ID работы: 9716028

Demon bonds

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Колея достоинства

Настройки текста
— Господин, я могу проникнуть в ваш сон и контролировать его, — дворецкий укрыл графа одеялом. — Хорошо, — согласился Сиэль. Граф сидел на кровати с полотенцем на голове и укутанный в одеяло. После его слов у окна, Себастьян все же сделал замечание Сиэлю, так как тот, будучи только после ванны, бездумно открыл окно, еще и стоял под сквозняком с мокрыми волосами и в одной ночной рубашке. Вся гордость и неукротимость в мгновение ока улетучилась, и под нравоучительным тоном дворецкого граф позволил себя укутать, хоть и нехотя. — Я не хочу спать, — Сиэль уставился на Себастьяна. — Я могу нагреть вам теплого молочка с медом, — улыбнулся демон. — Заткнись! — граф лег на бок спиной к дворецкому, с головой укрывая себя одеялом. — Иначе сам его пить будешь! — Если вы заснете от моей магии, то это будет полностью созданный мною сон. Вам нужно самому заснуть, только так появится тот силуэт, — Себастьян смотрел на завернутого в одеяло графа и услышал только невнятное, раздраженное бормотание. Сиэль заснул довольно быстро. Себастьян снял перчатки, обнажая белоснежную кожу и черную печать на левой руке. Он потянулся раскрыть графа, но заметил, что тот мертвой хваткой держал одеяло. — Тц, и что же мне с вами делать, господин? — вздыхая, шепотом сказал демон. Он аккуратно раскрыл ладонь графа, которая зажимала одеяло, и повернул юношу на спину. Сиэль не проснулся, что знатно облегчило Себастьяну работу. Он посмотрел на графа, который умиротворенно и расслабленно спал, и накрыл правый глаз юноши своей левой ладонью. Печать на руке засветилась, переливаясь оттенками красного. Закрыв глаза, Себастьян сосредоточился, но внезапно печать прожгла руку демона, заставляя его отпрянуть от графа. Руку резко свела судорога так, что Себастьян не мог ею пошевелись. Печать прожигала ладонь и ожог быстро распространился на кисть. Себастьян отошел от кровати и ожог, распространившийся уже на предплечье, замер: — Черт!

***

Сиэль открыл глаза. Он лежал на кровати. Комната была покрыта кромешным мраком. Ощупав кровать, он понял, что находится в своей спальне. «Секунду...я могу двигаться?» Граф на ощупь попытался встать с кровати, но из-за беспросветной темноты не мог даже рассмотреть свои руки. «Это сон? Точно! Я заснул, и Себастьян должен проникнуть в мой сон.» — Себастьян? — крикнул граф, но его слова утонули в пустоте. Сиэль прошел шагов двадцать, заметив что в темном помещении теперь нет ничего. Это уже была не спальня графа. Он почувствовал за спиной чье-то присутствие — и резко развернулся. Шагах в пяти от него стоял блеклый силуэт, который вот-вот мог потухнуть. Он был словно лампа, чье тело накалилось до предела, но мрак, окутывающий все, не давал этому свету выйти за пределы своей оболочки. Силуэт просто стоял, и Сиэль сделал шаг вперед, пытаясь рассмотреть его. Он был такого же роста, но распознать черты графу не удалось. Силуэт резко поддался вперед и вцепился в воротник ночной рубашки Сиэля. — Спаси меня! — граф услышал звонкий голос, после чего этот силуэт оттолкнул его. — Нет! УБИРАЙСЯ! По всему помещению эхом раздался неистовый вопль. Сиэль посмотрел на свои руки и не узнал их. Это были руки взрослого человека с изящными пальцами и длинными ногтями; с его плеч спадали мерцающие волосы. Граф вновь посмотрел на силуэт, но его уже не оказалось рядом. Только сейчас он понял, что в комнате стало светло, но освещало ее бушующее пламя. «Эта комната...мой кабинет» Сиэль находился в своем особняке, покрытом языками пламени. Он мигом выбежал из кабинета и, спотыкаясь, направился в гостиную, где когда-то нашел тела своих родителей. Спустившись на первый этаж, он искал, бегал, но пламя было настолько сильным, что покрыло практически все. Сиэль не чувствовал ни жара, ни холода; на его теле не было ни единого ожога. Не найдя никого в гостиной, он вновь услышал крик и бросился к нему. Он увидел маленького себя: напуганного и заплаканного. Сиэль хотел подойти к нему, но мальчик с криком начал убегать. Граф побежал за ним, замечая, что обстановка вновь поменялась. Он бежал по длинному, нескончаемому коридору, покрытом зеркалами. Сиэль остановился, подошел к одному из зеркал, но внезапно картинка начала расплываться. Графа будто ударили по голове, в ушах неприятно гудело — и он упал. Сиэль лежал на полу, чувствуя как головная боль медленно усиливается, а глаза закрываются. Он повернул голову на бок и единственное, что ему удалось рассмотреть — свою руку. Граф уже не мог пошевелиться и лишь из последних сил пытался сфокусировать свое зрение. Теперь его рука была не взрослого человека, а ребенка. Он смог рассмотреть лишь маленькую, хрупкую ладонь тринадцатилетнего себя.

