ID работы: 9714862

Даби/Томура/Тога/Твайс

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шигараки поджал губы, узнав, что Даби так и не уходил после того, как он их чуть не убил. Да, он намеревался принять его и Тогу в команду, но Томура не был готов видеть кого-либо из них так скоро.       — Шигараки Томура, — поприветствовал его Курогири.       Он ничего не ответил, сняв капюшон и сев через место от Даби. Тот кинул ему свой излюбленный взгляд из под полуприкрытых глаз.       "Как я вас всех презираю", "Мне всё равно", "Смотрите, какой я загадочный".       Томура не выдержал этого взгляда, отвернувшись в сторону. Обратно натянул капюшон, надеясь избавиться от чувства, что тебя видят насквозь.       — Ты чего? — недоумевал Даби, заметив его реакцию.       Ожидаемо, что Шигараки вопрос проигнорировал.       Было бы куда лучше, если бы он снял чёртову руку, мешающую разглядеть его настоящие эмоции. Благо, что Шигараки был комком нервов, по которому легко можно было определить, что он чувствовал на самом деле. Сейчас он скрёб свою шею, смотря куда-то вбок.       Он или раздражён его присутствием, или... смущён?       — Да ладно, — догадка заставила Даби дёрнуть уголком губ. — Сколько тебе лет, что ты так реагируешь?       Шигараки оставил свою шею в покое, пробурчав что-то злое. Курогири, зная своего босса, наполнил ему стакан.       Безразличие к своей персоне Даби никогда не простит, потому он пододвинулся ближе, заглядывая ему под чёлку. Тот отворачивался, избегая его взгляда.       — Не думал, что лидер самой известной злодейской организации, — единственной злодейской организации, если быть точнее. — Окажется невинным подростком, — зашептал он. — Это даже было бы мило, не будь ты таким стрёмным психом.       — Этот псих сейчас оторвёт тебе руку, если ты не заткнёшься, — прошипел Томура.       — Ты не оторвал её раньше, значит ли это, что я принят?       Шигараки согнулся сильнее, помешивая кубики льда в стакане. Раздумывал.       — Да.       Даби разомкнул губы в оскале, не заботясь о боли, которую он испытал, затронув свои скобы.       — Исполним волю Убийцы Героев, лидер.       Томура хмыкнул, приняв наконец репутацию последователей Стейна.

***

      Твайс поставил руки на стену по обе стороны от него.       Вблизи Шигараки выглядит ещё моложе. "Милее!" Тонкая шея, выпирающие кости ключицы, словно он совсем не ел...       — Эм... Твайс, что ты делаешь?       Джин поднял взгляд, отмечая, что сухие искусанные губы кажутся куда мягче, красные глаза — ярче, а морщинистая кожа вокруг них вовсе не отталкивает, наоборот, притягивает.       — Ничего, — опомнился он. — Пялюсь внаглую!       Смущение на бледном лице проступает гораздо заметнее, заставляя любоваться им. Хочется провести рукой по светлым волосам, чтобы узнать, какие они на ощупь. Шигараки смотрит с недоумением, но вроде не возражает.       — Какой ты красивый... — бормочет Твайс. — Ну, и урод!       Шигараки вскидывает брови.       Кладёт ладонь ему на запястье.       — Слушай... — отстранил он его. — Ты, конечно, милый и всё такое... — Томура наконец вылез из ловушки, выбравшись из под его руки. — Но я вроде как не настроен на подобные вещи, — потёр он шею. — Просто... Выполни хорошо миссию, ладно?       Твайс моргнул.       Его отшили только что?       — Без проблем, босс, — показал он большой палец вверх. — Я не подведу!       Хоть где-то второй голос с ним соглашался.

***

      Они вышли на задворки бара, чтобы подышать свежим воздухом. Свежим холодным воздухом дождливой ночи. Впрочем, Даби с его причудой было нечего жаловаться.       Он услышал какой-то грохот, резко повернув голову.       Твайс повис вниз головой, удерживаясь ногами за пожарную лестницу. Как он умудрился забраться туда? Даби усмехнулся, разглядывая его.       — Человека-паука косплеишь?       — Ага. Кого?! — воскликнул Твайс. — Вообще, я просто застрял...       Это вызвало ещё одну небольшую усмешку с его стороны. Забавным всё-таки парнем он был.       Даби поднял на него хитрый взгляд.       — Помнишь ту сцену из фильма?       Джин замер, оставив попытки выбраться. Даже через маску было видно его удивление. Даби подошёл ближе, касаясь пальцами его подбородка. Он, конечно, просто пошутил, но... Рука поднялась выше, к краю ткани. Твайс сглотнул, догадавшись о его намерении. Даби медленно закатил его маску до носа, позволяя остановить себя. Но он не стал.       Тогда Даби приблизился и положил руки ему на щёки, поддерживая за голову. Поцеловал.       Он не двигался, ожидая, что Твайс сейчас отстранит его, но, похоже, что он был не против. Джин неуверенно ответил, разрешая продолжить. Даби много и не надо.       Получается как-то нежно. Возможно, всё дело в ностальгии по знаменитой сцене, а может, с Джином просто нельзя иначе. Он чувствовал, как Твайс улыбался, не заботясь о царапающих кожу скобах и дожде, стекающим ему по лицу. Как-то не очень дружески...       — Ты не похож на Мэри Джейн... — сказал Джин, когда он наконец отпустил его.       — Да и ты не Питер Паркер, — заметил Даби.       Твайс улыбнулся, возвращая маску на место. Вдруг нахмурился, озадаченно посмотрев на него.       — Это, конечно, было классно, потрясно и типа того, но... Может, поможешь мне слезть отсюда?

