Chapter 12 "Bang the Doldrums"
20 августа 2013 г., 14:26
(music by: The Offspring – Hurting As One)
Открывая дверь в студию, Пит заранее знал, что ему придется встретиться взглядом с Патриком. Так и вышло, из всех семи человек в помещении его взгляд пал именно на светленького парня, сидящего с гитарой у звукозаписывающего пульта. Стамп сразу же опустил глаза, начав нервно настраивать гитару. Он слишком сильно натянул нижнюю струну, та издала глухой звук и лопнула, Патрик выругался и поднялся за другой гитарой. Поздоровавшись с сидящими в студии парнями, Вентц подошел к диванчику, где сидел Патрик и наклонился к уху блондина.
- Можем мы… выйти? – Неуверенно осведомился он.
Патрик склонился над гитарой, провел пальцами по струнам, затем отложил инструмент и молча вышел в коридор. Пит проследовал за другом.
- Ты вчера звонил… - Пробормотал Пит, а у меня телефон что-то… сел. – Соврал Пит.
- Сел… - Туманно произнес Стамп. Я звонил тебе четыре раза, и все четыре раза сигнал был сброшен. А потом «Абонент временно не доступен, попробуйте дозвониться позднее». – Изобразил он голос оператора. – Сел телефон, говоришь?
Питер недовольно скривился.
- Хорошо, я просто не хотел вчера разговаривать. С тобой, с кем-то еще, просто хотел отдохнуть.
- Ясно. – Сухо ответил Стамп.
- Патрик… Что ты хотел вчера?
- Я… - Патрик прошелся рукой по волосам. – Хотел извиниться, но раз уж ты был так занят, что не мог поднять трубку…
- Хотел? – Уточнил Вентц.
- Да, хотел.
- Ага… Ну, тогда, наверное… Мне нужно… извиниться, да?
Патрик мрачно скрестил руки на груди и уставился на картину в стиле поп-арт, висящую на бежевой стене.
- Эмм… Я… Извини, я не хотел обидеть тебя вчера. Просто, я совсем не ожидал, что ты будешь не один… - Питер смутился и подошел к автомату с растворимым кофе, легонько пнул его ногой.
- Я тоже виноват. – Неожиданно подал голос Патрик. – Надо было предупредить тебя….
Пит кивнул и грустно посмотрел на блондина, протянул ему руку.
- Друзья?
- Патрик усмехнулся и пожал протянутую другом руку.
- Друзья.
- Ну и отлично! – Просиял басист. Пойдем что ли, альбом писать.
- Да, кстати. – Стамп щелкнул пальцами. – Сегодня, наверное, не будем ничего особо делать, Энди уехал на пару дней в Чикаго, так что…
- Хорошо. – Пит кивнул. – Может тогда есть смысл поехать ко мне, там отдохнем, может и надумаем что? – Пит открыл дверь в студию, пропуская друга вперед.
- Почему бы и нет, скажи парням. – Патрик пожал плечами и пошел за гитарой.
Через полчаса, воодушевленные возможностью провести день у бассейна с освежающими напитками, музыканты ввалились в дом Вентца, разбредаясь по комнатам. Райан с восторгом тискал Хемингуэя на диванчике на втором этаже. Внизу у бассейна собралось большинство ребят. Джо расчехлил гитару и, достав пару исписанных листов и банку пива, устроился на одном из лежаков у бассейна. Трэвис недолго думая плюхнулся в воду, намочив проходящего мимо Брендона, чем вызвал у парня ярый приступ недовольства. Брендон в свою очередь стянул с себя намокшую рубашку и улегся на солнышке, периодически прося кого-нибудь из проходящих принести ему попить. Чуть дальше от бассейна устроились Патрик и Спенсер, они о чем-то неторопливо переговаривались. Пит с улыбкой наблюдал, как Трэвис пытается утащить отбрыкивающегося Брендона в бассейн, когда к нему подошел Патрик и протянул телефон. Пит вопросительно кивнул.
