ID работы: 9716353

Избегающий тип

Гет
R
В процессе
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 82 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Отпусти меня, — Хикари глядела на Дайки исподлобья, но парню было абсолютно наплевать на её недружелюбный настрой. Девчонка вела себя странно спокойно после вчерашнего инцидента, и после первого же урока Аомине почувствовал, что им нужно это обсудить.       Поэтому прямо сейчас они находились в подсобке, которое с некоторых пор из места для совокуплений успело внезапно переквалифицироваться в место для переговоров. — Объясни мне, что за херня с тобой происходит, — прорычал ей в лицо Дайки, вновь преградив ей путь рукой, чтобы не вздумала убежать. — Всё было нормально, потом я сказал, что мне нравится твоя фигура — и ты, мать его, обиделась! А сегодня общаешься со мной, как будто ничего не произошло. У тебя что, блять, раздвоение личности, Сайто? Хикари закатила глаза и раздраженно выдохнула сквозь зубы. Дайки прекрасно понимал её состояние, но прояснить ситуацию было для него куда важнее. — Урок начнётся через пять минут, Аомине, — терпеливо, словно психиатр — больному, объяснила Сайто, чётко выговаривая каждое слово. — Я не хочу опоздать… . — Ответь на мой вопрос, и мы пойдём на урок. Хикари закатила глаза. — Слушай, забудь о вчерашнем, ладно? Что тебя вообще не устраивает? — она развела руками. — Мне казалось, важнее то, как я веду себя сейчас. Я даже поздоровалась с тобой первая!       Сайто хотелось смеяться. Эти выяснения отношений были уровня начальной школы, и Хикари чувствовала себя ужасно глупо по этой причине. Но и устраивать серьёзный разговор по душам в пыльной подсобке она не собиралась.       Аомине и сам не мог ответить чётко себе на вопрос, почему странное поведение Сайто так его задевало. Но факт оставался фактом — мысленно он невольно возвращался к этому эпизоду с того самого момента, как пришёл домой. И что-то в этом не давало ему покоя. — Я не могу понять, что тебе не понравилось в моих словах, — медленно проговорил Дайки, наконец, выудив из глубин сознания причину его любопытства. — И меня это бесит. — Я не хочу об этом говорить. Сейчас у меня нет никаких претензий к тебе. Но если ты продолжишь меня тут удерживать — они появятся, — попыталась пригрозить ему Хикари. Затем она взглянула на наручные часы — оставалась минута до звонка. — Аомине-кун, нам правда нужно идти на урок… Дайки шумно выдохнул. А затем, нахмурившись, проговорил: — Ладно. Но мы поговорим позже. — Да, поговорим.

***

— Сейчас уже обед, а эта мелкая партизанка намеренно избегает меня, — сжав руки в кулаки, прорычал Дайки, завершив свой рассказ. Они сидели на крыше, как это обычно бывало, и Дайки просто не мог перестать возмущаться. — Какого хрена вообще? Что сложного просто объяснить, что её так взбесило вчера?       Момои тяжело вздохнула. Хикари была действительно скрытной девушкой, неохотно разговаривала на личные темы, и именно это заставило Сацуки самостоятельно искать о ней хоть какую-то информацию. — Может быть, она просто не готова разговаривать с нами о личном? — осторожно предположила Сацуки. — Не гони ты так, Дай-чан. Людям, вроде неё, требуется больше времени, чтобы начать доверять кому-то.       