ID работы: 9716476

Новенький в команде

Гет
PG-13
В процессе
9
puushkiss бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
15:30 Кэра сидела в Департаменте уже с восьми утра. Ей уже надоели эти бумаги по каким-нибудь мелким преступным делам по типу малейшей кражи в магазинах, "пропал домашний питомец" и так далее. Но тут капитан позвал Кэру к себе в кабинет. Девушка непонимающе посмотрела на него и с глубоким вдохом зашла в стеклянный кабинет. — Итак, Кэра, здравствуй, присядь, — сказал Хэнк. — Не, Хэнк, я лучше постою, — с усмешкой сказала Уильямс. — Ладно, — Андерсон сложил в замок руки и внимательно посмотрел на детектива. — Кэра, давай на чистоту: как ты относишься к андроидам? — Ну, положительно, а что? — с непониманием спросила девушка. — Просто мы решили проверить одного нового андроида-детектива из "КиберЛайф". Как раз ты у меня одна из лучших детективов в Департаменте, а может, и в Детройте, и я решил отдать его тебе в напарники. — Фигасе, Андерсон, какая честь, однако, — сказала Уильямс слегка улыбнувшись. — Хех, ты одна из лучших, как я говорил прежде. Итак, представляю нового работника в полиции Детройта и первого андроида-полицейского – RK800, — Хэнк встал со стула и подошёл к двери. Открыв, оттуда вышел высокий андроид. Его темно-шоколадные глаза подчеркивают цвет волос, которые очень были похожи на настоящие. Одет он был в пиджак, на котором спереди был показан номер модели, как и сзади. Темные штаны подчеркивали строгий стиль одежды, что и забавляло детектива. — Хоть какое у тебя имя? — спросила Кэра. — Моё имя Коннор, я андроид, присланный из "КиберЛайф", — холодно и четко ответил RK800. — Хорошо, Коннор, интересное имя. Мое имя... — не успела договорить Уильямс, как за неё продолжил андроид. — Я знаю ваше имя, детектив. Кэролайн Уильямс, 22 года. У вас есть младшая сестра Алиса Уильямс и отец Тодд Уильямс. Работаете тут уже как 5 лет, самый лучший работник, — закончил Коннор. — Ты это когда успел?! — спросила потрясенная Кэра. — Это называется анализом живого организма, детектив. — Так как у тебя теперь есть напарник, значит, я могу тебе дать новое дело, — сказал Хэнк, спокойно смотря на девушку. — Да ладно, наконец, месяц спустя ты мне даёшь важное дело, офигенно — буркнула Уильямс. Капитан пропустил эти слова мимо ушей и продолжил: — Итак, убийство на Улице Пайнс, 6413. Жертвой стал Карлос Ортис, мужчина лет 30. Есть судимость за кражу и нападение при отягчающих обстоятельствах. — Что-то я не помню, что было дело на Ортиса, — сказала детектив, призадумавшись. — Я вот помню, это дело было ещё до тебя, — объяснил Андерсон. — Дальше... Употреблял "Красный лед", — на последних словах голос Хэнка немного вздрогнул, а Кэре стало не по себе. — М-да, наш друг умел оттянуться... Ну, а дальше вам расскажет Бен. Все, идите. Кэра и Коннор вышли из Департамента и направились к машине детектива. Когда они сели в транспорт, RK800 спросил: — Детектив, вы слушаете группу "Рыцари Черной Смерти"? — Ты что? Конечно, нет, — рассмеялась девушка. — Это слушает мой дядя – Хэнк Андерсон. Мне не нравится музыка в жанре хэви-метал. А ты любишь музыку? — Детектив, я машина, я не могу чувствовать эмпатию к вещам или людям, — отрезал Коннор. — Ой, прости глупый вопрос, — рассеяно сказала Кэра, мысленно ударив себя по лицу.

