ID работы: 9716537

Завтра была гроза

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. В голове моей туманы.

Настройки текста
Питер Паркер вовсе не сидит сейчас насупившимся ежом в углу кабины пилотов на дополнительном месте, вовсе не смотрит исподлобья на Старка, который оказался не просто ноунейм попутчиком. Он оказался буквально генеральным директором этой самой авиакомпании, которой принадлежит самолет, в котором сейчас Питер Паркер осознает, как сильно он накосячил с этим мужчиной, когда решил немного безобидно пофлиртовать. От всей складывающейся ситуации его начинает тошнить. Питер лишь глубже закутывается в выданный плед и продолжает ругать себя на всевозможные лады. -Тони, я конечно очень рад, что ты, о светило, все-таки решил почтить меня своим присутствием и помощью в происходящем дерьме, но кто такой, черт возьми, этот парень? — Роуди, который оказался одним из ближайших друзей Старка, и по совместительству, пилотом его авиакомпании, был мужчиной средних лет, коренастым, с глубоко посаженными, умными глазами. В его выправке сквозило военное прошлое, а глубокие морщины так и голосили, что прошлое это было тяжелым. Паркеру понравился этот человек, он чувствовал, что может доверять ему в сложившейся ситуации. -Эй, Роуди, не зови его «парень», а то он еще больше обидится, — Тони беззлобно улыбнулся и похлопал Паркера по плечу, но тот недовольно скинул его ладонь и теперь уже упрямо поднялся со своего места, протягивая Мистеру Роудсу руку. -Питер. Рад, что хоть вы сразу представились, — о да, это был ощутимый камень в огород Старка, -Не придется попадать в кучу неловких ситуаций, чтобы просто узнать, что вы пилот. Спасибо. -Он не просто пилот, детка, он лучший пилот из всех, кого я знаю, — мужчина вальяжно закинул ему руку на плечи и притянул к себе. Пока Паркер задыхался от наглости этого жеста и не мог найти слов, Роуди с прищуром оглядел их парочку и выдал то, от чего Питер захотел раствориться в текстурах самолета: -Тони, с каких пор ты заделался сладким папиком? Без обид, Питер, просто вы выглядите как мечта фетишиста. -Что?! Он не мой папочка! Тони! — Питер отошел от первого шока и теперь с неприкрытой яростью смотрел то на одного, то на второго мужчину. -Ещё какой! — Старк лишь взмахнул ладонью и пресекая дальнейшую болтовню напомнил о сути дела, — Если вы вообще помните, то мы собрались в этом замечательном кружке не по интересам. Происходит нечто странное. Роуди, что засекли радары в момент. ну, вспышки? -Это очень необычно, но компас сбоил, север постоянно менялся на протяжении нескольких секунд, а потом стал показываться в противоположную от изначального положения сторону. Автопилот и связь с аэропортами отключены, мы не можем найти причину поломки. Но это еще не все. Есть вещи, которые не поддаются логическому объяснению. До зоны турбулентности мы пролетали над оживленной территорией, после из-за сбоя навигационной системы, по приборам я спустился до пяти тысяч и. -Городов не видно, — понятливо кивнул Питер. -Да. Но это не самое странное. Я не могу определить погоду, потому что на какой бы высоте мы не находились, нет ни луны, ни звезд. Мы летим в кромешной темноте. При этом, — Джеймс сделал паузу, будто сомневался, говорить или нет, — топливо не расходуется. -То есть как? — лицо Тони выражало крайнюю степень обеспокоенности происходящим. Питер же просто понимал, что ситуация патовая. -Я не знаю, сломался ли прибор определения уровня топлива или оно магическим образом остается стабильно, но в любом случае по моим приблизительным подсчетам, так как ни одни часы не работают, у нас осталось часов 8-9. Потом самолет начнет падать, -Роудс ужасался тому, что говорил сам. Он повидал многое, но эта ситуация полнейшего неведения пугала его больше, чем вооруженный до зубов боевик. На войне ты четко знаешь, где противник и как надо действовать, сейчас же ни у одного из присутствующих не было четкого плана. Ситуацию накалял тот факт, что сейчас за их спинами мирно спали около трехсот человеческих душ. Первым из гнетущего молчания очнулся Питер, он вздрогнул, будто осознав плачевность их положения, и спросил: -Что мы скажем людям? Скоро вопросы начнут задавать все. Начнется паника, когда они узнают. -Пит, я не знаю, я. — Тони видел, что на него все смотрят с надеждой, будто вот он — великий ум, который спасет их. От этого становилось еще тяжелее признавать, — Нет идей. Последние слова будто дали пощечину какой-либо надежде. Все разошлись по своим местам. Роуди занял кресло второго пилота и как-то грустно посмотрел на своего первого товарища, выразив этим соболезнования, что тот не увидит больше свою дочь. Джек принес всем четверым по бутылочке из мини-бара первого класса и сам уселся прямо на пол, не боясь запятнать форменные брюки. Питер же вернулся на откидное дополнительное сиденье и сел, закрыв глаза. Он молился, чтобы Нэд не узнал о случившемся до своей свадьбы, молился, чтобы тетя пережила похороны его пустого гроба. Сам себя он уже закопал. Только Тони продолжал стоять посреди кабины и смотреть в лобовое стекло. На его лице была видна внутренняя борьба, напряженный мыслительный процесс. Он единственный во всей этой ситуации не сдавался. Пока в какой-то момент Питер не окликнул его: -Тони, иди сюда, — он похлопал по месту рядом с собой, — Всё кончено. Внезапно для самого себя Старк почувствовал такое умиротворение, такое смирение, будто вся ситуация ничего не значит. Его плечи опустились и расслабились, он покорно сел рядом с Паркером, смотря тому в лицо, запоминая безмятежный взгляд паренька. Они еще несколько секунд смотрели друг другу в глаза, пока Питер не вздохнул и, подвинувшись удобнее, не положил голову на плечо мужчины, обхватывая себя руками. Тони же, подчинившись какому-то иррациональному порыву нежности поцеловал его в макушку, крепко прижав к себе правой рукой. Все затихли, слышен был лишь шум турбин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.