ID работы: 9716758

Стать кем-то

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Мидория Изуку.

Настройки текста
Изуку смотрел на мокрую тетрадь в своей руке. Слова Бакуго крутились в голове, неприятно кололи самолюбие. «Ты бездарность». В мире, где 80% населения жили с причудой тяжело быть без таланта. В этом мире нет равенства. И все герои были здесь. В тетради. Мидория смотрел на нее, почти не моргая. Незаметно вечерело. Нежные облака окрасились теплыми оранжевыми тонами и неторопливо плыли по небу. Затихали все звуки, даже рыбы рядом казались тише. В голове пронеслась мысль, что он не должен быть здесь. Не в плане, что совсем. Но в этот момент он не должен был быть здесь. Мидория, фыркнув, убрал тетрадь №13 в свой желтый рюкзак. Скоро школьная территория будет закрыта, и подростку нужно поспешить домой. Да и мама наверняка уже позвонила маме Кач-чана. Изуку нахмурился сильнее от этих мыслей. Он медленно шел домой, прокручивая одни и те же мысли в своей голове. Адский рой становился больше и не было понятно: играла обида или включилось критическое мышление? Почему он должен быть обязательно с причудой? Почему те, кто выиграл в нечестной генетической игре, определяют героев? Мама советовала уйти в полицию, но это не то. Не то, что хотел Мидория. Если бы он хотел пойти в полицию, то не сох все эти годы по героям. А мама извинялась так, будто самолично вставила в мизинцы ног эти суставы. Извинялась и активно окружала Мидорию излишним вниманием. — Я дома, — негромко произнес Изуку, закрывая дверь. Из кухни показалась мама. Домашний фартук был в брызгах от соуса, волосы — в хвосте, брови — на переносице. Женщина быстро прошла к сыну, тряся своими пухлыми щечками. Ее ручки сжимались в кулачки. Изуку выдохнул и приготовился, припустив на паркет рюкзак. — Милый, почему так поздно? Тебе нельзя так ходить! Хотя бы ходи не один! У тебя нет причуды, чтобы так разгуливать! А если кто-то нападет? Чего ты добиваешься такими поступками?! Ох, нужно попросить Мицуки, чтобы Кацуки тебя снова провожал до дома!.. — Ма, хватит… — протянул Изуку, нервно улыбнувшись. — Да я вообще вместе с Кач-чаном и задержался. — Правда? Большие глаза горели надеждой и недоверием, и Мидория улыбнулся шире. — Можешь позвонить Бакуго-сану, — пожал он плечами. — А я позвоню, — кивнула мама и ушла обратно на кухню, причитая о подростковой глупости и наглости. Теперь не позвонит. Изуку хмыкнул и ушел в спальню. Он без сил упал в кресло перед рабочим столом. Взгляд перекочевал на стены, постельное белье и фигурки в шкафу. «Плюс Ультра!» — кричали заголовки. «Потому что я здесь!» — гласили надписи на постельном. Мидория перевел глаза на окно. Интересно, за продажу всех этих товаров прибыль приходила кому? Бред, если Всемогущий не получил с этого ни йены. Грех жаловаться, Изуку же сам все купил это. Но сейчас все бросалось в глаза. Спящий экран компьютера вдруг загорелся и залил светом всю комнату. ХироЧат пищал о том, что Мидории звонили. Изуку потянул руку и, щелкнув по мышке, обратно растянулся в кресле. Во весь экран расплылось окно видео, где ту сторону монитора сидел во тьме собеседник. — Мне стало скучно. Капюшон толстовки был натянут почти до самого носа. Светлые волосы