ID работы: 9716040

Мечта

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

КАСЕТА

Настройки текста
      Утром я с трудом встала. Мне было так паршиво, что кусок в горло не лез. Собравшись на тренировку, я медленно шла к автобусу, по дороге отведя Айдена к Девону и Корни. Они без вопросов приняли его. Просили не идти в таком состоянии на тренировку, но я должна была, иначе Рубер три шкуры с меня сдерет.       Город потерял для меня свои краски. Да и пасмурно было сегодня. Надвигался дождь. Зайдя в Дом Фехтования, я увидела Гаррета на привычном месте. Но я не подошла к нему. Я не хотела говорить с ним.       На тренировке я выплеснула все свои эмоции. Это позволяло разрядиться, выпустить пар, но не решало мои проблемы. А жаль. Но Рубер снова был молчалив сегодня по отношению ко мне. Возможно, сегодня я как никогда была похожа на него. Опустошенная и одновременно полная негативных эмоций, которые передавались в поединке.       И так у меня прошел весь месяц. Я часто видела Гаррета на районе и в Доме Фехтования, но не подходила к нему. Девон и Корнуолл навещали и меня и его. Всё пытались придумать, как помирить нас, но мы оба их отговаривали. Мы оба понимали, что нам нужно побыть одним и переварить то, что случилось.       Не смотря на мою некую жестокость по отношению к одногруппникам во время внутригруппового соревнования, я попала в тройку финала. Я уже было начала сомневаться, что смогу победить. Да и вообще уверенности в себе поубавилось, как бы Девон и Корнуолл меня не поддерживали. По мне было видно, что я сдаюсь.       Но однажды, за два дня до соревнований, придя домой, я захотела почитать что-нибудь и полезла в сумку с книгами, которую так и не разобрала со дня приезда в Камелот. Пока я пыталась найти что-то, чем можно было бы отвлечься, мне на глаза попалась коробка с диском. Она была черной и на ней корректором было написано «От папы». Видимо, мама подсунула и даже не сказала мне об этом.       Я вспомнила, что, когда въехала и изучала квартиру, видела проигрыватель дисков в подсобке. Старая вещь, но вроде работает. С горем пополам, я смогла его включить, так как кнопки заедали. Я засунула диск в проигрыватель и с замиранием сердца смотрела на экран.       Это и вправду был папа. Он сидел перед камерой, разбираясь работает она или нет. Мама кричала ему с кухни, что не видит в записи видео смысла. Мимо пробежала я, и он поднял меня на руки и усадил на колени. Мне тут года два, наверное. На глаза уже наворачивались слезы.       - Привет дочка, помаши-ка себе, - он показал мне, куда махать, и я потрясла кистью, глядя совсем в другую сторону. – Молодец.       - Ну хватит заниматься ерундой, Лайн, - подошла мама и забрала меня у него из рук. – Лучше иди собирайся, тебе завтра в Камелот лететь.       - Да, да, одну минуточку. Не знаю, когда еще смогу это записать.       - Зачем тебе это?       - На всякий пожарный.       Видимо, на тот момент он знал о своей болезни, но никому не говорил. В этом весь папа. Мама закатила глаза и вышла вместе со мной из комнаты. Папа сосредоточено смотрел в камеру.       - Кайли, я решил записать это видео, чтобы ты смогла почувствовать мою поддержку, когда меня не будет рядом. Я уверен, ты станешь храброй девочкой. Возможно, даже пойдешь по моим стопам фехтовальщика. Но я хочу, чтобы ты запомнила одно, - он поднял указательный палец вверх. - Будь собой. Занимайся тем, что тебе нравится. Ешь то, что тебе нравится, слушай то, что тебе нравится. Будь с тем, кто тебе нравится. И не слушай никого, - он подошел ближе к камере. – Ты сама хозяйка своей жизни. И никому ничем не обязана. Мы с мамой любим тебя, какой бы выбор ты не сделала. Но, главное, будь верна себе.       - Лайн, помоги мне. Кайли устроила тут небольшую проблемку, - позвала его мама.       - Иду дорогая, - крикнул он в сторону. – Люблю тебя, - он выключил камеру.       Я не могла остановить слезы. Экран уже был черным, а я все смотрела в него и пыталась успокоиться. Как же я по нему скучаю. Очень скучаю. На эмоциях я позвонила маме. Сказала, что люблю её, что нашла диск. Рассказала ей про Гаррета и ребят. Про Рубера и тренировки. У нее тоже навернулись слезы. Какой-то сопливый вечерок выдался. Мы проболтали так до часа ночи. Я даже не заметила, как уснула на диване с телефоном в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.