- Это Гейб, хочет с тобой поболтать.
Питер удивился, почему Габриэль не звонит ему на телефон, но тут же вспомнил, что произошло с его мобильником.
- Да?
- Хей, приятель, успел по мне соскучиться? – Голос испанца медовым сиропом лег на душу басиста, внутри сразу стало спокойно и тепло.
- Еще как. – Пит закрыл глаза и улыбнулся теплому солнцу, выглядывающему из-за крыш домов и шелестящих зеленью деревьев.
- Я пытался дозвониться до тебя, но девушка из операторской службы сообщила мне, что абонент почему-то недоступен. Не знаешь, что ее заставило донести до меня столь неприятную новость?
- Не-е-т, не имею понятия. – Питер заурчал, не особо вникая в то, что говорил друг. От голоса Сапорты, который уже добрые полгода он слышал только через динамик мобильного, у Питера немного накренилась одна из мозговых башенок, отвечающая за адекватность восприятия.
- Хорошо… - Удивленно протянул Габриэль. – Тогда, я принес тебе целых две хороших новости!
- Вы возвращаетесь?! – Пит распахнул глаза.
- Ну… Нет, милый, наш тур идет по графику. – Гейб смущенно откашлялся и зашелестел чем-то похожим на конфетные фантики.
Очарование мира в ту же секунду исчезло, розовое стекло на невидимых очках Питера дало трещину.
- И ты думаешь, что что-то кроме этого может меня обрадовать? – Нахмурился басист. Из бассейна послышались крики Брендона и смех остальных ребят. Пит опасливо покосился вбок – Трэвис все же умудрился затащить мальчишку в воду, тот недовольно отплевывался от пресной жидкости.
- Я на это надеюсь, во всяком случае.
- И что же у тебя за новости такие?
- Угадай, кто учувствует в туре Хонды в следующем году?
- … Если ты мне сейчас скажешь, что я не увижу тебя еще и в течение 2007 года, то я нихрена не обрадуюсь, Гейб.
Испанец недовольно цокнул языком.
- Да нет же, дубина, вас главными артистами приглашают. Вернее… Пригласят. – Исправился Гейб.
- С чего ты взял?... – Пит почувствовал, как против его воли сердце забилось чуть быстрее.
- Ну, знаешь ведь, я с разными людьми общаюсь. – Усмехнулся Сапорта. – В общем, это первая хорошая новость на сегодня.
- Стой… - Пит опять нахмурился. – Выходит, если мы уедем в тур, я все равно тебя не увижу?
- А вот это уже вторая хорошая новость! – Довольно заявил Габриэль. – Группой поддержки в следующем году избрали The Academy is… и-и-и…. – Он выдержал торжественную паузу, - Cobra Starship! То есть - мы. – На всякий случай уточнил он.
- Шутишь? – Глухо спросил Пит.
- Ничуть.
Вентц почувствовал, как маленькая пластиковая обезьянка где-то в глуби его мозга восторженно забила по тарелкам. Такого сюрприза он не мог и ожидать. Сдерживаясь, чтобы не запрыгать на месте Пит затараторил в телефон.
- Гейб, это так круто, ты представить не можешь, у меня уже душа на части разрывается, оттого, что я тебя так давно не видел, а тут целый тур с вами, это же просто ахрененнно!
- Знаю я, знаю. – Теплым голосом проговорил Гейб, заставив Вентца опять закрыть глаза и предаться мечтам. – Ты, главное, дел там не натвори, пока меня не будет, хорошо?
- Все будет нормально, обещаю. – Заверил его Вентц.
- Ну, вот и отлично. А теперь мне пора бежать, нам еще к перформансу готовиться, так что, до скорых встреч. – Хитро закончил Гейб.
- До скорых…
Пит, улыбаясь, нажал отбой. Он подошел к Патрику и вернул телефон хозяину.