***

— Господин! Господин! — эхом отдавалось в голове графа. Он медленно открыл глаза, рассматривая обстановку. Он был в своей спальне. За окном светало и ночная темь уже не опоясывала спальню, растворившись в рассветных лучах. Граф сел, посмотрел на свои руки. Они слегка дрожали. — Это.. реальность? — тихо спросил Сиэль. — Да, граф, это реальность-с, — незнакомый голос прозвучал со стороны стола. На столе Сиэля сидел огромный, пушистый кот. У него были большие бирюзовые глаза и острые клыки, выглядывающие из-под безумной улыбки. От кота исходил свет, цвета морских волн. — Господин, — с другого конца комнаты прозвучал голос Себастьяна. — Как вы себя чувствуете? — Что происходит? Почему ты стоишь в углу? — граф только сейчас заметил дворецкого. Демон, будто опасаясь подойти к графу, прятал свою левую руку. — Что с твоей рукой? Ты был в моем сне? И что это за... Кот? — Господин, я все объясню, но разрешите подойти к вам, — голос Себастьяна звучал слегка взволновано. — Сначала... Объясни, — граф окончательно проснулся, начиная изучать абсурдную обстановку: Себастьян стоит в углу и просит разрешение подойти; на столе сидит большой, улыбающийся, говорящий кот; и оба они смотрят на графа. — Господин, когда вы уснули, я пытался проникнуть в ваш сон, но печать отвергла мое вмешательство. А это, — Себастьян указал на кота, — мой фамильяр. Я призвал его, чтобы он помог вам проснуться, так как я не могу к вам приблизиться. — Хорошо... Подойди, — Сиэль посмотрел на кота. — Но убери котАПЧХИ! — Какие люди нынче слаабые-с, — фамильяр в мгновение ока оказался на кровати подле графа, пристально его рассматривая. — Какого проблемного контрактера Вы себе нашли-с, милорд. — Чешир! — властным голосом прикрикнул Себастьян, подходя к графу, у которого уже слезились глаза. — Дааа, — лениво протянул кот. В мгновение ока он приобрел подобие молодого юноши. От такового его отличало наличие длинных когтей, пушистого хвоста, кошачьих ушей и выглядывающего клыка. На нем была черная рубашка и брюки, а поверх — бирюзовая накидка по щиколотки. Черные, вьющиеся волосы контрастировали с бледной кожей, выделяя синяки под глазами. Он подполз к Сиэлю и зачем-то начал легонько бить его по спине, пока тот пытался остановить приступ чиханий. Тем не менее аллергическая реакция действительно прошла. В это время Себастьян подал графу стакан воды, который тот незамедлительно опустошил. — Чешир, слезь с кровати! — приказал Себастьян. Дворецкий осмотрел графа. — Доброе утро, господин. Вы себя хорошо чувствуете? — Прошу прощеньице перед господами. Я — граф Чешир. Фамильяр милорда. Несказанно рад познакомиться с контрактером моего господина-с, — сделав реверанс, влез в беседу кот. — Граф Сиэль Фантомхайв, — все еще ошарашенный происходящим, неуверенно ответил юноша. Чешир кивнул головой и сел на стол, закинув ногу на ногу, уже не обращая никакого внимания на графа и дворецкого.

