ID работы: 9715460

Вечер у камина

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джуди, ну где ты там? Давай скорее, пока не забыл всё! — Почти семидесятилетний старик по имени Кайл, одетый в шерстяной тёмно-зелёный свитер, чёрные брюки и такого же цвета как и брюки шерстяные носки, сидел в одном из двух кресел-качалок, направленных друг на друга. Он заворожённо вглядывался в огонь, что горел в камине справа от мужчины. — Уже бегу, милый. — Из кухни донёсся довольно мелодичный голос старушки. Через минуту в комнату вошла Джуди в фиолетовом домашнем халатике и розовых шерстяных носках. Седые волосы были красиво убраны в незамысловатую прическу. В руках у женщины красовался чёрный поднос с тарелкой свежеиспечённого домашнего имбирного печенья и двумя чашечками красного чая. Поставив поднос на журнальный столик, что стоял слева от мужчины, старушка присела на второе кресло. — Что ты хотел рассказать мне, дорогой? — С улыбкой на лице спросила Джуди. — Я захотел поведать историю из своей юношеской жизни, когда я учился ещё в школе. — Начал мужчина. — Это был далёкий тысяча девятьсот шестьдесят пятый год. Мне было всего четырнадцать лет. Я жил в маленькой деревушке, где все друг друга знали в лицо. Со мной в классе учился ничем не примечательный мальчик. Семья у него была хорошая. Он ничем не отличался от большинства сверстников. Учился не то чтобы хорошо, но и не плохо. Дни проходили, он рос, всё было в порядке. Одним прекрасным днём, в одну из перемен он задорно бегал по коридорам школы со своими друзьями. Вообще-то беготня по школе была под запретом, но парни руководствовались фразой "Правила созданы для того, чтобы их нарушать" и никого не слушали. Но ведь правила созданы для того, чтобы обезопасить людей, не так ли? — Всё верно, я тоже так считаю. — Улыбнувшись, кивнула женщина. — Но в чём суть твоей истории? — Сейчас самое интересное. — Завлекал внимание жены Кайл. — Когда эта компания юношей бежали, играя в салки, из-за угла выбежала другая компания, напоровшись на юношей. Тот парень, о котором я рассказывал, случайно выставил руки вперед. Перед ним магическим образом образовалась прозрачная синяя мягкая стена, а все люди вокруг замерли. Он врезался в эту стену. Юноша упал на пол, но стена смогла смягчить ему удар. Когда парень встал и обтряхнулся, стена пропала и люди "разморозились". Те две компании, что набежали друг на друга, столкнулись и получили травмы. — Но как... каким образом это всё... как? Так же не бывает, милый! Кайл улыбнулся, отпил чай из чашки и продолжил: — Парниша этот около года тренировал свои навыки. В один день он рассказал о своих способностях друзьям, из-за чего они начали одновременно бояться и ненавидеть юношу. Время шло, его прозвали "Парнем, посланным самим Люцифером". Противная кличка, не правда ли? Вскоре парниша закончил школу и уехал в какую-то другую страну со своей семьёй. Больше о нём никто ничего не слышал... — Фантастика какая-то! А как звали этого парня, дорогой? — Решила поинтересоваться Джуди. Глубоко вздохнув, старик ухмыльнулся, и сказал: — А звали этого юношу... Кайл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.