ID работы: 9716039

Мелодия Силы

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время: ~620 ДБЯ. Место: Коррибан Коррибан всегда был пустынным местом. “Мертвый мир” - сказали бы многие. В чем то они правы. Пески от горизонта до горизонта, опасная фауна, беспощадное светило и яд Темной стороны Силы, настолько густой, что возникновения аномалий было чем-то достаточно обыденным и в порядке вещей. Другими словами, Коррибан был, одновременно, мертвым и смертельно опасным миром. Прелестное местечко, не правда ли? Еще один день ничем не отличался от множества других. Кто-то от кого-то убегал, жрал и умирал на песках Коррибана. Лучи местной звезды все так же палили без остановки. Древние призраки Лордов Ситх обитали в своих гробницах, ожидая неосторожного, не очень умного, но, к сожалению, довольно редко появляющегося путника, готового побеспокоить их существование. Все было привычно и обыденно, как любой другой день, год или столетие на мертвом Коррибане. На первый взгляд. Где-то в глубине пустыни, за сотню километров от ближайшего некрополя Ситхов, сила начала скапливаться в одной точке. Сначала медленно, но с каждым часом все быстрее и быстрее. Вот уже можно было увидеть маленькую сферу из тьмы, парящую в воздухе. С каждой секундой она росла и, вдруг, резко увеличилась до пары метров в диаметре. Концентрация Темной Стороны в этой точке Галактики превысила все разумные пределы. Волны Силы расходились от нее как рябь после камня брошенного в пруд, если бы пруд был размером с океан, а брошенный камень метеоритом, вызвавшем цунами и землетрясения в 9 баллов. Абсолютно все разумные в Галактике почувствовали эти волны. Не чувствительные к Силе намеками, что-то типа беспокойства и беспричинного страха. Хуже было одарённым. Намного. Головные боли, ощущение ножа приставленного к горлу, холод и ужас, вот только сотые доли всего спектра эмоций что они испытали. Более восприимчивые чуть не сошли с ума и на протяжении следующих лет пытались забыть этот момент как страшный сон. Джедаи, проводя расследование после случившегося, нашли одну явную закономерность. Абсолютно все форсюзеры слышали музыку. Даже не так. Они слышали МЕЛОДИЮ! Ужасную и прекрасную в своем исполнении. Звуки битвы и Хаоса, и Крови и Тьмы, переплетенные в одну гармоничную композицию. Каждый воспринимал что-то свое, но все соглашались на одном - неповторимая какофония! В пустыне же, в самом эпицентре этих волн, рождалось нечто. Никогда, ни до, ни после, не было ничего подобного. Сфера Тьмы пульсировала и насыщалась, но в какой то момент она просто схлопнулась. Ничто больше не баламутило Силу. Только отголоски прошедшей бури все еще расходились по галактике, все затихая и затихая. На спекшемся до состояния стекла песке. Осталось лежать тело. Невольный наблюдатель, будь он здесь, мог бы сказать что тело принадлежало человеческому мальчику, примерно от 12 и до 16 лет. Единственные отличия от стандартов этой расы, были антрацитово черная кожа, словно впитывающая свет, и пара небольших рогов, того же оттенка, загибающиеся вдоль черепа. Необычный малец лежал неподвижно. На таком солнцепеке, в таком месте и при таких обстоятельствах это было необычно. Его грудь не вздымалась, сердцебиение отсутствовало, а температура тела не превышала таковую у трупа. Трупом он и был. До определенного момента. Первый стук сердца, первый вздох и первые телодвижения. Первый крик агонии, разрывающий горло своей интенсивностью и силой. Первый глоток кислорода, сжигающий легкие в плазменном огне. Первые вывихи и разорванные связки, настолько сильно изгибалось тело на песке. Через полчаса, когда голос уже не мог кричать а только шептать, а тело несколько раз ломало само себе кости в неконтролируемых спазмах, парень поднялся на колени и, уже оттуда, встал на ноги. Первое что он сделал это огляделся. Тело продолжало немилосердно болеть, но все меньше и меньше. Пустыня не принесла его глазам радости и надежды. Пески, пески и еще немного песков. Во все стороны. Светило посылает лучи радиации и в ближайшее время не собиралось убираться восвояси. К тому же, на горизонте появилось пылевое облако, достаточно быстро приближающееся к нему. Потом он осмотрел себя. Руки, ноги, потрогал голову и провел пальцами по рогам. Заметил небольшие когти на пальцах рук и ног. Потыкал в намечающийся пресс. “Интересно” - полумал он. Пылевое облако уже было в километре от него. Уже можно было заметить что приближается некое существо, причем приближается очень и очень быстро. Сконцентрировав на нем взгляд, молодой парень мгновенно понял две вещи. Первое. Он не на Земле. Там, даже в самых захолустных и отдаленных от человеческого жилья местах, не бывает монстров. Второе. Он во второй раз смотрит смерти в глаза и не испытывает ни малейшего страха. Как бы странно это не звучало, но взрослое сознание в теле молодого пацана, было спокойно как скала. Ему бы испытывать ужас или возбуждение, но нет. Ничего. Словно смотрит не на квинтэссенцию 7 метров кровожадности, когтей и клыков, а на маленькую собачонку, рычащую на волка. А все почему? Ответ кроется в музыке. Парень, в своей прошлой жизни, не дожил до 40 лет. Дары богов очень легко спутать с проклятиями посланников преисподней. Он это понял очень, слишком, рано. Невероятный талант к музыке, абсолютный слух, голосовые связки способные издавать самые высокие и низкие ноты и гениальный ум, соседствовали с почти полностью парализованным телом. Он, с самого детсва, слышал мелодию сфер. Он ощущал ноты, как другой человек ощущает вкус. Он видел слова для песен, что покорят мир, так же как другие дышали. Но он ничего не мог поделать со своим проклятым телом. Быть запертым в нем, как овощ на плантации было худшей мукой для парня. Теперь же у него нет проблем с движением. У него нет нужды просить других просто поднять ему голову, так как шея болит последние пять часов. А музыка все так же слышится. Даже лучше. ОНА РЕВЕТ НАБАТОМ В ЕГО УШАХ, В ЕГО ГОЛОВЕ. ОНА. ТРЕБУЕТ. СВОБОДЫ. Когда до твари, уже чувствовавшей вкус крови на языке, оставалось 5 или 6 метров, парень, не двигаясь ни на сантиметр, просто раскрыл рот и выпустил мелодию, что причиняла практически физические страдания, наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.