ID работы: 9715412

Огонь желаний

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огонь желаний

Настройки текста

О, Дева Мария, Ты знаешь, я твой верный раб, И дух мой шёл по праведной тропе.

       Фролло, крутя в руках платок Эсмеральды, стоял возле камина. Глаза его были закрыты, он прижимал платок к своему лицу и вдыхал запах. Её запах. "Как прекрасна, чертовка... Как же я её ненавижу. Ненавижу за то, что она не моя".

О, Дева Мария, Я не бы низок, не был слаб, Подобен не был суетной толпе.

       "Я должен найти её! Я должен найти и... сжечь её! Её место в мире - только рядом со мной, иначе нигде!" Священник открыл свои обезумевшие глаза и начал озираться по сторонам, будто боялся что его мысли кто-то услышит. Взгляд его был суровым, казалось, что от него можно окоченеть, словно от медузы Горгоны. Он отошёл от огня, по-прежнему накручивая вещь цыганки поочерёдно на ладони.

Зачем же, Мария, На земле и в небесах, Всюду этот взгляд цыганских глаз?

       Клод поднял глаза к потолку, будто искал там её образ. "Господи, прошу тебя, будь милостив ко мне... Я так хочу её, помоги мне усмирить это желание. Пожалуйста, Боже, я ни о чём больше не прошу". Его настроение менялось с каждой долей секунды. В один момент он был готов разорвать в клочья злосчастный атрибут Эсмеральды, в другой прижимался к нему, словно к рукам матери.

Зачем же, Мария, Луч солнца в этих волосах Затмить мой разум был готов не раз?

       В его голове проносились воспоминания дня, когда он увидел её впервые. Это было несколько лет назад, когда Фролло в очередной раз решил устроить осаду на цыган. Тогда-то он и заприметил её ненадолго, она тут же ускользнула от его взгляда, а он стоял словно оцепеневший. "Надо было схватить её ещё тогда... Непокорная девчонка! Дрянь!!". Священник фыркнул себе под нос.

И пламя Желанья Терзает душу мне, И ада Дыханье Таится в том огне.

       В голове один за другим проносились её образы. Вот она танцует на площади перед толпой народа. Все смотрят на неё завороженно, с восторгом. Один лишь священник смотрит жадно, властно на неё, мечтая сделать своей. Вот она танцует перед ним... Её длинная юбка сползает вниз, она снимает свою кофточку и игриво бросает в него. - МОЛЮ, УСЛЫШЬ, БОЖЕ! - Фролло упал на колени и поднял руки вверх, взывая к высшим силам. На себя он уже не надеялся.

Ужели в том Моя вина, Что страсть греховная Мне ведьмой внушена?

       Клод понимал, что ему никогда не сделать Эсмеральду своей. Он вернулся к камину и заглянул в него. Последние бумажные мысли Фролло уже дотлевали. "Я убью её... Я сам лично убью её. Найду и тогда... тогда она будет страдать. И умрёт в адских мучениях!" Фролло неподвижно стоял у камина, и только его руки блуждали по платку, представляя рядом цыганку. "Нет, я уже не смогу жить без неё... Она должна стать моей! Чем я плох? Чем не мил ей?"

И разве в том Вина моя, Что Дьявол, созданный Творцом, Сильней, чем я?

       "Ещё этот Феб... Я видел, как он смотрел на неё. Но она моя!!!" - ОНА ТОЛЬКО МОЯ!! - Фролло не выдержал и крик вырвался изнутри. Он совсем обезумел, потерял рассудок. С этим криком он швырнул платок в неосвещённый угол комнаты, прорычал и ударил по стене кулаком. - Я убью Феба... - отчаянно почти прошептал священник, сжимая ладонь в кулак и прижимаясь лбом к стене. - Я убью всех... Я сожгу дотла весь Париж.

О, Дева Мария, Будь силой и защитой мне Греховной страсти пламя одолей! Заставь Эсмеральду, Свой адский дух смирить в огне А лучше стать моей и лишь моей!

       В дверь постучали. Ошарашенный Клод бросился к ней и открыл. На пороге стоял страж. - Цыганка сбежала... - вымолвил он и его зрачки расширились, потому как после этих слов Фролло, казалось, окончательно сошёл с ума. Его прищуренные маленькие глазёнки забегали из стороны в сторону. - Что значит сбежала?... - выпалил он и застыл. - Мы везде осмотрели, поблизости её нет.. - солдат начал пятиться назад. - Отзовите солдат... Я сам найду её! Даже если придётся сжечь дотла весь Париж!!! - Клод встрепенулся и захлопнул дверь.

О, ведьма, Что ждёшь ты? Бежать же с этих пор. Ко мне ли, придешь ты, Взойдёшь ли на костер?

       "Она не хочет быть моей..." Фролло расхаживал по комнате и чувствовал себя словно заключённый, которому выписали смертный приговор. - Я проиграл... - громко произнёс священник и вышел на балкончик.

Боже, помоги ей.

       Он смотрел на Париж свысока. На освещённых фонарями улицах не было никого, только стража в некоторых закоулках уже клевала носом. "Значит, я проиграл... Дрянная девчонка... Эсмеральда...". - Твоя взяла, - он залез на перила балкона, расправил руки, закрыл глаза и... прыгнул вниз.

Боже, помоги мне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.