ID работы: 9714869

Начало конца...

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Elizabeth_True соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто ты, Вики!

Настройки текста

***

      — Мама, расскажи мне сказку! Маленькая девочка лет шести сидела на краю кровати, болтая ногами, смотря на мать небесно голубыми глазами, с длинными ресницами. За окном уже стемнело, и девочка ждала, ждала, когда мама снова расскажет ей про небеса.       — Виктория! — женщина улыбнулась, и присела на край кровати, поглаживая темные волосы девочки, — Когда-то давным-давно… — начала она свой рассказ, — на небесах в окружении сомна Ангелов жила девушка, у нее были красивые белые крылья, и сама она была Серафимом! И не знала она большего счастья, чем жизнь там, пока не спустилась на землю… Женщина улыбнулась, целуя дочку в лоб, и оглянулась. В дверях стоял мужчина средних лет: густые брови над глазами, светлые волосы, и улыбка во все лицо. Он стоял, облокотившись о дверь, наблюдая за женой и дочерью, которая уже сопела носиком, сладко подсунув руки под щечку. Ее пухлые, маленькие губки были сложены трубочкой, что умиляло его, каждый раз заставляя любоваться.       — Милая, я сделал чай! — Он подошел, оставляя поцелуй на маленьком лбу девочки, — Пошли, пускай спит!       — Хорошо! — поднимаясь и беря супруга под руку, они направились вниз на кухню. Стараясь как можно тише, чтобы не шуметь. Приятные беседы о жизни, о прошлом и будущем, всегда успокаивали ее, а смотря на мужа, женщина находила счастье! Его забота, тепло объятий и любовь, стали для нее всем, благодаря Шепфа за все! За окном уже была глубокая ночь, когда в дверь постучали, прервав разговор двух любящих людей. Мужчина поднялся, открывая дверь молодому человеку, стоящему на пороге.       — Доброй ночи, меня зовут Дино, могу ли я поговорить с Ребеккой? — его голос лился, будто поток воды, лаская слух, что мужчина не говоря ни слова, впустил гостя через порог в дом.       — Кристофер, кто там? — Женщина остановилась, нахмурив брови, когда увидела вошедшего. Сердце резко заколотилось в груди, но она, совладав с собой, подошла, смотря прямо в серые глаза парня. — Почему послали тебя?       — Ребекка, совет решил, что вам нужно вернуться! Назревает война, вы нужны нам! — парень четко выразил мысль, подходя к женщине, и беря ее руку.       — Почему сейчас? — взволнованно спросила она, — У нас дочь, она совсем еще малышка, я должна задержаться еще!       — Вам дают день, на завершение дел! — он посмотрел прямо на нее, и в раздумье качнул головой, — Вы нам нужны! Парень ушел также незаметно и быстро, как и появился, оставив молодую женщину в тягостных раздумьях. Медленно не говоря ни слова, Ребекка пошла в комнату дочери, присев за стол она печально смотрела на девочку, так спокойно спящую в кроватке, ее темные волосы были разбросаны по подушке, а реснички вздрагивали, видя сны. Немного поразмыслив, женщина встала, подходя к дочери, присаживаясь на колени перед кроватью. Ее пальцы коснулись виска малышки, и, закрыв глаза, она вся вошла в детский сон:       » — Мама! — Смеялась девочка, играя с облаком, на небесах. Огромные острова, с ниспадающие водопады окружали ее, а в ногах сидели птицы, распевая чудесные песни.       — Тут так чудесно, покажи еще! — Ребекка подошла ближе, беря малышку за руку, за спиной выросли огромные белые крылья, от которых малышка пришла в восторг, и, вскочив на ножки, протянула к ней руки.       — Я покажу тебе родная, а ты постарайся запомнить! — прошептала она.       — Хорошо мамочка! — девочка устроилась на ее руках, взмывая ввысь вместе с матерью! Воздушные облака открыли взору, сказочные миры в разных концах неба, над которыми пролетали они, краешком глаза разглядывая жителей. Вверх, вверх Ребекка поднималась все выше, пока не оказалась так высоко, что земля казалась крошечной, будто готовая поместиться в ладони. Восторгу девочки не было предела, когда мать опустила ее перед огромными воротами, сделанными из жемчуга. Они переливались, играя красками, будто приглашая в небесное царство! Девочка побежала, весело хохоча и раскидывая руки в стороны, кружась вокруг себя. Смех залил небеса!        — Мамочка, это Рай? — прыгая от радости и хлопая в ладошки, она танцевала.       — Да, золотко, — но ее лицо переменилось, когда у края возникла тень. Мужчина стоял вдалеке, наблюдая за ними, и улыбка осветила его лицо, наблюдая столь щепетильную картину. Виктория не видела, но чувствовала присутствие, чего-то более темного, более могущественного, от чего девочка прижалась к ногам матери, оглядываясь по сторонам.       — Не бойся, здесь тебя никто не обидит! — Огромные ворота открылись, пропуская яркий свет. Он был живой, будто обволакивал всех, кто находился рядом, тепло, любовь и счастье наполнили собой все пространство вокруг, что мужчина скрылся, оставаясь в тени мрака… Дорожка из чистого и прозрачного золота, вела в самое святое святых, а по краям росли прекрасные цветы, наполняя своим ароматом воздух. Ангелы со всех сторон заполняли пространство, приветствуя Ребекку и ее дочь, от чего та приходила в восторженный трепет, смотря на светлое и изменившееся лицо матери! От нее исходил свет, будто наполняя, окружая собой всех присутствующих. Крылья за спиной изменились став тройными, и просто огромными, от чего глаза девчушки расширились, а улыбка не покидала милое личико.       — Избранная! Голос как шум множество вод, наполнил пространство. Вокруг них вдруг стали собираться ангелы, запев голосами песнь хвалы… Музыка наполняла сердце, закрадываясь в самые тайные места, где оставалась сохранной в памяти…»       — Доброе утро! — на пороге спальни стоял отец, его глаза были печальными, а в уголках скопились слезы, боясь скатиться по щекам, но сам он улыбался, будто что-то не давало ему потерять контроль.       — А где мама? — малышка села на кровать, приподнимая брови, вопросительно посмотрела на папу. Тяжело вздохнув, мужчина подошел к кроватке, присаживаясь на край, беря маленькие ручки в свои огромные. — Мама ушла, но я обещаю, когда-нибудь ты встретишься с ней там — он указа вверх пальцем, — она будет ждать тебя и меня, защищая нас с небес! Из глаз непроизвольно полились слезы, и малышка захлюпала носом, понимая, что мамы больше нет. И тот сон, что она видела ночью, был совсем не сон, но ее детская головка еще не могла принять факт смерти матери, она просто сохранила в сердце то, что увидела. Вспоминая ее светлый образ и огромные белые крылья за спиной!