***

      Даби затормозил, заметив в баре Тогу и Шигараки. Та сидела у него на коленях, обнимая его за шею. Босс не обращал на неё внимание, в очередной раз вычитывая газетную вырезку с победителем Спортивного Фестиваля.       — Это как бы не моё дело, но какого хрена?..       Они перевели на него взгляд: хитро-прищуренные жёлтые глаза Тоги и равнодушие в красных глазах Шигараки.       — Что? — приподнял Томура брови.       Даби вытащил руки из карманов, указывая на них. Шигараки моргнул, осматривая себя и пытаясь понять, что не так.       — А, — дошло до него. — Она отказывается слезать с меня, как бы я не просил.       — Так ты это объяснишь офицеру, внезапно решившему зайти в бар?       — Сомневаюсь, что сюда зайдёт выпить полиция.       — То есть, тебя вообще ничего не смущает?       Шигараки пожал плечами.       — Я пытался отстранить её, но она вцепилась в меня и поцарапала, — он оттянул воротник кофты, демонстрируя свежие царапины.       Даби скользнул взглядом по его плечу, переведя внимание на Тогу, когда Шигараки отпустил ткань.       — Ты в курсе, что это принуждение? — спросил он её.       — Томура не против, — Тога качнула ногой, обняв Шигараки крепче.       Тот устало вздохнул, пытаясь прочитать статью, когда неаккуратные пучки её волос топорщились, закрывая ему весь обзор.       — Или у него просто не было выбора.       Даби сел с краю, продолжая поглядывать на них.       Хотя он был уверен, что Шигараки не сильно старше неё, происходящее всё равно ему не нравилось. Каким высшим целям они могут следовать, когда здесь такое?       Непохоже, чтобы Шигараки это хоть как-то волновало. Тога уткнулась ему в плечи, исподлобья глядя на Даби. Он вопросительно приподнял брови.       — К кому из нас ты ревнуешь? — спросила Тога.       — С чего ты взяла, что я ревную? — хмыкнул Даби.       — Это очевидно.       — Как-то не очень.       Она приподняла голову, серьёзно взглянув на него.       — Тебе же нравится Томура?       Он поперхнулся, отставив напиток в сторону.       — Ты с ума сошла?       — Так нравится?       — Нет!       Шигараки удержал её за подбородок, не давая ей соскочить на Даби.       — Успокойся, он бесчувственный мудак, неспособный испытывать симпатию хоть к кому-нибудь.       — По себе судишь?       — Да, — сузились его глаза. — Ты такой же как я, только хуже.       Тога недовольно прижалась к нему щекой, подставляясь под прикосновения его пальцев. Вдруг кошачья улыбка вернулась на её лицо.       — Не ревнуешь, говоришь?       Она запустила руку Шигараки под кофту, поглаживая того по торсу. Даби уставился на неё, опешив от настолько развязного действия. Тога нагло улыбалась, зная, что ей удалось вытащить наружу его настоящие чувства.       — Это слишком, — Томура отвёл её руку. — Прекрати.       — Какого... — Даби вытаращил глаза, не скрывая своего шока. — Что это, нахрен, сейчас было?       Тога оскалилась, демонстрируя свои острые клычки.       — Проверка.       — Какая ещё, к чёрту, проверка?       — Твоя.       — Ты можешь говорить нормально?       Она наконец соскочила с Шигараки, вприпрыжку подходя к Даби.       — Ты отрицаешь, что тебе нравится Томура, — протянула свои ладошки к его лицу. — А на деле завидуешь мне, потому что я могу его трогать, а ты нет, — её тонкие пальчики потянулись к обожжённой коже. — Не бойся, Томура не будет против, если мы будем делиться им друг с другом.       Даби схватил её руки, больно сжав запястья.       — Убери от меня свои руки, спятившая ты дура.       — К слову, я буду против, — вмешался Шигараки.       — Ничего, потом меня поблагодаришь, — Химико выскользнула из хватки, успев провести ладонью по щеке Даби.       Он недоумённо смотрел в её направлении, обернулся к Шигараки, на лице которого был отражён скепсис.       — Иногда я понятия не имею, как я её вообще понимаю.       — Ты хотя бы понимаешь, — Даби подвинулся ближе и перегнулся через стойку, доставая бутылку.       — Не хотел пить при ребёнке? — хмыкнул Шигараки.       — Ага. Вдруг бы тоже себе потребовала? Она и трезвая — сумасшедшая, а что будет, когда она напьётся?       Он подвинул стакан Шигараки, наполняя свой.       — Тоже самое, только в заторможенном состоянии.       — Уже проверял?       — Нет, догадываюсь.       Томура наконец оставил газету в покое, поднимая стакан.       — Тост или обойдёмся?       — За успешную миссию? — предложил Даби.       — Не ликуй раньше времени.       — Что так? Не веришь в нашу победу?       — Почему же? Верю. Просто всегда что-то может пойти не так...       — Как с твоей атакой Юэй?       Он задумался. Вздохнул.       — Как с моей атакой Юэй.       — В этот раз будет по-другому, — заверил Даби. — Верь мне, лидер.       Томура дёрнул краем губ, сдерживая улыбку.       — Тогда за будущий успех, — протянул Шигараки тост. — Заставь героев паниковать.       — С удовольствием, — зло усмехнулся он.       Даби был таким же. Хотел того же. Делал то же. Утверждал другое.       Прямо как он.