***

Граф сидел в столовой, ожидая завтрака. Он проигрывал в своей голове кадры из сна, пытаясь вспомнить его хронологию. Граф не понимал как ему воспринимать эти сны: как реальность или видение. Он практически ничего не помнил, что произошло в день убийства его родителей, и не мог твердо утверждать, что происходящее во сне было выдумкой. Его раздумья прервал Себастьян. — Сегодня на завтрак традиционный английский десерт — Баноффи со сгущенным молоком, бананами, карамелью и сливками, — дворецкий взмахом руки сервировал стол и на белоснежной скатерти появилась фарфоровая посуда и серебряные столовые приборы. Себастьян положил напротив графа тарелку с искусно украшенным кусочком пирога и приготовился заварить чай. «Показушник»: промелькнуло в голове у графа, но он молча принялся смаковать свой завтрак. После трапезы Сиэль сидел в своем кабинете. Он уже давно должен был отчитаться перед Ее Высочеством о деле про «Клуб самоубийц», но из-за непредвиденных обстоятельств в виде демона Мефистофеля возникли трудности. Во-первых, рассказать о том, что за смертями в городе стоит демон, представлялось весьма абсурдно. Во-вторых, нельзя было допустить даже слухи о том, что молодежь, особенно из знатных семей, добровольно посещала клуб. Поразмыслив, граф пришел к выводу, что лучшим вариантом будет упустить эти два факта и обвинить стоящим за всем этим сэра Флоризеля, упомянув о уже совершенном над ним суде. — Себастьян, — позвал граф, и в кабинет зашел дворецкий. Сиэль протянул письмо. — Отправь Ее Высочеству. И еще отправь приглашение Мефисто на чаепитие сегодня вечером. Себастьян кивнул, взял письмо и удалился. Сиэль с самого утра чувствовал легкую головную боль и озноб, но гордость не позволяла рассказать об этом Себастьяну, да и думать о своем самочувствии у графа не было времени. В первый раз за последний месяц ему приснился такой сон, что полностью выбило юношу из колеи. Он понимал, что нельзя давать слабину и старался сохранять хладнокровие. О кошмаре Сиэль решил рассказать Себастьяну после завтрака. Им надо было обсудить все, до прихода Мефистофеля, который тоже в свою очередь не давал графу покоя. Он был слишком подозрительным. Поначалу Сиэль думал, что та игра была только ради забавы, ведь для демона такое представлялось совершенно обычным делом. Однако все сложилось слишком идеально: таинственные убийства, расследование которых могли поручить только графу; Мефисто заранее знал о личности графа и его контракте; дым от трубки, которую курил демон, была первым и единственным, что пробудило таинственный силуэт наяву, а не во сне. Возможно, все ныне происходящее было заранее спланированным планом Мефистофеля и осознание этого очень раздражало графа. Единственное, что не мог понять граф: действительно ли Мефисто не знал о Себастьяне. Либо он был очень хорошим актером, либо на самом деле не знал с кем Сиэль заключил контракт. Граф решил, что нужно лучше изучить поведение демона, поэтому пригласил его вечером на чаепитие. Все эти мысли в конце концов загоняли в тупик, поэтому Сиэль решил, что пора рассказать о своем сне и выяснить почему печать отвергла вмешательство Себастьяна. Перед завтраком Сиэль как положено приветствовал графа Чешира, хотя тот проявлял абсолютное безразличие к любым правилам этикета. Сиэль предложил графу позавтракать и хотел выделить гостевую комнату, но тот отказался. Его интересовал еще один вопрос: Себастьян сказал, что