ID работы: 9716048

Too sharp strings

Смешанная
R
Заморожен
16
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Конец июня, это значение у каждого ассоциируется по-разному, у какой-то части — оно значит, что ещё два месяца и сентябрь, у кого-то — ничего, ещё есть время повеселиться! А кому-то всё равно. На данный момент, кто подходит под третью часть, сидит дома, переписываясь с другом по ноутбуку попутно слушая ню-метал в наушниках.       Ди тяжело вздохнул, посмотрев на старую акустическую с чердака гитару, которую он попросил отца взять в конце прошедшей весны. Блондин в тот момент сильно хотел научиться играть на ней, что бы похвастаться другу, но Глэм напрямую сказал:       «ты бездарность» — вспомнил Ди, конечно на отца он не злиться, скорее на себя, ведь он виноват в том, что вывел Глэма. Отец всего лишь пытался ему помочь, и сказал, что у младшего блондина нет таланта к музыке раде его же благо.       — если бы я, только хотел по настоящему научиться играть… — парень вновь перевёл взгляд на акустику, скользя голубыми глазами по жёстким струнам.       В комнату постучались. Парень удивился, ведь со стуком входит только его отец и больше никто, но дверь не открылась. Ди произнёс «входи».       — Ди? Ты сейчас занят? — это был Хэви, неужели он решил постучать? Блондина это слегка удивило.       — нет, не занят, чего тебе надо? — веснушчатый посмотрел на брата.       — мой аккаунт в игре взломали, ты не мог бы помочь его вернуть? Ты же гений в этой теме! — рыжий парень сложил ладони в умоляющем жесте и встал на колени когда брат отказался, — ну пожалуйста, Ди! Ты же такой умный, а я идиот и ничего не понимаю!       Да, рыжему стыдно признавать, что он идиот, но другого выхода нет. Ди на секунду задумался и произнёс:       — хорошо       — ура-а-а! — рыжий встал и поднял руки, вверх, прыгая возле брата, который встал с кровати.       — но ты будешь около недели, во время завтрака говорить, что ты идиот. — ухмыльнулся блондин, следуя в комнату брата.       — ну-у бли-и-ин! — нахмурился Хэви, но быстро последовал за братом в его комнату.       Ди сел за стол и пододвинул к себе клавиатуру, парень зашёл на официальный сайт игры и начал вводить быстро буквы, рыжий лишь наблюдал, как на экране монитора выскакивают разные окна с большим количеством разных символов.       «ого…» — восхитился в мыслях Хэви, рыжий никогда не видел, как его старший брат что-то взламывает или типа того, но знал, что блондин в этом мастер, а когда веснушчатый без труда вошёл в аккаунт брата, то рыжий начал радостно прыгать по комнате и благодарить Ди.       Блондин оставил младшего брата одного в комнате с разными плакатами и музыкальной техникой одного, идя в свою комнату, которая находилась с право от Хэви.       Парень одел наушники с любимой музыкой и лёг на кровать, беря с прикроватной тумбы книгу. Через какое-то время блондин уснул. Но проснулся только уже через десять минут от грохота на первом этаже.       — ты уже достал! Постоянно «успокойся-успокойся», теперь хуй я покатаюсь на мотоцикле! — Виктория сжала ладони в кулак.       — но Вики, мы же можем купить новый, — спокойно ответил Себастьян, со своей широкой улыбкой поглядывая на сломанный стол на кухне.       — не хочу я новый! Мне нужен мой, он со мной с самого блядь детства! — рыжая женщина пнула стул в кухонную тумбу, из-за чего раздался очередной неприятный шум, благо стул не сломался.       