***

      Даби скрестил руки на груди, опираясь на стену. Наблюдал за тем, как Шигараки отдавал указания Тоге, объясняя её задачу. У каждого из них была своя роль в этой миссии. Никто не был бесполезен.       — ...Возьми как можно больше крови, но не дай понять им, что у тебя за причуда. Иначе весь труд пойдёт насмарку, — он наклонился ближе, чтобы она точно запомнила каждое слово. — Постарайся взять кровь того, кого у тебя лучше получится скопировать, чтобы никто не понял обман. Можешь даже понаблюдать немного за тем, как они себя ведут. Услышишь сигнал — сразу беги к месту встречи, Курогири тебя заберёт.       Тога кивнула, взяв его за руки.       — Всё понятно, Томура-кун.       Он внимательно посмотрел на неё, убеждаясь в правдивости её слов. Легкомысленная улыбка не сочеталась с серьёзным взглядом кошачьих глаз.       — Отлично, — отстранился он. — Иди.       Она поднялась, поправляя юбку. Пошла к выходу, кинув насмешливый взгляд Даби. Тот вскинул брови, но Тога не стала ничего говорить, усмехнувшись краешком губ.       — Ты доверяешь ей? — спросил он, когда Тога ушла.       — Она не такая глупая, как может показаться на первый взгляд, — Даби прищурился. — Видел, как она смотрит? Тога притворяется такой.       — Зачем?       — Чтобы сбить с толку, поверить, что жизнь проста, а она может делать, что хочет.       — То есть, когда я стремлюсь к лучшему миру в реальности, она строит его в своём воображении?       — Скорее просто предпочитает не замечать всю грязь в настоящем.       — Мне-то ты объяснишь мою задачу отдельно? — хмыкнул Даби.       — А ты с первого раза не понял? — приподнял бровь Томура. — Приведи мне Бакуго, действуй согласно плану, не напортачь с миссией.       — Думаешь, он согласится перейти на нашу сторону?       — Не согласится, так заставим.       — Как жестоко.       — Я надеюсь, что до этого не дойдёт.       Даби сел рядом.       — Почему ты так уверен в том, что он может сделать это добровольно?       — Геройское общество загнало его в рамки. Я покажу ему, что может быть иначе, — Шигараки поднял на него взгляд. — Свободу.       — Анархизм.       — Это одно и то же.       Курогири появился за стойкой.       — Нашли? — тут же спросил Шигараки.       — Дикие Кошки, — ответил он.       Даби нахмурился, вспоминая, слышал ли он о них.       — Это ещё кто?       — Команда героев. У них своя частная территория, на которой будет тренировочный лагерь в этом году.       — Они сменили место? Должно быть, сильно вы запугали Юэй, что они так осторожны.       — Скорее это общественность запугала их, — возразил Шигараки. — Этих системных уродов интересует только своя репутация.       — А ты думал, почему нынешние герои такие отребья? Они учились в академиях. Рыба, как известно, гниёт с головы.       Томура вскинул голову, рассматривая его из под взора Отца.       — Я смотрю, свой интеллект ты тоже занижаешь специально, — прищурился он.       — Так ты и не спрашивал.       — Ну, по крайней мере, в этот раз среди нас почти нет идиотов.       — Я бы не был так уверен.       — Брось, они сумасшедшие? Да. Идиоты? Нет.       Курогири обратил на себя внимание. Они обернулись к нему.       — Гиран говорит, что основные поставки готовы, дополнительный заказ для новобранцев оформлен.       — Новобранцы? — такого Даби не ожидал. — Ты принял кого-то ещё?       — Да, — кивнул Шигараки. — Одного психа, что ищет битвы, и ещё выкрал из тюрьмы машину для убийств.       — Зачем тебе эти отбросы?       — Лишними не будут.       — Что-нибудь ещё, Шигараки Томура? — спросил Курогири.       — Нет, это всё. Предупреди остальных о встрече перед миссией.       Курогири кивнул, растворяясь в тумане.       — Загонял ты его...       — Это его работа, — пожал плечами Шигараки.       — Нянчиться с тобой?       — Выполнять мои поручения, — поправил он.       — Об этом я и говорю.       Даби взглянул на порванный плакат с Всемогущим. Как ещё громче можно сказать: "Конец всем героям"?       Хоть в чём-то их цели совпадают.       — Где встречаемся, кстати?       — На складе.       — В том старом здании?       — Ага.       — Как-то не презентабельно для масштабной злодейской операции.       — А что ты хотел? Запустить вас всех сюда, в бар? Да ещё и с Ному?       — Сдался мне твой Ному.       — Он самый полезный среди вас, между прочим. Преданный, в точности исполняет приказы и молчит.       — Так твой главный любимчик — это безмозглое создание с органами наружу?       — Нет, Курогири — мой главный любимчик.       Даби хмыкнул. Вот уж точно.       — Почему это?       — Потому что он делает тоже самое, но при этом разумен.       — А мы?       — А вас я почти не знаю.       — Так узнаешь.       — Что это ты вдруг захотел получить статус любимчика?       — Не то чтобы... Просто это же даёт дополнительные привилегии, так?       — Размечтался. Никаких поблажек, в этом и суть, что мне нравятся люди, которые слушают меня и делают всё, как надо, без лишних пинков.       — Звучит как рабство.       — Дисциплина.       — Это оно и есть.       Шигараки пожал плечами.       — Курогири всё устраивает. Он сам тебе так скажет.       — Туман слишком вежливый, чтобы говорить правду. Не скажет же он, что его задолбало следить за тем, как бы его босс не натворил дел по глупости.       — Когда это было?       — Да хоть в нашу первую встречу. Ты хотел убить нас, пока он тебя не вразумил.       — Хотел, — подтвердил он. — Передумал.       — Из-за Курогири?       — Из-за того, что вы нужны мне.       — О чём тебе и сказал Курогири.       Шигараки отвернул голову. Надо же, он был способен на стыд.       Даби усмехнулся и вдруг наклонился ближе.       — Так ты можешь сдерживать свою тягу к убийствам или только когда тебе на ушко шепнут? — сказал он ему на ухо.       — В твоём случае это раздражает ещё больше, — повернулся Томура.       Прищуренные красные глаза. Всё, что он видел. Остальное закрывала рука.       Даби поджал губы. Обязательно всё время носить её?       — Что? — нахмурился Шигараки.       — Сними её, — указал он на Отца.       Томура недоумённо наклонил голову, но послушал его, убирая руку с лица. Не успел он положить её, как Даби резко приблизился, целуя в губы. Томура замер.       Даби прикрыл глаза и медленно отстранился, не встретив ответа.       — Зачем? — только и смог спросить Шигараки.       — Захотелось.       — Ты в курсе, что люди прежде спрашивают разрешения?       — Это был внезапный порыв. Мне некогда было задумываться о таких мелочах.       — О да, это же такая незначительная вещь... Подумаешь, что я, может быть, против.       — Хочешь меня убить за это?       — Ну, что ты. Нет, ты мне нужен.       — Тогда ты был не против.       Шигараки скептично приподнял бровь.       — Тебе стоит пересмотреть свои взгляды на культуру согласия и культуру поведения в принципе.       Даби пожал плечами.       — Сам же сказал, что у меня нет манер.       Вот и поддавайся спонтанным порывам... Обычно всё происходит проще, а Шигараки, похоже, любит всё усложнять. Здесь Даби согласен с Тогой — жизнь должна быть проще.       Он задумался, подняв взгляд к потолку.       — Я целовался с Твайсом, — вдруг выпалил он.       — Зачем ты мне это говоришь?       — Не знаю. Может, просто хотел поделиться.       Томура потёр шею. Переместил руку на тыльную сторону, сцарапывая ранки.       — Мы не на том уровне отношений.       — У нас нет отношений.       — Тем более.       — Тогда, раз я рассказал что-то настолько личное, то и ты можешь сказать о чём-нибудь?       — С чего бы мне это делать?       — Так будет честно, да и тебе станет легче.       — Сомневаюсь в этом.       — Друзей у тебя не было, да?       — Это такие нахлебники, которые пользуются тобой, оправдывая свою наглость "дружбой"?       — Нет, это мудаки. А друзья делятся секретами, обсуждают личные вещи и поддерживают друг друга.       Шигараки скривился.       — Какая-то геройская мерзость. Так приторно-сладко, что меня стошнит.       — Да, тут ты прав. Это не для нас.       — И как ты можешь говорить о друзьях, когда только что поцеловал меня?       — Ты же отшил меня, — пожал он плечами.       — Только не говори, что обиделся.       — С чего ты взял? — усмехнулся он. — Сам сказал, что я неспособен на чувства.       Шигараки стучал пальцем по стойке. Ну, и чего они все к нему прилипли?..       Станет легче, значит?       — Я и его отшил.       — Кого?       — Твайса.       — Серьёзно?       — Ага.       Это удивило Даби. Он не думал, что Джина может привлечь кто-то вроде Шигараки... Впрочем, про себя он тоже так не думал.       — Почему? Он же достаточно милый парень.       Томура передёрнул плечами.       — Потому и отшил. Мне сейчас не до этого.       — Погоди... Ты меня поэтому же отшил? Из-за того, что это невовремя?       — Да причём здесь... — он прервался, вздохнув. — Да, это невовремя.       — А когда будет вовремя?       — С таким образом жизни... Наверное, никогда.       — Ну, так чего тогда заморачиваться? Живём один раз, а мораль и уместность никогда нас не волновала, — Даби приподнял его за подбородок. — Вот уж не думал, что ты будешь беспокоиться о каких-то правилах.       Шигараки убрал его руку, мотнув головой.       — Правила меня не волнуют. А вот то, что это помеха — да.       — Обычно ты наоборот всегда подаёшься эмоциям.       — А теперь я не могу себе это позволить. Я — лидер, как ты всё время любишь мне напоминать. Так что никаких эмоций. Только чистый холодный разум, чтобы достичь наших целей.       — Каким-каким, а холодным тебя точно не назовёшь, — прикрыл он глаза. — Пылким.       Томура поднял на него удивлённый взгляд.       — Ты сейчас заигрываешь со мной, что ли?       — Вообще, я просто озвучил факт, но раз ты воспринял это так, то пусть это будет флиртом.       — Ты невероятно плох в этом, — усмехнулся он.       — Как будто у тебя получится лучше.       — Я не собираюсь соревноваться с тобой в этом.       — А ты попробуй, — прищурился Даби. — В жизни всё нужно попробовать.       — Даже наркоту?       — Как вариант.       — Я вышвырну тебя, если застану с этой дрянью, чтоб ты знал.       — Не застанешь. Наркотики плохо сочетаются с обезболивающими...       — Подожди. Ты серьёзно накачиваешь себя этим?.. Поэтому ты такой тормознутый?       — А ты думал как я хожу с такой степенью ожогов? — указал он на свои шрамы. — Это так просто не принять...       Взгляд Шигараки застыл.       — Почему не сказал сразу? Мы бы заказали у Гирана.       — Откуда такая забота? — хмыкнул он.       — Не держи меня за бессердечную мразь.       — Сам же говорил, что бесчувственный мудак как я.       — Но не настолько же.       — "Не так страшен чёрт, как его малюют", — приподнялись уголки его губ. — Я бы расплакался от того, как это трогательно, да только не могу физически.       — Ты теперь будешь вечно давить мне на жалость?       — Только если потребуется.       — Завёл себе мелкого шантажиста...       — Мелкого? — вскинул он брови. — И это говоришь мне ты?       — Я не про возраст, а статус. Я тут главный антагонист в этой игре.       — А я твой дракон?       — Не дорос ещё до дракона... Но по смыслу подходит.       — Каламбур какой-то вышел.       Шигараки округлил глаза, уставившись на него почти с детским восторгом.       — Ты можешь выдыхать пламя?       Даби пожал плечами.       — Не хочу проверять. Ещё обгорю изнутри.       — Можно же Твайса попросить создать дубля, чтобы посмотреть.       — А ты думаешь, что мой клон согласится на болезненную смерть?       — Согласится, если я заставлю.       — Вот теперь я вспомнил, что ты тот ещё садист.       — Ты не лучше.       — Не спорю.       Даби замолчал, глядя на лёгкую полуулыбку. Или он с ума сходит, или Шигараки действительно красив в спокойном состоянии.       Поднял взгляд выше, поняв, что он также разглядывает его. Томура уставился на его губы. Моргнул, смотря ему в глаза.       — Мы так и будем пялиться друг на друга?       — Мне спросить разрешения? — оскалился Даби.       — Считай, что ты его получил.       Вспышка синего пламени.       Даби бросился навстречу, кладя ладони ему на лопатки. Томура притягивал его за волосы, целуя на этот раз первым. Отвечая.       Как он и сказал, Шигараки не был холодным. Пылкий. Тёплый. Живой.       Даби не хотел торопиться, но похоже, что Шигараки был иного мнения. Видимо, лидер не любил поддаваться сиюминутным порывам и если всё-таки делал это, то отвечал разрушительному желанию со всей страстью и безумием, на которые был только способен.       Как-то совсем не мягко. Шигараки не Твайс.       Мысль вызвала усмешку, за которую Шигараки укусил его. Даби, впрочем, этого не заметил, продолжая улыбаться и прикусывать в ответ.       Если Твайс был дружелюбным щеночком, который был только рад делиться теплом, то Шигараки был диким котом, выпускающим когти на твою ласку. Какое нелепое сравнение.       Он усмехнулся ещё шире, грозя своей ухмылкой в конец разозлить Шигараки. Однако он был настроен оптимистично, надеясь, что он это переживёт.       Шигараки в самом деле поцарапал его. Даби не выдержал, рассмеявшись.       — Ты ещё и пьян? — Томура отстранился, подняв на него недовольный взгляд.       — Разве что самую малость.       Он закатил глаза.       — Хотя бы на миссию не приди в таком виде, — поднялся, возвращая Отца. — Лидер моего Передового Отряда должен быть трезвым.       — Не беспокойся, успею протрезветь, когда будем выжидать в засаде.       — Ты для этого попросил больше времени?       — Не только, — Даби поднялся следом. — Как насчёт того, чтобы обсудить всё это после?       — О чём ты?       — Об этом, — он коснулся его губ, стараясь не задеть руку.       — А оно нужно?       — Ну, знаешь. Обычно все люди так делают.       — Мы не "все".       Даби вздохнул.       — Ладно, будем "особенными", — положил руки в карманы. — Не отшивай больше никого.       — А героев? — изогнул Томура бровь.       — Иу, я имел в виду людей из нашего окружения. Герои на тебя не позарятся.       — Рад знать.       — Увидимся на старом стрёмном складе твоего Учителя?       — Ага, — усмехнулся он. — И Ному приведу.       — Тогда до встречи, лидер.

