ID работы: 9715954

Пыль...

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
_Li__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не помнит боли

Настройки текста
Примечания:
Он не помнит боли...       В палате Украины было непривычно шумно. Светлана мило улыбалась юноше, который весело рассказывал забавную историю из своего детства. Он не помнит ничего, что происходило с ним после эксперимента. Он не помнит всех этих лет мучений, пыток и боли. Но юноша отлично помнил, кто такой СССР...       В тот вечер, когда он очнулся, Светлана долгое время просто смотрела в глаза парня, зелёные, как летние луга. Она пыталась запомнить каждую деталь этих глаз, ведь скоро женщина может их не увидеть. Светлана не хотела отдавать юношу на растерзание СССР, но и скрывать факт его пробуждения у неё не получилось бы. Как только женщина узнала, что Украина не помнит ничего, что происходило с ним после эксперимента, в её голове зародился план.

Пару вечеров назад...

      Юноша осторожно приподнялся и посмотрел с недоверием в глаза женщины. У него были причины не доверять никому. Хоть он и не помнит последние пять лет в заточении, парень прекрасно помнил, что СССР ставил ужасные эксперименты над людьми. Перед глазами всплывали моменты из далёкого прошлого, а казалось будто это произошло вчера. Будто только вчера, будучи парнишкой он пытался защитить Казахстана, не позволить забрать его, не отпускать... —Где мои братья? — неожиданно задал вопрос юноша.       Светлана сразу поняла, о ком идёт речь. Николай только вчера подробно рассказал ей о других экспериментах СССР. Он не знал всех деталей, но сказал, что до этих опытов дети очень хорошо сдружились и действительно считали себя братьями, хоть по факту таковыми не являлись. Эта новость сильно задела сердце Светланы. Она знала, что такое братская любовь и насколько она может быть сильной. На вопрос, что же сейчас с остальными детьми, Николай не смог ответить. Он сам мало знал об этом, но уверил её, что все они ещё живы и находятся в холодных стенах этой лаборатории.       Женщина неуверенно посмотрела на юношу. Она боялась этих глаз, боялась увидеть в них боль. А что если она скажет что-то не так, и он вспомнит все те пытки, которые пережил? Нет... Он не должен заново это переживать, тем более, когда ему осталось жить не больше месяца. Но женщина не могла справиться с этим ясными глазами. Врать смысла не было. Казалось, в этих глазах отражалось не только её испуганное лицо, но и душа. —Они живы... — немного подождав, ответила женщина. —Где они!? — юноша попытался встать, но ноги не хотели его слушаться. Светлана вовремя подхватила юношу и помогла снова присесть на кровать. —Ты не должен подниматься, твоё тело слишком слабо! — будто ругая сына, возмутилась женщина.       Будто в подтверждение слов Светланы, Украина начал кашлять. Парень скрутился и одной рукой прикрыл лицо, другой сильно сжав белую рубашку на груди. Он кашлял и никак не мог остановиться. Вскоре сквозь прикрывающую рот руку начала просачиваться алая кровь, и только после этого парень смог отдышаться. Как только кашель прекратился, юноша снова перевёл взгляд на женщину, даже не обращая внимания на окровавленную руку. —Ты должен беречь себя... — тихо сказал Светлана. —Будто это что-то изменит, — холодно ответил парень, переводя взгляд на руку. Тёмная кровь не вызывала у него страха, только некую противную горечь от своей слабости.       Женщина достала небольшую тряпку, что лежала на столе вместе с холодной водой и другими препаратами. Она вздохнула и намочила ткань. Светлана осторожно прикоснулась к лицу юноши и вытерла кровь. Украина молчал. Женщина закончила с лицом и взяла руку парня. Украина так же молчал. Она осторожно вытерла всю кровь и снова посмотрела на парня... —Ты сильно болен... Это всё последствия эксперимента, всего, что ты пережил, и ужасного обращения к тебе... Я даже рада, что ты забыл всё это... Узнав, что с тобой произошло, я даже удивилась, как ты ещё жив, но просмотрев отчёты о твоём состоянии, я поняла причину твоей живучести. Вся суть была в силе, что ты получил. Ты получил невероятную стойкость и сопротивление тела, что защищало тебя не только от радиации, но и от других ядов, позволяло быстрее восстанавливаться и выживать в ужасных условиях. Но этой силы у тебя больше нет. Ты слишком много пережил, а эта сила требует огромных затрат энергии, в итоге эта сила просто начала тебя понемногу убивать. Твоё тело больше не могло сопротивляться, и ты впал в кому. Сейчас ты медленно умираешь, и этот процесс остановить нельзя... Можно сказать, ты уже стоишь по ту сторону жизни. Мне жаль... —Не нужно меня жалеть... Сколько мне осталось? — холодно, даже слишком безразлично спросил парень. —Мы вообще не думали, что ты проснёшься... Но если всё же сопоставить всё, что я знаю о твоём состоянии, то не больше месяца. —Месяц, — будто пытаясь осознать и распробовать на вкус свой приговор, сказал Украина. — Я должен найти братьев. —Я не думаю, что у тебя получится, ты слишком слаб, даже если я помогу, не факт, что ты их увидишь до того как... —Умру? — продолжил вместо её юноша. —Да... —Я не умру, пока их не увижу. С того света вернусь, если надо будет... —Хорошо, я принимаю твой выбор и понимаю тебя. Я не буду мешать тебе. Я попробую тебе помочь. —Почему вы это делаете? —Что делаю? —Помогаете мне. Я не помню, что со мной делал СССР, но судя по моему состоянию - ничего хорошего. Вы же на него работаете. Не думаю, что СССР решил помиловать меня. Предлагая мне помощь, вы предаёте его. Это ведь не очень хорошо для вашей жизни? Так зачем вам это? —Я... — Светлана не могла найти подходящих слов. —Не знаете, что ответить? Прискорбно... Хоть я не помню тех мучений и пыток, моё тело прекрасно запомнило ту боль и отчаяние... Я не хотел жить... —... —Молчите? Ничего... Я привык разговаривать с тишиной. —Я... —Знаете, можете не говорить ничего. Вы хотите помочь? Я принимаю вашу помощь. Мне ведь всё равно уже нечего терять. Но единственное, что я хочу - это увидеть братьев... —Я обещаю помочь. —Не нужно мне ничего обещать... Люди склонны не выполнять обещания. Я не хочу окутывать себя ложными надеждами. Вы ведь сами не знаете, как мне помочь. Так зачем обещать? —Я что-нибудь придумаю. —Что ж... Раз так, то должен быть способ увидеть их, но и не привлекать внимания СССР... —Кажись, я знаю, как тебе помочь, но ты должен сделать вид, что забыл всё, кроме своего глубокого детства, в том числе и своих братьев...

