ID работы: 971625

Только работа, а может и нет......

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 глава "Рождество"

Настройки текста
POV Альба. Это будет самое лучшее рождество в моей жизни. Мой любимый и наши друзья собрались в одном доме. Я рада, что всё так получилось. У меня будет ребенок. Скоро я выйду замуж за самого лучшего человека в моей жизни. Сейчас утро, день до рождества. Я лежу на кровати и не могу понять, почему же я проснулась одна. Но я сбилась и теперь думала о нашем ребенке. Каким он будет? Я так размечталась, что не увидела, как зашел Факундо. Он поставил поднос с завтраком на тумбочку и прилег рядом. - Доброе утро, малышка. - Факу, как всегда, чмокнул меня в носик. - Доброе утро, - на автомате ответила я, не поворачиваясь к будущему мужу. - О чем задумалась? - О нашем будущем, о ребенке. - На этих словах я положила руки на свой пока что плоский живот. - И что ты надумала? - Факундо переплел наши пальцы и положил на мой животик. - Если у нас будет мальчик, у него будут твои глаза и твои миленькие кудряшки, а если девочка… - Он не дал мне договорить. - Она будет твоей точной копией. И я очень хочу, чтобы это была девочка. - Факу убрал наши руки, поднял рубашку и поцеловал мой животик. POV Факундо. Сегодня я проснулся рано, моя девочка ещё спит. Я решил приготовить ей завтрак. Сделал фруктовый салат, тосты с джемом, налил в стакан апельсиновый сок, поставил всё это на поднос и понёс наверх. Альба уже не спала, а просто смотрела в потолок. Она даже не обратила на меня внимание. Она уже думала о детях. - Я бы очень хотел и мальчика, и девочку. Я был бы самым счастливым мужем. - В доказательство своих слов я опять поцеловал нашего будущего ребёнка, скрытого под надёжной маминой защитой. - Мне бы тоже так хотелось. - Ли, всё, давай завтракай, и пойдём по магазинам. Купим подарки твоим родителям и потом отправим по почте. Хорошо? - Альба кивнула и принялась поедать свой завтрак. Она быстро съела, и мы пошли за покупками. POV Альба. Мы решили зайти в гипермаркет и пройтись по отделам. - О боже, Факу. Давай зайдем в этот отдел. Там такая красивая статуэтка. - Я потащила Факундо к ней. Она состоит из двух кошек, которые смотрят в корзину с тремя маленькими котятками. - Что тебе понравилось в этом отделе? - спросил Факу, обнимая меня со спины, когда мы зашли. - Вот, смотри. Вон там, на самом верху, справа. Там такие красивые кошки. Давай мы их отправим твоим родителям. Пожалуйста. - Я повернулась в его объятиях, схватила за руку и посмотрела в его глаза. Он улыбнулся и кивнул. Поцеловав его, я пошла на кассу. Мы всё быстро упаковали. - Что мы будем теперь делать? Пойдём домой или ещё погуляем? - спросил Факундо. - Хотелось бы ещё погулять, но я проголодалась. Пойдём в кафе. - Я отдала Факу пакет с подарком, а сама пошла искать ближайшее кафе. POV Автор. Факундо поспешил за Альбой, чтобы не потерять её из виду в таком большом гипермаркете. Вскоре Ли остановилась возле небольшой кафешки традиционных блюд. Кафе было с десятью столиками на четыре персоны. Над каждым столом висит витражная люстра с красным и желтым цветами. На столах кремовые скатерти. Стулья сделаны под орех. Официантка отвела ребят к столику и принесла им меню. Выбирали они в тишине, и,только когда подошла официантка, тишина прервалась. - Вы уже выбрали? - Да. Мне "Пучеро аргентино" и капучино. - Факундо выбрал блюдо из трех видов мяса с овощами. - А мне "Неаполитанскую" рыбку, альфохорес с клюквенным соусом и шоколадный коктейль. - Ваш заказ будет через десять минут. - С этими словами официантка удалилась. - После кафе пойдем домой? Или зайдем к Пабло с