ID работы: 9715954

Пыль...

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
_Li__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Снов осколки

Настройки текста
Примечания:

Лаборатория СССР 08:56 Скоро зима...

      С этими мыслями Казахстан смотрел в окно на мир сквозь стальную решетку. Хоть и смотреть было не на что. Большая серая стена - это всё, что он видел каждый день. Иногда парень думал, что не так уж и плохо, что Беларусь ослеп... Мир вокруг намного страшнее тьмы, так пусть хотя бы Беларусь запомнит всё в ярких красках.       Дни тянутся днями, повторяя друг друга до мелочей. Кажись, казах сходит с ума. Хотя он наверняка уже давно попрощался с ясным разумом. Он уже третий день не спит. Парень просто не может уснуть. Надоедливые мысли не дают покоя, и даже мир снов не может его спасти. Он устал... Устал надеяться... Устал ждать... Устал верить... Беларусь забрали неделю назад. Он не вернулся. Казахстан даже не пытается отогнать ужасные мысли. Сил нет... Он остался один.       Может снова попробовать сбежать? Ему всё равно нечего терять. Нужно всего-то вырваться за стену. Улететь... Он ведь может. Крылья есть, значит стена не проблема. Казахстан прислонился к холодному стеклу. Он внимательно смотрел на небо. Там пролетали птицы. Вольные... Их дом – небо... Земля им не нужна...       Как он мог позволить кому-то, забрать его свободу!? Как он вообще до этого докатился!? Сидит, ноет, что не может убежать, но абсолютно ничего не делает, чтобы вернуть себе свободу. Чтобы улететь вместе с птицами за солнцем... Перед глазами проплыли воспоминания с далёкого прошлого.

Лето... Тёплое лето... Вечер...