***

22:03

      Светлана шла с отчётом к СССР. Она знала, что он должен ещё работать. Хоть и было поздно, но коммунист мог задерживаться и до часа ночи в лаборатории. Она сильно переживала, но хотела помочь Украине. Он забыл все пытки, что пережил, но его зелёные глаза смотрели на неё с такой тоской, будто юноша всё помнил, всё знал. Может парень соврал ей? Не похоже. Ему нет смысла врать, он и так уже не жилец. Может его мозг и стёр воспоминания о боли, но его тело всё ещё помнило все те годы пыток и мучений.       Она подошла к кабинету СССР. Рука предательски затряслась. Она пару раз глубоко вдохнула. Ей нужно успокоиться, иначе Союз сразу поймёт, что Светлана лжёт. Она собрала все силы и постучала в дверь. —Входите! — громко и уверено произнёс Союз. Женщина сразу открыла дверь и вошла в кабинет. —Товарищ СССР, — поприветствовала она коммуниста и слегка поклонилась. —Светлана Орлова, что случилось? — взволнованно спросил мужчина. Он прекрасно знал, за кем присматривает эта женщина. Она выглядела слишком взволнованно. —Подопытный УССР очнулся! — быстро ответила женщина. —Как он? —Плохо, но похоже Украина потерял память. Он ничего не помнит из того, что с ним происходило за последние лет десять. Помнит лишь детство и то очень смутно. —Может он лжёт? —Не похоже. Я ещё проведу окончательный осмотр завтра, но похоже потеря памяти слишком глубокая. —И почему же он всё забыл? —Это может быть защитной реакцией организма. Мозг решил избавиться от плохих воспоминаний, чтобы попытаться выжить. —Как память влияет на выживаемость организма? —Плохие воспоминания могут влиять на душевное здоровья и мешать восстановлению организма. Возможно его мозг решил от них избавиться именно по этой причине. —Хм... Какое его последнее воспоминание? —Говорит, что конец войны. Ему тогда было восемь. А дальше он ничего не помнит. —Он сможет выжить? —Нет. Думаю, ему осталось не больше месяца. Он очнулся, и это чудо, но больше чудес не будет. Возможно, он сможет прожить дольше, если ему дадут хотя бы частичную свободу передвижения. Так он будет чувствовать себя лучше, а не как запертый в клетке больной. Ему осталось немного, а так мы можем облегчить его страдания. —Хм...       Союз был сосредоточен. Он долго решал, что ему делать с Украиной. Факт того, что юноша ничего не помнит, слегка настораживает СССР. С другой стороны, это может быть ему на руку. Этому выродку осталось недолго, и можно просто убедить его, что он находится в специальной закрытой больнице, так от него будет меньше проблем. Убивать его СССР не хотел. Эксперимент ещё не закончен, он закончится только когда подопытный умрёт своей смертью. Да и приказ его убить, может вызвать слишком много подозрений у его новой сиделки. Светлана ведь не знает, что произошло с Украиной, и что во всём виноват Союз. Мужчина и не догадывался, что та уже всё знает.       Он слишком устал за последнее время. Сейчас его интересуют другие эксперименты и человек, что под него вот уже несколько месяцев как копает. Он не хотел зацикливаться на Украине, что ничего не помнит и так скоро умрёт. Его больше не интересовала жизнь этого выродка. От него и так было много проблем, но если тот ничего не помнит, то так даже лучше. Меньше мороки будет. Просто умрёт тихонько, да и всё на том. А если бы помнил всё, то опять бы что-нибудь натворил. В этом СССР не сомневался. Дай этому паршивцу шанс, и он с того света вернётся. —Хорошо. Я позволяю ему посещать задний двор Тринадцатого корпуса, но только под присмотром, — спокойно ответил СССР. —Уверена, это ему поможет, но не спасёт. —Хорошо. Завтра я выдам указ охранникам, и он сможет спокойно перемещаться вместе с тобой. Ты меня поняла? —Да. —Свободна.       Женщина быстро покинула кабинет. Не заметил. Похоже, усталость и напряжённая ситуация в мире сыграли свою роль и СССР просто плевать на Украину, лишь бы проблем от него меньше было. Можно сказать, произошло ещё одно чудо. Украинцу снова несказанно повезло. Женщина улыбнулась и тихо скрылась за поворотом...

***

Пару дней спустя...

      Украина не был особо общительным. Так ей говорили, но на удивление женщины, тот быстро открылся ей. Рассказывал истории из своей жизни, а Светлана слушала. Она понимала, почему тот общается с ней. Ему нечего терять. Смерть уже оставила свою метку на нём, и это лишь вопрос времени, когда она придёт за ним. А он не боялся... В его глазах не было страха. Лишь грусть...       Он скучал... Он часто это повторял. Вспоминал прошлое, братьев, тёплые летние дни. Бороться сил нет, но парень просто хотел хоть раз ещё увидеть тех, по кому его сердце плакало все те года. Не забыл... Не забыл, что любил... И хотел сказать это, пока не стало слишком поздно.       Светлана внимательно слушала его и мило улыбалась. Прошла всего пара дней, с того момента как Украина проснулся, а она уже успела так сильно к нему привязаться. Будто всю жизнь его знала... Будто всю жизнь слушала его истории.       Он не был плохим человеком. Хоть сам не раз говорил так. Боль окутала его разум, и он стал жесток. Но больше этой боли нет. Он может быть собой. Украина больше не пытается врать. В этом нет смысла. Он желает прожить последний месяц, не обманывая себя, не пытаясь казаться сильным...

Временем позднее...

Светлана вздохнула. Скоро она должна уходить. —Если хочешь, мы завтра сможем выйти на улицу. Я могу достать для тебя тёплую одежду и костыли, без них тебе будет ещё тяжело ходить, — предложила она. Украина удивлённо смотрел на женщину. Она ничего не говорила о том, что ему позволено выходить на улицу. —Разве мне можно? —Да. СССР разрешил тебе выходить на улицу, но только под моим присмотром. На заднем дворе есть небольшой сад. В конце сада пруд. Там почти никто не ходит. Сможем спокойно поговорить и отдохнуть от постоянного контроля. Украина лишь кивнул, так ничего и не сказав...

***

Полдень следующего дня.