На последней ступени лестницы стоял спокойный Ди, наблюдая за этой сценой, а за ним стоял испуганный Хэви. Глэм посмотрел на своих сыновей и сказал:       — всё в порядке дети, поднимайтесь к себе.       — ага, конечно, всё в порядке! У тебя всегда блядь всё в порядке! — с сарказмам в тоне произнёсла мать двоих детей, — всё я не могу это терпеть, Глэм я нахуй подаю на развод!       Всё находящиеся впали в шок после сказанного и посмотрели на Викторию. Ди в какой-то момент ушёл в раздумья, а младший брат начал тихо всхлипывать.       — но Вики, такие решения не принимают в порыве злости, — лицо Себастьяна стало серьёзным, а голос холодным.       — мне плевать! Заебали уже, всё в порядке, всё в порядке! Я устала, — Виктория прошла мимо сыновей, — я собираю вещи и съёбываю к чертям отсюда.       — мама… — Хэви пробежал по лестнице за Вики и обнял её с боку, — пожалуйста, не бросай нас!       Женщина опешила и хотела уже влепить смачного подзатыльника младшему сыну, но она всего лишь взлохматила рыжую макушку и мягко произнесла:       — не ной, я буду тебя брать в мотто-клуб, когда найду уёбка, который спиздил мой мотоцикл.       Хэви немного успокоился и отпустил мать, последняя пошла в их с Глэмом комнату собирать свои вещи. Ди вышел из раздумий от тёплой руки на его плече, это был отец.       — не переживай, мы справимся. — мягко произнёс Глэм.       Ди лишь безразлично хмыкнул, но он и вправду переживал, интересно, как Себастьян на это реагирует, вроде внешне выглядит спокойно, но внутри, страшно представить что…       Братья ушли по своим комнатам, а Глэм сел за сломанный стол, смотря на две части от него.       «как же теперь быть…» — нервно прошлось в голове Швагенвагена.       Виктория спустилась вниз с чемоданом и вышла из дома хлопнув дверью, от чего Себастьян невольно вздрогнул, всё семья разрушена, хотя нет, разрушена совсем не семья, а сердце Глэма, который посвятил прожитую часть жизни детям и любимой жене, которая минуту назад вышла из дома с чемоданом. Себастьян нервно вздохнул и встал, ведь надо убрать сломанные части стола и заказать новый, так он и сделал. Стол помогли разобрать и выкинуть сыновья, ведь глава семьи не смог бы сделать этого, ведь физическая сила этого бы не позволила.       Сейчас Себастьян сидел в интернет магазине и смотрит характеристики обеденных столов. Заказав приглянувшийся стол из тёмного дерева, Глэм спустился на кухню, так как был в кабинете, чтобы приготовить ужин. Мужчина достал картошку и начал её чистить.

***

      Семь часов вечера, семья сидела за новым обеденным столом и ужинала. На ужин Глэм приготовил пюре с курицей — любимая еда Вики. Дети переглянулись, они никогда не видели такого отца — поникший, с усталым видом на лице.       — пап, тебе стоит поспать. — произнёс Ди, кладя тарелку в раковину и помыв за собой.       — Ди прав, тебе надо поспать. — согласился с братом Хэви, обнимая отца с бока.       — хорошо. — тяжело вздохнув, мужчина взял пустую тарелку сына и свою, помыв и пошёл в свою комнату.       Дети, которые стояли на кухне переглянулись, Ди произнёс:       — как на счёт пойти прогуляться?       — давай, — пожав плечами, печально произнёс рыжий, — без мамы будет в доме тихо…       — это да, — Ди пошёл одеваться в уличную одежду, так же сделал и Хэви.       