      Запах летних трав и теплота уходящего дня. Он был счастлив... Новый дом, новая семья. Он искренне верит, что мечты сбываются. Тогда, маленьким ребёнком, Казахстан видел лишь счастливое будущее. Он сидел в поле и продолжал мечтать о том, как вырастет, станет знаменитым.       Пару недель назад к большой семье Союза присоединился ещё один ребёнок. Он был таким тихим и серьёзным. Беларусь даже побаивался его. Казаха же привлекала эта загадочность нового брата. Он был самым старшим и от этого казался таким взрослым. Данный образ подкреплялся ещё и молчаливостью нового члена семьи. Такой странный... За все это время Казахстан не видел ни одной улыбки нового брата Укра- ..Украины? Верно его ведь зовут Украина. Казалось, он совсем не рад новой семье. Странный. Но это только больше всего манило казаха. Ему хотелось увидеть улыбку Украины, хотелось узнать, что ему нравится, а что нет. А что вообще могло нравиться такому молчаливому человеку?       Солнце уже скрылось за горизонтом, а Казахстан продолжал сидеть и гадать, каков же на самом деле Украина. Так он и не заметил, как к нему приблизилась одинокая фигура. Тёплая рука упала на плечо казаха и тот испугано вскрикнул: —Чего кричишь? — спокойный и мягкий голос с необычным акцентом. Забыть такой просто невозможно. Украина. Казахстан обернулся и заметил высокую и стройную фигуру подростка. Белая футболка и черные шорты, а на голове... венок? Серьёзно? Такой тихий и хмурый человек любит плести веночки? Казахстан прикрыл рукой лицо, чтобы не засмеяться. Украина хмуро посмотрел на него: —Чего смеёшься? — спросил украинец. —Просто в этом венке ты выглядишь так забавно, когда злишься, — ответил казах, пытаясь не засмеяться вновь. —Нашел причину смеяться... — буркнул Украина и отвернулся в сторону, руками прикрывая румянец на щеках. Хоть и было уже достаточно темно, Казахстан видел всю неловкость на лице украинца, которую тот пытался изо всех сил скрыть. "Неужели он смутился?" Казахстан продолжал смотреть на Украину и глупо улыбаться. Украинцу надоело это и он просто отвернулся от младшего. —Пошли домой. Поздно уже... — сказал тот и, не оглядываясь, пошел к дому. Казахстан быстро поднялся и последовал за ним. Было так много вопросов, но он даже не знал с чего начать. Украина молчал... —Тебя нравятся цветы? — всё же решил прервать тишину казах. —Угу, — просто и без особого желания продолжать разговор ответил украинец. —Ты ведь сам сделал этот венок? —Угу. —Можешь и меня научить? —Угу.       Казахстан начинал нервничать. Его собеседник явно не желал продолжать разговор, но и сдаваться казах не хотел. Мальчишка не знал, с какой стороны ещё подступиться к Украине. Он ведь совсем ничего о нём не знает. —Что тебе нравится? К примеру хобби? Верно, у каждого человека должно быть любимое дело! Что любишь делать ты? — снова попытался начать разговор Казахстан. —Я люблю быть в тишине, — ответил Украина, но, заметив, что это явно могло быть слишком грубо, продолжил. — ..и петь... —Ты умеешь петь!? Это же очень круто! Споёшь мне что-нибудь!? —Нет. —Ну пожалуйста, мне правда очень хочется услышать, как ты поёшь! —Хорошо, но после ты отстанешь от меня...       Украина начал напевать какую-то песню. Казахстан не понимал, о чём он поёт, но сам голос украинца был столь красив и мягок, что просто хотелось остаться в этом мгновении навсегда. Украина закрыл глаза, просто отдаваясь эмоциям. Песня не казалась грустной, но под её конец голос подростка задрожал. Украина остановился и обернулся. Он смотрел вдаль поля, где травы напоминали глубокий океан. Хотелось в тот же миг развернуться и убежать. Песня, которую он пел, когда-то была любимой песней его матери. Она не была грустной, нет... Она была переполнена радостью, счастьем вернуться домой... В то место, где его всегда ждут... Где ждёт его мама, папа, бабушка. Тот маленький дом, где всегда цветёт вишня, где вечером его встречают счастливые родители. То место, где нет больше боли. Он уже давно потерялся в мире в поисках того дома...       Ему не нравился Союз, не нравилось, что его забрали, не нравилась новая семья. Он хотел вернуться домой, в родной дом... —Украина? Что случилось? Почему ты плачешь? — Казахстан встревожено подошел к украинцу. —Ничего. Нам нужно идти... домой... — ответил Украина , вытирая рукой слёзы. —О чём пелось в той песни? —Неважно... —Важно! Ты плакал, значит эта песня приносит тебе боль! Почему ты спел именно её? —Отстань, пока не ударил! — прикрикнул украинец. Он и сам не знал, почему решил спеть именно эту песню. И вообще, почему он согласился петь!? —Украина, прошу, успокойся! — резко крикнул Казахстан. Украинец застыл. Действительно, чего он так взбесился!? Видно за последнее время слишком много эмоций накопилось. —Прости, — коротко ответил украинец. —Ничего страшного, но если тебе плохо, не стоит держать это в себе. Расскажи мне! Я тебе помогу.       Украина уставился на казаха. Мгновение спустя он улыбнулся, но вот улыбку эту нельзя было назвать радостной. Она была такой искренней, но от неё душу будто на части разрывало. Украина внимательно смотрел прямо в глаза казаха. Он приблизился и надел свой венок на голову мальчишки: —Уже некому помогать... — прошептал украинец и развернулся.       Он шёл медленно, но казалось, если Казахстан даже побежит, то не сможет его догнать. Мальчишка пытался переставить ноги, но те будто примерзли к земле. Украина уходил всё дальше и дальше, и сколько бы Казахстан его не звал, тот не оборачивался. Внезапно поднялся сильный ветер и пошёл снег. И где-то далеко в этой метели исчез Украина...

***

      Казахстан резко открыл глаза, покрытый с ног до головы холодным потом. Крик застыл в горле, а руки пытались поймать пустоту. Он уснул на подоконнике... Это был сон... Просто сон... Воспоминания, которые перешли в кошмар...       Он посмотрел в окно... В тот день Украина и правда отдал ему венок, но так ничего больше и не сказал...       Казахстан выпрямился и посмотрел на свои руки. Он не собирается сдаваться. Пока его сердце бьётся, парень будет вырываться из этой клетки раз за разом... И рано или поздно, у него обязательно получится. Он в это верил и он готов был умереть с этой верой. Казахстан сломает все клетки и больше не будет неподвижно стоять. Он вырвется, догонит и поможет тому, кому помочь нельзя, превратив кошмар в счастливое будущее... Казахстан уверенно спрыгнул с подоконника и направился к своей кровати... На часах 10:34... А за окном тихо падает первый снег...

