ID работы: 9716314

Ну, и что ты мне сделаешь? Я уже мертвый.

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне не страшно. Не больно. Не холодно. Мне никак.

Настройки текста
      Небо было грязно-серым, будто размазанная клякса черной краски, эта серость распространялась на все вокруг: на дома, людей, деревья, даже в комнате было темно и холодно. Над городом сгущались тучи, по небу плыли тяжелые облака, которые казалось с огромным усилием удерживали в себе влагу, грозясь пролить ее на голову прохожим. Все куда-то спешили, только одна парочка у окон общаги о чем-то мило щебетала, не торопясь уйти куда-либо. С высоты четырнадцатого этажа трудно было разобрать их лица, но Олежа точно знал, что пацан в кожанке, это Дима Побрацкий. С момента их «знакомства» прошло три дня. Три дня они нормально общались, а потом Шашлык забыл конспект на столе, конечно же «случайно.» Радовало одно. Вместе с ним он оставил и сиги. Душнов с огромным удовольствием выдыхал в легкие, которых у него как бы нет яд, никотин проходил сквозь его призрачное тело и улетал в раскрытую форточку, оставляя лишь легкое, но приятное першение в горле. Курил Олежа далеко не в первый раз. Его жизнь никогда не была сахаром. Люди в ней приходили и уходили, забирая часть его души, но никогда не возвращались, и только сигареты были с ним всегда. Так что он с огромным рвением уже пятый раз за день выполняет пункт из списка. Смятая пачка давно брошена в угол, и забыта за ненадобностью. Она сиротлива блистает фольгой, и кажется смирилась со своей никчемностью. Олег обвел ее грустным взглядом.       » — Что ж, не ты одна чувствуешь себя никчемной.» — он скривил уголки губ, читая надпись. — « — Курение убивает. Даже если и так, оно мне уже не грозит.»       Дверь в комнату со скрипом открылась. Дима был пьян, но не сильно. Он вошел в комнату с яркой улыбкой, руша атмосферу угнетенности. Сумка пролетела два метра и с характерным: «плюх» — приземлилась на кровать.       — Чё за дубак в комнате, — слегка пошатывающей походкой Шашлык добрался до кровати и садится, ноги слушали его с трудом, язык тоже покладистостью не отличался, и скорее был лишним во рту. — Олеж, ну вот нахрена ты окно разявил?       — И тебе добрый день. — дух выбросил так и недокуренную им сигарету в окно, прикрывая его. — «К хую!»       Побрацкий опирается на стенку, прикрывая глаза, Олегсей подлетает на противоположную кровать. Так проходит минута, потом вторая, потом третья… Кажется Шашлык уснул, но это только кажется так как относительно трезвый Дима издает легкий стон, как же он сегодня заебался.       — Ну, как типо у тебя дела? — спрашивает он у духа, то ли из интереса, то ли из вежливости.       « — Все пиздец, мне хуево, кажется я опять сдох.» - хочется сказать, но непослушный язык выдает. - Все просто супер. А как у тебя с твоей шалавой(ну, нормальные девочки не ведут себя так откровенно с парнями) девушкой?       - О, да у меня все заебисьто.       - Это хорошо...       - Слушай, Олеж, а ты не мог бы мне сегодня помочь?       - Смотря с чем.       - У нас преподша по истори, вообще жесть.       - Тётя Клава? - удивленно спрашивает дух. - Эта милая старушка?       - Ик... Нет. Жаба ушла на пенсию окала года назад. Вместо нее пришла тётя мышь.       - У неё есть серенький хвостик?       - У неё есть зоркинькие глазки и остренькие зубки. Так что, поможешь мне? Я сегодня к ней на дополнительное в семь иду. Оставаться один на один с монстром ме как-то не хочется.       - Хорошо. - отвечает призрак. А что еще он мог ответить?

***

      - Ты любишь меня?       - Нет. Прости меня.       - За что?       - Когда-нибудь ты поймешь за что, а пока просто прости.       - И ты просто так уйдешь?       - А ты просто так меня отпустишь?       - Да... Нет... Я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.