- Ну что там? – Блондин оторвался от шипящей содовой. – Что-то важное?
- Да… - Пит почесал затылок и улыбнулся. – Ничего особенного. Потом расскажу. – Он махнул рукой и пошел в дом. Поднявшись на кухню, Пит открыл холодильник и достал оттуда упаковку Twinkie и вишневую содовую и прошел на диванчик, где лежал Райан, играющийся с Хемингуэем.
- Ты чего здесь, не с остальными? – Питер присел около Райана, положив на журнальный столик ноги. Мальчик поднял свои карие глаза на него, у Пита защемило в области желудка, мальчишка улыбнулся.
- Нам с Хэмми и здесь неплохо, правда? – Он повернулся к псу и чмокнул его в мокрый черный нос. Пит почувствовал отдаленную зависть к собаке, но тут же тряхнул головой, отгоняя дурацкое чувство.
- Не хочешь? – Питер протянул батончики Райану, но тот отрицательно покачал головой.
- Спасибо, я не особо голоден.
Вентц пожал плечами и запихал за щеку пирожное с банановой начинкой. Росс растянулся на софе и мечтательно уставился на Вентца. Басист вопрошающе кивнул.
- У Брендона скоро день рождения. Нужно придумать, что подарить ему. – Шепотом, как будто Брендон мог их услышать, сказал Райан.
Пит понимающе кивнул, он тоже был в последнее время в раздумьях, правда, не совсем из-за дня рождения Ури.
- Есть уже какие-нибудь идеи? – Осведомился Вентц.
- Нет. – Риро сразу же скуксился. – Вообще нет. Я не хочу дарить что-то банальное. Хочу что-нибудь… - Райан прикусил нижнюю губу и закрыл глаза. На лице мальчика заиграла легкая улыбка. – Особенное… Это же Брен, он ведь… - Росс испуганно распахнул глаза и замолчал, Питер засмеялся.
- Он ведь - что? – Брюнет озорно посмотрел на мальчика, вспомнив давний разговор с Брендоном. Видимо, он совета так и не воспринял.
- Ничего. – Росс поджал губы.
- Ну да… – Недоверчиво протянул Питер.
- Знаешь, это вообще не твое дело. – Мальчик усмехнулся и бросил в Пита коричневой подушкой, лежавшей на диване.
Вентц вяло отмахнулся от летящего снаряда и хмыкнул.Он сделал последний глоток содовой. Красная банка опустела, он заглянул внутрь – по донышку катилась розовая жидкость. Вентц встал с дивана и пошел к выходу, по пути бросив банку в мусорную корзину.
Пит вышел к бассейну и подошел к сидящему Патрику, тронул его за плечо. Блондин обернулся и Вентц наклонился к нему.
- Не хочешь немного прогуляться?
Патрик неуверенно посмотрел на Питера и на Спенсера, с которым еще минуту назад вел беседу.
- Если хочешь… - Он безысходно махнул рукой и извинился перед Спенсером. Парни вышли во двор, проскочив мимо барахтающихся в воде Трэвиса, Брендона и, уже успевшего присоединиться к ним, Джо.
- Ну и? Куда мы пойдем? – Патрик нерешительно встал у ворот, а Вентц демонстративно поднял руку. В его пальцах блестели ключи от машины.
- Нет, Пит, ты ведь не собираешься уезжать? – Патрик страдальчески взмахнул руками. – У тебя тут полный дом музыкантов, не самой первой свежести и трезвости, а ты хочешь уехать? Серьезно?
- А-а-абсолютно. – Усмехнулся Питер, он щелкнул кнопкой на ключе, двери оранжевой Ламборджини разъехались вверх, приглашая в салон. Пит кивнул на пассажирское сидение.
- Ты… О! Ладно, ладно, но если мы вернемся, а на месте твоего дома будет пепелище, я, - Он поднял руки вверх. – Не виноват.