***

Комната России

      Россия смотрел в потолок и не мог понять, что с ним происходит. Ночами ему снится один и тот же кошмар... Ночь за ночью, он уже боится спать. Каждый день просыпается в холодном поту и вспоминает каждую секунду сна, будто всё это было наяву. Единственное, что он не мог вспомнить - лица... Лица людей из кошмара.       Уже очень поздно, усталость брала своё, и глаза невольно закрывались. Нет! Он не хочет переживать всё заново... Но сопротивляться сил не было... Тёмный коридор... Он уже знал, что увидит и где он находится, но просто убежать и спрятаться не мог. Всё происходит против его воли. Он идёт, идёт к той двери, возле которой лежит венок со слегка вялыми цветами. Рука тянется к ручке... Что-то не так... Раньше это был венок из ромашек, а теперь — алые маки. Рука России на миг замирает. Он не хочет открывать эту дверь... Там будет человек, лица которого он никогда не узнает.       Парень открывает дверь, яркие лучи солнца режут глаза. Россия прикрывает глаза рукой. Что-то точно не так... Он открывает глаза и видит поле, большое поле с цветами. Алые маки. Вдалеке стоит человек с венком на голове. Незнакомец оборачивается, в его руках лежит чёрная лента. Он начинает медленно приближаться к России. Сердце русского окутал страх. Хотелось убежать прямо сейчас, но в то же время он рвался навстречу этому человеку. Незнакомец приближался. Тёмная пелена, окутывающая лицо человека, начала развеиваться, открывая мягкую улыбку незнакомца. —Россия! — человек ускорил шаг, почти переходя на бег.       Русский вздрогнул. Этот голос был ему так знаком. Этот акцент... Темная дымка на лице незнакомца полностью развеялась и открыла глаза того человека. Россия никак не мог понять, кто это, но чувствовал, что знает его. Незнакомец приближался, и Россия сам не заметил, как начал бежать ему навстречу. Казалось, мир вокруг начал меняться. Небо затянули тучи, и пошел снег, но незнакомец продолжал прорываться к России несмотря на погоду. Его лицо и внешний вид начали меняться. Ясные глаза приобрели кислотно-зеленый цвет, на руках и ногах были видны многочисленные шрамы, на шее - цепь. Чем ближе, тем чётче было лицо. Измученное, уставшее, бледное, как снег, с тёмными кругами под глазами.       Они почти добрались друг к другу. Незнакомец протянул ему руку, в которой продолжал держать чёрную ленту. Россия сразу её узнал. Это ведь та лента, которой были прикрыты глаза того подопытного мальчишки.       Незнакомец протягивал ему руку, но в этот момент послышался выстрел. Человек широко распахнул глаза, смотря куда мимо. Россия заметил пятно крови на груди Мальчишки, которое стремительно увеличивалось. Тот упал на колени, но, превозмогая боль, продолжал протягивать ему ту чёртову ленту. Зачем он это делает? Что это значит!? Кто он вообще такой!? Разум кричал: «Беги!!!», а сердце настаивало: «Останься!». Он не знал, что ему делать, и просто стоял на месте. Россия не мог убежать, но и приблизиться к незнакомцу ему не позволял невидимый барьер. Нельзя! Что нельзя? Почему нельзя? В его разуме наверняка что-то сломалось, не хватало деталей. Казалось мозг разорвётся от напряжения. А снег идёт... Заметает...       Россия продолжал смотреть на чёрную ленту в руках незнакомца, а тот просто ждал... Кровь уже окрасила снег в алый цвет. А человек продолжал мягко улыбаться, протягивая проклятую ленту. —Прошу... Спаси его, пока не поздно... — хриплым голосом прошептал незнакомец и окончательно повалился на снег, окрашенный кровью. Россия не мог двигаться от страха. Он смотрел в уже мёртвые, мутные глаза. И незнакомец вдруг стал таким родным. Сердце раздирала боль. Тяжело дышать. Он сжал руку в кулак и только сейчас понял, что держит ту проклятую ленту.       