ID работы: 9716864

Солнце, озаряющее будущее

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье...» Лев Николаевич Толстой

Тихий, шелестящий голос раздавался совсем неподалёку, совсем рядышком, приглушённый, будто его обладатель находился за невидимой стеной. Собеседник говорил мягко, успокаивающе, будто боялся напугать ребёнка, что стоит перед ним и так доверчиво, по-детски наивно смотрит ему в глаза. Будто чего-то ждёт. Этот человек, с которым Лаби познакомилась совсем недавно, призывал с собой смутно знакомую и привычную ей энергию — тёплую, обволакивающую с головы до ног, словно тёплое одеяло в самые лютые морозы. Она грела не только тело — с появлением этой энергии и на душе становилось гораздо легче. Можно было забыть обо всём на свете, пока Аин находится рядом и приветливо ей улыбается ласковой доброй улыбкой. Аин знал, что когда-то она была такой же одинокой и потерянной, как он, когда ему спустя более пятисот лет наконец-то удалось выбраться из пропасти пространства и времени. Тогда у него не было ничего: ни друзей, ни союзников, ни даже небольшого запаса магической энергии. Был только он и его маятник, который не раз выручал его даже в самые тяжкие времена. Тяжёлые воспоминания о прошлом всё ещё проскальзывали сквозь весёлую сущность Лаби, время от времени нагоняя на неё депрессию и тоску. Это напоминало Аину его самого в те далёкие дни, когда он только начал становиться на этот светлый путь. Путь добра. Путь ангела, несущего людям свет. Он никогда в этом не признается, но именно пребывание рядом с Лаби заставляет его чувствовать себя живым и нужным этому миру. Нужным ей. Раньше она его боялась. Он сразу понял, что именно чувство страха он у неё вызывал. Когда они впервые встретились, она, как заворожённая, смотрела в его глаза, не шевелясь. Но подходить ближе и говорить с ним боялась. Будто он мог ей навредить. Вот только он не хотел, чтобы она его боялась. И вот тогда, когда Лаби практически беззвучно плакала в небольшой комнатушке, она почувствовала, как на её правое плечо неслышно опустилась чья-то рука. Затем она услышала тихий шёпот, напоминающий ей шелест листьев поздней осенью, во время сильных ветров. Звук любящего и обнадёживающего голоса успокаивал, наполнял покоем, расслабляя и не тревожа душу. Лаби медленно открыла глаза. Над ней, склонившись, стоял тот самый юноша, бормоча бодрящие слова. Заметив, что девочка внимательно его разглядывает, он тепло ей улыбнулся. «Всё будет хорошо, не волнуйся — ласково сказал он, помогая ей подняться. — Будь спокойной и безмятежной. В твоей жизни всегда будет много трудностей и испытаний, но если ты не будешь падать духом, то обязательно со всем справишься». И Лаби знала, что он прав. Она уж точно постарается. Сделает всё, чтобы оправдать его ожидания насчёт неё. Она никогда не позволит в ней разочароваться. Если этот красивый юноша в неё верит, то и она сама поверит в себя. Аин всё ещё видел в этой девушке ребёнка. Наивного, немного глуповатого и непонятливого ребёнка. Ей предстояло ещё много чего узнать об этом жестоком мире. О холодном, негостеприимном мире, в котором есть масса причин для разного рода беспокойств. Её глаза смотрели нежно и доверительно, а в их глубине плескался небольшой огонёк решимости. Можно было сказать, что её взгляд был пронзительным, но из-за сияющей улыбки, которая редко исчезала с её лица, эта напускная холодность стиралась без следа. Он никогда не видел, чтобы Лаби злилась. Возможно, она даже не могла злиться. Просто не умела. Тосковать могла, но злиться — нет. Уж слишком светлый она человек. Хоть и был знаком с ней с недавних пор, Аин уже знал, что эта девочка — истинный альтруист. Хоть и неосознанно, она всегда помогала тем, кто действительно нуждался в помощи. Нередко проявляла полное самопожертвование, любила каждого встречного просто ни за что, ставила здоровье своих союзников превыше своего. Никогда не сдавалась, даже если преимущество было не на их стороне. Именно поэтому Аин её уважал. За её бескорыстность, сильное рвение стать лучшей версией себя, за самопожертвование ради других участников их небольшой группы. Уважал, потому что сам не мог так поступать. Он всё ещё относился к людям подозрительно и осторожно. Порой вёл себя холодно, но никогда не отказывал в помощи нуждающимся. Но знал, что ему никогда не стать таким, как Лаби. В её жизни Аин был первым человеком, который отнёсся к ней с пониманием и добротой. Единственный, кто помогал ей с тренировками и контролем магической энергии. Но кроме этого,было кое-что ещё, о чём она постоянно думала. Аин ей нравился. Его тёплая улыбка, фарфоровая кожа, мягкий, успокаивающий голос и изящные, плавные движения. Он выглядел очень молодо и был весьма красивым для своего немаленького возраста. Кроме того, он был её кумиром. Ангел, которого ранее использовали, как орудие в руках богини, наконец-то вырвался из плена этих призрачных обязанностей жреца и стал тем, кем давно хотел стать. Она уважала Аина за его сильный дух. За то, что несмотря на жизненные невзгоды он смог сохранить человечность, даже когда заплатил слишком высокую цену. Они были идолами друг для друга, но никогда не осмеливались об этом рассказать, ведь боялись, что это будет звучать глупо и нелепо. Именно из-за боязни быть отвергнутыми они молчали, пряча эти чувства глубоко внутри чертог своих душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.