ID работы: 9716537

Завтра была гроза

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Последняя туча рассеянной бури.

Настройки текста
Следующие пятнадцать минут прошли для Питера будто в ускоренной съемке, кажется так выражаются панические атаки: он не мог ни нормально вдохнуть, ни пошевелиться. Его всего будто парализовало, а обрывки мыслей не могли собраться воедино. Он видел испуганные лица других людей, видел что Тони что-то говорил ему, но все это слилось в единый шум, который ничего не значил. И лишь когда самолет оторвался от земли, сразу задирая нос кверху, быстро набирая высоту, он вдохнул, будто выплыв из-под толщи воды. Состояние отступило, зато его душу затопило зудящее чувство нужды сказать прямо сейчас Тони, что: -Ты стал мне очень дорог буквально за несколько часов. Очень. Старк окинул его долгим взглядом, и вдруг выдохнул тихо: -Эй, малыш, мы же не прощаемся сейчас, — Питер не это ожидал услышать, но это было вполне нормально, он переживет, только если выживет вообще, — Ты стал мне дороже в три тысячи раз. В ответ Паркер не стал ничего говорить, а на несколько секунд завис, будто решаясь, резко перегнулся через подлокотник и прижался своими губами к губам Тони. Это было целомудренное прикосновение, кожа к коже, но именно оно было дороже сотен признаний. Ведь теперь Питер знал, что билет на поезд не возьмет точно, даже если выживет сегодня. И если Тони скажет, что нужно снова полететь — он без раздумий сядет в эту адскую машину, но только вместе с ним. Вообще, вместе с ним — единственно возможный теперь вариант. За этими мыслями парень не заметил, как салон вновь затопило уже настолько привычное белое свечение, что казалось теперь почти родным. Питер отстранился от Тони, придерживая его лицо ладонью, заглядывая прямо в душу, соприкасаясь носами и считая. Он уверен, что считали они вместе. Раз. Два. Три. Четыре. Пять, шесть, семь. Восемь. Белый свет рассеялся, а Тони выдохнул одними губами: -Девять. Просидев в таком положении еще пару секунд, они отстранились, переплетая однако пальцы рук и удерживая друг друга. Питер со смиренным страхом взглянул в иллюминатор, но там по-прежнему сияла луна, правда лишь тонкая полосочка. Динамики зашипели и голос Джеймса оповестил: -Дамы и Господа, ситуация нормализовалась, через час мы сядем в аэропорту Нью-Йорка в полночь по местному времени. Просим вас не вставать со своих мест заранее. Пассажиров мест Н4 и Н5 просим подойти в носовую часть. -Я надеюсь, мы сядем таки в Нью-Йорке, — Питер поднялся, вздыхая. -Роуди, что произошло? — Тони смотрел на абсолютно исправные приборы и на телефоны, часы, показывающие правильное время. Как будто событий последних нескольких часов не было. -Я не знаю, после третьей вспышки самолет оказался в том же самом положении, что и до самой первой турбулентности. Я связался с аэропортом, там говорят, что мы никак не отстаем от графика. Единственное, что изменилось — снизился уровень топлива, вот и все, — Роуди выглядел уставшим, даже измотанным. Странно говорить о таком, когда все вокруг выглядели не лучше. -Как такое может быть? — Старк потер глаза и теперь задался уже другим вопросом, -И что нам с этим делать? В плане, я надеюсь всем понятно, что мы столкнулись с какой-то чертовщиной в духе путешествий во времени в параллельную реальность? Так вот, на борту двести человек, которые будут трепаться об этом, и мы все станем добычей журналистов и живыми экспонатами Зоны 51. -Быть может просто сказать людям об этом? Я думаю, они согласятся молчать и отрицать все, — Питер как всегда предложил наиболее миролюбивую из идей. -Можно попробовать, Пит, но только все-равно найдутся придурки, которые захотят продать историю журналюгам, — Тони пожал плечами. -Так им никто не поверит! Самолет прилетел вовремя, большинство все отрицает, экипаж комментариев не дает, а фантастику любой напридумывать может! -Паркер воодушевленно сжал кулаки, его глаза сияли. Мужчины переглянулись, будто молчаливо обсуждая такое решение. -Что ж, аналогов все-равно не вижу, поэтому почему бы и нет? — Тони улыбнулся и обратился уже к Питеру, протягивая ему руку, -Давай вернемся на свои места и сделаем вид, что ничего не было, пока Роуди будет упражняться в красноречии? Парень с радостью вложил свою ладонь, и они вместе вышли за дверь. Они сели на свои места, а спустя треть часа самолет сел в Нью-Йорке. Когда все люди спустились по трапу и ожидали уже автобусы, которые доставят их в здание аэропорта, вдалеке затрещал гром и сверкнула молния. Питер поднял счастливый взгляд к небу, которое быстро затягивало тучами, а усиливающийся ветер трепал его волосы и, теперь укутываясь уже в пиджак Тони, счастливо прошептал: -Точно, завтра ведь была гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.