Дайки раздраженно фыркнул. С одной стороны — Сацуки была права, люди-то разные бывают, но с другой — кроме них, у Хикари не было друзей в школе. И раз уж их с Момои она подпустила к себе чуть ближе — разве сложно выдать хоть маленький кредит доверия? Потому что лично его эта скрытность Сайто начинала бесить. — В конце концов, ничего ведь плохого не происходит? — продолжала, тем временем, свои рассуждения подруга. — С ней всё равно приятно общаться, она никого не предает, никому зла не делает…       В обширном смысле — да, так оно и было. Хикари не становилась хуже от того, что не желала пускать друзей в душу, и если уж по-честному — Дайки было интереснее от того, что Сайто была для них сплошной тайной. — К тому же, у неё есть причины никому не доверять. Дайки резко выпал из своих собственных размышлений, заострив внимание на этой фразе. Он прищурился, внимательно наблюдая за лицом Момои. Этот опущенный взгляд он узнает из тысячи — Сацуки знала о Хикари что-то важное, что объясняет все её предыдущие попытки оправдать поведение новоиспеченной подруги. — Сацки, — угрожающе зарычал Дайки, планка раздражения которого достигла критической отметки — женщины его окружения скрывали что-то важное от него, — говори.       Момои вздрогнула от пробирающего холодом до самых костей взгляда. Челюсть Аомине была сжата, брови — сдвинуты к переносице. Увиливать сейчас было бы огромной ошибкой. — Мне стыдно, что я вообще докопалась до этого, — виновато пробубнила Момои. — Хикари несколько лет провела в русском приюте, прежде чем оказаться в Японии… Последние три года перед переездом, Дай-чан, — она подняла на него полный печали взгляд.       Аомине буквально пронзило осознанием ужаса происходящего — до момента попадания в приют Хикари жила в семье. Просто так дети из семей туда не попадают. — Когда она приехала в Японию? — мрачно поинтересовался он, хотя это не так уж меняло ситуацию. — В восемь лет. С пяти лет она жила… там.       Сацуки запнулась. Она узнала об этом буквально днём ранее, и осознание того, что в своём «расследовании» она зашла слишком далеко, тяготило девушку.       Для неё приют всегда был адским местом — в средней школе они посещали его, как волонтёры, и эти печальные глаза местных детишек навсегда отложились в памяти сердобольный Момои. Она не представляла, каково это — в таком раннем возрасте пережить предательство самых близких людей на свете, но стоило лишь представить такой сценарий относительно себя — на глаза наворачивались слезы. После такого вряд ли могло остаться доверие хоть к кому-то в этом мире.       Аомине тоже молчал. Сколько раз его, мелкого хулигана, пугал приютом отец? Не всерьёз, конечно — шутки у старика были своеобразные. Но он отчетливо помнил ту поездку в средней школе, где им нужно было провести целый день в компании детдомовских детей. Дайки тогда попались две очень общительных девочки, и когда он слушал их истории — гнев охватывал каждую клеточку его тела. Гнев на тех, кто заставил их, маленьких и беззащитных, пережить такое страшное предательство. Он помнил, как после этой поездки бежал домой, как чуть ли впервые с трёхлетнего возраста бросился на мать с объятиями в немой благодарности за то, что они с отцом подарили ему семью. — Блять, — на выдохе произнёс Аомине. Теперь всё встало на свои места, и впервые за долгое время Дайки ощутил стыд за собственное поведение. — Конечно, не доверяет. Если б меня предки в пять лет сдали в детдом — у меня бы тоже были с этим проблемы. — Я не знаю, как теперь выкинуть это из головы и общаться с ней, как раньше, — сокрушалась Сацуки. — Мне кажется, жалость её только оттолкнет. — Ага, — согласился парень. — Ну, нам и не нужно её жалеть, — он улегся обратно на бетонную поверхность крыши, закидывая руки за голову. — Просто не будем гнать коней. А пока постараемся не просрать то, что есть.       «Ага, легко говорить, — тут же в мыслях усомнился в своём утверждении Дайки. — Как можно контролировать это, если она обижается хрен пойми, на что?»

