ID работы: 9716040

Мечта

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В МАГАЗИНЕ

Настройки текста
      На утро я еле встала. Все тело болело. То ли от тренировки, толи от стычки с извращенцами, то ли от всего этого вместе. В любом случае я умирала от усталости и боли в мышцах. Но всё же нашла в себе силы встать и сходить в душ. Стоя под теплой струей воды, мне вспоминался вчерашний вечер. До сих пор в голове не укладывается, что слепой может драться как мастер по фехтованию уровня, наверное, пятого. Ну никак не укладывается. Может, он учился где-то? Интересно, он всегда был слепым? Если нет, то как это случилось? Болезнь или несчастный случай? У меня возникло так много вопросов, и мне нужны были ответы. Я слишком упертая. Не знаю, достоинство это или недостаток, но в этом вся я.       Выйдя из душа и накинув халат, я прошла к холодильнику и открыв его, поняла, что у меня есть только молоко и хлеб, что дала мне мама в дорогу. Тут особо не наешься, а я жутко голодная после тяжелого вчерашнего дня. Так что, одевшись в красную клетчатую рубашку и джинсы, я пошла в магазин.       Я пока не ориентировалась в кварталах моего района, так что поиск магазина занял какое-то время. И победа! Нашла! Небольшой гастрономчик с невыразительной вывеской «Магазинчик у Барри» был в двух кварталах от моего дома. У входа сидел недавно знакомый мне пёс. При свете дня я разглядела, что это короткошерстная дворняга с примесью терьера с шерстью серого оттенка. Я бы даже сказала серебренного. Кажется, пёсель тоже меня узнал. Когда я подошла, он встал и начал вилять своим коротким хвостиком.       - Привет, дружище, - поздоровалась я и почесала его за ушком, и, присев, спросила. – А твой хозяин тоже тут? – На что получила одобрительный гав. – Отлично.       Оставив пса, я зашла в гастроном. Оглядевшись, заметила знакомую русоволосую макушку во втором ряду. Я тихо подошла к Гаррету. Он выбирал какие-то консервы. Кажется, тунца. Парень медленно водил большим пальцем по пупырчатым словам для слепых. Я решила ему немного помочь.       - Это тунец для салата в собственном соку, - прочитала я на упаковке.       - Мне не нужна помощь, - грубо проронил Гаррет, но консервы все же закинул в корзинку.       - И тебе привет, мой спаситель.       Но он не ответил. Взял трость и направился от меня к отделу молока. Я не стала идти за ним. Догоню его позже на улице. А сейчас нужно закупиться. Я набрала две упаковки быстрого завтрака, большой пакет молока, апельсиновый сок, три пачки травяного чая, упаковку яиц и пару упаковок готового овощного салата. Мне в основном завтракать, так как большинство времени буду проводить на учениях.       Гаррет стоял на кассе. Кроме нас и пожилого продавца в магазине никого не было. Как я поняла, продавец был знаком с парнем.       - Как дела, Гаррет? – Весело спрашивал пожилой крупный мужчина с седыми усами. – Как работа?       - Нормально, - оказывается, он со всеми так не многословен.       - Вчера он спас меня от маньяков, - я вмешалась в разговор, выкладывая свои продукты на прилавок.       - Ого, это правда, Гаррет? Я всегда говорил, продолжай тренироваться, - продавец улыбался.       - Продолжай? Так вы занимались фехтованием? А как долго? – Я загорелась узнать побольше об этом загадочном молодом человеке.       - Это уже не важно, - он оплатил покупки и вышел из гастронома.       - Не обращай внимания. Он многое потерял. Считает себя беспомощным, хоть это и не так. - Сказал мне продавец. – Я Барри.       - Кайли, - представилась я. – Вы давно его знаете?       - Я помню его еще мелким сорванцом, что воровал у меня жвачку, - рассказывал мне Барри, пробивая мои продукты.       - Так он не с рождения такой?       - Нет, несчастный случай. Я не знаю подробностей. Разве что мне известно о пожаре, что унес его семью и зрение.       - Это ужасно, - мне стало жаль его. Это многое объясняет.       - Да, но он не прекращал тарироваться фехтованию. Его тренер сам приезжал к нему. Он устроил его работать в Дом Фехтования, так как парню нужно было на что-то жить самому, и продолжал учить его, - Барри сложил все мои продукты в пакет. – С тебя 6 долларов.       - Возьмите, - я вручила ему деньги. – Спасибо вам, Барри.       Забрав продукты, я выбежала на улицу. Оглядевшись по сторонам, была в надежде увидеть Гаррета, но его нигде не было. Расстроившись, я медленно пошла домой.       Съев порцию сухого завтрака с соком, я прочитала параграф из учебника по истории и выполнила тренировки по домашнему заданию, что дал нам Рубер. После вчерашнего дня это требовало усилий, но мне удалось справиться.       В моей студии была одна аномалия. В ней не было телевизора. Вообще. Это объясняло её дешевизну. Но я не отчаялась. У меня было много книжек, и папин патефон с пластинками «The Beatles», «Queen», «Pink Floyd», «Iron Maiden» и «Rolling Stones». Так что мне было чем себя занять. Я поставила пластинку с песнями «Iron Maiden». Заиграла их знаменитая «Fear Of The Dark».       Я завалилась на кровать и слушала. Я любила слушать с папой пластинки. Мы частенько брали патефон на природу ложились на траву и слушали. Если песня активная, то танцевали. Он учил меня слушать. Говорил, что слушать намного сложнее, чем видеть. "Если научишься слушать, больше увидишь", - как то сказал он мне.       Тут я вспомнила Гаррета. Ведь он может только слушать. Он слышит каждый поворот противника, каждый его шаг, каждый вдох и выдох. Думаю, что и пёс натренирован ему подсказывать атаки противника. Эх, ну чего он такой скряга? Хоть и симпатичный, но скряга. Стоп, я только что сказала симпатичный?       Я не заметила, как провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.