ID работы: 9715633

Я подумаю об этом завтра.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я подумаю об этом завтра.

Настройки текста
“В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в связи с разразившейся эпидемией, Атланта закрывается на карантин. Въезд и выезд из города запрещены. Перемещения по улицам строго по электронным пропускам. Приостановлена деятельность непродовольственных магазинов, ресторанного и гостиничного бизнеса. Заморожены стройки”. Скарлетт раздражённо пролистала комментарии паникующих под постом о закрытии границ города и недовольно закусила губу. Вот, такие люди и создают панику. Она тоже устала сидеть в четырёх стенах, ее тоже страшит неизвестность. Но от бессмысленных комментариев спокойнее не станет. Закрыв фейсбук, Скарлетт открыла приложение своего брокера. На биржевых рынках накал страстей почти спал. Стоимость акций перестала падать, заболталась на одинаковых значениях. Она гордо проверила собственный счёт: в минусе, конечно, но небольшом. Не таком, каким делятся другие акционеры. Она хорошо диверсифицировала портфель. Даже при этом минусе сумма всё равно принесла ей успокоение. “Если бы я не стала учиться тогда, в 2008, я бы сейчас снова оказалась на дне вместе с остальными”. Скарлетт перевела ещё часть средств на биржу. Она докупит акции по текущей цене. Если дальше они пойдут наверх, значит, она поймает дно и получит максимальный доход. Нет - будет усреднять минус, постепенно выводя его в больший плюс. Деньги, вложенные в рынок, не последние. Она позволяет себе только умеренный риск. Отложив телефон, миссис Батлер вернулась к ноутбуку. Перед обедом она начала просматривать квартальный отчёт “Пяти углов”. Как и ожидалось, ресторан Эшли терпел убытки. Всё, что они накупили в начале пандемии, чтобы спасти фермеров, теперь портилось в холодильниках. Люди сидели дома без работы. - Если бы я только могла управлять Углами самостоятельно… - вздох непроизвольно вырвался из груди Скарлетт. Нервно постукивая пальцами по столу, она некоторое время пыталась найти в цифрах какой-то выход. Внутри клокотала злость на недальновидность семьи Уилксов, прорывавшаяся лишь в неконтролируемом движении рук. Помощь другим в ущерб собственному положению была так похожа на Эшли и Мелли. Мелли… Если бы она не пошла работать сестрой милосердия и не заразилась, ее бы не погубил вирус. Скарлетт на мгновение закрыла лицо руками. “Мелани… Как же мы не хватает тебя. Все остальные ополчились на меня за то, что я ещё держусь. Если бы не моё обещание тебе оберегать Эшли и Бо, я бы уехала. Я могла бы сейчас быть в Италии. С Реттом”. Переждав минутный приступ слабости при воспоминании о Мелли и расслабив внезапно напрягшиеся, как в приступы ярости, плечи, Скарлетт продолжила работу. Она вовсе не злилась на подругу, по-своему переживала горе. У неё уже был план, как спасти ресторан, не задев гордость Эшли. Доставка готовых наборов - вот, что может помочь удержать их на плаву. Блюда как в ресторане, только дома. Подойдёт тем, у кого ещё есть деньги. Не прежние доходности, конечно, но продержаться пару месяцев будет можно. Скарлетт написала сообщение Панси. Помощница уже начала проверять идею на прочность, предлагая известным блоггерам их продукцию на тест. Результаты нужны миссис Батлер как можно скорее. Она не может позволить углам загнуться. Пережив 2008, она больше не допустит крах своего мира. Платить такую цену за обещание, данное внезапно ушедшей подруге, она не готова. «Если бы Ретт был здесь, он бы что-то придумал». Очередная мысль о Ретте заставила Скарлетт сжаться от тоски. Сбежавший муж сейчас находился в полностью закрытой Италии вместе со своей матерью, толком не появлялся в сети и не отвечал на ее сообщения. Приостановление всех административных процессов не позволило ему подать на развод прямо сейчас. Это дало ей отсрочку. «Я обязательно верну тебя, Ретт. Вот, увидишь. Я всегда получаю то, что хочу. А сейчас я хочу тебя». Скарлетт не заметила, как побелевшими от напряжения пальцами, сжала модную электронную ручку, и та подозрительно щёлкнула. Аккуратно отпустив ее, она позволила себе откинуться в кресле и прикрыть глаза. «Я не буду думать о том, что ты можешь заразиться или никогда больше не появиться в Атланте. Это слишком больно. Я отложу эту мысль до тех пор, пока не найду решение». Глубоко вздохнув, Скарлетт открыла глаза и потянулась к ноутбуку. Ей нужно забронировать себе пропуск на следующую неделю. Пора купить продуктов и ненадолго выйти в свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.