***

      Хикари свой обеденный перерыв проводила в гордом одиночестве. Не потому, что её бросили — скорее, она сама сбежала от друзей, как только прозвучал звонок. Где-то на задворке сознания была мысль о том, что это выглядит со стороны очень странно, но девушка быстро её отмела — друзья ведь не могут обидеться за то, что она просто хочет побыть одна?       Сайто сидела на лавочке, прислонившись спиной к стволу сакуры и периодически убирала из бенто падающие туда лепестки. В одной руке она держала телефон со скачанной книгой и поглощала, вместе с онигири, одну за другой строчки произведения. Внезапно лавка дрогнула. Хикари на пару секунд подняла взгляд, и тут же снова уткнулась в экран телефона, едва сдержав недовольный вздох. — И тебе добрый день, Сайто-чан, — более, чем дружелюбно, поздоровался Имаеши Шоичи. — Хорошая погодка сегодня? Сайто вновь подняла глаза: — И вы пришли поговорить именно об этом, Имаеши-семпай? Шоичи криво ухмыльнулся в ответ. Было что-то в этой показательной дерзости привлекательное. — Просто предлог начать разговор, — терпеливо продолжил капитан. — Ведь так принято в твоём окружении? Хикари отложила телефон в сторону, осознав, что быстро отвязаться от этого парня не получится, и, делано улыбнувшись, процедила: — Мы не на светском приёме, капитан. В стенах школы можете оставить эти формальности. — Рад, что мы это прояснили, — его губы растянулись в уже привычной лисьей улыбке. — Тогда, думаю, я могу перейти сразу к делу. У меня есть небольшое поручение для тебя, Сайто-чан.       Хикари напряглась. Из уст хитрого Имаеши это звучало угрожающе. Сайто боялась даже представить, насколько опасные демоны сидят внутри черепной коробки Шоичи. — Я слушаю. — Видишь ли, у нас появились некоторые трудности в команде из-за того, что Аомине-кун полностью игнорирует тренировки…       Он ещё не договорил, а Хикари уже поняла, в какую сторону движется этот разговор. И какого рода будет просьба. И, честно говоря, заранее была против этой затеи. — … и я бы хотел, чтобы ты попыталась уговорить его прийти хотя бы на одну. Так сказать, для подавления бунта. — Попытаться я могу, — уцепилась за спасительное слово Хикари, — но я абсолютно не гарантирую, что попытка увенчается успехом. Оскал Шоичи стал чуть шире — ещё немного, и он удачно закосплеил бы Чеширского кота. — Как думаешь, сколько очков уважения от команды ты получишь, если тебе удастся? Как по мне — это очень хорошая мотивация…       Хикари сжала челюсть, моментально реагируя на откровенную манипуляцию со стороны хитрого лиса Шоичи. — И сколько очков уважения я потеряю в своих глазах, если, стоя на коленях, буду умолять Аомине прийти на тренировку, — с легкостью парировала девушка. — Неравноценный обмен, разве нет? Имаеши рассмеялся. Определенно, в этой девушке он не ошибся. Красота и ум сочетались в ней в равной пропорции. — Ты ведь не думаешь, что этот способ сработает? — вкрадчиво поинтересовался он. — Сайто-чан, ты — умная девушка. А значит — женской хитрости тебе тоже не занимать…       «Подхалим», — фыркнула Хикари, но всё же почувствовала, как мёдом эти слова обволакивают ее эго. Не согласиться с Имаеши она просто не могла — никогда ведь не считала себя глупой. Ну, может быть, в отдельных моментах жизни она и была такой, но в целом — точно нет. — Я что-нибудь придумаю, — ухмыльнулась Хикари. — А вам впредь советую использовать менее дешевые манипуляции, семпай. Сами ведь знаете, насколько они очевидны.       Порыв ветра вновь закружил в воздухе лепестки сакуры, и один из них запутался в шоколадных волосах девушки. Она, разумеется, не обратила внимания, но Шоичи так и зацепился взглядом за этот лепесток. Забавно, как одна маленькая деталь сделала образ Хикари более нежным и романтичным.       Девушка вздрогнула, когда пальцы Имаеши прикоснулись к её волосам. Не успела она выказать своё удивление, как бледные пальцы легко достали нежно-розовый лепесток и продемонстрировали его Хикари в немом объяснении происходящего. — Честно говоря, я бы его оставил, — голос Шоичи внезапно стал звучать иначе — ниже, вкрадчивее. Было ощущение, что он говорит прямо около её уха, но действительное расстояние между ними не изменилось.       Хикари не могла вымолвить и слова. Лишь смотрела во внезапно переставшие быть такими уж отталкивающими серые глаза напротив. Она не знала, как ей реагировать на этот жест, но в итоге предпочла лишь краткое и скромное: — Спасибо.       