      Светлана действительно провела Украину в сад. И как женщина и говорила, никто и слова ей не сказал. Парень не очень верил в план Светланы, но похоже он работал. Они добрались до пруда, и женщина помогла Украине сесть на лавочку. Светлана улыбнулась и присела рядом. —Не холодно? — спросила женщина. —Нет, — спокойно ответил Украина. —Мне нужно отойти. Ты ведь никуда не уйдёшь? —Я сюда еле с твоей помощью добрался. Куда я могу уйти? —Хорошо. Я скоро вернусь, — женщина снова мило улыбнулась и ушла. Украина смотрел на замёрзший пруд. Весь сад был укрыт снегом. Зима пришла рано. Холодно. А так хочется тепла. Лето. Жаркое лето, которого Украина больше не увидит. Грустно, но изменить ничего нельзя. Желает ли он о чем-то? Нет. Его жизнь сложилась из боли, но было и много приятных моментов, где сквозь слёзы он улыбался судьбе. Был ли какой-то смысл в его жизни? Наверное был... Мы ведь все живём ради чего-то, меняем этот мир, даже если эти изменения ничтожно малы.       Он много думал о своей жизни. Хорошей её не назовёшь... Но он благодарен и за то, что смог иметь хороших братьев, радоваться, плести венки из алых маков и любить... Глупо...       Украина смотрел на снег. Это не конец. У него ещё есть время, чтобы закончить свою историю, так, как он того желает. Не стоит забывать, что Украина ещё жив, и тихо умирать не станет. Нужно в последний раз доставить как можно больше проблем СССР...