***

      — Виктория! Сегодня важный день! Спускайся… — Кричал Кристофер с кухни, в которой немного неумело готовил завтрак для уже взрослой дочери, которая так изменилась за эти годы. Она стала совсем взрослой, уже заканчивала старшие классы школы. И сегодня был важный день — получения диплома. Мужчина стоял у плиты, с грустью вспоминая жену, что готовила им чудный завтрак по утрам, целуя обоих в щеку, а после провожая на работу и в детский сад.       — Сейчас, пап! — крикнула она, завершая последние штрихи своего образа. Темные локоны спадали с плеч, нежно-сиреневое платье чуть ниже колена, и легкий макияж, чуть придающий свежести ее взгляду. Она улыбнулась и, схватив сумочку, выбежала, сбегая по лестнице вниз.       — Ох, красавица! — Всплеснул руками отец, — Совсем как мать! — Он отошел от плиты и покружил дочку за руку, а та залилась смехом, обнимая отца.       — Жаль, она не видит моих успехов! — с грустью посмотрела она, в карие глаза отца. Грустная улыбка коснулась краешек губ, и усмехнувшись, она уже была готова присесть за стол, но поведя носом спохватилась подбегая к плите.       — Снова подгорело! Ну, пап, я и сама могу приготовить завтрак! — возмутилась она, выключая плиту и выкидывая подгорелую яичницу в мусор.       — Хотел сделать тебе приятное, дочка! — пожал плечами мужчина, беря сковородку из ее рук.       — Лучше пойди со мной на праздник!       — Ты же знаешь, надо работать! — плечи отца поникли, но Вики ободряюще обняв его, поцеловала в щеку. Она понимала, как ему тяжело в таком возрасте продолжать работать, и как могла, помогала ему, стараясь закончить школу отлично, чтобы в будущем кем-то стать и помогать ему.       — Вот увидишь, я пойду учиться, стану классным архитектором или еще кем-то, и буду обеспечивать тебя! — улыбнулась она. — Ладно, я побежала, кофе куплю по дороге! Небольшой домик на окраине Риверсайда штата Калифорния был окружен белым забором и цветником, в который когда-то много любви вложила Ребекка, девушка обвела взглядом, и провела рукой по мягким лепесткам, проходя мимо по асфальтовой дорожке. Солнце светило высоко, и зажмурившись, девушка выбежала на улицу, перебегая дорогу до фургончика.       — Американо без сахара, пожалуйста! Она стояла, переминаясь в ожидании, задумчиво подпевая себе под нос. В одном ухе был воткнут наушник, из которого лилась приятная музыка, напоминающая ей о прошлом… Вокруг не было никого, только какой-то парень стоял позади, рассматривая вывеску.       — Если любите кофе, берите Американо, не пожалеете! — Она ткнула пальчиком в название.       — Спасибо! — серые глаза посмотрели на девушку, и парень улыбнулся.       — Да, Не за что! Я просто часто беру здесь кофе, и знаю уже все виды… Но можете поэкспериментировать и взять например… Капучино! — улыбнулась она.       Вики забрала заказ, и быстрым шагом направилась к зданию школы, откуда уже звучала музыка и крики одноклассников. Она шла, отпивая из стаканчика горячий кофе, и опустив глаза, ругнулась, споткнувшись о выступ. Это вроде невинная оплошность, могла стоить девушке жизни, ноги сами побежали вперед, пытаясь не упасть и не распластаться прямо на дороге.       — Осторожнее! — за талию подхватила рука, и оттянула с дороги, в тот момент, когда по ней на скорости пронесся автомобиль.       — Черт, черт, черт — я уронила кофе! — сетовала она, так и не поняв, что в принципе произошло. Но опустив взгляд, поняла, что чья-то рука так и лежит на ее талии, от чего девушка слегка смутилась, вежливо выкручиваясь из объятий.       — Я тебе жизнь спас, а ты о кофе волнуешься? — парень усмехнулся, убирая руку. «Как интересно? Он же только что стоял у вагончика с кофе?»       — Спасибо! — улыбнулась она, пожав плечами. — Но я не боюсь смерти, а значит, спасение было необязательным.       Бросив фразу, Вики отряхнула платье и, помахав рукой, пошла по улице, как ни в чем не бывало. Девушка шла, подпевая любимой группе, стуча каблучками об асфальт. А вот уже и ворота школы, но что-то заставило ее оглянуться. Насколько, же было её удивление, увидев парня позади себя, идущего прямо за ней.       — Ты меня преследуешь?       — Да, — кивнул он, не смущаясь, — почему не боишься? — поинтересовался он, остановившись напротив маленького магазинчика, и сложив руки на груди. На его лице застыло удивление, а серые глаза непонятно поблескивали на солнце. Девушка повернулась к нему, и сложила руки так же, повторив за ним, пристальным взглядом посмотрев на незнакомца.       — А тебе-то, что? — Усмешка слетела с её губ, и девушка развернулась, чтобы уйти, но сделав несколько шагов, остановилась. — Я верю, что есть жизнь за пределами нашей земли и тела.       — Я тоже…. — поймав взгляд обернувшейся брюнетки, он улыбнулся.       — Я Вики, — протянула она парню руку. Тот подошел ближе и озарил её улыбкой, от которой девушка не могла отвести глаз. Он был какой-то необычный, светлые волосы забраны в пучок на затылке, белая рубашка и бежевые брюки с кедами на босу ногу. Она усмехнулась, оглядывая его, — А почему пучок на затылке? Мода такая?       