Они перекинулись ещё парой дежурных фраз, а после Имаеши, сославшись на оставшиеся дела и пожелав Хикари удачи с поручением, оставил девушку одну. Сайто ещё с минуту смотрела на удаляющуюся фигуру Шоичи, а тем временем, в голове её выстраивалась стратегия, как привести Аомине на тренировку. Пока она была очень сырой, но у Хикари было ещё несколько уроков впереди, чтобы довести её до идеала. «Не такой план я хотела бы придумывать, — иронично подметила она про себя. — Но попытаться всё же стоит».       К концу учебного дня план приобрёл статус «medium-rare» — оброс некоторыми подробностями, но всё ещё слабо походил на полностью готовую стратегию. В конце концов, ей вообще было сложно делать какие-то прогнозы относительно Аомине — они почти не знали друг друга, так как были знакомы всего ничего. Предугадать реакцию парня на ее действия было чем-то, сродни прогнозу погоды по телевизору — вероятность точности: пятьдесят на пятьдесят.       Но и с этим можно было работать. Тренировка началась, но вместо того, чтобы идти на Момои, Хикари поинтересовалась у неё, где может обитать Аомине и уже вскоре нашла лестницу, ведущую на крышу спорткомплекса.       Девушка ловко забралась по ней, и стоило ей оказаться наверху — порывистый ветер едва не задрал ее юбку. Прижав ткань к ноге, Хикари осмотрелась — тело, похожее на Дайки, лежало неподалеку от лестницы и не подавало особых признаков жизни. Подойдя ближе, Сайто убедилась — Аомине спал.       Сайто неловко огляделась. Потопталась немного около спящего парня, затем, вздохнув, присела на корточки рядом и осторожно потрепала по плечу. Реакции не последовало. Девушка решила применить метод будильника: — Аомине-кун, — она сочетала слова с несмелым трепанием за руку, — просыпайся. Проснись и пой…       Но Дайки не реагировал ни на что из этого. Сайто тяжело вздохнула. Кто бы мог подумать, что её и без того несовершенный план даже не дойдёт до старта, потому что парень просто не проснётся?       Хикари издала пару резких хлопков около его уха, но Дайки по-прежнему спал. Если даже допустить мысль, что он притворялся — от хлопка у него бы точно что-то на лице дернулось. — Как же с тобой сложно, — отчаявшись, пробубнила Хикари.       Был ещё один способ в запасе, но Сайто до этого момента обходила его стороной. Слишком он был… рискованным. Да и ужасно постыдным, если уж на то пошло, но с Риком такой метод уже пару раз сработал. Хоть и не в исполнении самой Хикари. Но чем дольше она сидела рядом со спящим Дайки, тем менее срамной казалась эта идея. В конце концов, чем черт не шутит? Если его и хлопки, и голосовой будильник не вытащили из проклятого сонного царства, то и это может не сработать, и Хикари не будет чувствовать дикий стыд от самой себя.       «Ладно, — вздохнула девушка, осознав, что приличные способы уже закончились, и нужно перейти к тяжёлой артиллерии. — Надеюсь, ты всё же крепко спишь». Она протянула руку и коснулась пальцами его щеки. Горячая. Чуть улыбнувшись, Хикари продолжила вести пальцами по его лицу, касаясь лишь самыми кончиками, чтобы было щекотно. — Аомине-кун, вставай, — наклонившись ближе к нему, вкрадчиво произнесла Хикари аккурат около уха парня, не прекращая исследование его лица пальцами. Она медленно опустилась к шее — зоне, где могло быть и щекотно, и приятно одновременно.       Как завороженная, Хикари наблюдала за тем, как её бледные пальцы резко контрастируют со смуглой кожей Аомине. Мгновенно пришли ассоциации с молоком, добавленным в кофе. Девушка улыбнулась — Аомине, и правда, был похож на эспрессо. Резкий, с отдающим горечью характером, грубый, но такой будоражащий, горячий…       Она дёрнулась, едва не вскрикнув, когда её руку резко перехватила большая и горячая ладонь. — Наигралась? — с нахальной ухмылкой поинтересовался Аомине. — Я все думал, когда ты осмелеешь. Но ты прямо превзошла мои ожидания, — его глаза насмешливо сканировали удивленное лицо Хикари. — Мог бы не притворяться, что ты спишь, — фыркнула Хикари, дернув рукой в попытке освободиться от крепкой хватки Дайки. — Руку отпусти, — она глянула на него исподлобья, хмуря брови. — Зачем пожаловала? — разжав пальцы и закидывая руки за голову, поинтересовался Дайки. Хикари хмуро потерла запястье. Пальцы парня по степени ущерба были схожи со стальными тисками.       