Мартиной? - спросил Факундо. Альба хотела ответить, но её перебил телефонный звонок. Она взяла трубку и произнесла: - Привет, Диего. - Факу. Я устраиваю сегодня в студии вечеринку по поводу моего повышения и конечно же рождества. Так что приходите с Альбой и можете друзей своих позвать. Мне тут некогда, я вас жду вечером. Пока. - Диего проговорил это так быстро, что Факундо не успел и слова сказать. - Что хотел Диего? - Ребятам принесли их заказ. - Он зовет нас на вечеринку по поводу его повышения. Мартину с Пабло тоже. Мы идём? - спросил Факу. Альба тут же позвонила Мартине и договорилась, что они встретятся в их любимом магазине и прикупят себе новые платья к празднованию. - Сейчас мы пообедаем и пойдем. Мартина с Пабло будут там. Хорошо? - Хорошо. *** Встретившись в магазине, Мартина и Альба пошли выбирать платья, а Пабло и Факундо присели на диванчик. Вскоре из примерочной вышли девушки. Мартина выбрала короткое платье с пышной юбкой. Альба же предпочла платье с менее пышной. Оно было черным с цветочным рисунком. - Вы потрясающе выглядите, - сказали парни в один голос. - Мы их берем. *** Вечером, как только появились первые сумерки, наши друзья прибыли в студию. Вечеринка была уже в самом разгаре. Всё украшено по высшему классу. - Вы пришли. Наконец-то, я уже и не надеялся, что вы придете. Приехали даже гости из других студий. Некоторые хотят встретиться с вами, Факундо, Альба. Пойдемте со мной. - Диего повел ребят в глубь студии. Там возле гримерок стояли два человека. - Альба, это хозяин студии, в которой работал Факундо, а это - его дочь и лучшая модель - Мерседес, - представил их Диего. - Рада с вами познакомиться. - Мы тоже рады. Мерседес, стоявшая до этого спокойно, внезапно влепила Факу пощечину. - Ты обещал приехать, как только разберёшься со своими делами. - Мерседес хотела ещё раз влепить ему пощечину, но Факундо перехватил её руку. - Что происходит? Что я тебе обещал? Я твой бывший фотограф. Я не мог тебе что-то обещать, ведь у меня есть невеста. - Факу взял Альбу за руку, и они пошли в укромный уголок, где можно спокойно объясниться. - Факундо, что это значит? - Ли скрестила руки на груди и с серьезным выражением уставилась на него. - Помнишь, когда я уезжал, мне пришлось освободиться раньше времени? - Альба кивнула, и Факу продолжил. - Так вот, в первый же день она начала приставать ко мне. Но я любил тебя и не мог изменить. Поэтому я ушел. В последний день она заперла нас в студии. Но я смог уйти. Вот. - Факундо спокойно вздохнул, увидев, что Альба не злится. Подошел к ней и бережно обнял. - Факу, пойдем домой, - устало попросила Ли. - Хорошо. Пойдем. - Факундо взял Альбу за руку, и они пошли домой, даже не предупредив друзей. *** Как только Фальба зашли домой, Факундо попросил её посидеть в гостиной, а сам пошел готовить праздничный ужин. Он заранее приготовил легкий салат и небольшие закуски. Поставил всё это на стол, принес яблочный сок и бокалы. Зажег свечи. - Альба, ты можешь заходить. - Пока Факу всё подготавливал, Альба переоделась в синюю клетчатую рубашку и короткие шортики. - Что ты тут делал целый час? - спросила Альба, подходя к кухне. - Готовил для нас праздничный ужин. - Факу отодвинул для Ли стул, и они преступили к трапезе. - Факундо, это так вкусно. Ты молодец! - Альба встала из-за стола, подошла к Факу и поцеловала его в щеку. Факундо посадил Ли к себе на колени. - Почему, когда пошла в больницу, ты не позвонила мне? - Боялась. - Факу запустил под рубашку руки и стал поглаживать её талию. - Теперь мы семья, а после свадьбы всё будет официально, и ты уже не отвертишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.