- Да, да, иди уже. – Пит шутливо пнул Стампа, тот недовольно заворчал и сел в автомобиль. Двери закрылись, а мотор оглушительно взревел. Патрик вжался в кожаное сидение, по которому прошла вибрация и поспешно натянул ремень безопасности.
- Рано. – Усмехнулся Вентц. – Он щелкнул пультом, на брелоке от ключей и входные ворота отворились, пропуская рыжего монстра на дорогу. Пит аккуратно выехал из двора и неспешно тронулся в сторону выезда на автостраду
- Пит, а куда мы поедем? – Патрик озабоченно выглянул в окно, рассматривая окрестности, Вентц только улыбнулся. Вопрос Стампа остался без ответа.
Проехав несколько миль, машина вырулила на начало автобана.
- Вот теперь… - Пит поднял руку вверх. – Теперь можешь начинать паниковать! – Он махнул рукой, словно объявляя начало гонки. Машина яростно заревела, из-под ее колес взвились клубы дорожной пыли и автомобиль рванул вперед. Патрик сполз под сидение уже через пару минут такой езды и вцепился пальцами в кресло, одной рукой придерживая шляпу, норовящую слететь с его светлой головы. Он даже не успевал увидеть, где они едут, дорога вокруг слилась в однотонное пятно, меняющееся со скоростью света. Патрик закрыл глаза и взмолился о том, чтобы они доехали до дома живыми. В это время, Питер, сидящий на соседнем сидении, сверкал улыбкой. Ему редко удавалось вывести на трассу свою красавицу, и теперь он был поистине счастлив. Ветер растрепал его волосы и челка постоянно лезла в глаза, но Питер не обращал внимание, он лишь продолжал выжимать педаль газа.
Спустя некоторое время Пит слегка сбросил скорость и, наконец, смог оторваться от дороги и взглянуть на бледнеющего Патрика.
- Эй, приятель, ты как? – Пит улыбнулся и участливо склонился к блондину, тот сделал страшные глаза.
- Смотри за дорогой, мать твою, я еще не дожил до 27, чтобы спокойно умереть.
Питер захохотал и опустил скорость до семидесяти километров.
- Да ладно тебе, это же шикарно! – Воскликнул Вентц. – Взгляни вокруг, Трик! За версту никого кроме нас, мы одни, только мы, она, - Пит с любовью погладил руль. – И заходящее за горизонт солнце. – Он обернулся на друга. – Это ли не идиллия, а?
Пит довольно вдохнул воздух, ураганом вьющийся вокруг сидящих в машине парней. Патрик недоверчиво взглянул на друга и хотел, было уже открыть рот для ответа, но увидел глаза Питера. Его карие глаза, светящиеся искренней радостью, впервые за последний год. На душе у Патрика потеплело, и он уже расслабленно откинулся на сидение. «Может, Пит и прав. Что-то в этом есть…» Он с улыбкой уставился вдаль, на горизонт, где, полыхая своими рваными лучами, тонуло огненное солнце.
Питер сбросил газ и подъехал к обочине дороги, когда они проехали указатель «Stamford, Connecticut». Патрик нахмурился, они заехали очень далеко, парень потерял счет времени, и солнце уже норовило прыгнуть под земную гладь. Когда Пит планировал повернуть домой? И планировал ли вообще?...
- Пит, куда мы едем? Может, уже пора возвращаться? – Патрик обеспокоенно глянул на часы, встроенные в информационную панель машины – 8:49 pm. Питер вышел из автомобиля и открыл капот, задумчиво навис над ним.
- Эээ… все в порядке, да? – Патрик вытянул шею. – Она ведь не сломалась?
- Нет. – Питер вернулся к салону и достал из мини бара бутылку с водой. – Просто двигатель немного перегрелся, ничего серьезного.
Басист открутил крышку и сделал несколько глотков, по его шее скатилась струйка холодной воды. Патрик повернулся к дороге и посмотрел вдаль. Несмотря на рабочий день, трасса совершенно пустовала. Не было даже бесконечных верениц фур.
