ID работы: 971558

Вне времени

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания.

Настройки текста
- Ну, здравствуй, милый. Анна тоже испытывала смешанные чувства. Во-первых, злость, во-вторых, любовь. Не могла она долго злиться на него. Тем более в таких обстоятельствах… А вдруг они больше никогда не встретятся? - Прошу прощения, что прерываю вас, но я бы хотел пообщаться с Королем Каспианом Х наедине, - сказал Леард. - Что вам от меня нужно? – удивился Каспиан и встретился взглядом с Анной. Почему он раньше не обращал внимание на девушку? Она ведь так… - Похожа, не правда ли? – с усмешкой воскликнул Лорд. – Те же губы, тот же нос. Вылитая королева. Только глаза… не те. Отца – Каспиана IX. - Ро, - пробормотал Король. А Анна тем временем совершенно ничего не понимала. Хотя… Ну, конечно! Мальчик из сна – Каспиан Х. «Но как такое возможно?» - Ваша сестра – моя пленница, но я, так и быть, готов на обмен, - словно делая одолжение, сказал Лорд. – Приходи на самую высокую башню замка. Мы будем ждать тебя там. А если не появишься через десять минут, обнаружишь тело дорогой сестры на земле, под окнами. Он вновь разбил склянку и исчез. Каспиан закрыл лицо руками. Он не понимал, как мог забыть о ней? О своей родной сестре и о том, что мать погибла не одновременно с отцом, а через два года. А Питер тем временем уже несся к лестнице, которая вела в башню. Он стоял рядом с дверью на лестницу, не решаясь открыть ее. - Стой! – воскликнул Тельмаринский Король. – Он ждет Меня. - Да, точно, - растерянно произнес Питер. – Но это ловушка. - Я знаю. Ты же помнишь о… - Да! – перебил его Пит и развернулся в другую сторону. *** - Ты чудовище! – закричала Анна. Да, она все вспомнила. Каспиан, как она могла забыть о нем. Как она бегала за старшим братом, просила его почитать ей сказку, хотя и сама уже умела читать, как они вместе играли. А мама… У нее были голубые глаза и светлые волосы. Девочка так любила залезать лицом в ее волосы и представлять, что ее теперь никто не видел. К сожалению, об отце всплыло лишь одно воспоминание – как рисовали семейный портрет. Отец всячески отвлекал маленькую непоседу, не давая ей убежать. Леард убил ее мать. Это она тоже вспомнила. Королева забрала дочь и уехала на конную прогулку. Конь устал. Мать и дочь шли пешком и вели коня к реке. И тут появился Он. Лорд ранил Королеву, кинжалом в бок. Мать приказала малышке бежать. И она бежала. Принцесса добежала до реки. Мужчина бежал следом. Девочка прыгнула в воду. Но вода была слишком холодной, а течение стремительным. Девочка, которая умела плавать, не смогла сориентироваться. Мать, раненная, бросилась ей на помощь. И помогла. Она вытащила дочь на берег… Вот откуда она знает танцы. Ее, как и любую другую принцессу, с детства обучали танцевать, красиво ходить и говорить. - Чудовище? Вы только сейчас поняли это, Ваше Величество? - Ты убил ее! – прокричала Анна и наступила ему на ногу. Но противный Лорд даже не пошевелился. - Я все предвидел, - улыбнулся Леард. Он был в ботинках с металлическими носами. Сейчас они стояли у окна. «Высоковато», - подумала Анна… Розанна. Ро. На глазах вновь наворачивались слезы. И когда она успела стать плаксой? Комната была обычными покоями, правда, находились очень высоко. Сейчас они находились в гостиной покоев. Комната казалась не жилой - два кресла, диван и шкаф с книгами - все, больше ничего не было. В дверь ворвался Каспиан. - Уходи! Это ловушка! Я не твоя сестра! – решила соврать девушка. Пусть Леард убьет ее, а