грязными сосульками закрывали лицо. Губы потрескались сильнее с прошлого раза. Кажется Тенко даже немного похудел. Он сидел, сгорбившись перед своим экраном в абсолютной темноте. Свет от экрана освещал пустые банки от энергетиков и упаковки рамена. — С каждым разом ты все больше становишься похож на каноничного злодея, — с улыбкой ужаснулся Мидория. — С чего ты взял, что я уже не злодей? — Максимум твоего злодейства — это запах тухлятины для соседей снизу, Тенко. Шимура хрипло засмеялся, отчего у него даже треснула до крови губа. Мидория с брезгливой улыбкой наблюдал, как Тенко облизывался. Слухи о чокнутых людях в сети были не слухами. Мидория придвинулся к столу и устало опустил лицо на ладони. На той стороне стихло. Изуку чуть поднял взгляд и встретился с чужим. — Что случилось? Снова «Кач-чан»? — Нет, все хорошо. Я просто… думаю о поступлении в UA, — исказил правду Изуку, чем был несомненно доволен. — А что там думать? — Что у меня нет причуды, например? — Мне казалось, они ищут «самых отважных и героических», а не самых вычурных. У них же не выставка собак, чтобы породистых выбирать. Мидория, там директор — крыса. — Какая у тебя причуда, Тенко? — Я… создаю пыль, — кисло произнес Шимура. — А я создаю сборники по героям и ничего больше. Даже тебя возьмут, а меня нет. Что, если мне на вступительном попадется убить огромного робота? Они каждый год меняют испытания для поступающих. — Пойдешь в общеобразовательный класс, — пожал плечами Тенко и выпил из банки. — Я не хочу в общеобразовательный. Я хочу к героям. — Все герои — это товарный значок или обложка на журнале. Они вроде и готовы помогать, но постоянно разрушают все вокруг своей помощью. Ты тоже хочешь стать частью этой финансовой пирамиды? Люди с причудами идут и в обычные профессии. — Тенко, ты не слушаешь меня, — потер переносицу Мидория. — Я слушаю. Ты хочешь помогать людям или стать новым Всемогущим? Изуку замер. Он внимательно посмотрел на Тенко. Тот только почесал через толстовку руку, ожидая ответа. Самооценка катилась вниз, но… Тенко сказал именно то, что было скрыто внутри. Мидория хотел стать новым Всемогущим. А Шимура продолжал. — Настоящие герои дохнут, как мухи, если они не высокого уровня, — подметил мужчина. — Я не отговариваю тебя, но ты кем хочешь быть: мухой или обложкой? Мидория отвернулся. Взгляд уткнулся в постер. «Плюс Ультра!» звучало уже не так уверенно в голове. — Я хочу стать героем без причуды, — смаковал Изуку, чувствуя жуткий пафос в каждом слове. — Тогда тебе надо тренироваться. А то ни причуды, ни яиц. — Эй! — взвинтился подросток. — Что? — сверкнули алым глаза Тенко, спрятанные под волосами. — Просто «эй», — пискнул Мидория, вызвав смех у друга. — Короче говоря, ебанные суставы в мизинцах. И где мне найти учителя? Осталось так мало времени… — Я могу помочь. Изуку засмеялся, но, услышав в ответ тишину, замолчал. Он прилип к экрану и рявкнул: — Чего?! Ты серьезно?! — У меня богатый опыт… в тренировках. Ты просто плохо меня знаешь. Так ты хочешь? Мидория обратно откинулся в кресло. «Плюс Ультра!», «Потому что я здесь!», «Всемогущий». Мидория закусил губу и сглотнул ком в горле. Дрожащие руки вцепились в ручки кресла. Тенко спокойно ждал ответа. — Я подумаю.

