love shot

SF9
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
ijuliiaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— А вот и ты, — отражается от высоких потолков эхом низкий голос. Тэян поднимает голову, а взгляд всё ещё мутный от слёз. Дорожки от них уже засохли и так неприятно стягивают кожу – их хочется вытереть, размазывая испачканным рукавом по лицу впитавшееся в ткань вино и застрявшие в атласе рукавов крошки разбитого хрусталя, но рушить образ он сам себе запрещает. Плевать, если незаметны окружающим – слёзы ведь чувствует только Тэян /немного прозаично/. Он собирает себя по кусочкам и пытается встать /кажется, таки подвернул ногу, когда спускался со второго этажа по этим дурацким лакированным ступеням/. Виду не подает, только закусывает внутреннюю сторону щеки – до металлического послевкусия крови на языке. — Ты опоздал, — хрустит под подошвой туфель Тэяна разбитая люстра, — Все уже разошлись, — собеседник замечание игнорирует – знает, что произошло. — Ты обещал больше не лезть в дела мафии. — Слышу от того, кто таки взял в руки пистолет, — выжидает Тэян паузу, — Опять, Джухо. — Это сейчас ничего не изменит, ты ведь прекрасно понимаешь. — Так, чего медлишь? — в глазах не осталось ничего кроме вызова /чтобы забыть на секунду о возможной смерти/ — Или мне тебе помочь? — Тэян грубо хватает ствол, который держит чужая рука, и больно приставляет прямо туда, где под его дорогой рубашкой бьется сердце. — Раз твоя цель – это я, так почему бы нам всё быстро не закончить? Или не сможешь выстрелить? Одним копом больше – одним меньше, какая разница? — Я предлагал тебе… — Работу на два фронта? — смехом заливается, — Прости, слишком порядочный для этого, — улыбка Тэяна совсем не та, с легкими позывами истерики и с чем-то впервые проступившим на его изящном лице. — Одной твоей смерти не будет достаточно, чтобы прекратить всё это. Ты не изменишь целую систему своей глупой жертвой. — Так, зачем тогда мне жить в таком мире, где я не могу ничего изменить? — а в ответ тишина; Джухо не скажет "Живи ради меня" или ещё какую-то банальщину, мыслит слишком трезво да и впустую брошенные фразы сейчас ни к чему, — А вечно бегать с тобой я не хочу – как ты знаешь, мне всегда не нравился спорт, ещё и бегаю не очень, — Тэян пытается шутить, но сам понимает всю простую истину, что Джухо потеряет всё и потеряет даже больше. Если не умерить свой эгоизм, то в первую очередь пострадает Джухо. Если не усмирить свое глупое желание всё таки взять новые паспорта и уехать из Кореи, то их и в аду найдут по первому же приказу главного. — Может мне вместо тебя нажать на спуск? Или даже пуль при себе нет? — кажется, секунда – и на глянцевый пол капнет яд; Тэян пытается язвить, за маской скрывается, знает, что его игре не верят, но убедить Джухо хочет. По спине второго проходит легкая дрожь, когда чужая рука скользит по холодному металлу, невесомо касается подушечками рамки пистолета. Тэян с оружием играет, обводит пальцами корпус так, как обычно касался скул Джухо – слишком похоже, даже мурашки пошли. — Зачем ты это делаешь? — Может быть так тебе будет проще, — предельно честно, даже в тупик заводит. — Если не ты – то я следующий. Проще не будет, — Джухо пытается отвечать с холодом, получается не так убедительно как у Тэяна. — Так попробуй хоть не тянуть или ты каждый раз треплешься с жертвой? — Только с тобой, золотце, — обыденное обращение, что всегда согревало как-то больно отзывается между рёбер. — Спасибо за столь высокую оценку, — склоняет голову скорее с издёвкой, — Но может хоть ради приличия пощечину разочек дашь? — Не хочу портить твоё красивое лицо, — Джухо обводит взглядом изящные линии: эти скулы, брови, глаза, ресницы, нос, губы – которые и по памяти нарисовал бы на холсте самыми дорогими красками /только таких заслуживает Тэян/, если бы талант был. Но в руках вместо кисти – ствол, а значит именно им придется увековечить эту картину. — Приму к сведенью, — он взгляд Джухо читает, словно все мысли видит, — Но моя кровь же всё равно будет на твоих руках, мой хороший, — ранит прямо в цель. Рукой дальше по оружию гладит, подушечками по пальцу на спуске проходится. — Ты же не нажмешь, — он Тэяну не верит, тот же даже не убивал ни разу, не то что Джухо, который каждую субботу приходил с окровавленным платком в кармане пиджака, долго топил в спирте все доказательства прошлых ночей оставленных на лоскутке, а после – вечерами сидел, рассматривая вышитую розу в углу белоснежной ткани, и тихонько думал, а что если бы он не ввязался во всё это. Тэян и себе решил, что с большей охотой сам бы оттирал губную помаду с воротника или находил бы салфетки с телефонными номерами в карманах брюк, нежели застирывал засохшие алые пятна и вдыхал тот тошный запах железа с кровью. Сейчас сам же подписывает сделку с Джухо: после всего Тэяном задуманного именно первый будет вымывать кровь в этот раз (как и во все последующие). — Прощальное наставление? — Не верю, что ты сможешь, — ладонь Джухо начинает трясти, нервы уже начинают сдавать; ему не верится, что это не шутка. Может Тэян сейчас вышвырнет пистолет, достанет из кармана билеты на ближайший рейс в возможную Калифорнию и скажет, что разыграл, но хватка только усиливается, Тэян с мыслями собирается. Последнее же, что слышит Джухо перед выстрелом так и застревает в его голове: — Прости, что выполняю своё обещание с опозданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.