Парни переоделись и встретились в прихожей, где быстро обулись, выходя из дома. Братья прогуливались по улицам района, где разговаривали о всяких темах, которые не были интересны Швагенвагенам. Ди несколько раз прикольнулся, что за ними идёт Суслик и надо торопиться, а Хэви всякий раз верил. Рыжий парень посмотрел назад:       — чёрт! Там реально Саня!       — меня ты не обма…       — смотри! — Хэви нагло перебил брата, беря ладонями за его веснушчатые щеки и разворачивая голову назад вместе с телом, которое встало полубоком, блондин и вправду заметил здорового подростка в белой толстовке и золотой цепью.       — блядь… бежим отсюда пока он нас не заметил. — Ди взял брата за руку и уволок в близлежащий магазин.       Конечно, чтобы не казаться идиотами, братья купили чипсы с крабом и кока-колу. Благо в магазине были витрины и они смогли проследить, когда уйдёт Суслик, не попавшись ему на глаза. Швагенвагины расплатились за неполезную перекуску и ещё раз огляделись, пошли в обратную сторону.       — чуфь не фофались! — с набитым ртом чипсами произнёс Хэви.       — не говори с набитым ртом, а то подавишься и сдохнешь, а лишних денег на могилу у меня нет. — блондин ухмыльнулся нахмурившемуся брату и протянул открытую газировку.       — спасибо, — произнёс рыжий после глотка свежей газировки, — Ди, а ты вообще не переживаешь по поводу мамы и папы?       — переживаю, даже очень, — тон голоса блондина стал грустнее, — давай сейчас не будем это обсуждать?       — хорошо, — кивнул Хэви, шагая за братом в парк.       На улице поднялся ветер, от чего на Ди упал лист с дерева, Хэви засмеялся прихрюкивая, блондин убрал лист, который застрял в кудрявом хвосте, и кинул его в сторону, пихая локтём в бок брата. Хэви недовольно фыркнул и пошёл впереди. Через полчаса браться пошли домой, по пути они снова столкнулись с Саней, но тот не стал к ним придираться, а просто косо посмотрел на Ди, последний это отчётливо заметил и ему не понравился этот взгляд.       Дома было тихо, значит, Глэм спит, парни тихо разулись, и на цыпочках, чтобы не разбудить отца разошлись по своим комнатам.

***

      Себастьян встал раньше всех, так как соответственно лёг раньше, но и будильник тоже в этом причастен. Мужчина пошёл в ванную умываться, в зеркале он видел себя не таким как обычно, а как после истерики, когда его бил линейкой Густав.       «так-то получше» — блондин задумался и вышел с ванной комнаты, спустился на кухню.       На завтрак Себастьян приготовил рисовую кашу, к этому моменту его сыновья уже проснулись, поэтому они сидели за столом разговаривая о новых прослушанных песен, рыжий, как и должен был, произнёс, что он идиот, Глэм лишь посмотрел на него и продолжил трапезу.       — ну как всегда свою попсу слушаешь! — закатывал глаза Хэви.       — ничего ты не понимаешь в ню-метале. — сложив руки в замок и положив на стол, блондин посмотрел на отца, чья улыбка была не совсем как обычно.       — дети, перестаньте спорить и начинайте есть. — произнёс своим обычным тоном мужчина, парни его послушали.       Ди и Хэви быстро доели и разошлись по комнатам, точнее пошёл блондин, а рыжий побежал, говоря вслед веснушчатому, что его попса скучная и полная херня. Глэм помыл посуду и пошёл в свой кабинет разбирать скопившиеся бумаги, мужчина тяжело вздохнул, сегодня, во время того как он начал варить рисовую кашу, ему позвонила Виктория и сказала, чтобы Себастьян подходил к ЗАГСу после обеда.