***

Мидория шел домой. Сегодня он видел Всемогущего. Герой появился почти вовремя, когда Изуку уже вовсю выдирал грязевого монстра от Кач-чана. Тот был так зол своей беспомощностью в драке, что даже избил одного журналиста. Губы растянулись в улыбке. Глупый Кач-чан. Глупый Всемогущий, который начал смеяться и говорить, что они еще станут сильными героями. Глупый Мидория, у которого нет силы или причуды. Изуку стер слезу с щеки. — Ноешь? Зеленые глаза удивленно поднялись вперед. Черная толстовка, светлые кудрявые волосы, сухие губы. Тенко стоял напротив, убрав руки в карманы. Закатный свет обволакивал высокую фигуру, создавая ей образ бога. Мидория замер, сжимая лямки рюкзака. — Что ты здесь делаешь? Как ты узнал мой адрес? — Я следил за тобой, — всплеснул руками Тенко и подошел к школьнику. — Ты же знаешь, что это незаконно, — криво улыбнулся Изуку. — Тогда мы вне закона, парень, — обвел рукой небо Шимура и резко приобнял Мидорию за плечо. — Слышал, ты сегодня Кач-чана спас. Приближаешься к мечте героя? — Смешно. Я был бесполезен и слаб. Если бы не Всемогущий… — Если бы не ты, то он бы и не успел. Мидория, никто не пошел спасать этого кретина. Люди, у которых разные причуды, стояли и ждали, когда за них решат проблемы. Мидория смотрел на закатное солнце. Шимура убрал руку и снова встал напротив, впервые показывая свое лицо. Тонкая бледная кожа с крупными шрамами и глубокими морщинами. Алые глаза горели, напоминая то самое солнце. Шимура протянул свою ладонь вперед и улыбнулся, как умел только он. — Мидория Изуку, хочешь ли ты, чтобы я сделал из тебя самого лучшего героя? И Мидория протянул руку вперед. — Тогда тебе нужно… бежать! Крик Тенко хрипел на всю вечернюю округу берега. Мидория тяжело дышал, еле волоча ноги. С волос капал холодный пот, одежда вымокла до нитки. Если бы у Изуку спросили, в какой момент он достиг дна, то ему бы не пришлось вспоминать. Рвота уже подходила к горлу, голова кружилась. Проходящие мимо люди испуганно следили за тренировкой. Мидория едва переставлял свои ноги, Шимура резво подгонял его со спины. — Берегись, он бежит за тобой! — вскрикнула старушка и ударила Тенко своей палкой по спине. Он скрючился, и Мидория остановился, с трудом дыша и оборачиваясь на них. — Т-ты, — зашипел мужчина. — Ковыляла бы отсюда, бабуля! — Все хорошо, Шимура, — ухватил его за руку Мидория. — Он — мой тренер и друг, не переживайте. Старуха сощурила один глаз, Шимура насупился. Наконец она сказала: — Я уже вызвала полицию! — Какого хуя, пизда ты старая… — начал рычать Шимура, но Мидория потянул его за собой. Изуку никогда так не бегал. Ранее Мидория даже не знал, что можно так тренироваться. Когда кости трещали, когда желудок умирал от спазмов. От бега болели колени, мышцы на ногах болезненно раздувались. Дождь, жара, холод. «На тренировке нет места отдыху», — говорил Шимура и бежал рядом. Иногда он тоже задыхался и его один раз тошнило. Но пламя в его глазах горело ярче, и явно поджигало все тело. Каждая тренировка начиналась одинаково: бег, силовые упражнения, спарринг. Спарринг проходил строго ночью, чтобы не напугать прохожих и точно не напороться на полицию. Шимура бил на поражение и не стеснялся использовать самые грязные приемы. — В драке с сильным противником нет грязных приемов. Злодеи не дерутся честно, а если у тебя нет причуды, то нужно быть только умнее. Его удар в ноги сбил Мидорию. Вздернутый нос влетел в песок, в рот набилась целая куча. Тело было покрыто гематомами и жутко ломило. На дрожащих руках Изуку встал и поднял вверх кулаки. Шимура повторил его жест. — Теперь ты ударь меня. И не по-геройски. Иначе скучно будет. Мидория глубоко вздохнул. Резкий выпад ноги и волна песка уже полетела в глаза противника. Разворот, присед, удар. Но Шимура хоть и закрыл глаза от песчинок, глухим не был. Удар ноги пришелся в голень. Изуку упал на землю, закрывая рот руками и заглушая крики. Шимура присел рядом на корточки. Стопа неестественно изогнулась. — Вставай, — тонкие пальцы с хрустом новым криком вернули ногу в нормальное состояние. — Нужно продолжать. — Я больше не могу, — застонал Изуку, не сдерживая слезы в глазах. Зеленые глаза смотрели в алые. Мидория жалел каждый день о своем выборе, но и не мог отказаться. Ни один тренер не взялся бы за него. Шимура был другим. И на него ничего не давило. Тенко только сильнее натянул капюшон и криво усмехнулся. — Каждый раз говоришь, что не можешь, а потом можешь. Не ври мне. Замах ноги, ступня была почти на животе Мидории, но он резко развернулся, сбивая с ног Тенко. Мужчина прыжком вернулся в вертикальное положение. Изуку уже держал удар. В тишине пляжа слышно было только тяжелое дыхание. Шаг вперед, присед, и Мидория нанес удар. Головой. Шимура отшатнулся назад и взялся за нос. Кровь густо стекала по губам и подбородку. — Наконец-то. Изуку ощущал, что этот поступок был