демонам служат фамильяры, но Чешир был графом, так почему же демон-аристократ служил такому же аристократу. Хоть Себастьян был и на ступень выше по статусу, но это все равно противоречило его словам. Оставив свое любопытство, Сиэль спустился в гостиную. Там его ждал Чешир. Он, как ни в чем не бывало, залез в кресло, обнял свои ноги и уткнулся носом в колени. Когда граф подошел к соседнему креслу, Чешир, заметив его, мельком взгляну на него и помахал рукой в знак приветствия. Сиэль неловко улыбнулся ему и сел в кресло. Себастьян подошел к графу и хотел как обычно встать за ним, но Сиэль жестом сказал ему сесть на диван рядом. — Грааф, — лениво протянул Чешир, — Вам сегодня снился кошмар? Милорд призвал меня, чтобы я разбудил вас, но я тоже не смог проникнуть в ваш сон. Расскажите-с что там произошло. Сиэль рассказал о кошмаре со всеми подробностями, стараясь держать хладнокровный тон. Себастьян и Чешир молча слушали, но второй, казалось, временами витал в облаках. Граф уже не обращал внимание на поведение фамильяра и просто продолжал рассказ. — Все понятно-с, — дослушав рассказ, ответил Чешир. Кошмар графа все же заинтересовал фамильяра, и он немного оживился. — Печать решила, что милорд пытается вам навредить. — Чешир, проникновение в сон — простое заклинание, оно может нанести вред если намеренно создать кошмар, — вступился Себастьян. — Да, милорд, — кивнул Чешир. — Оно не нанесет вред только если вы единственный, кто вмешался в сон. Если печать вас не пропустила, значит вы были третьим-с. Другого объяснения я найти не могу. — Третьим? — переспросил Сиэль. Себастьян тоже замер после слов фамильяра, обдумывая сказанное им. — Грааф, меня посвятили в дело с Люцифером, поэтому тут-с все вполне логично складывается, — Чешир пристально рассматривал графа. — Я чувствую в вас только печать контракта милорда и никакой другой. Тут только один вариант: две души и, соответственно, два сознания; но одна из них настолько слаба или скрыта, что ни я, ни милорд ее не чувствуем. Скорее всего, одно из сознаний спит. Вот-с. Сиэль молчал, осознавая услышанное. «Два сознания — это то, чего я опасался»: внешне выражение лица графа ничем изменилось, он по-прежнему выражал только серьезность и уверенность. Но внутреннее чувство опустошенности и замешательства сам от себя скрыть граф не мог. — Милорд, вы ведь знали Люцифера лично? Душа вашего Господина похожа на душу Повелителя света? — перебил тишину Чешир, чем отвлек графа от раздумий, заставив его взглянуть на Себастьяна. — Похожа, — ответил демон, переглянувшись с графом, — но это душа Сиэля Фантомхайва, а не Люцифера. — Если они похожи, но Люцифер не поглотил душу графа, — Чешир сделал паузу, задумавшись. Затем от спрыгнул с кресла и резко подошел к графу, опустившись на колени. Он прильнул к Сиэлю обнюхивая его. Граф не ожидал такого действия и вздрогнул. — Эх, как ни крути я чувствую только ваш запах и милорда. Значит-с в вас только осколок души Люцифера и, намеренно или нет, он спит-с. Услышав слова Чешира, граф почувствовал как его щеки залились румянцем, а на лице Себастьяна промелькнула сдержанная улыбка. Такая реакция у обоих была не долгой, как только они осознали последнюю фразу. Спустя пару мгновений Сиэль резко встал, чем несказанно напугал фамильяра, который все еще сидел на коленях подле. Граф будто заново осмыслил все выше сказанное. — Я, кажется, понял кому принадлежат длинные, мерцающие волосы.