Сайто зависла и пребывала в прострации с минуту, пока вспоминала весь свой «гениальный» план в деталях. — Я ведь обещала, что мы поговорим, — наконец, ответила она. Аомине растерянно моргнул: — Ты серьёзно? — Абсолютно. — Ты весь день бегала от меня, а сейчас вдруг решилась на откровение? — с иронией уточнил он, приподняв одну бровь. Хикари закатила глаза. Вот нужно было ему включать свою подозрительность именно сейчас, когда это меньше всего ей нужно? — Что такого? — возмутилась девушка. — Теперь я готова.       «Только о чем говорить — понятия не имею», — саркастично присовокупил внутренний голос. В общем-то — справедливо. Эту деталь плана Хикари придумала не до конца. — Ладно, — он резко сел и вперил в неё внимательный взгляд. Хикари тем временем судорожно прикидывала, что ему рассказать такое, что приведёт их диалог к необходимому результату. — Ну? — раздраженно поторопил её Аомине. — Ты спрашивал, почему я так отреагировала на твои комплименты по поводу моей внешности, — медленно начала Хикари, опуская взгляд на свои руки. — Просто… слово «нравишься» для меня имеет другое значение, — на одном дыхании выпалила она, надеясь, что мозг Дайки не воспринимает резкое ускорение темпа речи, и он не станет придираться к словам.       Аомине удивлённо приподнял брови, что тут же опровергло её слабую теорию. — И всё? Хикари сдавленно кивнула. Она вновь почувствовала себя неловко — прямо как тогда, когда психотерапевт задавал ей наводящие вопросы по поводу этой ситуации. — Сайто, — она вскинула голову, откликаясь, и замерла, увидев его лицо всего в каких-то нескольких сантиметрах от её собственного, — а ты хочешь, чтобы я сказал это в другом смысле?       Во рту внезапно пересохло, и девушка судорожно сглотнула слюну. Ещё вчера она с пеной у рта готова была доказывать, что ничего подобного не желает, но сейчас, под этим пристальным взглядом невероятных синих глаз, никак не решалась произнести громкое и чёткое «нет». Просто язык не поворачивался, хотя Хикари прикладывала неимоверные усилия, чтобы заставить себя это сказать. — С ч-чего ты взял? — это всё, что смогла выдавить из себя девушка, чтобы пауза в их диалоге не стала подозрительно долгой. — Нет! Я не влюбляюсь в слабаков…       Брови Дайки взлетели вверх в изумлении. Хикари сдержала победоносную улыбку. Идея сказать эту фразу пришла ей буквально на ходу, и эффект не заставил себя долго ждать. Она гордилась тем, как сумела обернуть щекотливую ситуацию в свою пользу.       Но уже в следующую секунду ей стало совершенно не до смеха. Сильные пальцы схватили её за подбородок, а Дайки навис над ней скалой, готовой в любой момент со всей силой обрушиться праведным гневом. — Как ты меня назвала? — угрожающе зарычал Дайки, и Хикари ощутила, как внутри всё сжалось от этого пронзительного, яростного сапфирового взгляда, от пальцев, что не причиняли боли, но жестко фиксировали её лицо в одном положении, от опасности, что сквозила в каждом слове, в каждой интонации и каждом движении. Впервые в жизни Хикари испытывала нечто подобное. Это была гремучая смесь страха и восхищения — в гневе Аомине был невероятен. — А как ещё назвать человека, который кичится своим статусом, но ни разу на деле его не доказал? — девушке стоило огромных усилий заставить голос звучать ровно и спокойно, когда внутри всё дрожало и сжималось от переполняющих эмоций. — Че? — Ты избегаешь тренировок, — перешла к конкретике Сайто. — Почему? Боишься упасть в грязь лицом, Аомине-кун? «Боже, что я несу? — про себя ужаснулась девушка. — Я ведь в самом деле не думаю, что именно поэтому!»       На лице Аомине одна эмоция сменялась другой — шок, гнев, бессилие и, наконец… — В грязь? — в его взгляде блеснула опасная решимость. — Пойдем-ка со мной, — он резко подорвался с места, и не успела девушка среагировать — ее грубо схватили за руку и поволокли за собой.       Хикари такое обращение с её телом не понравилось. Она уперлась ногами в бетонную поверхность крыши, и Дайки, ощутив, что тащить её стало тяжелее, резко обернулся, впившись в её лицо недовольным взглядом. — Не заставляй меня тебя силой тащить. — Я тебе — не кукла тряпичная, чтобы ты меня так волочил за собой! — разразилась тирадой девушка. — Я сама умею ходить! И вообще — куда ты меня та… а-а! — она взвизгнула, когда её ноги оторвались от земли, и мир перед глазами перевернулся, когда Дайки бесцеремонно закинул её себе на плечо, как мешок с мукой. — Быстро опусти меня на землю, придурок! — Заткнись и расслабься, — процедил Дайки, слегка подкидывая ее, чтобы было удобнее. Очередной короткий вскрик был лучшей музыкой для его ушей.       