ID работы: 9716455

Internet Friends

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Поздний вечер. На улице бушует страшная гроза: большие капли дождя тяжело падают из неба, иногда сменяясь градом, деревья со всей силы пытаются противостоять шквальному ветру и остаться в земле. За окном стоит непроглядная белая стена.       Агата с рождения боялась грозы. В детстве она в такие моменты всегда ложилась спать, чтобы не слышать раскаты грома и не видеть блеск молний, или закрывалась в любом помещении квартиры, где не было окон и закрывала пальцами уши.       Сейчас страх не прошел. Правда, теперь она не ложилась спать, а лишь закрывала все окна, опускала жалюзи и садилась на кровать, захватывая с собой ноутбук. Она вставляла в уши наушники и на всю громкость включала любимую музыку, лишь бы не слышать больше никаких звуков. Даже сейчас, она, укутанная в плед, сидела за ноутбуком, в наушниках играла её любимая песня «Rosyln».       Агата была целиком и полностью сосредоточена на финальных абзацах последнего раздела курсовой работы на тему: «Мифологические сюжеты». Она работала над ней, не покладая рук, еще с сентября. И вот, когда подходило время дедлайна, научный руководитель решил поменять ей тему и, как итог, она должна за месяц написать абсолютно новую работу. Девушка не привыкла перечить преподавателям и, поэтому делала всё беспрекословно.       Песни менялись одна за одной, а Агата и дальше думала над выводом к разделу, а там и над выводами в целом. Через два часа беспрерывной работы она решила сделать перерыв и, убрав с колен ноутбук, предварительно сохранив работу, чтобы та случайно не стёрлась, пошла на кухню делать себе кофе. Минут через пятнадцать девушка возвращалась к себе в комнату с чашкой дымящегося напитка в руках.       Она приняла на кровати прежнюю позу и решила зайти в Телеграмм. Она быстро просмотрела все новостные каналы, почитала любимый блог, проверила новости факультета, да и университета в целом. Так она залипла примерно на час.       Опомнившись, она вернулась к работе. Забыв закрыть мессенджер, девушка постоянно отвлекалась на приходящие сообщения из общего чата посвященному абюзивным отношениям, правда участники этого чата обсуждали абсолютно всё.       Через час работы Агата поняла, что уже не способна извлекать из своей головы нужные умные и полноценные мысли. Она сохранила работу, на всякий случай также скинув её на флешку, и закрыла редактор. Она зашла на свою рабочую университетскую почту, хотя знала, что никаких там новостей не будет в столь позднее время. Было одно единственное новое письмо, но там лишь сообщалось о новых поступлениях книг в университетскую библиотеку.       Обычно вечерами Агата брала свой ноутбук, готовила кофе и с термокружкой шла в библиотечный парк, где работала над домашним заданием и курсовой работой. Людей там обычно было очень мало, поэтому она наслаждалась работой под весёлое чириканье птиц. К сожалению, сегодня погода не позволяла даже за порог ступить, не то что еще куда-то идти.       Агата увидела, что погода уже успокоилась, перестал идти дождь, на небе появился круг полной луны и город вернулся обратно к жизни. Она встала с кровати и открыла окно. В нос сразу ударил приятный запах мокрого асфальта. Девушка закрыла глаза и вдохнула полной грудью. Она стояла у окна и наблюдала за людьми и проезжающими мимо машинами. Все суетились, куда-то спешили.       Она отказывалась верить, что через три месяца будет выпускной из университета, что через три месяца она присоединиться к этой вечно спешащей толпе. Она отказывалась становиться одной из них, но в то же время она понимала, что с дипломом «Славянской и классической филологии» ей не удастся пробиться люди и выделятся из большой серой массы.       Немного отдохнув, Агата вернулась за ноутбук, не закрывая окна, не боясь, что налетят комары или еще хуже — ночные бабочки, которых она до ужаса боялась. Она зашла в Телеграмм и с удивлением заметила одно непрочитанное личное сообщение. От пользователя под именем Марк.       Она была в замешательстве: кто мог ей написать? Отношения с родителями у неё натянутые, с одногруппниками тоже не сильно дружеские, а просто на уровне хороших знакомых, интернет-друзей у неё не было, даже бывших. Та в принципе в её окружении не было ни одного человека с таким именем.       «Привет, как дела?)», — было написано в сообщении. Агата пожала плечами и тут же написала ответ.       «Привет, нормально. А мы знакомы?», — Марк был в сети, поэтому он мгновенно прочитал сообщение и написал ответ.       «Нет, но я предлагаю познакомиться. Если что я нашел тебя в чате «Абьюз=уход». Так, что, познакомимся?;)       «Ну, давайте попробуем. Я — Агата. Думаю, это и так понятно по нику», — Агата решила не спрашивать его про имя. Она думала, что всё и так очевидно, да и не знала, как ей обращаться к незнакомцу: на ты или на Вы.       «Приятно познакомиться, Агата.:) У тебя очень красивое имя:) Что делаешь?», — незнакомец не собирался писать своё имя, поэтому Агата решила, что Марк — настоящее имя.       «Ничего важного. Планирую пойти спать. А Вы?», — решилась спросить Агата. Она привыкла к незнакомым людям обращаться на Вы, даже если человек даже на вид младше неё. К тому же, в этой ситуации, она не знала, сколько ему лет.       «Ууу, давай на ты, я не настолько старый. Ну, в данный момент пишу тебе это сообщение:)», — это сообщение, непонятно почему, вызвало улыбку на лице Агаты. Ей внезапно стало так уютно, как никогда не было раньше.       «Ну, хорошо:) А если не секрет, то сколько тебе лет?»       «Мне — 27. Некоторым это много, некоторым — мало, но как по мне, это норма. На работе все называют меня маленьким, конечно, в шутку, но называют. А Вам сколько лет, юная леди?)», — после последней фразы Агата рассмеялась.       «27 — самый идеальный возраст XD. С работой заинтриговал. Она только для людей постарше или как? Мне 21 год. Не могу назвать себя юной, но и не старой»», — Агата чувствовала себя легко, переписываясь с этим человеком. Она понимала, что они друг друга совсем не знают, и пишут друг другу от силы минут десять, поэтому рано еще делать выводы, но такой лёгкости при общении она не испытывала еще никогда. Что-то было в Марке такое, чего не было у других.       «Вот и я думаю, что 27 — самый сок. Но никому этого не докажешь. Моя работа для людей всякого возраста, но об этом позже. 21. Выпускаешься из университета?», — сразу в сообщении спросил он. Агату еще больше заинтриговала его работа.       «Да, уже в июне», — легко ответила девушка, не зная, что еще написать. Он, конечно, её чем-то зацепил, но интровертность никуда не ушла.       «Интересно…», — Агата не знала, что на это ответить, поэтому оставила сообщение прочитанным, но без ответа. Она посмотрела на часы и с ужасом осознала, что сегодня она слишком увлеклась. Часы показывали почти два часа ночи. Собеседник, видимо, это понял и прислал новое сообщение. — «Ладно, уверен, тебе надо рано утром вставать, поэтому спокойной ночи! Я тебе утром напишу;)», — Агата быстро прочитала текст и, улыбнувшись, написала ответ.       «Спасибо, и тебе!»       Той ночью Агата долго не могла уснуть, предвкушая новый учебный день и всё думая об этом загадочном парне. Всё-таки было в нём что-то особенное, но она пока не понимала, что. Однако, она обязательно это выяснит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.