***

      После обеда, Глэм ушёл из дома направляясь в назначенное место, сегодня было холодновато, поэтому мужчина одел тёмно-красный кардиган и решил завязать волосы в низкий хвост. Направляясь всё ближе к ЗАГСу, мужчину будто протыкало миллион иголок, ему было сложно принять тот факт, что он разводится с Викторией. И вот на горизонте он видит огненно-рыжую макушку, снова лёгкая дрожь.       — здравствуй, Вики. — произнёс своим серьёзным тоном Себастьян.       — тебе того же Глэм. — Виктория зашла в здание, а за ней и блондин.       Сам процесс прошёл не долго, около получаса, очереди не было, потому что Вики всех спугнула, но развод не был полностью подписан, так как надо ждать ещё месяц, а ведь ещё и суд будет.       Деревья шелестят, птицы чирикают, небо облачное, прохожие говорят о всяком, кто по телефону, кто с рядом идущим знакомым, а Глэм ушёл в раздумия.       «самое главное, что у меня есть дети» — блондин себя попытался утешить, и у него вышло, от чего его натянутая улыбка стала искренняя.       Мужчина по дороге домой прошёл мимо банды из четырёх парней и услышал имя своего старшего сына и что-то оскорбительное в его адрес, Глэму это не понравилось, и он хотел уже развернуться, но никого не было, неужели так быстро смылись? Себастьян тяжело вздохнул и пошёл дальше. Дома стоял шум обоих сыновей, мужчина спокойно разулся и поднялся наверх, шум шёл с комнаты Ди.       — что здесь происходит? — произнёс своим дежурным тоном Глэм с порога застав браться в беспорядочном виде.       — папа Ди сказал, что Manowar полная херня! — воскликнул даже не побитый Хэви указывая пальцем на брата с разбитым курносым носом.       — не надо было говорить, что ню-метал — попса. — Ди лежащий под рыжим, вылез из-под него.       — Ди иди умойся и спускайся на кухню, Хэви в свою комнату, интернет я тебе отключаю на неделю. — Глэм вышел из комнаты старшего сына и спустился вниз.       Хэви насупился и пошёл в свою комнату совсем без настроения. Ди лишь пошёл в ванную смывать кровь с носа, который, подметил блондин, смотря в зеркало, покраснел. Спустившись на кухню, его ждал отец с аптечкой.       — садись сюда, Ди. — Глэм похлопал на стоявший напротив его стул.       Младший блондин кивнул и сел на стул напротив отца. Себастьян достал мазь и вату, потихоньку трогая кончик носа Ди.       — перелома точно нету, всего лишь ушиб, но довольно сильный, — своим обычным тоном произнёс глава семьи и засунул небольшие куски ваты в нос сына, последний шикнул от неприятного чувства и боли, — придётся потерпеть, ты же знал, что Хэви характером такой же как и Вики, — Глэм задумался и тяжело вздохнул, — может он и безобидный, но физическая сила получше чем у тебя…       — как и талант к музыке, ты это хотел сказать? — недовольно буркнул Ди.       — нет, я хотел сказать, чтобы ты был с ним поосторожнее, в плане споров, — Себастьян взял ватный диск и нанёс на него каплю крема, — а на счёт того урока…я сильно погорячился, просто у меня у самого детство…так сказать не задалось, и вышла так с тобой грубо, — старший блондин осторожно помазал нос и Ди снова шикнул, — каждый человек способен на что-то большее, просто он не сильно хочет этого, ты тоже способен к таланту музыке, просто ты постоянно торопишься, как говорится «поспешишь — людей насмешишь» и тебе это известно.       — думаю, ты прав, отец, — Ди понуро опустил голову обдуманное сказанное, — как насчёт второй попытки научить меня игре на гитаре?       — пожалуй можно, — Глэм убрал мазь в аптечку, а использованный ватный диск — выкинул, — если ты этого очень сильно хочешь.       — да я хочу и на этот раз мне не куда торопиться. — уверенно сказал веснушчатый, посмотрев серьёзно на отца, конечно Глэма насмешила его серьёзное лиц из-за торчащей ваты из носа.       — я надеюсь это не ради того чтобы похвастаться другу, — Себастьян сложил руки в замок.       — нет, не ради этого, а ради себя, я хочу это для себя. — подросток встал со стула обнял отца, последний очень сильно удивился, так как Ди так никогда не делал, только когда был совсем маленьким.

