ID работы: 9714869

Начало конца...

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Elizabeth_True соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тьма, что внутри, всегда выйдет на свет...

Настройки текста

***

Прохлада сменилась огромными хлопьями снега, от которых внутри становилось как-то немного уныло. Они плавно спускались, кружась в воздухе, будто танцуя, и только пар, выдыхаемый изо рта, да жар тела мог растопить их. Мелкими капельками, поднимаясь ввысь, они застывали где-то чуть ниже облаков, снова падая на землю. И в этой бескрайней тишине и холоде, видя нерукотворное величие, и рассматривая горизонт, он чувствовал себя ничтожно маленьким, ощущая неподдельное величие гор. Все это стояло без малейшего присутствия магии, в великом молчании! А он был подобен небольшому куску лавы, сидя на краю обрыва, от которого даже льду было невозможно скрыться, чтобы не растаять… Холод манил его, как совершенно противоположное. Возможно, чем-то схожее с тем чувством, что он испытал, вновь увидев ее. Что за бред! Встав и отойдя от края, он еще раз обвел его взглядом, на мгновение останавливаясь на огромных шапках снега скопившегося на вершинах. Один удар ногой оземь, дрожью разошелся по округе, осыпая вершины, словно сошедшие вниз лавины. Взмах. И вот он уже в бесконечных темных коридорах, где крики, доносящиеся из глубин, готовы вновь радовать сердце. Даже камни, пропитанные страхом, болью и кровью, были подобно родному дому, вызывая в нем трепет и презрение. Он медленно шел вперед, проводя рукой по гладким стенам туннеля, вслушиваясь в животрепещущие звуки, готовые вывернуться наизнанку, лишь бы прекратить муки Ада. Холодящий душу крик отразился от стен. Удар за ударом, становился с каждым шагом все четче. Кровь. Алая кровь стекала сквозь пальцы демонов, которые держали в руках длинные плети с крюками на концах.        — Умоляю…. Не надо! — тихий и отчаянный шепот вырвался из груди. На что демоны еще ожесточеннее начали избивать, вырывая куски окровавленной плоти плетьми, и пихая его ногами. Его лицо было обезображено, руки вывернуты, что даже в сыне Сатаны — вызвало отвращение. Но вздохнув глубже, он открыл стальную дверь, делая шаг.       — Я не виноват…. Это не я, клянусь… — из последних сил пытаясь встать, говорил пленник.        — Не мне судить! — горькая ухмылка скользнула по лицу, — Я лишь исполняю приказ. — гордо поднимая голову, Люцифер посмотрел на пленного, и брезгливо отвернулся.       — Люцифер, умоляю! Я даже не знаю за что… — Не успев договорить, Валафару вновь прилетел удар, который рассек тело пополам, обрызгав кровью пол и стены. Его огни в глазах мигом поблекли, и безжизненное тело свалилось на пол, вызвав шквал ликования и криков. «За то, что недосмотрел!»       — Отец не прощает предательств! — властный голос раздался в камере, и демоны тут же притихли, с опаской глядя на сына Сатаны. В его руках возник огонь, и молниеносный выброс сжег тело во мгновение ока, оставляя лишь пепел. Пепел от друга, который когда-то был верен Сатане и Люциферу, но предал, выпустив заключенного. Где-то внутри образовался ком горечи, который давил ароматом жженого мяса, удушая, давая немного липкое и противное ощущение. Лишь на секунду в его глазах мелькнула печаль.  — Уберите за собой! — отвернувшись, сказал Люцифер покидая камеру. Ухмылка горечи слегка коснулась его губ, и он мотнув головой, прогоняя нахлынувшие воспоминания, закрыл железную дверь. Проходя один поворот за другим, он вышел на открытую местность и остановился напротив врат. Они являли собой огромную, необозримо величественную арку из Мориона, которая возвышалась высоко, доходя почти до самых границ Ада. Размеры арки поразили бы воображение любого человека, спустившегося в эти глубины, но не его. Он чувствовал себя дома, рассматривая переливы этого прекрасного камня, в отражении которого играл отблеск текущей как река лаве. Он легкой поступью прошел чуть дальше, входя в проход. Дом, милый дом! Огромный замок стоял перед ним, не каждому открывая свое величие. Его огромные окна, высокие до края Ада шпили, лепнина в виде Горгулий, пристально смотрящих вниз, вызывала трепет, но не у него. Люцифер смотрел на это как бы сквозь, смотря на бескрайние каменные дали впереди. Массивная дверь со скрипом отворилась. Стража, стоящая у дверей, мигом встала, поднимая головы и замирая на месте. Они всегда так приветствовали его, наследника и сына Сатаны. Но он лишь слегка усмехнулся, проходя вглубь здания, и завернув за угол, растворился в темноте собственной комнаты. Только здесь он мог вновь почувствовать себя собой, опускаясь бедром на твердый и холодный подоконник. Его руки сжались в кулак, и то противное чувство вновь посетило его, от чего в ноздрях явно чувствовался аромат паленого мяса, что заставило с силой толкнуть оконную раму, распахивая ее настежь. Но даже сейчас, в тихом уединении своей комнаты, он не ощущал себя собой, а прикрывая глаза, желал вновь возвратиться на ту скалу, к бескрайним снегам. Грозный голос вывел его из состояния мнимого покоя:       — Сын, зайди ко мне!

***

В комнате было непривычно тихо. Отчего тоска наваливалась, будто снежный ком, готовый разлететься об голову при ударе. Она никак не могла свыкнуться с такой тишиной, и все чаще, чтобы заглушить тревоги брала мольберт и краски, выплескивая все переживания на холст. Дни сменяли недели, месяцы… но на душе лишь становилось тяжелее, от терзаемого чувства. «Я должна была помочь!» Одно лишь придавало ей надежду — это скромный парнишка, Энди. Его стремные шутки, хоть и вовсе не смешили, но давали необходимую и настолько нужную разрядку. Но порой, даже от него, она закрывалась в комнате, погружаясь в необъяснимое, что видела вокруг. Ища хоть малейшие ответы в книгах, рукописях и библиотеках. Но каждый раз натыкалась на нечто необъяснимое снова, тем самым заводя себя в тупик. Как же так, она видит духов или ангелов? Листая страницу за страницей, она медленно водила глазами по строкам книги «Пророчества о конце времен…» пока не наткнулась на стих:

»… И вот дева, очами открыта, Видит то, что не видят они… В ее духе сила сокрыта, Тьму и свет — принять вопреки…»

       — И как же мне понимать это? — стукнув кулаком по столу, вслух произнесла Вики. Но со всех сторон ей резко погрозили, прося вести себя, как можно тише. — Ну, хоть бы подсказку дала, с чем я имею дело? — шепотом обратилась она куда-то в потолок, сжав губы в тонкую полоску.       — Что, совсем запуталась? — мелодичный голос раздался за спиной. — Могу помочь, раз так! Вики обернулась, с неприкрытым изумлением начав разглядывать заговорившую с ней девушку. Она была необычайно красива, отчего вызвала неподдельный к себе интерес.       — Хм, и чем же? — Виктория развернулась в пол-оборота, и внимательнее оглядела собеседницу. В отличие от обычных людей, она была недурна, а ее черные глаза, вспыхивающие периодически пламенем, и вовсе заинтересовали девушку. Длинные черные, как смоль волосы, нежные черты лица, и небольшой носик, который она, по-видимому, не могла ни сунуть от любопытства. Вся она была одета в обтягивающий кожаный комбез, эффектно подчеркивающий все изгибы, которые она, в принципе, и не скрывала, находясь даже в чужом теле.       — Ну как же? — девушка озорно сверкнула глазами, и перекинула ногу на ногу, — Я же вижу, как ты меня разглядываешь, значит… — она наклонилась почти к самому уху брюнетки, и теплое дыхание опалило кожу. — значит, ты явно видишь меня! И уже догадалась…. — ее тонкие пальчики очертили линию подбородка брюнетки. Вики резко вскочила, от чего стул с грохотом повалился на пол, и хватая собеседницу за руку, ринулась к выходу, не дав ей договорить. Ее уверенные и быстрые шаги, быстро сменялись по длинному коридору, ведя в общежитие. Любопытство переполняло, желание узнать об этих невиданных ранее существах больше, зажигало в ней необъяснимый интерес, словно факел, тлеющий ранее, вдруг зажгли, лишь добавив мелкую искру. Это сплошное безумие! Самое сумасшедшее, что с ней происходило, за всю жизнь! Она, да под руку с демоном! Ее вера и учение отца, резко отличались от того, что она имела сейчас. Но выбирать не из чего! Когда закрывается одна, всегда найдется другая дверь… Правда? Она никак не собиралась топтаться у порога, лишь боясь разрушить то, что вкладывал в нее отец, и даже не смотря на мать, которой сейчас здесь нет… И все же Вики держала за руку, единственный шанс на ответ. Желая понять не только их, но и себя, свои способности, найти свое место!        — Проходи, пожалуйста! — небольшая дверь, ведущая, в комнату открылась, пропуская обеих девушек в светлое помещение. Демонесса медленно прошла в комнату, осматриваясь вокруг: две односпальные кровати стояли напротив у стены, мольберт и множество картин и эскизов, захламляли небольшой стол у окна, делая комнату больше похожей на студийную свалку, а не на спальню.       — А у тебя…. уютно! — ухмыляясь, произнесла демонесса, и демонстративно разлеглась на кровати Лоры. Она выпятила свою пятую точку, уверенно водя ей в воздухе, однозначно понимая, как она выглядит сейчас. На лице скользнула ехидная ухмылка, когда девушка поймала изучающий взгляд Вики, с нескрываемым любопытством рассматривающий ее. Ее тело было красивым, дьявольски красивым. » Неудивительно, что они лучше нас! Да и считают себя таковыми, наверное, и сами!» Девушка развернулась, и кончики ее губ в коварной улыбке поползли вверх. Она будто наблюдала за ней, пытаясь понять, что такого особенного в этой девушке, что даже милый Ангелок Дино не перестает говорить ней. Что же в ней такого особенного, кроме ее умения видеть Ангелов и Демонов даже в бестелесном обличье? Эти спорные чувства, ранее неизвестные ей и вызвали неподдельный интерес Мими, к этой особе, которая и знать не знает, что с этим делать! Вики немного помявшись где-то у края стола, выдохнув, присела на стул, продолжая пристально изучать девушку, так же как и она ее. Обе будто в немом разговоре, мысленно оценивали друг друга, не скрывая интереса.       — Как тебя зовут? — неожиданно для себя первая спросила Вики, продолжая откровенно рассматривать демонессу лежащую на кровати подруги.       — Мими! — перекатившись на край кровати, девушка села, закинув ногу на ногу и облокотившись на вытянутые руки. — Дочь Демона Мамона, если это тебе о чем-то говорит!       — О, я читала…. Это Демон богатства! — глаза Вики округлились, вмиг вспыхнув искорками. В ней проснулся небывалый интерес, наконец, заполучив прекрасный экземпляр для своих расспросов. Мысленно потирая руки, Виктория ближе придвинулась на край стула, прищурившись, продолжая смотреть на нее.       — А вот о тебе, я не могу такого сказать! Как жаль…. — обнажив небольшие клыки, улыбнулась Мими. — Так, кто же ты? — пытливый взгляд скользил по Вики, остановившись на небесных глазах девушки, от чего легкий холодок пробежался по спине вдоль лопаток. Демонесса медленно, с грацией кошки встала, обходя стул. Ее взгляд переместился на стол, и неожиданно остановился. Среди кучи непонятных зарисовок и эскизов, выделялся один, так сильно сжавший внутренность. Что даже сквозь картину, она ощущала его силу, его власть над собой, а алые глаза, будто смотрели сквозь нее, злясь, что она вообще заявилась сюда. Символы вокруг картины, начинали пугать, делая взгляд не таким уже и коварно-игривым, как раньше. Незаметно протянув руку, она схватила эскиз, пряча его за спиной. И тут же подошла вплотную к брюнетке, поднимая вверх красивый, темный локон с плеча.       — Красивые стихи, не правда ли? — шепотом у самого уха произнесла она, продолжая теребить упругий локон. — У нас дома, полно таких, могу принести… — она медленно обошла стул и прислонилась бедром об угол, сложив руки на груди так, чтобы рассматривать глазами свои длинные, черные ногти. Она, по-видимому, чего-то ждала, но Вики, лишь недоуменно смотрела на нее.       — И чего же ты ждешь взамен? — вдруг дошла до нее суть.       — Сделку?       — Со мной? Но что я в силах тебе предложить? Я же человек, а ты… — она осеклась, мысленно треснув себя по лбу. — В чем подвох? — резко изменила она тон.       — Ну…. — Мими закатила глаза. — Давай так, мне кое-что нужно…. От Ангела, что защищает тебя. Лицо резко переменилось, а челюсть готова была отвиснуть на столько, чтобы дотронуться до начищенного пола. Защищает меня? Что за маразм! Он, конечно, появляется чаще в последнее время, но чтобы быть моим Ангелом-Хранителем, нет…. Это какой–то бред! Да и саму мысль о том, чтобы выспрашивать его о чем-то для демона, она находила низкой. А с другой стороны, ну что может понадобиться демону от Ангела? Вики сжала подол туники, и в задумчивости скривила губы.        — Ладно, но это не должно быть то, о чем я пожалею…. — Виктория медленно поднялась и вплотную подошла к Мими, всматриваясь в ее глубокие темные очи, — А то я приду к вам… и ВАМ не поздоровиться! — с усмешкой произнесла она, даже не подразумевая, насколько права. Игривые искорки вновь загорелись в глазах, и девушка слегка прищурившись, посмотрела на Викторию, протягивая руку куда-то за спину.        — Для смертной, ты слишком уверена в себе! — усмехнулась она, — Ты же пыль по сравнению с нами, высшими существами! — хихикнула она, доставая кинжал. — На крови?       — Ну уж нет… Я свою кровь не отдам, тем более Дино меня предупреждал, чтобы я ни капли не дарила никому. » Правда не совсем знаю почему?» — проскочила мысль следом. — Поэтому, просто пожмем руки, обязуясь выполнить обещанное. Пойдет для первого раза? Демонесса усмехнулась и отодвинув Вики, отошла от нее на пару шагов. Ее тонкие пальчики медленно накручивали кинжал острием в ладони, а на лице играла задумчивая улыбка.       — Быстро учишься, примитивная! — неожиданно произнесла она, поворачиваясь в пол-оборота. Стук в дверь заставил обеих вздрогнуть, и одновременно произнести, — Войдите! — На что, переглянувшись, они вмиг рассмеялись, оставляя напряженность где-то в стороне. Дверь со скрипом отворилась, и на пороге показался Энди.       — Я помешал? — удивление скользнуло по лицу, останавливая взгляд на кинжале в руках блондинистой девушки. Он явно был ошарашен, но быстро взял себя в руки, — Вики, ты же хотела порисовать на поляне сегодня, помнишь? Я пришел за тобой!       — Ох, я совсем забыла! — уловив его замысел, улыбнулась брюнетка.       — Конечно-конечно, — приподнимая бровь, Мими переводила взгляд то на парня, то на Вики, — Я пришлю тебе книгу с посыльным. Медленной и грациозной походкой она направилась к двери виляя бедрами, игриво провела пальчиками по лицу Энди, слегка повернув его голову на себя. Ее манящий взгляд словно велел ему не спускать с себя глаз, будто гипнотизируя его, маня за собой, слегка покусывая губу, от чего пульс парня начал бешено биться, а в глазах появился странный огонек желания…. Но это быстро прошло, как только она отвела взгляд…       — До встречи, Непризнанная… — хихикнула