***

Граф вышел из дилижанса. Его взору представилось неприметное серое здание с большой вывеской «Гробовщик». Не то чтобы граф был полностью уверен к причастности Гробовщика, да и видеть его не особо хотелось, но мысль о том, что он нашел новую зацепку, которая может хоть на шаг приблизить графа к убийцам родителей, не дала парню спокойно сидеть сложа руки. Сиэль посмотрел на угнетающую вывеску и зашел в бюро, вместе с ним неизменно был дворецкий. — Граф, какая приятная встреча, — помахав рукой, улыбнулся Гробовщик. — Я по делу. — Вы как всегда грубы, — не обращая внимание на тон, мужчина продолжал улыбаться. — Вы же никогда и не приходите ко мне без причины. — Как ты познакомился с моим отцом? — резко отчеканил Сиэль. — Эх, граф, вы снова забыли, что за информацию требуется платить? — Гробовщик сел на один из множества гробов и уставился на юношу. — Я не спрашиваю ничего, за что бы стоило тебе платить. Сиэль заметно злился, что было прекрасно видно и Себастьяну, и Гробовщику. — Жадность вас когда-нибудь погубит, граф, — засмеялся мужчина. Себастьян уже собирался вступиться за Сиэля, но Гробовщик не позволил. — Я ведь уже говорил, что не приму плату от демона, — он пронзил Себастьяна хитрым взглядом. Сиэль властно посмотрел на дворецкого и тот, кивнув, вышел. Граф остался с Гробовщиком наедине. Как только Себастьян вышел, мужчина встал с гроба и подошел к парню. — Ох, граф, и угораздило же вас заключить контракт с демоном, — Гробовщик подошел вплотную, заставляя Сиэля попятиться назад, пока его спина не ударилась об холодную стену. — Так еще и с этим. — Тебя это не касается, — пытаясь вырваться, ответил юноша. — Ваша душа столь прекрасна, — Гробовщик одной рукой гладил сизую макушку графа, а второй уперся ему в грудь. — Этот монстр уничтожит ее. — Как неожиданно слышать от тебя бесплатные советы, — ухмыльнулся граф, все еще пытаясь освободиться. Гробовщик не обращал никакого внимания на сопротивление юноши и продолжал гладить его волосы, скулы. Казалось, этими прикосновениями он пытался воссоздать в своей голове далекие воспоминая. Шутливая улыбка на его лице сменилась меланхоличной. — А они вовсе не бесплатные, — будто вернувшись в реальность после секундной ностальгии, Гробовщик рассмеялся, но от такой реакции его рука дрогнула и он случайно царапнул графа ногтем. На белоснежной щеке юноши появилась маленькая ранка, которая в мгновение ока наполнилась тоненькой струей алой крови. В этот же момент, не открывая дверь, в помещение явился Себастьян, чьи глаза пылали алым огнем. Увидев прижатого к стене господина, дворецкий фальшиво улыбнулся: — Боюсь, мой господин не может предоставить вам такую плату за информацию. Демон бросился оттолкнуть Гробовщика, но тот моментально отпрыгнул. Что-то резко вспыхнуло зеленым светом и в руке мужчины образовалась огромная коса с рукоятью в форме скелета. Гробовщик взмахнул косой — и Себастьяна отбросило ударной волной в стену, отпечатав в ней демона. Мужчина левой рукой схватил графа за талию и притянул к себе, а правой прижал к его горлу острие косы. — Не советую вам сопротивляться, граф, — Гробовщик сильнее прижал лезвие к шее, заставив юношу поднять голову. — Ответь, что ты делал в особняке, когда убили моих родителей! — О, так вы за этим сюда пришли? — от удивления жнец рассмеялся. — Меня там не было. — Не ври мне! — Сиэль уже не пытался сдерживать свою злость. — Мой милый граф, я вам не ручной демон, чтобы выполнять все ваши приказы, — лукаво улыбнулся мужчина. — Себастьян! — Слушаюсь, — выбравшись из стены, демон взмахнул рукой — и комната покрылась кровавым пламенем. Увидев огонь, Гробовщик на секунду замешкался и Себастьян выхватил Сиэля. Жнец перестал сопротивляться, он просто стоял, охваченный пламенем, а его длинные, серые волосы мерцали, отражая свет от огня, совсем как во сне графа. — Почему ты был тогда в особняке? — не выдерживая, закричал граф. — Потому что я не мог потерять еще одного Фантомхайва, — устремив взгляд зеленных глаз на графа, жнец улыбнулся. Сиэль на мгновение опешил после такого ответа, но его раздумья вновь прервал Гробовщик: — Граф, вы знаете, что ваш ручной зверек — демон с самой черной и грязной душой? — жнец лукаво улыбнулся Себастьяну, но тот лишь слегка нахмурил брови. — Гробовщик, я ведь не буду платить за эту информацию, — спокойно ответил граф. — Тогда примите ее как еще один мой маленький подарок для вас, — улыбнулся мужчина. Он взмахнул косой, потушив пламя, и исчез вместе с ним. Когда демон выхватил графа, тот, казалось, на секунду засомневался и чуть не напоролся шеей на острие косы, но Себастьян вовремя это заметил, и граф отделался лишь небольшой царапиной. — Господин, нужно обработать ваши раны, — дворецкий опустился на одно колено, смотря не глубокий ли порез. — Прошу прощение, я допустил ошибку, и вы поранились. — Надо вернуться в особняк, — не обращая внимание на слова Себастьяна, Сиэль позволил осмотреть рану. Казалось, граф совершенно не чувствовал боли, будто его мысли были сейчас далеко. Однако он только выглядел таким хладнокровным и безучастным. Граф ощущал как его шея, будто плавится от ноющей, беспрерывной боли, хоть рана была и не глубокой. Также не давала о себе забыть головная боль и озноб, которые следовали за юношей с самого утра. Но вся его боль блекла, по сравнению с беспорядком мыслей в голове.