- И все-таки? – Обернулся он. – Куда мы едем?
- Никуда. – Пит беспечно пожал плечами и стянул с себя кофту, оставшись в темной майке с изображение немного преображенного Дядюшки Сэма и надписью «I want you… dead». – Просто катим по дороге. А что, хочешь куда-нибудь завернуть?
- Нет… - Патрик потерялся взглядом на картинке с Дядей Сэмом. – Нет, просто спрашиваю.
Пит кивнул и подошел к машине со стороны Патрика, оперся руками о дверцу.
- Давай свалим в Коннектикут, а, Пат? – Вентц печальными глазами посмотрел на него, Стампу стало немного не по себе.
- Пит, у тебя дома…
- Да плевать мне, что там у меня дома. – Безразлично проговорил басист. – Я хочу убежать куда-нибудь. Знаешь, как подростки убегают из дома, когда им кажется, что их никто не любит. Вот и я. – Тяжело усмехнулся Питер.
- Ты уже давно не подросток, Пит. – Патрик покачал головой. – Хотя, не могу поспорить, поведением ты больше всего напоминаешь именно эту стадию возраста.
Пит наигранно оскорбился и шутливо стукнул друга в плечо. Затем, он открыл дверь машины и жестом пригласил Патрика выйти.
- Вылезай.
- Зачем? – Недовольно протянул Трик. – Мне и здесь неплохо.
- Вылеза-а-ай. – Засмеялся Вентц и за руку вытащил блондина наружу, обошел автомобиль и сел на багажник, приглашающе махнув Патрику.
- Ну нет, ни за что! – Усмехнулся блондин. – В прошлый раз, когда Брен облокотился на твою тачку, ты чуть не сломал ему руку, я ни за что сюда не сяду.
- Ты не Брендон. – Улыбнулся Пит. – И ты не пытался отломать мое зеркало, так что…
Патрик закатил глаза, но все же присел рядом с басистом, Пит распластался на машине, положив голову на лобовое стекло.
- Не треснет? – Заботливо осведомился Патрик.
Пит зажмурился и покачал головой. Солнце падало прямо на его лицо, тонкими лучиками играя на глазах. Вокруг шелестели громадные липы, где-то недалеко пели соловьи. Патрик улыбнулся этому умиротворяющему зрелищу и лег на спину, рассматривая открывшееся его взору небо. Голубая высь медленно перетекала в розовые и рыжие тона, изредка проплывали белые облачка.
- Согласись, не такая уж это была и плохая идея? Уехать так далеко?
Патрик кивнул, покосившись на Питера, тот тоже разглядывал небесное полотно.
- Хотя бы ради этой тишины, стоило. – Сам себе ответил Вентц.
Патрик рассеянно молчал, его мысли расплылись вместе с ватными облаками и он просто наслаждался наступившей внутри него гармонией.
- Давай не будем бегать вокруг да около. – Посерьезнел Вентц. – Что бы ты хотел на свой день рождения?
- Чего? - Патрик оглянулся на друга.
- Только не делай вид, что забыл. Я уже все мозги сломал, придумал кое-что, но, может, ты что-то конкретное хочешь?
- Нет, Пит… - Патрик недовольно скис. – Я не хочу ничего. Ни подарков, ни этого чертового дня рождения…
- Ты чего? – Пит оторвал голову от машины и недоуменно осмотрел блондина. – Это я должен впадать в депрессии на праздники, ты-то чего?
- Не знаю… - Патрик отвернулся. – Просто не хочу, ты ведь понимаешь меня.
Питер задумчиво уставился вдаль, на его лице пролегла глубокая складка.
- Ну хорошо. Даже если ты не будешь ничего справлять, дай мне хотя бы возможность порадовать тебя чем-то.
- Пит… Просто сделай вид, что нет никакого 27 апреля. Самый обычный день. Хорошо?
