ID работы: 9716771

Прости, я знаю.

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Алия увязалась за подругой от самой школы. Рыжеволосая не унималась ни на минуту, желая узнать все до мельчайших подробностей. Из-за какой-то глупой отмазки, которую Маринетт успела придумать за пару минут до прихода домой, она смогла выпроводить свою подругу. Сейчас ей не особо хотелось говорить, ведь нужно было срочно отдать талисман Леди Баг. Бражник может напасть в любую минуту, кто знает, что будет в этот раз. Зато все знают наверняка- без Чудесной божьей коровки им не справиться. Ещё в школе девушка присмотрела две кандидатки на "роль" героини Парижа. Обе девушки были из параллельного класса. Первая- Ависа Дюваль. Ученица 10 класса, небольшая девушка с пылающе-огненными волосами и карими глазами. Она была маленькой, хрупкой девушкой, которая, казалось, не способна унести даже свой рюкзак. Ависа была умная девушка. Она тихая и скромная, но стоило ей заняться своим любимым делом, как она целиком и полностью погружалась в него. Дюваль очень рассудительная и трезвомыслящая. Умеет все хорошо придумывать до самых мелочей и находить везде выход. Единственное, ей правила не душа, а мозг. Ависа опиралась больше на свой образовавшийся технический склад ума, нежели на чувства и эмоции. Хотя, этого от нее и можно было ожидать, ведь с Французского ее имя переводиться как "мудрая". В отличие от нее была другая девушка. Александри Белероссе. У этой девушки были короткие каштановые волосы, с синими прядями. В голубых глазах отражалось огромная любовь к людям и природе в целом. Так оно и было. Алекса человеколюбивая особа. Она гуманно относиться к людям, считая, что каждый заслуживает второго шанса. Белероссе очень шустрая девушка. В одну секунду тебе кажется, что она устраивает митинг ради отмены ущемления прав людей, а в другую, что она где-то в парке, вновь устроила "чистую пятницу", или субботу. Или воскресенье. В общем, неважно. Главное- что эта девушка очень любит и ценит все вокруг себя. Ей дорог каждый и она готова их защищать. И как выбрать между ними? Как выбрать между тем, кто думает только головой и тем, кто только сердцем? Вот бы объединить их. Добавить немного неуклюжести, рассеянности, творчества и любви к хомякам. Хотя, первое может чуть чуть лишнее. Однако, ей все равно предстоит сделать трудный выбор, ведь от этого зависит судьба всех парижан. Было бы проще, если бы один из них как-то отличился, но дело в том, что и Александри и Ависа, когда-то помогли Маринетт. Это делает задание синевласки ещё труднее. Душа или мозг? Вечный вопрос. Смирившись и поняв, что доброе сердце не всегда сможет помочь, Дюпен-Чен решается отдать талисман божьей коровки Ависе Дюваль. Она умная и следовательно сможет добиться того, чтобы поймать злую акуму. Подумав ещё десятки сотен раз, Маринетт все же решается отдать эти сережки их новой хозяйке. Подождите. А если она хранитель, то получается она может общаться лично с теми, у кого талисманы? Тоесть теперь все будут знать, что Маринетт и есть хранитель? А если Маринетт хранитель, то она и есть Леди Баг? Тоесть, бывшая Леди Баг. Да, одно и тоже. Не успевая что-либо придумать в ответ на свой же вопрос, девушка оказывается около дома умной школьницы. А может всё-таки стоит это прекратить? Может стоит прямо сейчас развернуться и уйти домой? Есть смысл вообще искать новую Леди Баг? И что с того, что она знает Супер Кота? Это почти ничего не меняет. — Маринетт? Что-то случилось? Девушка оборачивается и видит за спиной красноволосую девушку. Да уж, теперь точно придется развернуться и уйти. Хотя, Маринетт же знала Мастера Фу. Что делать? — Нет-нет, я просто мимо проходила. Ничего. Синевласка разворачивается и уходит обратно в сторону дома, умудряясь все же подложить шкатулку с талисманом в сумку знакомой. Главное- не прогадать. А если Ависа вообще не заметит, что у нее в сумке есть определяющая часть ее жизни? Что будет тогда? Может зря все это? Пора перестать думать об этом, теперь Ависа-Леди Баг. Маринетт сама дала ей талисман и стоит перестать жалеть. Пока Дюпен-Чен занята поисками новых героев, Хлоя "создаёт" новых злодеев. Блондинка случайно столкнулась с Лилой-главной своей соперницей. Разумеется после Маринетт. До чего доводит какой-то парень! —Не учили смотреть под ноги? Грубо выдает Буржуа. Опять этот пафос богатой, самоуверенной девушки. Хотя, что ещё можно ожидать от девушки, которая выросла на всем готовом? Хлоя одна из самых главных злодеек школы, если не всего города, потому извиняться для нее не важно. Разумеется, сейчас девушка не сказала и слова о своем раскаянии. Однако, Лила огромной доброй тоже не славилась. —А я не боюсь раздавить таких букашек, как ты. Леди Блоха. Спокойно отвечает Росси, выпрыскивая весь свой яд вместе с фразой. Одна не лучше другой. Разница в их споре в том, что победительница спокойно уходит, радуясь маленькой победе в большом споре. А вот у проигравшей есть шанс попасть в лапки злой акумы. Но кто победит сейчас? — Ну, мне хотя бы дали настоящий талисман и настоящие силы. Я не выдумывала их, как это сделала ты. Фыркнула блондинка и победно ушла, напоследок взмахивая блондинистыми волосами. Прошло много времени, но эта светловолосая фурия до сих пор напоминает своей "лучшей подруге" о ее великой попытке стать супергероем. Не раз, одно только упоминание об этом, выводило Росси из себя. Конечно, ее каждый раз лицом ударяли в ее же оплошности. Как тут не разозлиться? Огромная волна злости накрыла эту рыжеволосую девушку, одурманивая весь разум. Самое отличное состояние для появления акумы. Не успевает девушка задуматься об этом, как в ее серёжку тут же влетает вредоносная бабочка. — Знаю-знаю, ты мне силы, я тебе талисманы. Я согласна. Резко проговаривает Лила, мечтая наконец-то отомстить обидчице. Однако, мысли о мести Леди Баг ее тоже радовали. Когда, как не сейчас, она сможет наконец-то исполнить свою мечту. А точнее, поймать двух зайцев сразу. Небольшое темно-синее облако и на девушке снова тот облигающий оранжевый костюм. Никакой фантазии! Ну можно же было сделать что-нибудь новенькое. Хотя бы ради разнообразия. Однако, это самое разнообразие Лилу не волнует. Сейчас, она целиком и полностью погружена в свои мысли, следуя в сторону дома Хлои. Сначала отомстить обидчице, потом второй, а под конец и до Кота Нуара добраться. По традиции, Вольпина использует свою волшебную флейту, дабы создать новую иллюзию. Но какая это иллюзия- известно только ей самой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.