ID работы: 9715157

Дигилириум

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      На фоне продолжал голосить ведущий новостей, наполняя комнату звуком. Она была пустой, отчего голос звучал громче и вторил говорящему эхом. В центре стоял один только стул, напротив широкого окна. Солнце стояло в зените и светило прямо во внутрь. Кто-то подошёл и уселся на стул. На колени лёг голофон и подключенная клавиатура, которых уже не найти. А ведь когда-то, их производили миллионами, разных дизайнов и цветов, с подсветками и прочими наворотами. Руки в чёрных, тонких перчатках легли на раритет и пальцы забегали по кнопкам, набирая текст с характерным звуком. Человек предпочитал осязать то, к чему прикасается, от чего испытывал неприязнь к современным голографическим кнопкам. Велась текстовая беседа, строка за строкой, с интервалом на чтение ответа, отправлялись нажатием кнопки Ввод.       —… Не стоило поручать ему другую работу. Теперь всё только хуже.       — Основная задача готова, с остальным можно разобраться. — напечатал ответ человек.       — Всё стало хуже. За нас взялись по самое не могу. Что с кодом?       — Воспроизведен. Данные получены. Я отправлю как только смогу.       — Ты ведь знаешь, что на этом НЕ ВСЁ? Тебе исправлять ошибки.       — Эй! Я возьмусь за это, но не смей винить во всём меня! — после отправки строки, особа похрустела пальцами.       — Они знают о Сатурне. Теперь висят на хвосте. Так что, не только ты с проблемами.       — И что Сатурн собирается делать?       —… Задействуем кого-то извне. Агент должен быть устранён. Все концы в воду, это и к тебе относится. Понятно?       — У меня всё под контр… — набор текста прервался громким стуком в дверь, пальцы удалили набранное и написали другое. — Мне пора.       —*Пользователь Меркурий покинул (а) сессию*       —*Пользователь Венера был (а) отключен от сессии* Экран голофона тут же погас. Человек поспешил к двери на цыпочках, держа руку за поясом и поглядел в примитивный дверной глазок. В искаженном рыбьим глазом изображении показался темнокожий мужчина, очень грозно выглядящий и судя по выражению лица — крайне зол. Он вновь постучал в дверь, уже отчетливыми тремя ударами кулака по дереву.       — Открывай! Я знаю, что ты здесь! Я видел тебя в камеру! — воинственно прозвучал его крик. Раздался шорох под ногами. Мужчина глянул вниз. Там лежала карточка используемая как наличные. По сути, просто пустышка. На неё вносились средства и просто передавалась в качестве оплаты. Темнокожий прислонил её к своему голофону и тот показал три сотни. Это оказалось больше нужного в качестве оплаты аренды и незваный гость молча удалился прочь, по пути остановившись где-то дальше по коридору и история повторилась уже с другим номером двери. Человек вернулся в комнату и уселся на стул. Какое-то время, он провёл уставившись в окно. Его взору открывался вид на город, на стоящие вдалеке небоскрёбы делового района. Чуть правее, уже на черте города протянулись холмы. На вершине одного из них, на свету бликовало несколько огромных куполов солнечных электростанций. Они поглощали ультрафиолет и перерабатывали в энергию, на которой существовал Необург. Без этой жизненной силы, он бы не смог продлить свою вечность, сменяя день на электрический свет. Никогда не спящий мегаполис напрямую зависел от этой станции. На ней держалось абсолютно всё, любые учреждения, дома, уличное освещение, отопление… И случись перебой, не один генератор не смог выработать достаточно мощности, чтобы поддержать хоть что-то крупнее захудалого ларька на обочине. Уж слишком много потреблялось электричества в эти дни. Голофон вновь пробудился и засиял дисплеем. Подсоединенная клавиатура более не требовалась, палец набрал номер абонента по памяти и пошёл вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.