ID работы: 9714831

Влюбиться в обеих

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Клинок, вошедший со спины

Настройки текста
POV Хорхе - Ты будешь звать Джесс?- спрашивает внезапно сосед - Майкл, нет, мы с ней расстались- пробурчал Хорхе - Да ладно тебе это не такая уж и веская причина. Тем более я собирался звать свою девушку, а тебе будет некомфортно с нами одному, лучше позови- настырно рассуждал Майкл. -Ты такой упёртый, как ты вообще это себе представляешь, мне будет ещё больше некомфортно рядом с ней. Всё, никого я звать не хочу. Закрыли тему- закончив разговор, Хорхе вышел из комнаты. -Ладно Хорхе, раз ты такой упёртый, что не хочешь с ней мириться, то я тебе помогу - на лице друга появилась коварная улыбка. *** POV Мартина Ничего не предвещало беды, как вдруг на одной из скамеек Тини увидела своего бывшего одноклассника. Они встретились взглядами и улыбка озарила их лица. Парень встал со скамейки и медленно начал приближаться к ней. Остановившись в шаге от неё, он смотрел в её большие карие глаза, а потом резко обнял. Девушка сопротивляться не стала и обняла его в ответ. -Принцесска, я так давно тебя не видел- проговорил парень, всё ещё не выпуская девушку из объятий. -Леооо, ты меня сейчас задушишь-парень тут же отстанился и лучезарно улыбнулся- Спасибо. -Так что, рассказывай как ты поживала и что здесь делаешь- проговорил Лео, не отводя взгляда от девушки. -Я хорошо, учится приехала. А ты как? Мы с тобой 2 года не виделись, а ты мне даже не писал, обидно так то. Значит не такая уж у нас и была крепкая дружба - сказала девушка и скресила руки на груди. -Ахаха а ты скучала по мне? Я был в поиске себя, не знал чем заняться после 9 класса. Но о тебе я никогда не забывал..- после последней фразы повисла неловкая пауза- Ведь ты мой хороший друг. Лео отвёл взгляд и выдавал из себя смешок, который прозвучал неловко и неуверенно. -Лео, я так рада, что встретила тебя! Мне так порой не хватало наших с тобой школьных приключений и философских рассуждений- проговорила Тини с блеском в глазах. Они невольно погрузились в воспоминания, в дни, когда они были лучшими друзьями и защищали друг друга. Каждый из них скучал, но кто-то скучал по другу, а кто-то по первой любви. Но в данный момент они оба были счастливы вновь быть вместе и просто разговаривать. *** POV Хорхе Хорхе и Майкл отправились на место встречи. Они решили последние дни лета провести с друзьями и хорошенько насладиться компанией друг друга. -Эй Сара, мы тут!- прокричал Майкл, махая рукой и подзывая к себе девушку. -Привет любимый- слащавым голосом проговорила девушка и чмокнула парня в щёку. Парень в ответ лишь приобнял её и растянулся в улыбке. -Привет Хорхе- проговорила Сара и потянулась к парню также его поцеловать. -Здравствуй- холодно проговорил Хорхе. Сделав вид, что не заметил жеста Сары, он обратился к другу: Майкл, твоя возлюбленная пришла, теперь мы можем удалиться погулять? -Ахаха Хорхе, ты чего такой зануда? Ещё успеем оторваться, нам некуда спешить- сказал Майкл, стараясь не смотреть Хорхе в глаза. - Что ты сделал?- безэмоционально проговорил Хорхе. - Нуу, ничего такого, ты главное не злись- всё ещё избегая взгляда, бормотал он. -Я начинаю терять терпение, говори уже, иначе я пошёл- грозно проговорил Хорхе. -Лаадно, я написал Джесс, чтобы она погуляла с нами- на одном дыхании выдал он. -Я же сказал, что...- не успел он поговорить, как в его поле зрения появилась она, та самая Джесс. - Ну привет- сказала она не отводя взгляда от Хорхе -Привет Джесс, а ты всё хорошеешь с каждым днём- пытался разрядить обстановку Майкл, но за это получил лёгкий удар в плечо от Сары. -Спасибо Майкл. Я вижу, ты единственный, кто рад меня видеть. - сказала Джесс, всё ещё смотря на Хорхе. - Да нет, ну что ты, конечно нет. Ребята, мы с Сарой отлучимся на 5 минуточек, мне нужно срочно позвонить, так что, пожалуйста, не убейте друг друга- выпалил быстро Майкл, нервно сглатывая. - Но я хочу остаать..- не успела закончить Сара, как сильная мужская рука оттощила её от двух бывших, от которых так и разжигались искры.

