Часть 1
30 июля 2020 г., 01:20
Часы громко тикали. Луна ярко светила в окно наперебой со звёздами. Иногда её свет перекрывали плывущие по небу синие облака, и с улицы можно было услышать стрекотание сверчков, а ещё заметить зелёные точки - светляков, кружащихся в своём странном, чем-то похожем на балет, танце. Машины, время от времени проезжающие по одинокой дороге, сверкали фарами из-за углов, почти бесшумно, быстро шевеля колёсами, распугивая своими фарами ближайшие тени.
Не смотря на чудесные красоты природы, духота стояла несусветная. Днём солнце нещадно нагрело ленивый летний город так сильно, что готовить яичницу можно было бы сразу прямо в тарелке. Поэтому на улице стояла та самая противная духота перед прохладными дождями. Однако тучи, словно сговорившись всем назло, не спешили собираться и одарять землю прохладой, а всё крутились где-то в небе, красуясь перед звёздами и мучая ожиданием всё живое. Открытое нараспашку окно никак от духоты не спасало. Вару, который мог бы легко перенести мороз, но никак не такую баню, возился и возился в кровати, пытаясь выбрать позу и уснуть, но организм, как и сон, почему-то решили отказать в привычном нам всем приятном прибывании в царстве Морфея, поэтому Пятый недовольно втыкал в потолок, устало моргая глазёнками. Голова с самого вечера была пуста, но это как-то тоже не помогало зазывать сновидения туда, куда нужно, поэтому кудрявый всё лежал без дела, устало прожигая взглядом циферблат настенных часов, стрелка на которых вот-вот должна была пересечь аккуратно выведенную двоечку... Скоро рассвет, а он не может уснуть! Вот вырубится опять под утро, и Пик его достанет: "Снова не спал? Небось, гадости свои продумываешь?" Да если бы!... Он бы и рад уснуть... Парень что-то недовольно пробурчал в такт своим мыслям и, подложив ладони под щёку, отвернулся лицом к стене, сверля взглядом зелёных глаз намеченную только что точку.
Он не может проспать! Завтра нужно что-то делать с Зонтом... Он... Давно не ныл... Вару пытался засыпать с этой мыслью каждую ночь, но со временем жестокие шутки и розыгрыши над "плаксой" прекратились... Никто не понимал, почему и как: ни Зонт, ни сам Вару. Не то чтобы ему надоело... Появилось странное чувство, которое его раньше не беспокоило... Это была даже не жалость, на которую Пятый постоянно всё сваливал и злился, это было что-то необычное, новое, что-то, что он ещё не чувствовал.
Зонтик... Такое странное имя, но ему, как ни странно, подходит... И характер у него такой... Такой... Раздражающий! Ноет всё время с причиной и без, беспокоится обо всём... Ну он же идеальная мишень для кого-то вроде Вару! Беззащитный такой плакса, которого частенько игнорируют. Но что за чувство поселилось в груди? Пятый всегда без задней мысли доверял себе и своим чувствам, а теперь он чувствовал себя другим. Потерянным... Словно в его голове неожиданно вырос целый лес из-за этого Зонтика! Лес, в котором Вару и умудрился заплутать, запутаться, потеряться... Лес, в котором можно искать пути к цивилизации до самой смерти, но так и не найти.
Как ему это удаётся? Как это беззащитное создание, ничего не делая, умудряется влиять на него? Что такого привлекательного появилось в этом клоне, чего не было раньше? Может... Может тут замешан Джокер или Создатель? Может, это с Вару что-то не так? Во всё это верилось больше, нежели в то, что Зонт как-то действительно влияет на поведение Пятого. Вару знал свой характер, знал, что его трудно перевоспитать, убедить и вообще отвязаться, а как это сделал Шестой?... Шестой... Число тоже вызывающее... Может Зонт на самом деле сильнее их всех? Может он знает что-то, чего не знают остальные клоны? Какая чушь! Вару сходит с ума! Это беспомощное существо боится даже собственной тени! У него такое тощее хрупкое тело, белёсая кожа и огромные, неприлично для такого скромного создания большие голубые глаза, из-за чего он похож на фарфоровую куклу, которую легко разбить. А его характер? Трус и плакса! Что тут может привлекать?!...... Голос, тихий как ручей, такой невероятно красивый, поистине ангельский... Иногда, выходя на балкон, Вару слышал, как тихо что-то Зонт напевал, сидя в саду, в окружении цветов с веночком из ромашек и одуванчиков на голове. Его тихая нежная песня, по-своему очаровательная, как и он сам, расползалась в разные стороны, легко звучала, привлекая внимание случайных слушателей вроде Пятого...
Взъерошив руками свои кудри, парень устало выдохнул, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Его смущение прокатилась по телу волной и дрожью, вызывая жар во всевозможных местах, заставляя виски и лоб вспотеть...
Да что с тобой не так, маленький ангел?...