она, и вышла за дверь. Каблуки громко цокали по ступенькам общежития, раздаваясь эхом. Мими шла, посмеиваясь реакции парня на себя, задумчиво теребя локон светлых волос носительницы. Пальчики медленно скользили по перилам, лаская гладкую поверхность. " Вот это да! Даже такой святоша, как он, повелся…" Неожиданно сильная рука припечатала ее к стене, держа крепкой хваткой за горло. Бешеное сердце готово было выпрыгнуть и скрыться, но она, гордо посмотрела на мужчину, нервно сглотнув. Алые, словно рубины, глаза смотрели с неприкрытым гневом, а раздутые ноздри, уверяли, что все хуже, чем она себе представляет. Но во мгновение, его лицо приобрело безразличие, но горящий огненным пожаром взгляд, прожигающий в ней подобие дыры, мог сказать все.       — Ты ослушалась, Минионелла! — тихий шепот щекотал нервы, которые и без того были натянуты, как струна. — Я предупреждал тебя не появляться перед ней… — голос словно сжимал ее внутренности, как и рука, заставляя нервно хватать ртом воздух. — Но раз так…. — он задумчиво посмотрел в ее напуганные глаза, немного ослабив хватку, — говори что узнала?       — Ничего, честно… Вошел парень, мы не смогли заключить сделку! — тараторила она, но с каждым словом, сожалела, что вообще начала говорить, — Еще Ангелок, вечно ошивается рядом!       — Так-так…. — игривый блеск в его глазах, разжигал еще больший интерес демоницы. — Хочешь сказать, ты не собиралась передавать ей писания из Ада?       — Она кое-что нашла, думала разжечь в ней интерес и выудить хоть каплю крови….       — Умная девочка! — он отпустил девушку, и резко вынул портрет из-за ее спины. — Ах, моя же ты воришка… — усмехнулся он, но один взгляд на собственный портрет переменил его настроение. Она, как будто видела его изнутри, нарисовав его совершенно иначе… Смяв рисунок в руках, он свирепел на глазах, становясь подобно зверю. Глаза запылали адским огнем, и стиснув зубы, он тяжело дыша, отвернулся от Мими.       — Тебе пора! — неожиданно проговорил он. Взмах. И девушка исчезла с его глаз. Глубокий вдох. Люцифер снова развернул рисунок, более внимательнее вглядываясь в символы по краям портрета. Они были необычными, скорее древними, вызвав любопытство. Он присел на край ступеньки, продолжая разглядывать свое отражение, но в каком-то совершенно ином виде, скорее в том, кем он был так давно… Когда еще отец был не одержим властью над небесами, желая захватить весь духовный мир, и Землю в придачу. Предавая самых верных последователей смерти, за которые он был в ответе перед ним. Что сделало его жестче, тверже, порождая необъяснимую ярость к Ангелам и предателям, но то, что он видел сейчас, противоречило всему…       — И долго ты здесь сидишь, Люцифер?       — Какие демоны? — удивленно вскинув брови, усмехнулся сын Сатаны. — Азазель, какими судьбами?       — Есть дельце! — усмехнулся тот в ответ. И присел рядом, удивленно разглядывая портрет и символы на нем. — А ты здесь…       — Молчи, и так вижу, не похож! — он снова сжал рисунок в руках, стиснув зубы.       — Ты же знаешь, что они древние? Кто это нарисовал? — В одно мгновение рисунок оказался в руках Азазеля, и тот с любопытством начал рассматривать нарисованные символы вокруг. Его светлые волосы спали на лоб, прикрыв часть лица, и пытливый взгляд демона.       — Не твое дело. — Спокойно ответил сын Сатаны. И похлопав друга по спине, встал, забирая портрет из рук. — Иди куда шел, мне нужно закончить дело. Выпьем потом Глифта в баре?        — Дело твое, но если нужна помощь с расшифровкой… — он прищурил глаза, — я принесу в бар Фолиант. До встречи! — усмехнулся демон, по щелчку исчезая. Он был как лучик света, всегда беззаботный, но в тоже время внимательный и хитрый, хотя, что говорить о Демоне, научившем людей лгать… Он светел, как Ангел, а внутри темен, как Ад. Продолжая стоять возле колонн, Люцифер заметил Вики, спешно покидающую общежитие с парнем. Стиснув зубы, он медленно пошел следом, уловив не сильную энергию откуда-то поблизости. Она явно шла за Викторией, будто шлейф чего-то очень знакомого, но давно забытого… С прошлого раза в ней чувствовались изменения, непонятная сила внутри этой хрупкой девушки росла, как снежный ком, заставляя Демона каждый раз восхищаться ее столь быстрым ростом. Но та сила, которую почувствовал он, исходила извне, будто тенью следуя за ней. Что делало ее еще более загадочной для сына Сатаны. Непризнанная она, или же в ней что-то намного большее, чем во всех них?        — Представляешь… Она нарисовала меня! — смеялся Энди, вспоминая первый портрет Лоры, где он позировал. На этих словах, Демон резко зашел за дерево, наблюдая за ними издалека.       — И что, прямо похоже было, или я рисую лучше? — Прищурив глаза, девушка игриво толкнула парня бедром.       — Да, лучше… но то было хорошим временем, да? — печаль скользнула в глазах.       — Так, хватит! Давай во что-нибудь поиграем? — она задумалась, — Прятки? — удивленно приподнимая брови, Энди усмехнулся, развязывая туго завязанный галстук на шее, — Чур, ты вода! — он быстрым движением руки приложил галстук к ее глазам, слегка касаясь оголенной кожи около ушка, от чего девушка слегка дернула головой.       — Хорошо, но без подсказок! — она дотронулась до холодной ткани на глазах, и тяжело вздохнула. — Раз… Два…. — начала она считать до двадцати, как и условились. — Три… Четыре… Но внутри все сжалось, не успев досчитать и до десяти. Холодный пот выступил на лбу, ощутив невероятную силу рядом, ей не нравилось быть лишенной зрения, но она обещала, что не снимет повязку. Вики с силой сжала руки в кулаки, продолжая упорно стоять у дерева и тихо считать, — одиннадцать… двенадцать … — Жар прошелся по всему телу, обдувая ее горячим воздухом. Будто сама преисподняя поднялась вверх, начав обжигать ее тело.       — Какого черта? — хрипло прошипела брюнетка, отворачиваясь от дерева и выставляя вперед руки. — Энди, это ты? Что за шутки? — но ответом была тишина, лишь что-то теплое медленно коснулось ее рук. От прикосновения, будто молнии проходили сквозь пальцы, наполняя ее невероятной силой, будто бы раскрывая ее заново. Она была тягучей, как кленовый сироп, горький и сладкий одновременно… Но она не собиралась сдаваться, ощупав тепло рук, она ухватилась пальцами за стоящего сильнее, вбирая в себя его энергию, будто просыпаясь от сна, которым спала большую часть жизни. По щекам потекли слезы. Она чувствовала что тот, кто стоит рядом нуждался в ней всю жизнь. Его тепло обволакивало, а энергия колыхала забытые закоулки памяти… Такой уязвимой она чувствовала себя только после ухода матери, и снова это чувство. Она словно растворялась в нем, лишаясь всяческих страхов, приобретая полноту. Небо над головой начало темнеть, сгущая тучи прямо над ней. Ветер трепал волосы, а жар проходящий по всему телу, заставлял отключиться от этого мира, застревая где-то между небом и землей…       — Вики, ну сколько я должен прятаться? — закричал на всю поляну Энди, выглянув из своего укрытия… Девушка, резко отдернув руки, потянулась к повязке. Желая снять этот предмет с глаз. Но как только ее руки коснулись прохладной ткани, жар исчез, а ее плечо резко сжала чья-то рука.        — Давно хотел с тобой познакомиться, Виктория! — голос, будто обволакивал, вводя, словно мушку перед пауком, в оцепенение. Она узнала его. Перед глазами вспыхнули алые огни, темные кудри, спадающие на лоб, и ухмылка на тонких губах…. Люцифер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.