*Спустя минуту молчания*

- Ну давай хотя бы пройдёмся- грустно вздохнув, сказала Джесс - Майкл же скоро вернётся- безэмоционально, не смотря на собеседника говорил он. - Ты лучше меня знаешь своего друга, неужели повелся на его аферу о звонке?- выгнув бровь сказала она. - Ладно, пошли- фыркнув, сказал он. Они начали шагать по парку от фонтана к большому зданию. Никто из них не осмеливался начать диалог. Как будто каждый пытался подобрать правильные слова, чтобы не задеть другого. - Извини- прервала тишину Джесс. - За что извиняешься? - не поднимая взгляда,спросил он. - За то, что поддалась слабости. Я тогда и сама не поняла, почему не оттолкнула его..- мягко и виновато эти обжигающие слова вырывались из её губ. - Давай не будем об этом. Я не хочу ничего знать. Сделай для меня последнее одолжение избавь меня от подробностей - твёрдо и неприклонно проговорил он. - Нет уж, давай разберёмся, ты не можешь избегать меня и этой темы вечно- остановившись посреди тропинки, она уверенно взглянула на него. - Ладно, давай- также безэмоционально проговорил Хорхе. - Ты...ты... вообще любил меня когда-нибудь? Почему ты так холоден сейчас? Да, я накосячила, но я же не специально, я была пьяна, да и ты куда-то ушёл. Мне было одиноко, больно, я в тот день поссорилась с родителями. Ты мне нужен был... Но у тебя было дело поважнее... А он в тот вечер, меня и успокоил, и обнял, и утешил. Да, я поддалась его чарам, ответила на поцелуй. Но он ничего не значил... Хорхе, ты же знаешь, что стал тем, кому я смогла довериться.. Пожалуйста, не уходи из моей жизни..- с каждым словом к её горлу подступал комок, и на глаза накатывались слёзы. Она смотрела в его глаза, пыталась увидить хоть какую-то эмоцию от услышанного, но он был твёрд. Как-будто все эмоции закончились, как-будто он уже ничего не чувствовал и потерял интерес. -Джесс, я тебя услышал. Но пойми и ты меня. Ты не единственная, кто доверился и открылся в отношениях. И я разочарован. Сейчас ты ищешь лишь оправдания себе, но в сделанном тобой поступке есть смысл. Подумай, правда ли ты любишь меня. Все могут совершать ошибки, но кто-то не остановится после одной. Разберись сначала сама, пойми правда ли любишь меня или тебе просто комфортно рядом. Так как если эта ошибка повториться, то нам обоим от этого будет больнее. Я больше не буду тебя избегать, и как ты и хотела, мы решили этот вопрос. Но отношения я возобновлять не стану, разберись сначала в себе. Да и мне есть о чём подумать- хладнокровно и без единой лишней эмоции сказал Хорхе. - Давай хотя бы будем друзьями?- с надеждой спросила она. -Ладно..- не успел закончить Хорхе, как она его обняла. - Джесс, сколько лет, сколько зим. Так давно не виделись.. Ой, извините, что помешали вашим нежностям- неожиданно проговорил голос сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.