не брата. Ведь даже убив Каспиана, он не остановится. Он найдет ее, где бы она ни была. Каспиан на секунду заколебался. А вдруг она говорит правду?.. Тогда он все равно должен спасти девушку. - Стоп-стоп-стоп, - опередил Лорд. – У меня есть доказательства. Треугольник. Мужчина повернул принцессу спиной. Волосы ее были собраны в высокий пучок. Шея была открыта. На ней виднелись три родинки, составлявшие треугольник. Каспиан лишь вновь убедился. Это она. - Принцесса Розанна Нарнийская, - усмехнулся Леард. Об этом девушка не подумала. Ведь такой же треугольник был и у отца. Так говорила мама. - Отпусти ее, - угрожающим тоном произнес Каспиан, рука его потянулась к мечу. Леард приставил нож к спине принцессы и еще ближе подошел к окну. - Брось меч! Каспиан отстегнул ремень с мечом и отбросил подальше. Розанна зажмурилась. Она не хотела видеть того, что произойдет дальше. А брат тем временем смотрел ни на заложницу, ни на лорда, а на открытое окно. - Держи ее, Каспиан! – воскликнул кто-то сзади. Да, она узнала этот голос. Голос Верховного Короля Нарнии. Спину девушки пронзила ужасная боль. Она выпала из рук своего мучителя. Каспиан подскочил к ней и оттащил подальше. Парень развязал ей руки. - Нет! – вдруг закричала девушка. Питер и Леард вступили в схватку. Они дрались на мечах. Никто не уступал. Они бились на равных. Лорд ранил Верховного – попал ему по левому плечу. Но еще с самого начала битвы Питер ранил соперника в правую ногу. Ранение руки лишь разозлило Питера, он вонзил Риндон в сердце Лорда. Уже через мгновение мужчина исчез в черном тумане. Великолепный Король подбежал к принцессе. А она тем временем тоже встала и побежала к нему. - Как ты здесь оказался? - У твоего брата в этой башне есть маленький секрет, - сквозь боль улыбнулся Питер. - Ты ранен. - Ты тоже. - Правда? – удивилась девушка. Боль в спине возникла с новой силой. Стоять Анна больше не могла и упала на руки Великолепному. Питер поморщился. Левая рука болела, парень не мог ею держать принцессу. Но и она не могла самостоятельно стоять. Поэтому Питер аккуратно присел на пол и положил девушку себе на колени. - Мы с тобой два калеки, - улыбнулась девушка и закрыла глаза. - Зови Люси! Скорее! – скомандовал Питер Каспиану. Но Тельмаринский Король уже бежал вниз. Лестница казалась бесконечной, юноша боялся, что может не успеть. Но Люси уже встретила его на входе на лестницу, ведущую в башню. Отважная Королева вопросительно смотрела на тельмарина. - Они ранены, - быстро сказал парень. Люси очень быстро побежала вверх. Девушка готовила свой бальзам из огнецвета. Оказавшись в комнате, Отважная Королева застыла. Старший брат сидел на полу и в руках держал Анну, или как там ее теперь зовут? - Лу, быстрее! – воскликнул Питер. Девушка подошла к принцессе и открыла алмазную бутылочку. Вскоре содержимое оказалось внутри девушки. Раны затянулись, а кровь на платье осталась. Дыхание ее стало ровным, и она открыла глаза. - Питер! – крикнула Розанна и бросилась обнимать Короля. И сделала она это очень неуклюже и слишком крепко. - А-а-а! – вскрикнул парень от боли. – Рука. Принцесса отпрянула. Боль вернулась, не физическая. Она щурила глаза и с гордо поднятой головой сказала: - Так тебе и надо! Ненавижу! Противный обманщик! Анна встала и подбежала к старшему брату. - Каспиан, избавь меня, пожалуйста, от его общества! Король обнял сестренку и вывел из башни. - Вот и спасай людям жизнь! – возмутился Питер. – Ненавижу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.