Сайто брыкалась все время, пока Аомине шел к спортзалу, где проходила тренировка. Им двигало желание раз и навсегда закрыть рот этой мелкой сучке, посмевшей усомниться в его способностях. Назвать слабаком, в конце концов! Когда вообще последний раз хотя бы у одной девчонки повернулся язык сказать подобную хрень?       Он ворвался в спортзал, и команда резко замерла на своих местах с вытянувшимися от удивления лицами. Дайки усмехнулся и окинул их самодовольным взглядом. «Именно, придурки, — мысленно обратился он к товарищам. — Только я могу с ней так обращаться».       Парень резко поставил Хикари рядом с потерявшей дар речи Сацуки. Девушка собиралась высказать ему всё, что она думает о нём, но Аомине стащил с себя школьный пиджак и швырнул его в Хикари, заставляя её осечься и рефлекторно выставить руки, ловя его. — Советую взгляд не отводить, — бросил он через плечо, уверенно направляясь к Сакураю, у которого в руках был мяч.       Бедняга так испугался, что выронил его. Но не успел долететь до паркета, как Аомине, отбив его самостоятельно, понесся к кольцу так стремительно, так внезапно, что никто даже не успел среагировать. В следующую секунду произошел мощный данк — название этого приема Хикари запомнила слишком хорошо, — заставивший щит опасно задрожать.       Сайто за малым не уронила челюсть, чувствуя странный трепет в груди при взгляде на Дайки. Во взгляде — твёрдая решимость, в движениях — невероятная грация опасного хищника, на лице — такая раздражающая ее, но оттого не менее привлекательная, нахальная ухмылка.       Сказать, что Аомине был хорош — не сказать ничего. Он ловко обводил защитников, используя поражающие воображение, зрелищные финты, а от скорости, на которой он проносился мимо Хикари, перехватывало дыхание. Дайки был похож на торнадо — ничто не могло встать на его пути.       Таких ярких эмоций от баскетбола Хикари не получала, пожалуй, никогда. До этого момента. Она ощущала, как грудь сдавливает от нехватки кислорода — слишком часто Сайто задерживала дыхание, — и не могла оторвать взгляда от этого потрясающего парня. Внутри всё переворачивалось от всё новых приливов эйфории, и сердце бешено колотилось в груди…       Момои перевела взгляд на подругу, и улыбка тут же сама по себе возникла на ее губах. Эти блестящие от восторга зелёные глаза неотрывно следили за Аомине, в ту секунду взмывшего над площадкой и вновь сотрясающего щит очередным данком. В эту секунду сомнений не осталось — Дайки определенно нравился Хикари. И эта мысль просто не могла не радовать Сацуки, с некоторых пор потерявшей надежду на то, что Аомине найдёт себе девушку.       А ещё она не сомневалась в том, что у Сайто есть все шансы стать ею. Ведь прямо сейчас он играл так, словно перед ним не собственная команда, а, как минимум — Кайджо, с которыми он никогда бы не позволил себе играть не всерьёз. Только сейчас Кисе Реты не было поблизости, а играл он против второго состава, который даже реагировать на его движения не успевал… и всё ради того, чтобы впечатлить эту девушку.       «Между ними определенно что-то происходит, — сделала самый логичный вывод из увиденного Сацуки, прикусывая кончик своего карандаша. — И я обязана этому поспособствовать».       Игра закончилась. Выдохшиеся игроки едва не валились с ног от такой бешеной нагрузки, пока Дайки, лишь слегка запыхавшийся от интенсивной игры, направился к Хикари. — Эй, помощница, воды мне дать не хочешь? — с вызовом произнес он. Хикари растерянно протянула ему бутылку и полотенце. Сейчас у неё не было не единой мысли в голове — она до сих пор не могла поверить в то, что видела на поле. Выпив воды и вытерев лицо от пота, Дайки вернул их ей и, склонившись ближе, — прямо к её уху — произнес тихо: — Уже влюбилась в меня, принцесса? И, не дождавшись ответа, направился прочь из зала под возмущенные вопли Вакамацу.       Что именно он там кричал — Хикари не слышала. Голос Дайки эхом звучал в ее голове, пока все остальные звуки отошли на второй план, звуча, словно из-под толщи воды.       «Влюбилась?.. Черт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.