ID работы: 9716761

Курс на сближение

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Июнь 1998 года

Настройки текста
Что может изменить закостенелых магов, не признающихся в своём узколобии, но при этом всё равно отрицающих мировой прогресс? Всю эту чванливую братию аристократов, у которых чопорно отскакивает мизинчик, едва в поле зрения появится чайная пара. Чтобы быть до конца честным, стоит признать, что в их консерватизме есть доля разума: традиции были высечены в вековых правилах их рода путем проб и ошибок. Но какая глупость уповать только на эти столетние книжки! Вотчина Макнейров древнее Хогвартса, глава их рода до сих пор не решается провести туалет, так и мучают бедных домовиков с этими ночными суднами. Министр магии Кингсли Бруствер рассуждал об этом не первый день. Как будут писать в учебниках, они не выиграли эту войну, это их противники проиграли. Сошлось немало факторов: на стороне Ордена Феникса было мало сильных и образованных магов, их всех спасла банальная случайность и разлагающийся мозг Волдеморта. Но магическое общество больше не может надеяться на судьбу и подростка без инстинкта самосохранения. Теперь они все должны славно потрудиться, чтобы не взращивать на собственном теле всяких Тёмных Лордов. Пока маги пытались друг друга убить последние триста лет, магглы научились договариваться. И это самое важное из того, что им придётся перенять у многочисленных соседей. Было опрометчиво называть себя богами и снисходительно смотреть свысока, как на муравейник. Только волшебники оказались не лучше клопа или жука, который всю свою жизнь пытается съесть братьев. Разумеется, план изменений до отвращения скучен: увеличить производства и ремесло, дать рабочие места не только волшебникам, но и оборотням и другим разумным магическим существам. Патронаж семей с магглорожденными детьми, мероприятия на базе Хогвартса, позволяющие окунуться в магическую среду. Можно было и детский приют, как у магглов, но, к счастью, не так много волшебников оставляют своих детей без родственников. После того как на острове воцарится стабильность, придётся пошатнуть общество, заявляя на международной арене, как сильна и цельна новая Британия. Да, и магглов надо заставить выйти из этого смехотворного союза, тянущего на дно. Хорошо, что ему попались эти архивы Отдела тайн во время битвы за предсказание. Скрупулёзно собранные бумаги, в которых рассказывается, как устроена защита родового поместья и как она связана с источником Силы. Мало кто сейчас помнит, почему их праотцы тщательно выбирали место для строительства дома. Они искали источник магии, вокруг которого собирались волшебные животные, дома были будто живые, а волшебство творилось легче. В средние века стало ясно, что где-то на территории острова есть главный источник, с помощью которого можно найти все остальные, раскинутые по стране, как ветви деревьев. И уж совсем смешно, что главный нашли магглы! Стоунхендж был таким мощным, что привлекал даже простаков. Надолго затянулся перевод этих бумаг, да и приступы безумия Волдеморта несильно позволяли продвинуться в поисках более квалифицированных переводчиков. Конечно, какая-нибудь Скитер будет строчить, что всех этих потерь во время битвы в Хогвартсе можно было избежать, напав на каждое поместье Пожирателей благодаря найденным документам, но не было никаких гарантий, что это сработает. Благодаря этому ни у одного рода, каким бы древним и священным он ни был, не получится скрыться от Министерства. Штука, конечно, крайне опасная и лишающая свободы передвижения, но она необходима для дрессировки этих крыс, норовящих улизнуть живыми и невредимыми после освобождения из-под стражи. Господин Министр был уверен, что после тотальных амнистий бывшие Пожиратели смерти быстро придут в себя. Таким руку протяни, они её по локоть откусят. Он решил не участвовать в этом хороводе лицемерия с бесконечными судами по делу каждого: собрали свидетельские показания, одним заседанием каждому предъявили обвинения, меру наказания – и всех разом амнистировали. Больше всех кричала Молли Уизли. От этих воспоминаний разболелась голова, и мужчина опустил голову на сцепленные в замок руки. Он так и не успел обжиться на новом месте, весь его кабинет был завален бумагами и папками. Большую часть расследований и работы пришлось проделать самостоятельно, потому что совершенно непонятно, кому сейчас можно доверять. Если бывшие Пожиратели начнут артачиться, он им напомнит, где они должны быть, если бы не его нежелание разрушать общество. Нет, Кингсли не сошёл с ума, но если посадить в Азкабан всю элиту, пытаясь присвоить их богатства Министерству, магическая Великобритания пойдёт к краху быстрее, чем если бы Волдеморт выиграл. Бруствер уверен, средние чиновники и мелкие сошки сразу бы попытались спрятать как можно больше денег этих семей, куча родов выродились бы, а под конец какая-нибудь Франция или Германия решила бы присоединить оставшихся магов к себе. Так себе перспективы. Куда практичнее было перевоспитать всю аристократию. Но как же это сложно будет сделать! На столе лежала папка с планами на каждый отдел, хотелось схватиться за голову, потому что совершенно не было понятно, с чего начинать. Хоть монетку бросай! Сначала денежную реформу? Изменить избирательную систему? Увеличить налог на прибыль? Расформировать кучу отделов? Нет, это всё не то, слишком мелочно. Надо бить по самому важному для магов, чтобы свалить их с ног. И пока они будут пытаться подняться и оправиться от шока, он примет все остальные реформы. Да, надо начинать с Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.