***

К полудню граф и дворецкий вернулись в особняк, через пару часов должен был прийти Мефистофель. Его приход явно не нравился Себастьяну и он это не скрывал, но Сиэль, казалось, вообще его не слушал. Себастьян видел, что граф витает в облаках и думал как его отвлечь, но сперва следовало еще раз, теперь тщательнее, обработать раны. Они направились в спальню, но, войдя, граф замер. — Почему твой фамильяр спит на моей кровати? — Сиэль уставился на Чешира, который как кот завернулся калачиком и тихо спал. — Прошу прощение, господин, я все уберу, — улыбнулся дворецкий. Пока они шли в другую комнату, Себастьян рассказал графу, что истинное обличье Чешира — серый, полосатый кот, а свой размер он может менять по желанию. Чешир хоть и является демоном-аристократом, но в первую очередь он фамильяр, хоть и обладает своим запасом сил, не нуждаясь в хозяине. Он не любит человеческое обличье, поэтому всегда в своем истинном облике, и за тысячи лет существования не может подавить свои привычки и инстинкты. Сиэль молча слушал Себастьяна, ничего не спрашивая. Они зашли в гостевую комнату, которая была чуть меньше спальни графа, но обставлена подобным образом. Сиэль сел на кровать, полностью отдавшись в руки демона. Себастьян переодел юношу и еще раз осмотрел раны. Они были не серьезными и не угрожали жизни Сиэля, поэтому дворецкий просто еще раз их обработал. Все действия происходили в гробовой тишине, и никто не хотел ее прерывать. Сиэлю казалось, что даже один единственный вопрос может разрушить все, что у них есть. Но что у них есть? Что есть у графа? Что он так боится потерять, если ничего не имеет? Он отказался от будущего, пожертвовал мечтами, которые теперь наполнены безысходностью. Граф теперь не уверен принадлежит ли ему его тело. Так что он имеет? Ненависть и печаль? Как он теперь может превратить свои чувства в силу и продолжать идти вперед, если он не уверен в себе. У Сиэля была два щита: образ хладнокровного и гордого графа Фантомхайва, который защищал юношу от моральных атак; и Себастьян, который преданно служил и защищал от физических. Сиэль никогда не думал, что эти щиты когда-нибудь падут; он вмиг проиграет все, что поставил на кон. Но вот один из щитов дал трещину, и граф впервые почувствовал отчаяние. Сиэль замер, остановился и Себастьян, пристально наблюдая за юношей. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза. От пронзительного, дьявольского взгляда у Сиэля прошлись по спине мурашки, и он хотел отвести взгляд, но Себастьян не позволил. Демон аккуратно схватил графа за подбородок, не давая юноше отвернуться. — Что ты делаешь? — тихо спросил Сиэль. — Выполняю ваш приказ, — улыбнулся демон. — Вы приказали мне никогда в вас не сомневаться, что бы не произошло. Я должен преданно служить вам и защищать вас. Голос Себастьяна стал тише, и с каждым словом он все больше приближался к графу уже почти шепча ему на ухо, от чего юноша неловко съежился, ощущая горячее дыхание. — Я чувствую все, что творится у вас в душе: вы сейчас остались одни с глубоким отчаянием; чувствуете опустошение, которое не знаете как побороть; вы боитесь, что проиграли — верно? Сиэль не ответил на его слова, лишь нервно сглотнул. Рука Себастьяна медленно скользнула от подбородка до щеки, гладя тонкую царапину; он пальцем провел по шее графа, обводя кадык, и опускаясь ниже, останавливаясь на ямочке между ключицами. — Господин, отриньте прошлое, сразитесь с реальностью и не забывайте о достоинстве, — шептал Себастьян, наблюдая как Сиэль неловко вздрагивает. — Эту душу вы мне преподнесли, когда призвали меня, и этой душой я так хочу овладеть. Сиэль чувствовал как все тело наполнялось жаром, как его дыхание прерывалось и он уже обрывочно хватал воздух ртом. Он чувствовал, как одной рукой Себастьян зарылся пальцами в его сизые волосы, а другая рука соскользнула на спину, нежно ее поглаживая. Сиэль схватил демона за плечи, пытаясь оттолкнуть, но руки стали словно ватными. Он чувствовал, как с каждой секундой ему становится все жарче, а