***

      Даби зашёл после встречи в бар. Может, чтобы выпить перед дорогой. Может, чтобы попрощаться.       Стук его каблуков отдавался чётче в тишине пустой комнаты. Видимо, Шигараки всё-таки его не дождался. Даби провёл ладонью по гладкой стойке. Прямо стереотипное злодейское логово. Спасибо, что хоть акул нет. А, нет. Есть Ному.       Даби вздохнул, сев на барный стул. На тот, что садится Шигараки, конечно же. Может, он взбесится и всё же выйдет к нему.       — Ждёшь кого-то?       Даби готов был поклясться, что видел, как зажглись глаза Тоги в полумраке бара.       — Ты следишь за мной?       — Разве что чуть-чуть, — Химико прошла вперёд и села рядом, тронув его за плечи. — Но это я любя, переживаю за тебя.       — Когда успела прикипеть так ко мне?       — Ты как и я любишь Пятнышко. Мне нравятся те, кто разделяет мою любовь.       — Не говори об Убийце Героев, психопатка хренова, — рявкнул он.       — Не хочу тебя расстраивать, но Пятнышко не отличается стабильным адекватным разумом.       — Зато у него есть адекватные цели.       — Прямо как у Томуры?       Даби ничего не ответил, отведя взгляд от неё. С ней он точно не планировал сегодня общаться. Если это слово можно применить к безумной девице, конечно же.       — Чего тебе надо? Все уже собираются, а ты здесь торчишь.       — И ты тоже.       — Ты смеешь упрекать своего лидера в пустой трате времени?       — Пока мы здесь, Томура — лидер.       — Но босса здесь нет. Так что я главный вместо него.       — Мне позвать его? — Тога оскалилась, заметив пробежавшее волнение в его взгляде. — Так я и думала.       — Что ты там думала? — фыркнул он.       Химико ничего не ответила, хитро сощурившись.       — Так я помогла тебе?       — О чём ты?       — Я видела, как вы целовались.       Даби закатил глаза. Вот ведь мелкая...       — Подсматривать нехорошо.       — Я злодейка, мне можно.       — Хоть какие-то стандарты у тебя должны быть.       — Зачем, если можно сделать всё проще?       Ну, да. В её мирке всё так легко...       — Это так не работает. Пора бы тебе понять, что у действий бывают последствия.       — И что ты мне сделаешь за это? — усмехнулась она. — Погрозишь пальчиком?       — Поджарю.       — У меня есть нож.       — Расплавлю.       — И навредишь сам себе, — Даби поднял на неё удивлённый взгляд. — Такие ожоги не появляются просто так. Особенно у человека с огненной причудой.       Похоже, что Шигараки был всё же прав. Умная стерва.       — Но сжечь тебя я успею, — хмыкнул он. — Зачем ты пришла?       — За тобой, очевидно.       — И для чего же?       Тога ничего не ответила, расплываясь в безумной широкой улыбке. Её щёки стремительно краснели.       — У тебя такое лицо, что ты или пырнуть меня хочешь, или что-то настолько же отвратительное.       — У тебя и так кожа кое-как сшита, чтобы резать её ещё.       — Так ты не станешь вонзать в меня нож? Вот облегчение-то.       — Не стану. Ты уже пахнешь кровью, — она внезапно набросилась на него, чуть не свалив Даби со стула.       Химико скрестила руки у него за шеей. Поднялась к нему на колени.       — И что ты делаешь? — окинул он её подозрительным взглядом.       — Что хочу.       Даби устало прикрыл глаза. Вот кому точно не нужно разрешение.       — Маленькая ещё, слезай, — он легонько толкнул её, но та впилась ногтями в кожу.       Даби зашипел, почувствовав, как тонкие пальчики вонзаются в обожённую шею.       — Не хочу.       — Давай по-хорошему, а то я и разозлиться могу.       — Обожжёшь меня? — судя по её ухмылке, это совершенно её не пугало.       Кажется, Даби понял, что за чертовщина произошла тогда с Шигараки. У него и шанса не было.       — Хватит домогаться меня, — он сделал ещё одну попытку отстранить её, оттащив за талию и надавив посильнее. — Тебе делать больше нечего?       — Почти, — Тога прижалась ближе.       Попыталась поцеловать его, но Даби успел вовремя подставить ладонь.       — Малолетки меня не интересуют.       — Мне семнадцать.       — А мне за двадцать. Мерзость же, ну?       — Ты так говоришь, будто ты пятидесятилетний старик.       — Прекрасно, — вздохнул он. — Теперь я это представил и стало ещё омерзительнее.       Тога приблизилась снова. Даби положил ладонь на её губы.       — Не трогай меня.       — Боишься?       — Нет.       — Тогда почему отказываешься?       — Ты сейчас на слабо пытаешься меня взять?       Хитрая клыкастая улыбка подтверждала его слова.       — Не выйдет. Я не настолько аморальный урод.       — По закону можно, значит и мораль позволяет, — пальчики поднялись выше, касаясь жёстких волос. — Я же не переспать тебе предлагаю.       — А как же Шигараки? — предпринял попытку он. — Ты ведь сама нас сводила, а теперь так наплевательски относишься к его чувствам.       — Не строй из себя оплот верности, — Даби нахмурился. — Джин рассказал мне, что ты поцеловал его.       — Тц. Доверчивый ты дурак, Твайс...       — Он не дурак.       — Да-да, я слышал. Вы не тупицы, а психи.       — Ты с нами в одной команде.       — Чему я чертовски рад, — яд так и сочился из его слов.       Химико не обратила внимания на его шипение, мягко переместив руки ему на щёки.       — Ты теперь не один, — прошептала она.       Даби наклонил голову, недоверчиво прищурившись.       — Одиночество меня не волнует.       — Оно здесь у всех. Потому мы и пришли.       — Я пришёл, следуя за волей Убийцы Героев.       — И я. Но одно другому не мешает.       — Мне мешает, что на мне сейчас сидит школьница в мини-юбке.       — А ты перестань морозиться и я слезу.       — Есть ещё вариант с насилием, — вспыхнули его глаза.       — Томура потом тебя за это убьёт, так что не советую.       Он усмехнулся.       — Шантаж тебе не идёт, — прикрыл глаза. — Ты отцепишься от меня после?       Тога довольно кивнула.       Даби вздохнул, приобняв её за спину.       — Один раз и ты отстанешь.       — Ага, — скалилась она.       Он прищурился, не очень-то веря ей, но раз сказал, то нечего строить из себя неприступную деву. Устало вздохнул ещё раз, прикрыв глаза. Тога накрыла его губы, приняв это за согласие.       Он не давал ей углублять поцелуй, будучи неготовым к чему-то более серьёзному, чем небольшая детская шалость. Она нахмурилась, но всё же расплылась в улыбке, довольствуясь и этим.       Поглаживала по волосам, стараясь не задевать шрамы. Даби почти не отвечал, давая ей полную волю. Чья инициатива, тот и целует.       Он поморщился, когда она наконец от него отлипла, легонько прикусывая губу напоследок.       Хотя он соврёт, если скажет, что ему не понравилось. Потому промолчит.       — Вот видишь, всё не так страшно, — Тога встала с него, проведя рукой по щеке.       — Ага. Кого ещё я не целовал из Лиги? — язвил он. — Мустард ещё младше тебя, так что ни в жизнь. Ящерицу ни за что не стану целовать, а то я больше по людям. С Курогири вряд ли выйдет. Компресс ещё может быть...       — Магнэ? — предложила она.       — Не в моём вкусе.       — Опах или Мускул.       — С первым поцелуй выйдет смертельным, второй относится к ненавистному мне типу людей.       — Тогда мы с Томурой и Джином всегда открыты для тебя.       Даби хмыкнул.       — Я смотрю, моногамия не для тебя.       — Я люблю кровь, люблю Пятнышко, люблю Джина, Томуру и тебя.       Самое странное признание в любви, которое он слышал в своей жизни.       — Могу допустить, что это комплимент...       — Победим для Томуры, — Тога положила ладошки ему на щёки. — А он создаст для нас жизнь, где всё будет просто и хорошо.       Даби положил ладонь сверху.       — У нас, оказывается, близкие цели, ха? — его губы дёрнулись в улыбке. — Победим. Создадим лучший мир.