/\ /\ /\ Коннор нейтрально /\ /\ /\

Через 30 минут они прибыли на место преступления. Кэра вышла из машины, потом и Коннор. Полицейский пропустил девушку через жёлтую ленту , но когда подходил RK800 он сказал: — Андроидам сюда нельзя. — Он со мной, — сказала Кэра, уже подходя к дому. Коннор посмотрел на детектива и слегка улыбнулся.

/\ /\ /\ Программный сбой /\ /\ /\

— Привет, Кэра, — поздоровался Бен. — Что, у тебя теперь есть свой андроид, да? — Не приставай к нему, — усмехнулась Уильямс. — Давай, выкладывай. — Тебе что, Хэнк не рассказал? — удивился Бен заходя в дом. — Рассказывал, но без подробностей. — Итак, около восьми позвонил хозяин. Жилец давно не вносил арендную плату, он заглянул в дом, узнать что как... Ну и нашел там труп. — И сколько тут он лежит? — вмешался Коннор. — Я бы предположил, недели три. Коронер определит, когда вернется, — ответил на вопрос детектив Бен. Кэра посмотрела на мужчину, который в мертвом состоянии облокотился на стену, на которой было написано его же кровью "I AM ALIVE". На его футболке кровь уже застыла и становилась корочками. — С вами все хорошо, детектив? — Д-да, — неуверенно сказала Кэра. — следы взлома есть? — Нет, хозяин говорит, входная дверь была заперта изнутри, все окна заколочены. Убийца ушел черным выходом. — Плохо дело, — стиснула зубы Уильямс.

***

POV Connor Я стал осматривать помещение. - Изучить улики (0/10) - Осмотреть жертву - Узнать, что произошло Подойдя к столу, на котором была куча мусора, я заметил "Красный лед". Состав: Ацетон, литий, тириум, толуол, соляная кислота. Подойдя ко второй улике, кухонному ножу, я тоже начал его изучать. «Отпечатков нет... Это очень странно, тут замешан андроид?» — подумал я про себя. Согнув три пальца, я промокнул их в кровь жертвы, после чего лизнув их. — О Господи, ты чего творишь-то? — спросила Кэра. — Анализирую кровь. Я могу сделать все тексты на месте. Простите. Стоило предупредить. — Ладно, просто... Больше чтоб не совал в рот вещи, хорошо? — попросила детектив. — Ясно. Засохшая кровь: Анализ ДНК: Карлос Ортис. Дата взятия пробы: >19 дней. Зайдя в другую комнату, я увидел столешницу, на которой лежало много журналов. Я решил взять один. Стриптиз клуб "Eden Club". Я его сразу положил на место. Зайдя на кухню, на полу лежала бита. Анализ: Отпечатки пальцев: Карлос Ортис. Вмятина: причина удар тяжёлым предметом. Реконструкция: Потерпевший начал бить или андроида, или человека, но тот начал обороняться кухонным ножом, нанося удары. Потом Карлос начал отходить от него назад и кинул стул. После этого он упал и начал ползти к стене, где его и добили. «Теперь ясно, как его убили.» Ко мне подошла Кэра. — Ты что-нибудь нашел? — спросила Уильямс. — Да, я понял, как убили Карлоса Ортиса, и, кажется, я знаю где он, — я взял стул и подошёл к люку на чердак. — Коннор, стой, давай я первая пойду, там может быть опасно.

Пойти самому и разобраться Дать пройти Кэре

— Нет, детектив, я пойду сам, вдобавок, я андроид и, если меня убьют, меня могут починить, а вы человек и вас нельзя починить или воскресить. — Хорошо, иди, но только будь осторожен, — сказала Кэра, нежно смотря на андроида. — Хорошо, — немного растерялся Коннор.

/\ /\ /\ Кэра симпатия /\ /\ /\

На чердаке было темно, но можно немного разглядеть комнату. Немного пройдя, я увидел занавеску, за которой что-то было. Я решил посмотреть. За ней увидел андроида, который был весь в тириуме. — Ну, что там? — крикнула Кэра.

Сдать андроида Помочь андроиду, соврав Кэре

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.