Часть 1
29 июля 2020 г. в 22:41
Я не понаслышке знаю, что такое расстояние.
Ровно два месяца назад я уехала из своего родного города. Уехала, оставив там часть себя. Мои друзья, родители, школа, университет - всё это осталось там. За тысячи километров от столицы Дальнего Востока, куда я, собственно, и приехала. Жить. Чужой город, чужой двор, чужая многоэтажка. Сейчас сижу на тесном подоконнике этой своей-чужой квартиры. Только что поговорила в скайпе с Сашей, со своим... лучшим другом. Сижу и смотрю на прохожих, в голове сплошная пустота. Санька рассказал о том, как «нереально круто» проходят репетиции в Олимпийском. Как я туда хотела…
Всё началось с того, что я случайно выиграла конкурс вокала. Это серьёзно произошло случайно! Дело в том, что все наши "отличники" не захотели идти на этот конкурс и выступили «от балды», а если быть точнее, то специально наделали кучу ошибок, "давали петуха". А я старалась. Просто так, чтобы порадовать маму, она так об этом мечтала.
Вечером того же дня нам позвонили домой. Моя руководительница поздравляла меня с победой в городском конкурсе… Что тогда началось… Меня сразу же отдали на растерзание куче педагогов, отец «попросил» выписаться из всех прочих секций… И всем было до лампочки, чего хочу я. Кого хочу я. А хотела я Саньку. Своего лучшего друга, крутого бэк-вокалиста.
Слёзы посыпались градом, холод чужого дома душил меня своей неприветиливостью.
Я вздрогнула и... открыла глаза. Мой давно уже муж, Сашка. Мой лучший друг, сопел рядом. И никуда я не улетала.