Парень удивленно поднял брови, но ничего не сказав, пожал плечами. Проведя рукой по волосам, он понял, что пучка на голове нет. От чего, на лице появилось изумление, и он повернул голову, всматриваясь в свой облик в витрине магазина. На него смотрел парень с русыми короткими волосами, в светлой футболке и синих джинсах. Но никакого пучка на затылке не было, от чего его бросило в холод, а потом в жар.        — Извини, я пожалуй пойду! — смутился он, и быстро побежал в противоположную сторону, завернув за угол. Он поднял голову, высматривая что-то в небе, и убедившись, что никого рядом нет, вызвал водоворот, исчезая в нем. Вики пожав плечами, усмехнулась, приподняв брови. — Что, думал, я не пойму? — шепотом сказала она себе под нос… и направилась к воротам школы… День весело проходил с друзьями: разговоры, танцы, смех, пока на уличную сцену около школы не вышли преподаватели. Все разом замолчали, вслушиваясь в призыв учителей, которые вызывали к себе учеников для вручения диплома.       — Ну и конечно наша отличница, и медалистка — Виктория Уокер! — Все ученики заорали, поздравляя и подбадривая девушку, которая смущенно улыбаясь, шла к сцене. Разведя руками, и пожимая плечами, девушка улыбнулась.        — Знаете, никогда не считала себя заучкой! — микрофон в руках девушки оказался неожиданно, — Но могу сказать, что сейчас я счастлива!.. И ребята, желаю нам лучшей жизни… чем была у нас в школьные годы! Ура!!! — Гул голосов приветливо заорал, заполняя все вокруг, вновь включилась музыка, и девушку подхватили парни из спортивной команды, поднимая вверх, вызвав у неё смех…       Праздник затянулся, особенно, когда учителя предоставив свободу выпускникам, ушли, оставляя за главного лишь одного учителя Истории. Он не особо обращал на них внимание, общаясь со странным парнем неподалеку. Издалека он был обычным, но что-то в нём смущало: его жесты, умение держаться, вальяжность движений, что девушка, заинтересовавшись, медленно подошла сзади. Высокий, волосы как смоль, парень был одет вовсе черное, и никак не походил на одного из учеников, но Вики стоя поодаль, понимала, что видит то, что другие не видят в упор. Еще утром, встретив парня с серыми глазами, она увидела отличие между обликом и внутренним составляющим, что привело её в полнейшее недоумение и восторг… А теперь он!       — Виктория, вы что-то хотели? — учитель обратился к ней, увидев её за спиной парня. Тот резко обернулся, впиваясь взглядом в девушку. От взгляда, будто прожигалась дыра, а горящие, как пожар, алые глаза испугали девушку, введя в ступор. Приоткрыв пухлые губы, она неотрывно смотрела на парня, с интересом изучая его лицо, слегка приподнимая бровь. Аккуратная щетина, густые брови, острые черты лица, и невозможно алые глаза, не как кровь, но будто сам огонь горел внутри, от чего девушка сглотнула. Она никогда не видела таких мужчин, брутальных с изюминкой, но не найдя что ответить, лишь отшатнулась назад, вызвав недоумение.       — М-м-м, простите, что помешала! — она быстро развернулась и побежала прочь, не понимая сама, почему так поступила. Несколько огромных шагов, и девушка впечаталась в чью-то широкую грудь. Парень стоял, сложив руки на груди, и внимательно разглядывал темную макушку ее волос. Как человек она не заинтересовала его, но то, как она повела, включило в нём интерес к этой особе.       — Куда так спешишь, Виктория? — он сделал ударение на имени, растягивая его как мелодию.       — А тебе-то что? — гордо приподняв голову, она вновь уставилась в алые глаза. — Домой иду! — стиснув зубы от пробирающего до костей страха, прошипела она, немного отстраняясь.       — Проводить? А то уже темно? — бархатный голос будто заигрывал с воображением, заставляя сердце биться чаще, и глубоко дышать.       — Спасибо, как-нибудь сама дойду! — буркнула она, обходя его и немного задевая плечом, проходя мимо. Сердце готово было убежать в пятки, трепеща, отбивая неравномерный ритм.       — Как знаешь! — усмешка коснулась тонких губ, а в глазах зажглись игривые искорки.       В ней было что-то необычное, что чувствовал парень, находясь рядом. Непонятная для человека сила наполняла все вокруг, удивляя и завораживая, от чего тот тихо пошел позади, наблюдая, как девушка быстрым шагом направляется к домику с белым забором. У ворот она будто почувствовав себя не одна, оглянулась, вглядываясь в темноту, но мотнув головой, быстрыми шагами вбежала по ступеням в дом, плотно закрыв дверь.       — Убедился? Позади подул ветерок, и на плечо парня легла рука, но тот, скинув её, обернулся, смотря в серые глаза стоящего за спиной.       — Любопытно, согласен! Я уж думал ты простой пустозвон! — он обогнул стоящего, и направился по дороге уходя прочь.       — Она не так проста, как кажется! — парень пошел следом, — надо доложить.       — Ой, не спеши пернатая! Надо понаблюдать, что за диковинка нам попалась, втереться в доверие... подружиться! — он как-то медленно, певуче произносил последние слова, что светловолосого парня аж передернуло.       — Люцифер! — парень остановился, — не вздумай с ней что-то сделать. — Отец голову тебе оторвет, за вмешательство! Но парень, не обращая внимания, шёл дальше, весело прищурив глаза, и ехидно улыбаясь. Он поднял голову, вызвав водоворот, который затянул обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.