Горький привкус ликования.
30 июля 2020 г. в 01:02
С остервенением захлопнув дверь квартиры, я рухнул на диван, прикрыв глаза и в очередной раз прокрутив в голове сцену, произошедшую несколькими часами ранее.
- Это же…
-Хиро!- воскликнул Джозеф, и я, с каким-то больным удовлетворением, наблюдал за тем, как меняются в момент лица моих «друзей». В том числе и ЕЕ.
-Встретимся в Европе!- возвестил в заключение ведущий и попрощался, тем самым просигналив, что и нам пора покинуть сцену. Но я не мог. Застыв , как соляной столб, я был просто не в силах отвести взгляд от ее удивленного, даже ошарашенного лица. Как странно. Никто другой меня так не интересовал, хоть и должно было бы быть иначе. Именно друзья забыли обо мне и оперативно нашли замену. Злиться стоило на них. Так почему больше всего мне хотелось увидеть выражение крайнего отчаянья именно на этой милой мордашке?
-Хиро,- словно поняв мои мысли или просто не выдержав тяжелого взгляда, вдруг неуверенно пробормотала она и сделала шаг в мою сторону. Я поморщился, даже не представляя, что мог сказать или сделать. Благо рядом оказался Орландо и, бесцеремонно встав спиной к Мишель , обратился ко мне:
- Поехали в клуб. Наша последняя ночь в Америке. Нужно оторваться, как следует.
Я молча кивнул и пошёл следом, благодаря Бога, что избавил меня от объяснений и выяснения отношений. Я не трусил. Нет. Просто стоило выбрать более подходящее время и место…а главное- разобраться сначала в своей голове.
В клубе стало легче. Стоило сказать спасибо выпитому алкоголю и хорошей компании. На некоторое время я позабыл о том, что так меня волновало. Ещё и Изабель время от времени сердобольно вертела передо мной своей пятой точкой, так туго обтянутой какой-то блестящей тряпочкой. Работало плохо, но я ей улыбался, как бы намекая, что ее старания не напрасны. Может быть и стоило серьезно подумать о том, чтобы закончить вечер в ее компании, дабы пустые стены квартиры не давили , снова и снова воспроизводя в сознании те или иные сцены недалекого прошлого.
Я вышел из клуба , ещё ощущая, как выпивка дурманит сознание, подталкивая делать вещи совершенно безумные порой. Так было и сейчас. В голове червем засела мысль, что все это время Мишель жила у Джастина дома. Пусть там ещё была и ее младшая сестра, но это мало что меняло.
« Что было между ними? Он прикасался к ней? Целовал ее? Мою Мишель»- все эти вопросы, будто бегущей строкой, заменяли друг друга. И плевать было на то, что « Моей» Мишель была лишь в фантазиях. Таких порой реалистичных и грязных.
Сам того не осознавая я поспешил к дому бывшего коллеги по команде. Что я намеревался там увидеть или сделать ? Только Богу известно. Но, после шести бокалов виски, эта идея показалась крайне удачной. До поры до времени.
Они уже были дома.
Мне повезло, что Джастин отчего-то органически не переносил шторы, и почти вся его квартира была словно на ладони.
Я видел, как он что-то готовит на кухне, попутно разговаривая по телефону. Это меня интересовало мало.
Вскоре, в одном из окон появилась Мишель. Она была настолько мрачна и удручена, что я смог это разглядеть даже на расстоянии.
-Не грусти, малышка. Подожди немного, все решится,- пробормотал я и устало тряхнул головой, взъерошив пятерней волосы.- Я все исправлю.
Опять, словно услышав мои мысли, девушка подошла к окну и хмуро начала всматриваться в темноту. Но, поняв, что это бессмысленно, лишь с досадой поморщилась и стала остервенело стаскивать с себя платье.
-Черт,- выругался я, чувствуя, как заскрипели от напряжения зубы.
Мишель осталась в одном нижнем белье и пошла вглубь комнаты, по всей видимости искать пижаму. Не в силах больше испытывать себя на прочность, я подскочил с заборчика, на котором восседал все это время , и двинулся в сторону своей квартиры.
Завтра перелёт, наступает важный этап в моей жизни- нужно быть в полной боеготовности. И , вместо того, чтобы спать и набираться сил, я, словно маньяк, наблюдаю на девушкой через стекло. А ведь будь немного умнее, мог бы сам снимать с неё это платье, и нафиг никакая пижама бы не сдалась!
***