- Как скажешь… - Пит недовольно отвел взгляд от Патрика. Он мог понять чувства друга, ведь он сам так часто желал забиться в самый дальний угол этого мира, чтобы отдохнуть от чужого внимания. Но, все же, не хотел, чтобы Патрик пропускал свой день рождения.
Все оставшееся время они провели в полнейшей тишине. Ни один не хотел нарушать покой другого, разрушать то умиротворение, царившее лишь здесь и сейчас. Солнце медленно уплывало за горизонт, сменяясь чернильными небесами и сверкающими на них звездами.
Временами Пит отрывался от своих мыслей, возвращаясь в реальность, и посматривал на блондина. Патрик изучал звезды, открывшиеся их взору. Далекие, кажущиеся такими холодными и крошечными. Поняв, что внимание Стампа полностью сосредоточено на небе, Пит повернулся к нему. В светлых глазах парня сейчас отражались мириады звезд, они задумчиво искрили в наступившей темноте. Изредка он хмурил брови, и тонкие губы чуть вздрагивали в такт.
Пит зажмурился и отвернулся от друга, зажав пальцами переносицу. Вероятно, он посчитал, что это был слишком хороший момент, чтобы его портить. Он раздасованно стукнул кулаком по капоту. Патрик захлопал глазами и обернулся к Питу.
- Поздно уже, поехали обратно. - Пит слез с багажника и вернулся за руль.
Стамп, вздохнув, пристроился на сидении рядом.
- Я думал, ты здесь до утра будешь торчать. – Усмехнулся Патрик.
Вентц поджал губы и молча повернул ключ зажигания. Мотор взревел, Питер проехал несколько метров и крутанул руль, развернув машину на другую полосу.
На этот раз из-под колес ламборджини не вились клубы пыли, Пит не торопился домой, понял Патрик. Брюнет хмуро смотрел за дорогой, в его глазах закручивались смерчи тяжелых мыслей. Патрик смущенно покосился на друга.
- Пристегнись, пожалуйста.- Тихо попросил блондин.
Пит послушно щелкнул черным ремнем, не взглянув на Патрика.
Автобан длинной черной змеей вел машину вдаль. Мимо, визжа тормозами, пронесся тонированный джип. Вскоре на трассе появился поворот к городу, и Пит свернул на освещенную дорогу.
На удивление, дом Питера стоял абсолютно целый и, что было еще более странно, в доме царила тишина. Пит заехал на парковку, рядом со входом и вышел из машины. Патрик отстегнул ремень и откинул голову на спинку, закрыв глаза.
«-Ну и что на этот раз не так?...» - Он потер лоб. Вечно настроение Питера соскакивало в самый неожиданный момент.
Вентц зашел в дом, оставив дверь открытой для Патрика. На втором этаже, на небольшом диванчике мирно дремал Райан, под его рукой устроился довольный своей собачьей жизнью Хемингуэй.
Пит завернул к кинозалу и тихо открыл дверь. На большой плазменной панели шел старый фильм, один из серии Бондианы. На кресле сидел Трэвис, периодически широко зевая. Питер подошел к нему.
- Эй, приятель, а где остальные? – Спросил басист.
Трэви вздрогнул, но, увидев Пита, расплылся в его фирменной мечтательной улыбке.
- Спенсер с Брендоном уехали практически сразу, как вы с Патриком исчезли. Райан где-то спит, а Джо должен быть у бассейна.
- Понятно. – Пит кивнул.
- А вы где пропадали? Все в порядке?
- Мы… Просто катались вокруг. – Улыбнулся Вентц. – Все хорошо. – Он еще раз улыбнулся Трэвису и повернулся к двери, направляясь к бассейну.
Как Пит и ожидал, Джо сидел на лежаке с гитарой, банкой пива в руке и все теми же исписанными листками. Он задумчиво рассматривал одну из бумажек, временами делая глоток холодного напитка.