***

      Они вернулись с миссии в воодушевлённом состоянии. Победили, хоть и с потерями.       Пацан был в отключке, а у них наконец-то появилось время на передышку.       Спиннер ныл по поводу сломанного самодельного меча, Мистер ликовал, несмотря на "испорченное представление".       Тога потянула за руку Джина, ведя его за собой.       — Я не понял, — приподнял бровь Даби. — Они теперь вместе?       — Нет, дубина, — сказал Шигараки. — Мы все теперь вместе.       Даби вскинул голову, подняв на него ошарашенный взгляд.       — Погоди, когда это мы успели?..       — Не мы, а Тога. Она решила за всех и свела нас, — в его тоне не было и капли недоумения.       — И я типа теперь должен смириться?       — А тебя что-то не устраивает?       — Не то чтобы... Разве что я не понимаю, какого хрена тут происходит.       — Забей, — махнул рукой Томура.       Даби скрестил руки, погрузившись в ошеломлённое состояние. Такого от своей жизни он точно не ожидал... Занесло же его так.       Зато Шигараки ничего не заботило. Он флегматично разлаживал пасьянс, достав непонятно откуда карты.       — И как это вообще называется? — попытался Даби.       — Полиамория.       — А я думал, извращение.       — Как будто это плохо.       Даби прикусил губу. Неужто его в самом деле ничего не волнует?       — А что твой папочка думает по этому поводу?       Шигараки опустил недоумённый взгляд на Отца.       — Да не этот, — цыкнул Даби. — Что сказал Курогири?       — Ему как-то плевать, — пожал он плечами. — Главное, чтобы мы исправно исполняли свои задачи.       — Разве не ты лидер?       — В этом наши мнения совпадают.       Даби потёр шею.       — Так... Мы встречаемся?       — Не называй это так, — поморщился Шигараки. — Просто... Нас тянет друг к другу и мы решили не заморачиваться.       — Свободные отношения? — предположил Даби.       — Нет. Убью тебя, если застану с кем-то ещё.       — Какой ревнивый.       — А тебе нас не хватит?       — Ну, что ты. Мне вот так вас хватает, — провёл он по линии горла.       — Вот и отлично.       Шигараки отвернулся, вернувшись к своему делу.       — Совместный досуг? — Даби перекинул руку ему через плечо, передвигая карты другой.       — Ужас, — Томура отцепил от себя его руку. — Только не надо изображать из себя заботливого партнёра. Это...       — Приторно? — догадался он.       — Ага. Тошнит.       — Ну, — Даби положил голову ему на плечо, обняв со спины. — Тогда будем делать всё как раньше?       — Насколько раньше? — уточнил он.       — Не настолько, как ты пытался нас убить.       — Согласен, — хмыкнул Томура.

***

      Джин до сих пор не понимал, как так вышло.       Шигараки спал у него на груди, Тога пристроилась сбоку, Даби закинул руку ему через плечо. Так и должно быть?       — Вам не кажется, что это ненормально?.. — спросил он их, перебирая волосы Шигараки.       Даби пожал плечами.       — Когда это мы были нормальными?       — Согласен, но... — он посмотрел на них. — Это странно.       — Странно — не значит плохо, — Тога поднялась выше, устраивая голову у него на плече. — Главное, что нам хорошо.       Даби поднял взгляд к потолку, задумавшись. Шигараки отдавил ему ноги, перекинув собственные через него. На деле оказалось не так удобно и красочно, как он себе представлял.       — Единственное, что я никак не пойму, так это то, как ты всё провернула...       — А я предупреждал, что она умнее, чем кажется, — пробормотал Томура, приоткрыв глаза.       — Не удивлюсь, если ты был с ней заодно, — ущипнул он его.       — Не. Я просто сдался сразу.       — То есть я здесь единственный ответственный взрослый, которого волновали такие мелочи, как разумность происходящего?       — Я старше тебя, — заметил Твайс.       — А я не сильно младше, — сказал Томура.       — Ты — ответственный? — моргнула Тога.       — Вы теперь все втроём будете на меня накидываться? — поморщился он. — Это нечестно, чтоб вы знали.       Шигараки приподнялся, устраиваясь удобнее.       — Мы — злодеи. С нами не должно быть честно.       — Пожалуюсь Курогири, что вы заставили меня присоединиться к вам.       — А он прочитает тебе лекцию, по которой всё это — твоя вина.       — С какой это стати?       — Сам назвал себя только что ответственным взрослым. Он отчитает тебя за то, что ты нас не остановил.       — Ты опять манипулируешь мной?       — Это у нас общее.       Даби вздохнул, признавая его правоту.       — Только Твайс невинен как младенец.       — Испортим.       — Эм, — сглотнул Джин. — Только не угрожайте мне, а то получается стрёмно. Зашибись!       — Не бойся, я не дам тебя в обиду, — сказала Тога.       — Она пырнёт тебя, — усмехнулся Даби.       — Нет, первый на очереди — Томура, — возразила она.       — Это ещё почему? Хватит с меня ранений.       — Тебе жалко, что ли? Ты всё равно боли почти не чувствуешь.       — Вообще-то чувствую. Просто мой болевой порог снижен.       — А чувствительный? — Даби провёл рукой у него за ухом.       — Работает, — обмяк он.       Джин улыбался, глядя на них.       — В такие моменты я думаю, что не зря присоединился к Лиге.       — Ты ещё пожалеешь об этом, — заверил Даби.       — Посмотрим, — хмыкнул он.       Было это нормально? Нет. Их это волновало? Ни капли. Было ли им хорошо? Безусловно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.