ID работы: 9716817

Серый кардинал

Джен
G
Завершён
55
автор
Сильвен бета
AmalielEon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты меня уже достал! — Если бы не звукоизоляция на стенах его комнаты, крик Лайта можно было бы услышать даже в коридорах. Он вскинул голову, с ненавистью глядя на темную линзу, бесстрастно блестящую под потолком. Идеальное расположение камеры позволяло тому, кто его установил, видеть карцер двадцать четыре часа в сутки, не оставляя Лайту ни малейшего шанса на побег.       «Чертово расследование, чертов Кира…»       — Прошла уже неделя, Лайт, — раздался механический голос, игнорируя выпады и крики Ягами-младшего. Казалось, голос звучал из каждой стены, ввинчиваясь в мозг подозреваемого назойливым буравчиком. — И с тех пор, как мы посадили тебя в камеру, преступники умирать перестали.        «…чертов Эл» — с ненавистью едва не выплюнул Лайт. Происходящее с ним казалось полным сюром. Начиная с того, как он обнаружил камеры слежения в своей комнате, и заканчивая моментом ареста. И его отец… Нет, Лайт давно знал о какой-то патологической высокоморальности и жажде справедливости Соитиро Ягами. Настолько сильных, что эти качества были важнее его собственной семьи.       Но чтобы отец самолично дал согласие Эл на его арест... Такого Лайт не мог представить и в страшном кошмаре. Сначала камеры, теперь это… Нет, тут явно какая-то ошибка.       — Я уже говорил тебе, Рюдзаки, что я не Кира! Сколько раз мне нужно повторить, чтобы ты услышал меня?! — Собственный крик заставил Лайта хрипло закашляться, однако до ближайшего времени, когда ему принесут воду, оставался еще как минимум час. — У тебя даже нет прямых улик против меня, так какого черта ты тратишь время вместо того, чтобы ловить убийцу? — добавил он уже более тихо.       — Ты прав, Лайт. Прямых доказательств на твой счет нет… — На мгновение Эл замолчал, — …однако мне известно достаточно. Страна, регион Канто, время смерти жертв и то, что Кира имеет доступ к базе данных полиции. Я уже молчу про хладнокровное убийство агентов ФБР, включая Рея Пембера и его жены Мисоры Наоми. Против тебя также факт, что первый и второй Киры уже встретились. Твоя девушка, Аманэ Миса, задержана по подозрению в том, что она — второй Кира, с уликами гораздо более весомыми.       Он снова сделал паузу, и в этот момент Лайт подумал, что великий детектив наверняка жует очередное медовое данго или снова пьет невыносимо сладкую жижу, почему-то именуемую кофе. В этот момент Ягами-младшему отчаянно захотелось вылить горячий напиток тому на голову.       — Поэтому ты должен понять мои опасения, — спокойно закончил Эл, — если тебе есть, что сказать в свое оправдание, я внимательно выслушаю.       Лайт сжал зубы, стараясь подавить в себе очередную вспышку ярости, он уже понимал, что его не выпустят из камеры так просто. Не сейчас, когда Эл думает, что подобрался к Кире на расстояние вытянутой руки, и все, что ему мешает отправить главного убийцу столетия на эшафот — отсутствие доказательств.       — Это уже слишком, Рюдзаки, если ты ждешь от меня признания, ты его не получишь. Я не знаю, что сейчас происходит в твоих мозгах, но я — не Кира! И никогда не был им, даже бессознательно!       Он снова начал кричать, не обращая внимания на то, как дрожат связки. — Выпусти меня отсюда, идиот! Меня подставили!       Эл мог и дальше держать его в заточении, собирать доказательства или пытаться вытянуть из Мисы информацию. Но вся ирония заключалась лишь в том, что лучший ученик Японии, сын шефа полиции — Ягами Лайт — действительно никогда не был Кирой.       — Держи, Рюук.       — Наконец-то, я уже думал, не дождусь. — Двухметровый шинигами ловко подпрыгнул в воздухе, хватая сочное красное яблоко двумя руками и закидывая его в рот, громко с хрустом жуя. Затем приземлился обратно на крышу школы. — Удивительно, что в комнате твоего братца было столько камер, в то время как у тебя я одну-то еле-еле отыскал.       — Ну, я же не настолько гениальна и правильна, как мой Лайт-кун, — Саю Ягами негромко засмеялась, заправляя за ухо каштановую прядку. — Но в этом и прелесть, правда?       — Вот уж верно. На месте этого Эл я бы никогда не стал подозревать тебя. — Рюук скептически оглядел хрупкую фигуру. — По сравнению с тем же Лайтом слишком уж ты… посредственная.       Саю хмыкнула, давая Богу Смерти понять, что не расстроена таким нелестным сравнением. Рюук был прав. Средний рост, стандартная стрижка, милое лицо. Обычная японская школьница — вечно находящаяся в тени своего гениального во всех жизненных аспектах братца. И судя по всему, Лайта уже серьёзно подозревали, раз последний куда-то пропал, а отец придумал очередную отмазку об университетской стажировке.       Но Богине Нового мира подобный расклад был лишь на руку. Из чопорного братца выйдет идеальный козел отпущения. Особенно сейчас, когда смерти преступников завершились в самый неподходящий момент. Ягами Саю довольно прищурилась, глядя на закатные солнечные лучи и греясь, впитывая кожей последнее тепло уходящего дня.       — И все-таки убийца — дворецкий, — хихикнула она, цитируя клише детективных историй.       — Ну, что будешь делать теперь? — Массивная фигура шинигами застыла за ее спиной, отчего девушка казалась еще более хрупкой. — Развлечешься?       — Разумеется, Рюук. — Она искренне улыбнулась, благословляя тот обычный день, когда в ее руки попало самое опасное оружие человечества в неприметной темной обложке. — Веселье лишь начинается, и ты точно не будешь скучать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.