ID работы: 9716105

Для тебя он - свет

Слэш
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги скользили по мокрой грязи, а глаза заливал дождь. Он стучал по листьям деревьев бесчисленными каплями, слишком громко, чтобы уловить и без того бесшумные шаги сзади. Лишь почувствовав энергию чужого тела, за секунду до столкновения, он вильнул влево, проехавшись по земле и продолжив движение. На этот раз требовалось остановить браконьеров, вывозивших последних особей редкого вида, во что бы то ни стало. И Гон торопился, боясь упустить нужный момент. Но теперь к тревогам прибавилась уже очевидная погоня. Один из браконьеров? Он резко остановился и развернулся на месте. Конечно, глупо полагать, что преследователь не успел бы затормозить и врезался в него, но не заметив никаких следов, в том числе и на земле, напряжение только возросло. Не имея ни одной свободной минуты, Гон продолжил свой путь, пока не выскочил на дорогу прямо перед целью. На месте завязалась драка, которая закончилась тут же, легким выстрелом «бумаги». Задание окончено. Почему же он продолжает чувствовать чей то взгляд? Решив поскорее убраться, он спешно развернулся и тут же наткнулся на холодный затуманенный взгляд. Хватило секунды, чтобы осознать, что его шею сжали тиском, так что не вдохнуть. Хватило лишь мгновения, чтобы тут же узнать эти глаза. Хватило той капли воздуха, что осталась в легких, чтобы выдохнуть одно слово. — Киллуа, — рука, сжимающая горло, осталась на месте, но в глубине голубых глаз что-то взметнулось и тут же погасло, как огонек на ветру. Разом высвободив огромное количество нэн, Гону удалось ослабить хватку Киллуа и освободиться. Он принял оборонительную позицию, голову разрывали всевозможные догадки. Что случилось? Он не узнал его? Или…он забыл про их дружбу и перестал нуждаться в ней? От этой мысли резко поплохело и потемнело в глазах. Всё это время Гон мечтал лишь о встрече с другом, особенно когда два года назад связь между ними резко оборвалась. Что послужило причиной? Не знает. Он ничего не знает. Если подумать…он не виделся с Киллуа четыре года, но все ещё наивно полагал, что так же необходим ему, как он был нужен Гону. Неужели теперь все иначе? *** Аллука радовалась всему, что видела. Она восхищалась этим миром, и Киллуа умилялся её детской наивности. Когда он думал об этом, на ум приходил Гон. Его улыбка. Его сияющий взгляд. И тогда он задумывался, чем тот занимается? Он уходил в себя и переставал думать о нем только когда Аллука тормошила его, смотря так же сияюще-ярко. Так было два года. Два года они вместе изучали этот мир, два года они смотрели на него одинаково голубыми глазами. А через два года Иллуми настиг их. Они, как обычно, шли по улице, держась за руки, пока Киллуа не замер от внезапного предчувствия. Подняв взгляд, он заметил знакомую фигуру. Мир разом потерял все краски, голова закружилась. Он встал на месте, с ужасом взирая на приближающегося человека. Потеряв всякую способность здраво мыслить, он так и стоял, пока Иллуми не подошел и не положил руку ему на плечо. Тогда на задворках сознания что то шевельнулось, и Киллуа оттолкнул Аллуку, из последних сил приказав ей убегать. А потом его поглотила тьма. И больше не отпускала. Два года подряд он метался по миру, убивая людей за деньги, словно и не было экзамена на охотника, словно и не было друзей, словно и не было Гона. Он не осознавал своих действий, находясь под полным контролем Иллуми, и получив заказ на Гона Фрикса, он ни о чем не подумал, и ничто не смутило его. Только случайно встретившись взглядом с потемневшими от боли карими глазами, в его сознании на секунду всплыло воспоминание о том, как эти глаза горели сияюще-ярко, а следом, как эти глаза потемнели до черноты от ярости и злобы. *** Гон до боли в глазах вглядывался в Киллуа, но не мог разглядеть в нем своего друга. Он будто исчез, растворился, оставив после себя лишь облик. Стало по-настоящему страшно. Страшно за Киллуа. Что с ним могло произойти? Где Аллука? Но додумать он не смог. Враг сделал выпад, и Гон, чудом уклонившись, избежал смертельного удара, а острые когти прошлись по руке, разрубив кожу. Больно. Если подумать, Киллуа ни разу не применял это на мне. Но не дав времени на лишние размышления, Киллуа атаковал снова, на этот раз заехав кулаком в грудь, так что Гону стало невозможно дышать. Он упал на землю, пытаясь вдохнуть хоть каплю воздуха. Тогда противник пинком отшвырнул его, и, тут же подлетев, еще раз ударил, раздробив ребра. Теперь встать было слишком сложно, и если бы не слой нэн, покрывавший тело Гона, это было бы и вовсе невозможно. Поднявшись, с огромным трудом удерживая себя на ногах и превозмогая боль, Гон подпрыгнул в воздух, мгновенно исчезнув, а после оказался как раз сзади Киллуа, готовясь нанести решающий удар. Но враг оказался быстрее, ударив в пустоту, поскольку Гон уклонился. В следующую секунду Киллуа застыл на месте. Гон обхватил его руками, лишив возможности двигаться, но тот даже не пытался воспользоваться нэн. Он смотрел на Гона своими голубыми, совершенно пустыми глазами. Солнце выглянуло из-за туч и в уголке его глаза что то блеснуло. По щеке скатилась слеза, а потом он потерял сознание, повиснув в руках Гона. *** Когда он открыл глаза, то свет на мгновение ослепил его. Привыкнув, он повернул голову чуть в сторону, и сразу же наткнулся на встревоженное лицо. Кто-то держал его за руку, сжимая ее до боли в костяшках пальцев. Вся поза сидящего выдавала напряжение, но как только тот услышал какие то звуки, исходящие от объекта его беспокойства, напряжение тут же сменилось волнением. Он произнес лишь одно слово, глядя прямо в глаза. — Киллуа, — лежащего сразу будто встряхнуло. Внезапно он вспомнил все, что успел забыть за два года. Вспомнил сияющие глаза, и улыбку, вспомнил руку, которая сжимала его когда-то точно так же, как сейчас. Вспомнил тот момент, когда все пошло по кривой. Вспомнил, как сам канул во тьму, когда друг исчез. Вспомнил имя, которое произносил больше раз, чем любое другое слово в своей жизни. Губы приоткрылись, но связки работать отказывались, поэтому потребовалось время, прежде чем он наконец смог выдохнуть: — Гон, — вышло тихо, поэтому он повторил еще раз, — Гон, Гон, Гон, Гон, — как он мог забыть? — Гон… Его тут же схватили, сжимая в объятиях. Киллуа не мог больше сдерживаться, слезы хлынули из глаз, он вцепился в друга, боясь снова забыть и потерять. Они потеряли счет времени, будто восполняя четыре года разлуки. И теперь каждый из них совершенно точно знал, что больше они не расстанутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.