***

      — ещё раз, у тебя должно получиться сыграть ля, — серьезным, но не давящим тоном проговорил глава семьи сидящий напротив старшего сына с гитарой.       Ди очень сильно сосредоточился, после того как Себастьян серьёзно взялся за сына в плане музыки, подросток смог сыграть ноту ми, что у него выходило довольно тяжело, с того момента прошло три дня. И эти три дня Глэм его старательно обучал, сейчас подросток пытался не задевать соседние струны, что бы сыграть ноту ля, хотя как ему казалось это должно быть просто.       — наконец-то. — тяжело вздохнул Ди, когда нота ля прозвучала чисто.       — молодец, теперь перебирай её пяти минут, а потом ещё пять минут ми и ля по очереди, чтобы лучше запоминалось, — Себастьян довольно хмыкнул.       Подросток недовольно кивнул и ровно пять минут играл ноту ля, конечно с задеванием соседних струн не обошлось, но всё-таки выходила лучше, чем до этого. Парень размял руку около минуты и приступил играть по очереди ми и ля.       — думаю если ещё поработать с тобой месяца три-четыре, а может и пять, то ты вполне сможешь сыграть мелодию или придумать весёлую свою, — Глэм встал и похвально похлопал сына по плечу, последний удивился, отец его редко хвалит, — на сегодня урок закончен, ты молодей, сынок.       — спасибо пап, — Ди улыбнулся и повесил на настенный держатель электрическую гитару отца.       Себастьян кивнул, когда подросток вышел из его кабинета, улыбка старшего блондина сошла на нет, он нервно перебирал прядь своих пышных светлых волос, мужчина постоянно думал о Виктории, о его первой любви в этой никчёмной жизни, как она поживает? Не трудно ли ей без него?

***

Хэви всё это время удивлялся Ди и его рвению к музыкальному инструменту, как-то младший спросил находясь с ним в гостиной:       — Ди, зачем ты учишься играть на гитаре?       — я просто хочу это для себя, мне это нравится, сам не знаю почему, возможно папа вдохновляет, — подросток мечтательно посмотрел на дерево за окном, а потом вернул в лице своё хладнокровие, — может, я хочу пойти по стопам отца? Или…я уже и сам запутался…       — круто, будет офигенно, если ты будешь выступать на сценах как настоящий музы…       — нет, скорее буду это делать для себя, да и до сцены и музыканта мне как до Эвереста, — Ди перебил брата, и хотел уже пойти в свою комнату, но ему преградил путь стоявший за его спиной отец, который испугал младшего блондина.       — прости, не хотел тебя испугать, я услышал ваш с Хэви разговор, — Глэм посмотрел на рыжего сына, — подслушивать разговор не красиво, я знаю, это вышла по случайности, а перебивать невежливо, хочу сказать, Ди, если ты и вправду хочешь пойти по моим стопам, то над этим я могу поработать, — мужчина сложил руки в замок перед собой, — так вот, к делу, я хотел тебя предупредить, чтобы ты и Хэви на улицах был поосторожней.       — а, стой подожди, — Ди быстро переварил информацию и произнёс, — с начало, ты правда думаешь, что я смогу выступать на сцене?       — да и нет, это смотря на твоё рвение и терпение, если да, то это возможно, а если нет, то ответ уже ясен. — Глэм сжал замок из рук крепче.       — а что на счёт того, чтобы поосторожнее на улицах, — вопросительно посмотрел подросток, Хэви тоже навострил уши встав рядом с братом.       — я второй раз замечаю группу из четырёх подозрительных подростков, и услышал краем уха оскорбления в твой адрес, — мужчина посмотрел в голубые глаза своего сына, — поэтому будь поосторожней, Хэви это тебя тоже касается.       — хорошо пап, — произнесли разом братья, только у рыжего была искра страха в голосе, а у Ди его обычный тон.       — и да, Ди, сегодня урок отменяется, я уезжаю по делам, вернусь через два часа, — глава семьи пошёл в прихожую обуваясь и прихватывая с собой чёрный зонт и вышел из дома.       — что будем теперь делать? — взволнованно поинтересовался Хэви, — мне кажется это банда…       — Суслика, — продолжил за брата Ди, — и это очень плохо, но есть плюс, если они вломятся к нам домой, то сработает сигнализация, которая оповестит отца и полицию с скорой.       — это да, а помнишь, как мама разнесла входную дверь и сработала сигнализация? — усмехнувшись, младший брат начал вспоминать ещё смешные моменты с сигнализацией и Викторией.       — да помню, тогда отцу пришлось отчитываться полицейским, что всё в порядке, и платить штраф за беспокойство, — у Ди приподнялся уголок губ.       — хм, а давай пойдём в кладовку и будем рассказывать страшные истории! — воскликнул брат блондина и начал бегать по комнате произнося: «я призра-а-ак, у-у-у», старший брат лишь согласился и они взяли тонкий плед с комнаты Хэви и пошли в кладовку, запираясь там.       Ди знал, почему Хэви предложил рассказывать страшилки в кладовке, так как мелкий боялся, что Саня может завалится в их дом, а Глэм и полиция не приедут вовремя, и будит искать братьев, а кладовка находится довольно в незаметном месте на втором этаже. Да, Глэм знал, что опасно их оставлять одних, но всё же, есть автономная сигнализация, если вдруг банда Суслика решит разрезать провода электрического счётчика, так что мужчина был немного спокоен на счёт этого повода.       В кладовке было достаточно место чтобы поместиться троим или даже четверым людям, поэтому братьям Швагенваген не составило труда накрыться с головой тонким пледом и включить фонарик на телефоне с настроенной тусклой яркостью.       — я начну первым, не против? — спросил Ди, положив телефон крышкой вверх на пол по середине их «убежища», благо было защитное стекло, которое сбережёт родной экран от царапин.       — я только за! Ты так прикольно рассказываешь! — мечтательно воскликнул рыжий паренек, вспоминая прошлые рассказы брата.       — хех, хорошо, — Ди сложил руки в замок как отец и глубоко вздохнул, — в восемнадцатом веке был один мужчина, который работал лесорубом и жил в своём ветхом деревянном одноэтажном домике находившемся в лесу, обычно он ночью рубил больше деревьев, чем днём и… — подросток остановился, делая таинственную паузу.       — и-и-и…? — растянул с любопытно мальчик, наклонившись к брату, лицо Ди было дольно жутким из-за того, что тусклый свет фонарика исходил с нижнего ракурса.       — и на него упало дерево, разделив голову на две половины, но… — подросток огляделся для атмосферы, продолжая уже хриплым и чуть ниже тоном голосом, — он остался живым, а когда люди прогуливались по лесу, осматривая высокие кроны пышных деревьев, то он просил: «помогите, пожалуйста! Я не могу увидеть дорогу домой!», прохожие кричали от ужаса.       — а, что дальше? — по рыжему Шваагенвагену было видно, что он немного испугался после представленной им же в воображение картины, что по лесу ходил мужчина, весь в крови с топором и разорванной на две части головы.       — а дальше, когда пара рассказала офицерам, то они сообщили, что этого не может быть, так как два дня назад они нашли труп мужчины, который был под упавшим деревом, — Ди расставил руки, будто хотел схватить брата, создавая устрашающий вид. — после многих жалоб, были обнаружены трупы маленьких мальчиков, у всех них были рыжие волосы, лесоруб искал ночью каждую среду рыжих мальчиков и забирал их с собой разрубая рыжий затылок на пополам! Ха-ха-ха!       — А-А-А! — закричал в ужасе рыжий брат, когда Ди незаметно схватил его за плечи. Подросток его отпустил, а Хэви вцепился в брата объятьями, испуганно оглядывая тёмные места укрытого их пледа.       — Ди…сегодня ведь среда, а у меня рыжие волосы… — младший Швагенваген посмотрел испуганно на блондина.       — ну ты чего, это всего лишь страшился, — Ди мягко улыбнулся и погладил его рыжую макушку.       — хорошо… — Хэви нервно вздохнул, — теперь моя очередь рассказывать!       — ну давай, — скрестив руки, подросток выпрямился, - а я лишний раз посмеюсь.       Младший брат недовольно хмыкнул и уселся по удобнее, ёрзая около девяти секунд на месте и откашлявшись, начал:       — в мире всегда царил мир, но что-то пошло не так, и каждую субботу четырнадцатого числа, происходят всякая чертовщина, ребёнок, чьи чёрные волосы доставали до коленей, приходил к четырнадцати разным семьям и убивал детей, которым исполнилось четырнадцать лет, — Хэви тяжело и хрипловато вздохнул в слух, Ди его внимательно слушал, но мысленно усмехался.       — фантазия закончилась? — поинтересовался блондин, скучающе зевнув.       — тихо! — недовольно приказал Хэви прихрюкнув, Ди засмеялся, — бля!       — ладно-ладно, продолжай хах. — подросток стал хладнокровным в лице.       — и так…ребёнок был скорее не ребёнок, а подросток четырнадцати лет, идут слухи, что его убила родная мать из-за его грязных, длинных волос, и отвратительного поведения, говорят что мать пацана была психически не здорова и у неё собирались забрать родительские права, но не успели по понятным причинам, — Хэви услышал звуки дождя из ближайшего открытого окна, Ди на это пожал лишь плечами, — ну и вот, этот подросток как-то пришёл в одну семью, где был шестнадцатилетний парень, которого он задушил своими чёрными и грязными длинными волосами в ванной!       Ди вздрогнул, но скорее от молнии, чем от финала страшилки рыжего.       — ха-ха, Ди испугался! — Хэви звонко засмеялся прихрюкивая, а Ди не стал спорить и начал смеяться над брата и его привычкой прихрюкивать при смехе.       Смеялись они до того момента пока в доме не рубанулся свет, а поняли они из-за того, что обычно под дверью видно полоску света, а сейчас она пропала, братья испуганно переглянулись, точнее испугался Хэви, а Ди всего лишь хмыкнул.       — что это было?! — испуганно и тихо произнёс младший семьи Швагенваген.       — я сам не знаю, — Ди задумался, — а если это Суслик и его банда? Они могли рубануть электрический счётчик…       Хэви вжался в Ди, последний выключил фонарь на телефоне.       — не бойся ты так, если это и правда Саня и его дебилы, то сигнализация всё равно сработает, так как она на автономе, — прошептал подросток.       Прошло пятнадцать минут, никто в дом не ломился, соответственно и автономная сигнализация не сработала. Ди скинул с них тонкий плед и встал, открывая дверь кладовки.       — а тебе не страшно? — прошептал Хэви, хватаясь за руку брата.       — нет? Неужели тебе страшно? — вскинув бровь в фальшивом удивлении, блондин посмотрел на брата       — нет! Мне нестрашно! — уже погромче произнёс рыжий парень, отцепившись от брата и гордо выпятил грудь, но тут же снова вжался в руку брата после второго услышанного грома.       Старший брат лишь издевательски усмехнулся и спустился с Хэви, оставаясь на последних ступенях на первом этаже, где, как и ожидал веснушчатый, никого нет.       — видишь всё в порядке? — отцепив младшего брата, Ди провёл ладонью по воздуху, показывая, что никого и вправду нет.       В прихожей раздался звук столкновение железки, а возможно и ключей в замочную скважину, парни перегляделись и на цыпочках побежали на кухню, Ди взял сковородку, а Хэви надел кастрюлю на голову и взял крышку от сковородки, которая у блондина и половник, ну прям рыцарь в сияющих доспехах, а точнее шлеме. Братья подошли так же на цыпочка к входной двери, которая была открыта, а в пороге стоял Глэм складывая только что отряхнувший зонт.       — дети? Что вы устроили? — Себастьян в своём обычном дежурном тоне поинтересовался, осматривая братьев с кухонными приборами, — теперь идите на кухню и мойте посуду.       — зачем их мыть? — спросил недоумённо Хэви.       — Хэви, ты серьёзно? — Ди хотел положить руку на лицо, но тут же опешил из-за сковородки в правой руке, у него только недавно прошёл ушиб, он вряд ли хотел себе сломать нос, — не уже ли ты думаешь, что они после того как мы их вытащили с кухни и принесли в прихожую, где выход на грязную улицу останутся чистыми?       Тринадцатилетний парень кивнул, Глэм, который уже разулся, стоял в проёме кухни, осматривая её, вдруг они могли навести тут беспорядок или того хуже, мужчина их позвал и указал на раковину. Ди забрал у Хэви «шлем, меч и щит» и помыл всё сам, убирая в сушилку для кухонной принадлежности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.