоровый, коров доить умеешь?
Кристиан закашлялся и удивленно посмотрел на "сваху".
-Каких коров?
Тётя Эмма не растерялась:
- Семья Грейс владеет большой фермой. Там всегда пригодится лишняя пара рук.
Гостья подхватила с энтузиазмом:
- А еще свинью заколоть надо и стойло у коров почистить. Потому как там такой ужасный запах...
У нас с Крисом медленно, но верно отвисала челюсть. Я думала, просто так посидим, поболтаем. А тут уже и вербовать благоверного в рабочие начали. Непорядок.
Не успела я возмутиться, как тётя Эмма начала расхваливать Грейс:
- Она работящая - и коров доить умеет, и готовить умеет, хотя конечно, до моего уровня ей довольно-таки далеко, но тебе сойдёт.
Грейс недоуменно захлопала глазами и сбила разом все карты Эмме:
-А я думала, рабочий новый для фермы, а вы жениха нашли. Так у меня есть уже. Он тоже фермой занимается.
Я уже всерьез подумывала, не спрятаться ли мне под стол. Глаза тётушки метали молнии и обещали много чего приятного. Вот так поворот. Не выдержал напряжение и Амур, до сих пор висевший над столом. Громким "бац" он заявил свой протест и устроился прямо на торт. Кондитерское изделие не вынесло мучений и разлетелось присутствующим на лица.
Тетя не выдержала краха иллюзий - видно, у нее уже всё распланировано было: и шторки, и торт, лишь кудрявый Амур не вписался в картину. Кинув на стол салфетку, Эмма встала и крикнув "Хватит!", пошла собирать вещи.
Под шумок смылась и Грейс. Как только квартира осталась в нашем полном распоряжении, мы, захватив бутылочку вина, поднялись на крышу.
Хоть это так банально, но мы смотрели на звезды. Мне кажется, даже банальные вещи, сделанные с кем-то особенным для нас, становятся совершенно необычными. И до нас влюбленные парочки смотрели на звезды, прижимаясь друг к другу, находя успокоение в объятиях любимого человека...
Я свернулась в кольце рук Кристиана, к нему лицом.
- А как же звезды? – спросили меня, коварно улыбаясь.
- Тут намного интересней, - улыбнулась я в ответ.
Я вдохнула такой родной запах Криса. Иногда мне кажется, что я узнаю его из тысячи - этот терпкий, мускусный запах с нотками корицы. Меня нежно поглаживали по спинке, посылая мириады электрических разрядов.
Мы присели на принесенный плед, Кристиан предложил:
- Вина?
- Чуть-чуть.
Мне любезно предоставили бокал красного вина, и я, потягивая его понемногу, удобно устроилась возле Криса. Всё-таки я жутко по нему соскучилась. И в этой заварушке не находилось времени, чтобы просто побыть вдвоем.
Мы сидели напротив друг друга, Крис наклонился ко мне и провел пальчиками по скуле, мягко очерчивая контур. Коснулся подушечками пальцев губ, немного надавливая. Я заворожено следила за его действиями.
Приблизившись ко мне, Крис поцеловал меня. Сначала робко, будто спрашивая разрешение. Поцелуй плавно перешел на новую стадию. Лёгкие касания сменились обжигающими и напористыми.
Внутри разжигался знакомый пожар. Пульсирующим клубком, посылая сигналы в низу живота. Такое ощущение, что время замедлилось и жмется к нашей крыше, как кошка к ногам. Пальчики невольно потянулись к пепельным прядям, поглаживая, зарываясь в них...
И тут… зазвонил телефон. На экране высветилось слово "папа". Крис выругался и отстранился. С сожалениями и нелестными эпитетами в сторону телефона, я взяла трубку.
-Да, папа. Нет, я сейчас читаю. Правда. Кушаю. Хорошо.
Еще долго с папой мы играли в вопрос – ответ.
А где-то далеко тётя Эмма ехала в купе, развлекая себя разглядыванием пассажиров и придумыванием рецепта желе из редиски.
*Автор маниакально обновляет фикбук с желанием увидеть ваше мнение. Конструктивная критика принимается с радостью. И мини-опрос:чего не хватает больше романтики или юмора?
*