13:46

      Россия шел по лаборатории. В последнее время было много работы. Он устал... Кошмары больше не снились ему. Ему вообще ничего не снится больше. Засыпает и проваливается в тьму. Но каждый день его преследуют они... Глаза тех родных незнакомцев из сна. Будто призраки... Он видит их в каждом лице при свете дня, но не узнаёт никого. И сейчас они мучают его. Не дают покоя. Кто они такие? Чего хотят? Россия вышел на улицу. Падал снег. Он хотел спрятаться от людей, от всех этих лиц. Парень бежал по саду в поисках тишины. Ища ту самую одинокую лавочку у пруда.       Но среди белой мглы метели виднелась небольшая фигура с запрокинутой головой, смотрящая в небо. Незнакомец одиноко сидел, а возле лавочки были видны костыли.       Россия остановился и думал уходить, но интерес взял своё, и он захотел рассмотреть парня. Русский подобрался ближе к незнакомцу, занявшему его любимое место у пруда. Парень рассматривал лицо юноши. Слегка кудрявые волосы, бледная кожа, губы с неестественным голубым оттенком и зелёные глаза. Незнакомец повернулся к нему. Россия застыл...       Он узнал это лицо, эти глаза... Это ведь был человек из его сна. Немного старше, но всё же это был он. Россия узнал эти глаза. Он не мог оторвать взгляд от юноши, и тот тоже. Они смотрели друг на друга, и казалось время остановилось, ветер угас, снежинки перестали падать и стрелки на наручных часах России замерли. Оба узнали друг друга, оба не знали, что делать дальше.       Россия решил прервать тишину. Он сделал шаг в сторону незнакомца, вскоре перешел на бег. Хотелось обнять незнакомца, хотелось кричать и плакать. Что он собственно и сделал, стоило только оказаться достаточно близко. Незнакомец явно не ожидал такого и просто застыл. А что если Россия ошибся? Что если это очередное видение?       Но руки человека спокойно легли на спину русского и мягко поглаживали его, будто успокаивали, будто его обнимает мать, которая убаюкивает своего ребёнка. Все тревоги и боль, будто от страха, ушли, оставляя лишь покой. Он не помнил этого человека, но знал, что не ошибся...       Россия успокоился и отстранился. Он внимательно рассмотрел лицо незнакомца. Тот молчал. Россия не знал с чего начать. —Простите, я... — он нервно пытался подобрать слова, хотя раньше прекрасно мог сдерживать свои эмоции. —Ничего, Росс... — спокойно ответил парень и грустно улыбнулся. Украина сразу понял, что с его братом что-то не так. Да и узнал он его только по глазам, настолько сильно тот изменился. Россия так сильно похож на СССР. Те же слегка грубые черты лица, ровный нос, выраженные скулы. —Вы знаете меня? — неуверенно спросил Россия. Конечно, знает, что за тупые вопросы? Но собраться с мыслями русский накануне не мог. — Я просто вас не помню, но вы, кажется, мне знакомы. —Да, мы знакомы. —Правда? Я просто начал, переживать, что... Неважно. Просто, я хочу понять, кто я. Расскажите мне, я выполню любое ваше желание, но если вы меня знаете, просто расскажите. —Хорошо. Я Украина, твой сводный брат. —Украина? — Россия знал это имя. Он не раз слышал, как СССР говорит это имя. Русский знал, что так зовут одного подопытного. О нём он почти ничего не знал и никогда не интересовался. Но сейчас парень просто не мог поверить. Неужели его брат, стал подопытным СССР? Как такое могло произойти? Он бы никогда такого не допустил! Может этот человек врёт? —Постойте, это не может быть правдой! —Почему же? — незнакомец улыбнулся и повернул голову, смотря на белый снег. Значит Россия его не помнит... Плохо... Что же СССР с ним делал? —Подопытным нельзя покидать своих комнат, а вы здесь, значит не можете быть Украиной! Да и Украина не может быть моим братом! —Как всё сложно... Но ты ведь хотел услышать о своём прошлом, а не спорить со мной? Я тебе расскажу, а верить или нет, уже тебе решать. —Хорошо... — тихо ответил Россия.       