ID работы: 9715251

тсукишима кей и голосовые от ямагучи тадаши

Слэш
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тихая звёздная ночь, кажется, у многих людей ассоциируется с чем-то уютным и романтичным. тсукишима кей же видит в звёздных ночах только одиночество и печаль. в такие ночи он всегда выбирался на небольшой балкон, который, по счастливому обстоятельству, был частью его комнаты. разбитый, сонный и полностью убитый трудной неделей парень тяжело вздыхает и неторопливо встаёт из-за стола, заваленного книгами и тетрадками. обычно у тсукишимы кея нет бардака, но обычно тсукишима кей ещё и чувствует себя получше. светловолосый снимает очки и потирает переносицу, пытаясь собрать мысли в кучу. получается не очень. кей хватает телефон и наушники, а после торопливо выходит на балкон, закрывая за собой дверь. тсукишима садится в угол, устланный пледами, и откидывает голову назад так, чтобы видеть тёмное, отдающее только холодом и одиночеством, звёздное небо, которое для кареглазого размывается так, что луна превращается в бесформенное пятно. тсукишима мысленно отшучивается, что сейчас самый прекрасный момент вспомнить о значении своей фамилии. пробирающий до костей ветер, проникающий в помещение через открытое окно, заставляет парня вздрогнуть., но кей не стремится ситуацию исправить, кей открывает диалог с тадаши, параллельно надевая наушники. «тсукки! я только что видел хинату и кагеяму, они…» — голос друга, звонкий и радостный, вызывает у кея спокойствие с первых слов. глаза парня прикрываются сами собой, тсукишима даже не сразу замечает, как оказывается в темноте, но, если он слышит голос ямагучи, всё в порядке. кей слушает голосовую за голосовой, периодически слабо улыбаясь или даже смеясь. вот тадаши рассказывает про то, как ячи очень неловко споткнулась и свалилась вместе со всем книгами, которую она несла в библиотеку, а тут он говорит про то, насколько восхитительны суши, которые заказали его родители. вот тут он извиняется перед тсукки за то, что не смог пойти домой вместе и просит не переживать из-за случившегося ранее слишком сильно., а здесь говорит, что всё будет хорошо, надо только чуть-чуть подождать., а тут он ругается на хинату за то, что тот испачкал любимую футболку блондина, и предлагает попробовать отнести в химчистку (даже зная что, вероятно, её уже не спасти). воспоминания о прошедшей неделе накрывают кея с головой почему-то, но он не зол, не раздосадован. кей слышит голос тадаши, значит всё хорошо. кей слышит голос тадаши совсем рядом. кей верит, что если откроет глаза, то увидит болтающего друга напротив., но глаза не открывает. в темноте тоже хорошо, если голос ямагучи он всё ещё слышит. тсукишима кей каждый раз засыпает на балконе под болтовню ямагучи тадаши. и в такие моменты ему вовсе не кажется, что звёздные ночи, пустые и мрачные, несут одиночество и печаль. ведь ямагучи тадаши, кажется, совсем рядом говорит, что всё будет в порядке совсем скоро, что всё наладится. и тсукишима кей верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.