Воздух вокруг стал слишком густым. Он не мог даже вздохнуть. Всё вокруг окутала ледяная тьма, а когда Россия открыл глаза, то понял, что тонет. Любые попытки всплыть заканчивались неудачей. Тёмная вода будто тянула в чёрную глубину, из которой он уже точно не сможет выбраться. Но вдруг кто-то протянул ему руку. Очередной незнакомец легко достал Россию из воды и затащил его в лодку. Вокруг бушевало море, ревело, будто от ужасной боли, поднимая огромные чёрные волны. Казалось, маленькая лодочка вот-вот пойдёт ко дну. Лицо этого незнакомца также окутано чёрной пеленой, но русский видел его улыбку. Тёплую и такую честную, такую родную. Пелена исчезла, Россия увидел слегка грубые черты лица незнакомца и янтарные глаза, будто два солнца. Тот внимательно посмотрел на русского после чего прошептал: —Вспомни себя... Море и дальше бушевало. Незнакомец поднялся и встал на край лодки, но та даже не покачнулась. Он раздвинул руки в стороны, навстречу огромной волне: —Верни свои крылья... — с лёгкой улыбкой сказал тот, перед тем как исчезнуть в тёмных водах. В глазах снова потемнело. У России больше не было сил. Он не знал, что ему ждать дальше. Кто эти люди? Чего они хотят? И почему ему так больно смотреть на их. Они казались такими далёкими и близкими одновременно.       Тьма снова исчезла и перед глазами появился новый человек. Это был тот же мальчишка, подопытный. Он стоял спиной к обрыву, раскинув руки в стороны. Его глаза были мутными и смотрели куда-то далеко, мимо России. Казалось, этот человек и не видит русского. Может так оно и есть. Но юноша не казался слепым. Он смотрел куда-то и видел что-то. Россия обернулся и заметил другого человека, которого очень хорошо знал. Это был Союз. Его руки были в крови, а в глазах не было ничего, кроме желания убивать. Абсолютное безумие. СССР приблизился к России и уверенно сказал: —Убей его. —Но... — Россия почему-то не хотел этого делать, хотя раньше всегда слушался приказов СССР. —Просто убей его, и тебя больше не будут мучить кошмары. Ты ведь хочешь спокойно спать? —Я... Я не могу. —Почему? Ты ведь так хорошо справился теми двумя. —О ком вы говорите? —Уже забыл? Те два парня, которых ты встретил раньше. —Я их не убивал. —Разве? Это ведь ты выстрелил в парня с венком на голове. Ты толкнул того парня, что спас тебя в бушующем море. Так почему ТЫ не можешь убить и этого? —Нет, не правда! Я их не убивал. Нет, это был не я! — Россия схватился за голову. Нет. Он не мог на самом деле убить их. Нет, это точно был не он. Кто-то другой, но точно не он. Он не убийца! ...убийца... Убийца... Самый настоящий убийца... Парень перевёл взгляд на свои руки. Они были по локоть окрашены кровью, и откуда-то в правой руке появился пистолет. Левая же продолжала сжимать чёрную ленту. —Ну же, стреляй, это ведь так просто! Ты уже много раз так делал, — продолжал говорить коммунист. Верно. Он уже так много раз стрелял в людей, так почему бы не сделать это снова. Всего один выстрел может решить все его проблемы. Больше никаких кошмаров. Россия крепче сжал пистолет и поднёс его к виску. Пора заканчивать этот кошмар. Его последний выстрел...       Россия проснулся в холодном поту. Сон. Очередной кошмар, но он точно был необычным. Россия знал, что сны являются проекцией подсознания человека. Его сознание пыталось ему что-то сказать. Россия видел лица... Сегодня он увидел тех, кто терзал его каждую ночь. Росс решил, что должен докопаться до правды. Те люди наверняка как-то связаны с ним. И он вспомнит их, обязательно вспомнит. Какой бы ни была правда, русский готов её узнать... Больше он не позволит себя обманывать. Больше его не будут мучить кошмары... Он посмотрел на потолок. Всё та же комната, которую он считал домом... А так ли это на самом деле? Где его настоящий дом? Есть ли у него семья? Наверняка должна быть или была? А ведь он ничего не помнит из своего детства. Каким оно было? Россия был настроен решительно. Он узнает всю правду, чего бы ему это не стоило. Парень не позволит им умереть... Вернёт себя... Спасёт себя... На стене висели старые часы... Время 10:34... А за окном тихо падает первый снег...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.