неправильным, но… Тенко не врал. Злодей не стал бы его жалеть от отсутствия причуды. Не нужно быть гением и провидцем, чтобы догадаться, как закончит Мидория, если не начнет думать головой. Тренировки проходили ежедневно, и Мидория сам не заметил, как уже даже на уроках сжимал экспандер. Тело крепло, мышление становилось гибким. Изуку знал, что он не мог стоять в одном ряду с Кач-чаном. Однако сейчас Мидория наконец мог увидеть шире профессию героя. Ни на одной причуде строилась работа. А, в случае с некоторыми героями, причуда даже мешала. Чем ближе подходило время вступительного экзамена, тем больше Тенко рассказывал о холодном и огнестрельном оружии. Один раз мужчина даже привел Изуку в закрытый полигон, где им удалось пострелять по мишеням. Шимура попал во все цели, Мидория — в некоторые. Однако с того момента Тенко отдал парню контактно-дистанционный шокер. Пока Мидория с интересом его разглядывал его, мужчина говорил, ища в карманах зажигалку: — У тебя только один выстрел, поэтому тебе придется учиться быть метким. Огнестрельное оружие я не могу тебе… — У тебя есть пистолет?! — Мидория замер и округлил глаза. Нервная улыбка застыла на его губах. Порой до сих пор ему становилось страшно рядом с Шимурой. — А почему у меня не может быть пистолета? — закусив сигарету, пробубнел Тенко и поджег ее. Мужчина молча вдыхал и выдыхал дым. Он танцем уходил в закатное небо, оставляя в воздухе запах табака. Шимура лениво перевел взгляд на Изуку и криво улыбнулся. Сигарета тлела на сухих губах. Мидория смотрел на тонкую фигуру перед собой и старался в голове правильно составить вопрос. — Ты до сих пор хочешь стать героем? — опередил его вопросом Тенко, подходя чуть ближе. — Почему ты ненавидишь героев? Шимура остановился, и в небе за ним стаей пролетели птицы, в свете заката казавшиеся черными. Мидория сжал в ладони шокер и даже немного нахмурился, стараясь придать себе более серьезный вид. Пепел упал с сигареты за дорожку. Мидория подумал, что ему снова придется бегом пробираться в душ, чтобы мама не почувствовала едкий запах. — А за что мне любить героев? — и Мидория сделал шаг назад, а Тенко начал приближаться. — Что они делают из того, что не смогли бы сделать, находясь в полиции? Какой смысл создавать из них культ, возводить в идеал, если это просто люди, которым повезло с причудой! Просто повезло! Генетическая гонка по взращиванию обязательно сильных детей! А когда будут восхищаться теми, кто потратил всю свою жизнь на рост и развитие? Когда скажут: «Он победил генетику, потому что он сейчас на таком уровне, на каком никто еще не находился при его данных». Зачем нам герои? — Я не знаю, — наверно слишком скоро ответил Изуку, и Шимура схватил его за плечи. — Почему ты хочешь стать героем? — Я хочу спасать людей. — Да кому ты врешь, — зашипел Шимура и встряхнул его. — Зачем тебе становиться героем?! — Я хочу быть, как Всемогущий! Послышался всхлип. Руки с отогнутыми мизинцами ощутили дрожь плечей Мидории. По округлым щекам покатились крупные слезы и под носом стало влажно. Шимура опустил уголок губ. — Ты снова врешь. Ты хочешь быть Всемогущим. Ты хочешь силу, красоту, чужое обожание. Признай это. — Да какого черта ты ко мне с этим пристал, — всхлипнул Мидория. — Я просто хочу… — Не быть собой. А зачем? С твоим умом и логикой ты сможешь уйти далеко и необязательно стать героем. — Я должен стать героем! Кто покажет, что такие люди, как я… люди без причуд или со слабыми… что они страдают от этого всего. Может они и готовы совершать подвиги, но… — … Им заранее сказали, что они не могут, — закончил за него Шимура, отпуская Изуку. Мужчина выпрямился и отошел. Он достал из кармана дешевую бумажную пачку сигарет, которые часто продавали в круглосуточных магазинах и имели свойство мяться до поломки самих же табачных изделий. Тенко выудил сигарету и закусил ее. Мужчина осторожно перевел взгляд на подростка. Слёзы уже высохли, но глаза заметно покраснели. Шимура поджег сигарету. — Ты не ответил, — сипло произнес Мидория. — Почему ты ненавидишь героев? — Я расскажу тебе это, когда ты поцелуешь мой лобок, — фыркнул Шимура. — Ты до сих пор выглядишь, как маньяк, — буркнул Мидория и добавил. — И как гребанный псих.

***

— Если хочешь, я приду и дождусь тебя. Мидория не верил, что они стояли здесь. За воротами территории была его будущая школа. Он мог стать героем. Нужно было только пройти вступительный тест. — Не хочу тебя нагружать, — улыбнулся Мидория и немного покраснел. — Ты и так много сделал для меня. — Ха, смешно, — фыркнул Шимура, кутаясь в толстовку по самый нос и недовольно смотря на школьников. — Бей на поражение. — Я знаю, — с улыбкой кивнул Мидория. — И, если нужно, подставь других. — Знаю, но без этого обойдусь, — еще шире улыбнулся Изуку и ближе подошел к другу. — Тенко, я обещаю. Я не подведу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.