ID работы: 9716916

Острота

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже простившись с карьерой парикмахера Портер не выпускал ножницы из рук, слишком привязанный к своему основному инструменту. Конечно, у него ещё были бритвы, да и самый обычный нож валялся где-то дома на кухне, но ножницы — они роднее всего. Почти как коллекция срезанных волос, в которой путались домашние пауки и, возможно, нечто пока незримое. Элридж всегда особенно пристально следил за лезвиями в чужих руках. Ему роднее всего был нож, который он только-только научился не выхватывать чуть что, и подсознательно он ощущал угрозу от всего потенциально травмирующего, что попадало в умелые руки. Сомнений в том, что Портер ножницами умеет не только подстригать волосы, у Элриджа не возникало ни на секунду, ведь он как никто другой знал, как держат в руках оружие. У Роуз и Виктора хватка была другой, какой-то более воздушной, в то время как сам Элридж предпочитал буквально сродниться со своим ножом. Ему было очевидно, что для Портера его ножницы — то же самое продолжение его самого, что нож — для Элриджа. Тот факт, что бывший парикмахер являлся обладателем весьма тяжёлого характера и довольно странных вкусов не вселял никакой уверенности в его замыслах, а Элридж слишком любил держать под своим контролем даже то, что находиться под ним априори не может. Конечно, они все работали ради общего блага, следуя за главой культа и с достоинством принимая испытания или устраняя конкурентов, но абсолютно у каждого культиста были свои методы и фирменный почерк. Элридж решал проблемы ножом и расчётом, а Портер… Никто точно не знал, что делал этот странный мужчина, но как минимум появлялся он в таких местах, в которых его увидеть не ожидали. Не то чтобы кто-то вообще ожидал увидеть Портера, кроме, вероятно, работников бюро, с которыми он находился в непростых отношениях. Быть может, когда-то он окропил свои ножницы кровью… Или увлекался путём мотылька ещё до встречи со всеми остальными. Они никогда не обсуждали этого. На самом деле многие культисты общались между собой весьма неохотно. Особенно Элридж, заменявший реальное общение наблюдением. Шанс проникнуться особым уважением к умению обращаться с ножницами представился Элриджу в одной из вылазок, где им встретилось подозрительно много вооружённых людей, не желавших уступать свои сокровища. Портер, избегавший обычно драк напрямую, довольно ловко блокировал ножницами удары чужих ножей. В конце концов ножницы — это два не очень практичных ножа, соединённых вместе. Портер, впрочем, думал о том, как хороши чужие ножи, но, какая досада, каждым нужно орудовать отдельно. Вряд ли основатель культа в действительности читал мысли или видел чужие сокровенные сны, не привязанные к окрестностям Мансуса, но трофеи были распределены с пользой для кругозора последователей — ножницы Алакапуры Элриджу, чтобы перестал так пялиться на те, которыми щёлкал Портер, и клинок Бьеда — Портеру, потому что в вылазках явно удобнее бритвы. Тогда, возможно, был единственный раз, когда эти двое взглянули друг другу в глаза. Они кивнули с уважением, принимая как продолжение своих рук то, что уже давно было частью рук другого. В конце концов ножами делать то, что нельзя, действительно намного проще, но Портер никогда не искал лёгких путей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.