желание сорвать с себя все начинало медленно преобладать над рассудком. Граф задрал голову в надежде сохранить хоть толику ясного ума, но Себастьян впился губами в его шею, полностью ломая все преграды, которые пытался возвести все это время граф. Как только Сиэль ощутил прикосновение холодных и настойчивых губ, он с силой прикусил свои, сдерживая тихий стон, который все же не удалось скрыть от ушей демона. — Но, пожалуйста, господин, забудьте о достоинстве при мне, — продолжая целовать шею графа, шептал Себастьян. — Мм? — не рискуя открыть рот, вопросительно промычал Сиэль. — Вы с самого утра себя плохо чувствуете, но ни слова мне об этом не сказали, а напротив, пытались от меня это скрыть, — Себастьян все еще говорил шепотом, но сладость в голосе сменилась серьезностью. — Говорят, быстрее всего можно померить температуру губами и, господин, у вас очень высокая температура, вам срочно нужен отдых. Дворецкий отринул от недоуменного графа, невинно ему улыбаясь, пока тот пытался прийти в себя и осознать всю подноготную данной ситуации. Сиэль все еще держал Себастьяна за плечи, но, кажется, этого не замечал. Демон сидел между ног графа и, как ни в чем не бывало, с нескрываемым удовольствием наблюдал за каждым изменением в лице Сиэля. — Тем-пе-ра-ту-ра? — розовые щеки графа пылали, но теперь не только от смущения. Он понял, как только что поддался Себастьяну, а тот этим воспользовался. Сам того не понимая от чего он злится: от действий демона или от своей реакции на это, Сиэль взял первую попавшуюся под руку подушку и кинул в Себастьяна. — Ты... Чертов демон! — Вам срочно нужен отдых, — словив подушку, повторил дворецкий. — Лягте в постель, я сейчас принесу вам лекарства. Сиэль замер, наблюдая как Себастьян вышел из спальни. В юноше сейчас бурлили тысяча и одна эмоций, и только единственная больше всего сбивала его с толку. Граф хотел продолжения. Он пытался понять, что он почувствовал, когда Себастьян остановился. Злость? Может, разочарование? Грусть? Сиэль все еще ощущал жаркие прикосновения чужих губ на своей шее и тепло от нежных объятий. Он впервые испытывал такие эмоции, что еще сильнее сбивало его с толку и, если бы Себастьян сейчас не вышел, граф бы сошел с ума. Сиэль сидел в спальне один, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Ему практически удалось восстановить дыхание, но сердце по прежнему не сбавляло свой молниеносный темп, а румянец никак не покидал щеки. Граф думал о Себастьяне, думал как он сейчас к нему придет и как Сиэлю стоит себя вести. Весь поток мыслей прервал дворецкий, зашедший с подносом в комнату. Оставив его на столе, Себастьян подошел к графу. — Вы не можете спать в одежде, — демон рассчитывал, что Сиэль слезет с кровати, дав себя раздеть, но граф даже не шевельнулся. — Господин? — Что? — юноша только сейчас понял, что к нему обратились. Себастьян в первый раз видел Сиэля настолько растерянным. Сначала он подумал, что граф приготовил какую-то интрижку, чтобы отомстить ему; за три года контракта Себастьян тоже привык к выходкам графа и знал, что он всегда найдет способ достойно ответить, но, осознав, что в этот раз демон действительно выбил юношу из колеи, на его лице промелькнула сдержанная улыбка. — Вам нужно переодеться в ночную рубашку, прежде чем ложиться в кровать. — Да, — тихо ответил Сиэль, слезая с кровати. Они вновь замолчали, казалось, даже пытались не встречаться взглядами. Дворецкий быстро и ловко переодел графа, ни разу не дотронувшись до его кожи. Граф лег на кровать, позволяя Себастьяну себя укрыть. Дворецкий дал юноше лекарства, которые принес с собой, и заварил свежий, горячий чай. Сиэль чувствовал слабость и сонливость. Но, прежде чем заснуть, граф схватил демона за запястье, привлекая его внимание: — Себастьян. — Да, господин? — Хорошо. Демон на секунду опешил, но, мгновение спустя, на его лице появилась легкая улыбка. — Большое спасибо, господин. Это были последние слова, что услышал Сиэль, прежде чем заснуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.