ID работы: 9716707

Зов пустоты

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
      С детства она жила в трущобах крупного города, только среди бродяг она научилась выживать, они вырастили её, обучили как облегчит ношу случайного зеваки, как скрываться от погони и до банального, актерскому мастерству, хотя им конечно далеко, до настоящей школы, но простых людей одурачить они смогут легче легкого.       Налла понимала, что несмотря на связь, которая возникала между ней и людьми, что растили её, она точно решила, что не будет она до конца своих дней рассчитывать на ловкость своих рук и везение, но просто взять и уйти от них, в голове продумать трудно, на деле же кажется невозможным, куда бы не шла, везде будет попрошайка или бродяга, что ищет работы, они то и расскажут тем, кого ты оставишь где ты находишься.       Словно паутина, с каждым днем она всё сильнее будет окутывать тебя, да и при этом не видать горизонта, будто ей нет конца.       -Куда мы сегодня собираемся? — Налла подошла к старшему в их компании. -Я расскажу на месте.- ускорившись, лишь бы они не шли рядом.       Они шли по переулкам, днем народу на улице много, никто не обратит внимание на кучку людей в чёрных одеяниях, вокруг и так серая масса, они идеально сливались с фоном.       Шли мимо различных прилавков торгашей, что продавали всякий хлам, который либо скупали у бедняков, либо сами находили и скупали по дешевке, получалось будто замкнутый круг, из которого им не вырваться. Налла хорошо их понимала, они лишь барахтаются, остановка приведет за собой смерть, нет ни дня отдыха, но похоже, каждый создавал себе иллюзию, что его судьба словно лестница вверх, на деле же было всё сплющено, лишь те, кому было позволено, только они могли подняться по лестнице, такова суровая жизнь нашего города. Все вокруг лишь маленькие механизмы, система жива, пока они все живут в своих никчёмных мирках.       Налла догнала остальных они рассредоточились по фасадам зданий, что прилегали к маленькой площади, она поняла какова их цель, среди однотипных домов выделялся один из них, похоже какая-то шишка отстроила себе ещё этаж, слишком жирно для работяг, что живут в этих домах.       -Не пялься так, а не то испугается за свои хоромы.- Старший взял Наллу за плечо и увёл к прилавкам. — Раз поняла, что у нас за цель, думаю не стоит объяснять тебе, что мы должны сделать.       Она лишь молча кивнула.       Солнце медленно окрашивало небо в красные тона, люди разбегались по домам, близилось время комендантского часа, быть задержанным казалось хуже участи быть не может, мало кто видел бедняг, обычно все понимали, если человек не вернулся домой, то его никто больше не увидит. После захода солнца никто не смел, открыть ставни окон, несмотря на то, что Координаторы обещали защиту каждому гражданину, но это им было не под силу. То, что наступало после заката с трудом можно описать, среди детей и стариков ходят байки, что в давние времена, люди не прятались по домам, им не приходилось прятаться в городских домах, раньше они могли свободно встречать закат в полях, и ничто их гнало домой к своим близким. Никто уже и не помнит, когда спокойная жизнь закончилась, но каждое утро люди встречали словно победу, ведь живя в вечном страхе перед неизвестным, странно надеяться на лучшее.       Отряд с Наллой уже был готов пробраться к неизвестному богачу, в современном мире, больше всего ценилось пространство, словно доказывающее твоё положение, как возвыщающееся над остальными винтиками системы.       Их цель была взять как можно больше и сжечь эту постройку, дабы напомнить что никто не вправе жиреть, когда остальные голодают и тесняться в тесных домах с шелушащиеся штукатуркой и готовой упасть тебе на голову.       -Налла, найди владельца, надо с ним поговорить!       Она кивнула и поднялась по лестнице, она вела к коридору соединяющему пять комнат, в последней, было видно свет от лампы, медленно подбираясь к двери, заодно прислушиваясь к звукам, подойдя к двери, она услышала голоса:       -Они же придут сегодня, так ведь? -сказал человек с тяжелым бассом. -Ты уже готов? Они ведь не оставят тебя в живых. — эхом раздалось по комнате.       -Да…       Налла рывком открыла дверь готовясь драться с минимум двумя людьми, но в комнате был лишь низкий старик, его взгляд был смирным, похоже, он их ждал.       -Старик, ты один? — осматривая комнату, в поисках второго, Налла оглядывалась на старика. -Да, приведи меня к остальным…       -Я тут одна, расскажи мне где ценные вещи, и я сохраню тебе жизнь, старик.- она достали нож и направилась в его сторону. -Не стоит врать, воровка, я знаю, кто вы и сколько вас, я лишь ожидал пока вы придёте ко мне, и вот вы здесь. — Налла удивилась его спокойствию, она лишь указала старику идти к выходу. –Значит, только тебя отправили наверх, я ожидал что вы будете похрабрее.       Внизу Старший смотрел на старика и слушал его болтовню, его кто-то заставил встретить их, даже несмотря на то, что его могли убить, кто-то настолько его запугал, похоже, мысли у него сводились к тому, что они в ловушке, так жаль что попались все разом, наверное, старик знал это, поэтому так спокоен.       -Может, расскажешь кто решил нас поймать? -Имен у них нет, если ты об этом, очевидно, что это последняя ночь в ваших жизнях. Они смотрели на него как на идиота, который пытается отпугнуть их.       -Не всё ли равно, сегодня мы умрём, дабы остальные наконец проснулись.       Деревянные балки, опоры крыши стали издавать протяжные звуки, будто что-то неимоверно тяжелое медленно проверяло её на крепость, вместе с этим алый дым стал проникать сквозь щели, все кто находился в комнате, закрыли носы, казалось хуже этого смрада, они не ощущали, у всех слезились глаза, старик побежал к единственному окну, пытаясь открыть его, никто не смог ему помешать, ибо пошевелится никто не смог, не понятно от чего от смрада, либо от страха пред существом что находилось прямо над ними.       Налла решила вернуться тем путём, которым они пришли, остатками сил сдерживая рвотные позывы, она ринулась ко входу, сразу за дверью была лестница вниз, не имея не малейшего желания ждать своей участи, она открыла дверб, и потеряв сознание полетела вниз по лестнице.       В это же мгновенье балки затрещали с невероятной силой, то создание что было над ними сорвало деревянную крышу, все кто остался не могли выдержать увиденного, повезло лишь старику, его унесло с остатками крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.