Это не может быть правдой! Но почему-то он верит этому человеку. Он не лжет. Но это ведь невозможно с точки зрения логики. ...Может стоит откинуть логику? —Я помню тебя всего год. Всего год мы с тобой были знакомы... Наверное для тебя будет шоком, но ты - сын СССР, а я его приёмный сын. Россия не знал, что и сказать. Кажется, он даже не дышал. Разве такой бред может быть правдой? —Кроме тебя у СССР был ещё один сын, твой родной брат - Беларусь. Я не знаю скольких детей до меня он усыновил, но помню только одного приёмного ребёнка. Его звали Казахстан. Мы хорошо сдружились за тот год, что были вместе и решили, что будем называть себя братьями, независимо от нашей кровной связи.       Россия в голове прокручивал всё, что сказал ему этот "знакомый незнакомец". Беларусь, Казахстан, Украина... Это ведь все подопытные, главные жертвы экспериментов. Россия знал, что СССР жесток, но чтобы настолько! Как так можно было вообще! —Все эти люди ведь были подопытными? — тихо спросил Россия. —Верно. И ты тоже. —Что!? —Ты был первым. Тебя забрали, и больше никто из нас тебя не видел... —Это звучит как бред. —Возможно, я и правда сошел с ума. Я не помню, что творил со мной СССР, так что не могу утверждать, что душевно здоров. —Не помнишь? —Нет. Абсолютно ничего с начала экспериментов надо мной. —Всё так сложно. Мне нужно подумать. —Я понимаю... Принять такую правду, наверное очень тяжело. Может не стоило мне это говорить. —Стоило. Я хотел это знать. Я подумаю над твоими словами, и возможно мы ещё встретимся. —Не могу этого гарантировать. Чтобы принять такую правду нужно много времени, я могу не дождаться, — тихо сказал Украина и улыбнулся. —Почему? —Потому что у меня уже нет времени. Но если тебе нужна помощь, я подожду. —Если так, может через пару дней встретимся здесь же? —Хорошо.       Россия встал и просто ушел. Голова взрывалась от навязчивых мыслей, а, что самое странное, он реально его вспомнил. Среди безликих воспоминаний он впервые увидел лицо одного из самых важных людей в его жизни. Пазл понемногу начал складываться. Но лицо этого человека, больше не будет загадкой. Россия вздохнул. Слишком много вопросов, слишком много информации, а в душе, что-то подсказывало, что он уже достиг точки невозврата. Теперь пути назад нет, только вперёд. Он нашел свою тропу среди непроглядного леса. Россия шел в свою комнату. Сегодня он точно не уснёт... Украина смотрел на скрывающийся в белой мгле силуэт. Неужели это и был Россия? Так изменился, а глаза остались теми же. Он то думал, как ему увидеть братьев, а тут Россия сам пришел. Может его последнее желание не такое уж невозможное? Вот только бы ему времени хватило. Он чувствовал, как его болезнь медленно пожирала его, превращая в пыль. А ведь и правда, через несколько сотен лет от него только пыль и останется. Вспомнит ли кто-то его имя? Будет ли оно записано на страницах пыльных книг или так и останется забытым всеми, потерянным где-то среди зелёных летних лугов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.