- Хэй. – Пит присел на лежак напротив и кивнул на записи. – Придумываешь новую песню?
- А, вроде того. – Троман усмехнулся. - С самого утра сижу над одной частью и все никак не могу подобрать правильную мелодию. – Он покачал головой, не отрывая взгляда от листа.
Пит понимающе кивнул.
В это время в бассейне уже загоралась подсветка, и вода внутри начинала отдавать мягким бирюзовым цветом. На поверхности пробегала рябь от прохладного ночного ветерка.
Пит вдохнул воздух, успевший остыть от теплого весеннего солнца.
- Не хочешь искупаться? – Он повернулся к Джо, тот затряс своей кудрявой шевелюрой.
- Нет, пока не разберусь с этой штукой, не сдвинусь с места. – Он засмеялся.
Пит хмыкнул и встал с лежака. Подойдя к воде, он стянул с себя майку, скинул джинсы и прыгнул в бассейн, разбрызгивая вокруг себя крупные холодные капли. Вынырнув на поверхность, Пит тряхнул головой, и взгляд его упал на залитые светом окна. На втором этаже за стеклом на него задумчиво смотрел невысокий блондин. Его светлые глаза обеспокоенно сновали по бассейну. Завидев, что Пит смотрит на него, Патрик приподнял уголки губ и, махнув ему рукой, отошел от окна.
Питер вновь с головой нырнул под воду, а выплыл уже у стенки бассейна. Выбравшись, он взял с соседнего лежака полотенце и свои джинсы.
- Помощь не нужна? – Обратился он к Джо.
Парень поднял свои глаза на Питера и задумчиво улыбнулся.
- Да нет, справлюсь.
- Как знаешь. – Пит пожал плечами и вернулся в дом.
Патрик стоял на кухне, облокотившись на одну из тумб. Он рассеянно барабанил пальцами по столешнице. При виде Пита он смущенно кашлянул. Вентц подошел к кофемашине и нажал на красную кнопку. Автомат зарычал, и внутри забурлила темная жидкость.
Патрик неуверенно открыл рот, чтобы сказать что-то, но передумал и отвернулся к окну. Питер шумел какими-то приборами, открывал ящики, закрывал их, Патрик слышал, как он открыл банку с арахисовым маслом.
Спустя несколько секунд, после того, как шум электрических машин утих, на столешницу рядом с ним приземлилась фарфоровая кружка. Патрик обернулся, от неожиданного звука и с удивлением обнаружил перед собой чашку дымящегося бергамотового чая. Пит, стоявший напротив с кружкой кофе, озорно подмигнул другу. Стамп благодарно улыбнулся и обхватил чашку руками. От фарфора исходило сильное тепло и свежий аромат с пряной ноткой.
- Пит… - Начал было Патрик, но Вентц его перебил.
- Все хорошо. Правда, Трик. Все в порядке.
Блондин поднял глаза на басиста и уныло улыбнулся.
- Ты мне не веришь? – Осведомился Питер, заметив печальный взгляд друга.
- Нет, я… Я верю… - Патрик покачал головой и поднес чашку к губам.
- Своеобразный уход от разговора. - Усмехнулся Вентц. Он пошел к тумбе, за которой стоял Патрик и заглянул прямо в его глаза. – Все правда хо-ро-шо. – Улыбнулся Он. – Через несколько дней у нас начинается тур. Я не хочу, чтобы его что-то портило. Особенно, что-то внутри группы. У меня ведь нет поводов беспокоиться об этом, да?
Патрик кивнул и скрыл свое лицо за фарфоровой чашкой.
- Ты останешься ночевать или тебя подвезти до дома? – Спросил Питер.
- Я… Останусь, если ты не против.
- Конечно, я только за. – Питер счастливо просиял. – Комнат здесь много. Да и… - Он оглянулся. – Парни, кажется, и без кроватей неплохо отдыхают. – Усмехнулся он.