ID работы: 9716499

Догонялки

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безлунная ночь. Самый тёмный час перед рассветом. Громадный волк осторожно крался между деревьями, чтобы никто: ни птица, ни зверь — не обнаружил и не поднял тревогу. Или, напротив, не спровоцировал абсолютную тишину. Погоня длилась уже несколько часов. Шерсть неприятно промокла из-за дождя, прошедшего недавно. Преследователь пару раз почти настигал его, но каждый раз удавалось скрыться. Хэнк был на своей территории. И поэтому как-то странно ощущалось то, что именно ему приходилось убегать. Он постоянно менял местоположение, путал следы, возвращался, а ещё старательно запоминал всё вокруг — на случай, если Коннору надоест, и он пустит в ход уловки. Хэнк повёл носом, вдыхая запахи. Нужный ощущался, но как-то слабо. Наверное, Коннор раньше тут проходил. «И неймётся же ему, — мысленно проворчал Хэнк. — Да и я хорош. Ну, скучно стало вампиру, это же не значит, что ему надо потакать, — он в один прыжок преодолел речку и скрылся в зарослях. — Ладно, до рассвета не так долго осталось». Наверное, он слишком глубоко ушёл в свои мысли. Хэнк припал к земле и замер, почувствовав молчание леса. Заметили его? Заметили Коннора? Или появился кто-то третий? Промелькнула тень, и Хэнк бросился в другую сторону. На него сверху чуть что-то не упало. Сеть? Ловушка? Лапы скользили по влажной земле, но у него удалось избежать её. И едва не угодил в следующую — яму, прикрытую листвой. Сказывалась усталость — он давно не щенок, чтобы всю ночь напролёт носиться по лесу. Надо убегать, сил на драку не осталось. Он драпанул в сторону реки, как на него рухнула тяжесть, придавливая к земле. Его тут же обхватили руками и ногами, и Хэнк почувствовал укус в загривок. Это стерпеть уже не мог. Он дёрнулся, оборачиваясь человеком, и развернулся, падая спиной на грязь. Хук правой Коннор перехватил — явно ожидал — и обе руки впечатал возле головы Хэнка, а сам непреклонной статуей уселся ему на живот. Его глаза сверкали алым. Хэнк постарался на него очень сурово посмотреть и приготовился отчитать, однако... — Поймал, — радостно сообщил Коннор, наклоняясь ниже. Облизнул губы Хэнка и языком полез внутрь, плотно прижимаясь. Сначала Хэнк думал укусить его, но в итоге сдался, отвечая на влажный поцелуй. Собственная кровь на этих клыках ощущалась странно. — Тебе не говорили, что тащить всякую пакость в рот нехорошо? — проворчал Хэнк. В темноте было плохо видно, скривился ли Коннор от вкуса крови оборотня или сдержался. — Зачем кусать было? Место укуса не болело, но не возмущаться Хэнк не мог. Он и в детстве, когда был щенком, не любил, когда его кусали, а у Коннора это был прям фетиш какой-то. Даже если кровь оборотня для вампира — та ещё гадость. — Рефлекс, — ответил Коннор, отпуская руки Хэнка и соскальзывая на бёдра. — Мы с братьями, когда устраивали такие догонялки, в конце обязательно друг друга кусали, — его руки с острыми ногтями опустились Хэнку на живот и начали массировать. — Я кусал чаще, чем меня. Адриан всегда забавно реагировал, стоит его только прижать к земле — выл так, словно не мой брат, а банши какая-то. А Карсон… он со стойкостью принимал поражение, — Коннор хихикнул и снова улёгся на Хэнка, — но стоило расслабиться, как ужом вылезал из хватки и быстро-быстро убегал. Поэтому укус был как завершением игры. Голос Коннора лучился удовольствием, которое он получил от погони. Хэнк повёл плечами — становилось холодно. Коннору хорошо, он-то в одежде, да и из-за своей сущности низкие температуры лучше воспринимает, а вот он… — Скучаешь по ним? — Немного: Адриан на меня до сих пор обижается, что я сбежал. Но я о своём выборе не жалею… Ты такой тёплый, — внезапно сказал Коннор и потёрся щекой о грудь Хэнка, порой задевая заострённым ушком. Он всё ещё находился в режиме охотника, хотя жертву свою уже нагнал. — А ещё мокрый, грязный и от меня наверняка тянет псиной, — фыркнул Хэнк, обнимая Коннора за талию. — Наигрался? — Мне понравилось. До рассвета есть ещё время… — О, нет, больше я бегать не хочу. — Тогда, погуляем? Летом ночь такая короткая… — Хэнк закатил глаза, Коннор наклонился и сделал бровки домиком. — Пожалуйста? Порой Хэнк думал, что каким-то гипнозом Коннор всё же обладает: ему было трудно отказать. Конечно, если он снова обернётся волком, то ещё часик можно будет погулять, однако ему хотелось домой. Помыться и залезть в кровать, он-то не ночной хищник. Хэнк решил хлопнул Коннора по заднице. — Потопали домой, манипулятор, я себе уже всё отморозил. Коннор надулся, но, поймав взгляд «Это не поможет», кивнул и слез с него, напоследок легонько царапнув ногтями. А когда Хэнк принял волка, рукой закопался в шерсть на загривке и многообещающе шепнул на ухо: — Дома я обязательно возьму свой приз. «Я и не думал так просто отделаться», — произнёс про себя Хэнк. По телу прошла волна предвкушения. Конечно, они сначала отдохнут. Коннор обязательно полезет помогать вымывать грязь из шерсти, а затем будет всячески ухаживать. А затем в доме, пока снаружи будут занимать своё место солнечные лучи, они снова сыграют в игру, только другого плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.